Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
О, кто тут нарисовался, приветствую :!:

Да нет, я как бы образно сказал :D
Не ну сами посудите вот чел выставил барышню (снимок выше) при исо 100 :o
Такими карточками остаётся только пугать клиентуру, чтобы даже не вздумали смотреть в сторону 6D, разве я не прав?

На самом деле камера снимает прекрасно, не хуже 5М2 и 5М3 :!:

Подробнее

Приветствую так может снимок выше и получается из-за того что человеку не нравится картинка из камеры, начинает ползунки двигать во все стороны, в итоге глаз замыливается и такой результат.
Я из разных обзоров накачал кучу РАВов, если с 5М2 и 5М3 по дефолту конвертировать из ДПП или ЛР снимки приемлемые получаются, с 6Д либо глаз режет из ДПП, либо безцветная рыхлая фигня из ЛР, всё-таки отличается, на моё ИМХО.
Цитата:
от: Lonely Boy
Походу кто то троллит, причем толсто.

Ничего не тролю, сам 6Д 3 года владею, прошёл этот путь, только 60Д у меня не было, просто своё мнение написал. Последний год снимаю на S5Pro, 6Д больше на полке лежит но я любитель могу себе позволить. Понятно что для работы людям приходится научится с современными камерами справляться, то есть освоить ФШ.
Re[KOt]:
Камерный хреновый везде.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Камерный хреновый везде.

Нет :) Пятаки выдают вполне годную картинку прям из камеры - даже на солнцепеке.
Конечно, если при съемке фотограф о чем-то думал - позе, ракурсе, направлении света.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Последний год снимаю на S5Pro.

Жаль, что кропнутая, а так на высоте всё у неё!
На кроп я больше не вернусь :)
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Кадр я по пьяни вчера сам испортил))

Бывает, но оба мероприятия не совместимы :D

Я вот что подумал, что в ветке 6D почти все алкашня собралась, редко увидишь хорошую картинку, обычно проходизмы всякие
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Нет :) Пятаки выдают вполне годную картинку прям из камеры

6D на стоп света лучше держит супротив 5М2 про это уже много экспертов высказались
Хочешь провести эксперимент? Две камеры рядом нужны.
Re[Alchan]:
Боюсь, мне это малоинтересно :)
Все эти широкие ДД, хайИСО - ненужный хлам для меня. Так уж получилось, что снимаю я только в хорошем свете - зачем мне все это?
Но, к сожалению, все эти "фишки" достигаются ценой потерь - ярче всего мы это видим у Никона.

Судя по фото того же Летохина на 6Д - особых проблем по людям нет. Да, цвет отличается от 5Д3 и особенно от 5Д2 - но вроде в норме.
Поэтому и интересно - на что жалуется человек.
Re[KOt]:
Цитата:
Нет :) Пятаки выдают вполне годную картинку прям из камеры - даже на солнцепеке.
Конечно, если при съемке фотограф о чем-то думал - позе, ракурсе, направлении света.

Странно что это пишет человек который любит "ресскасть" и зажимает для этого светосильные линзы. Вот я много о чем думаю при съемке, что видно по моим фотографиям, и могу с уверенностью сказать, что при любых условиях, камерный джпег уг у кенона. Лучше конечно чем у бз сонь, но хуже чем у фуджа и олимпуса(намного).
Re[Lonely Boy]:
А какое отношение имеет направление света и работа с моделью - к резкости?
Я люблю фото, кроме чисто хоббийных целей, еще и продавать :) И там "мыльненькое" нечто, что популярно в некоторых здешних ветках - никому не нать.

О какой фудже речь? Если о пропятке - да, но она уже не игрок - только развлекуха. БЗК Фудж и Олики - не так плохи, как Никон, но камжипеги с них ни о чем.

Конечно, такого, чтобы взять камжопег и в журнал печатать - такого не выдаст ни одна камера. И чаще даже не из-за цвета, а из-за ретуши, мусора и т.п.
Но для семейной съемки или как основа под неглубокую потоковую обработку (типа свадеб) - камжипег 5Д2 подходит точно.

Если говорить о "думаниях" - ты, это....прекращай моделей к жесткому свету боком ставить, на последних фото много такого, аккуратно с таким надо.
Re[KOt]:
Цитата:
А какое отношение имеет направление света и работа с моделью - к резкости?

Ну ты же про это написал, я не знаю к чему ты это пишешь. А детализация у камерного хреновая, разница видна невооруженным глазом.

Как мне там кого ставить, спасибо, без тебя разберусь.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Ну ты же про это написал, я не знаю к чему ты это пишешь. А детализация у камерного хреновая, разница видна невооруженным глазом.

Как мне там кого ставить, спасибо, без тебя разберусь.

Вот и я не знаю, почему некоторых форумчан так сильно расстраивает, что не снимают на самой-самой открытой дырке. Как по мне, то разница на 85мм между 1,8 и 2,5 дыркой на реальной картинке совершенно незаметна.
Скажу больше - считаю более правильным журнальный подход, где дырку на улице поджимают еще больше.

А это технодрочерские фишки с боке - ни одно хреновое/хорошее фото еще не было улучшено или ухудшено (соответственно) из-за этого несчастного боке, о котором столько страданий

Ок, дело хозяйское :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот и я не знаю, почему некоторых форумчан так сильно расстраивает, что не снимают на самой-самой открытой дырке. Как по мне, то разница на 85мм между 1,8 и 2,5 дыркой на реальной картинке совершенно незаметна.
Скажу больше - считаю более правильным журнальный подход, где дырку на улице поджимают еще больше.

А это технодрочерские фишки с боке - ни одно хреновое/хорошее фото еще не было улучшено или ухудшено (соответственно) из-за этого несчастного боке, о котором столько страданий

Ок, дело хозяйское :)

Подробнее

Опять ты не прав
1) между 1,8 и 2,0 разницы может и нет, а между 1,8 и 2,5 она уже достаточно существенная
Другое дело что не на всех сюжетах есть смысл на открытой снимать
2) технодрочерская фишка - это твоя любая резкость
боке - это уже художественная фишка, потому и крайне субьективная

ЗЫ Сам стараюсь всегда только на открытой снимать
Re[KOt]:
Цитата:
Хм...странно. А можете выложить пример с людьми при нормальном или хорошем свете - где был бы камерный джипег хреновый?

Вечером в личку скину, а то тема про 50 СТМ, отклонились :D
Re[KOt]:
Цитата:

О какой фудже речь? Если о пропятке - да, но она уже не игрок - только развлекуха. БЗК Фудж и Олики - не так плохи, как Никон, но камжипеги с них ни о чем.

Иногда снимаю на бзк фудж ХТ-10 приятеля
кам джипег действительно неплох
если снимать на 56 1.2 (причем именно на открытой) можно даже получить нечто сопоставимое со связкой 5дм3+135л
то что получается на остальных обьективах (даже фиксах) - шлак (ну это в сравнении с моим кэнон фф)
Re[hunter07]:
По самым свежим фуджам - я их сам в руках не держал.
В обзорах и на ПиксельПиппере/Фликре, а также в местной ветке - со скинтоном никак особо.
Сам пробовал Х-Е2 - ну, не впечатлен был. Нейтральная блекловатая картинка.

По поводу работы 56/1,2 - показалось мыльно. Но мне уже потом сказали, что Лайтрум для фуджи неприменим - резкость ее "не видит". Тут не знаю, да и к камере без Лайтрума у меня интерес подиссяк.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Сам пробовал Х-Е2 - ну, не впечатлен был. Нейтральная блекловатая картинка.
Но мне уже потом сказали, что Лайтрум для фуджи неприменим - резкость ее "не видит". Тут не знаю, да и к камере без Лайтрума у меня интерес подиссяк.

Подробнее

https://500px.com/photo/103377317/zaanse-schans-by-daniel-freeman
https://500px.com/photo/103377523/sunset-countryside-by-daniel-freeman
https://500px.com/photo/95059645/%D0%A1ereals-by-daniel-freeman

"Блеклая", да.С лр все нормально, просто некоторые конверторы шарпят по умолчанию мама не горюй, а ресайз и шарп в лр не самый лучший. Поэтому когда надо максимальное качество, я делаю ресайз в фш с с3с плагином.
Re[Lonely Boy]:
Я о людях говорил, что можно понять по цвету пейзажа?
На пиксельпипере почти везде химозно-розовые скинтоны.

По шарпу. Мы сделали парные кадры в студии со светом из окна. Фудж с 56/1,2 на открытой слил по резкости 5Д2+85/1,8 тоже на открытой. Оба кадра открыты по дефолту в ЛР.
Я был сильно удивлен - ожидал, что не самый резкий 85/1,8 будет наголову разбит по резкости.
Так что либо фудж мыльный совсем, либо Лайтрум действительно его "не понимает".
Re[KOt]:
Кто то еще оценивает камеры по пиксельпиперу?))) Я уже лет 8 назад понял бксмысленность этого. Камера выдает свою детализацию, а линзы не всегда резкие. Странно что приходится это объяснять. По одной линзе судить о системе в целом, это зачет. Я вот неделю выбирал себе линзы на кенон, в магазинах было одно мыло..
Re[dimanes]:
50/1.8 стм

Re[Lonely Boy]:
Я пока за 20 линз на обеих системах проблемной по резкости линзы не встречал - все в пределах, намерянных тем же Дхо.
Проблемы по АФ - да, бывали. Но на Фудже фронт/бэков вроде бы нет :) Да и условия были вполне правильные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.