Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Да, но картинка лучше чем у полтоса.

С другой стороны, угол обзора примерно как у 135мм на ФФ, самое что ни на есть портретное фокусное, на картинку с полтоса потом смотришь - как на ширик сфоткано, ну или на 85мм на ФФ - то же ощущение)). Так что если перейду на ФФ - придётся 135мм покупать.

Подробнее

Я продал свою 135-ку(Л), именно по причине неудобства съемки людей. К самой линзе претензий нет.

Да и полтинником вполне можно снимать

https://500px.com/photo/152723729/-shadow-by-daniel-freeman?ctx_page=1&from=user&user_id=114924

но я хочу 85/1.2, ед.фикс который у меня не был, из святой троицы.
Вопрос
Всем привет, хочу купить к кенону 100д новый 50мм стм. Я с Украины и у нас есть люди которые возят их с Польши и выходит дешевле чем с магазина.
Гарантия от Польского магазина оплата по факту получения, смогу на почте проверить, но это накрутил щелкнул и все.
Начитавшись форумов есть страх в другом).
Что если будет бек.фронт фокус, смогу ли я настроить его самостоятельно средствами камеры или в самом объективе?

Или не стоит волноваться? Как у обладателей с момента покупки, были проблемы?
Re[Seroja]:
Цитата:
от: Seroja
Всем привет, хочу купить к кенону 100д новый 50мм стм... Как у обладателей с момента покупки, были проблемы?

У меня связка 100D+ 50mm STM. Правда пользуюсь всего 2 недели. Пока никаких проблем нет; выглядит намного добротнее, чем его предшественник. Фокусируется довольно шустро и точно. За такую цену насчет фронт/бэк фокуса не вижу большого смысла заморачиваться 8)
Re[Seroja]:
Цитата:

от:Seroja
Всем привет, хочу купить к кенону 100д новый 50мм стм. Я с Украины и у нас есть люди которые возят их с Польши и выходит дешевле чем с магазина.
Гарантия от Польского магазина оплата по факту получения, смогу на почте проверить, но это накрутил щелкнул и все.
Начитавшись форумов есть страх в другом).
Что если будет бек.фронт фокус, смогу ли я настроить его самостоятельно средствами камеры или в самом объективе?

Или не стоит волноваться? Как у обладателей с момента покупки, были проблемы?

Подробнее

Вы сэкономите 10-20 долларов на этих "возимых с Польши".
Насколько я помню, на 100д - подстройки АФ нет.
Так что настроить ничего не сможете - если сразу не будет попадать.

И чужой опыт вам не поможет. Имеет значение только реальная совместимость конкретной тушки и объектива.
Re[Cherebaxa]:
Цитата:
от: Cherebaxa
За такую цену насчет фронт/бэк фокуса не вижу большого смысла заморачиваться 8)

Это как? Т.е. будет промахиваться - и зачем он тогда вообще нужен?

А вот если живете рядом с СЦ - тогда да, можно не париться.
Re[Seroja]:
+ к Коту - проверяйте на шифт фокус. Он не лечится у этого объектива.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По каким параметрам?

В общем, если сравнивать и поверить немцам: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/752-canon_40_28_ff?start=2 и не только им, так как многие ставят баллы сорокету recommend it highly! против трёх звёздочек, а это середнячок у 50STM.
50II у меня давно есть, жду посылку на посмотреть как блин покажет себя в репродуцировании.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
В общем, если сравнивать и поверить немцам: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/752-canon_40_28_ff?start=2 и не только им, так как многие ставят баллы сорокету recommend it highly! против трёх звёздочек, а это середнячок у 50STM.
50II у меня давно есть, жду посылку на посмотреть как блин покажет себя в репродуцировании.

Подробнее

Прежде всего - в задачах и дело.
В ветке о 40-ке чаще всего мимопроходизмы снимаются, а полтос - уже вполне прилично по людям работает.
Репродуцированием, думаю, тут мало кто занимается :)

Был бы 40 с 1,8, а не 2,8 - можно было бы о чем-то думать, а так - стекло очень и очень нишевое получилось.

П.С. насчет разницы в резкости - я немцам после их тупой подставы с 24-105 - верить перестал. Почитать и общую картину понять можно, доверять точным цифрам резкости - нельзя никак.
Впрочем, старый 50/1,4 начинал быть чуть резче с 2,8 на моих парных снимках.
Re[KOt]:
Цитата:
В ветке о 40-ке чаще всего мимопроходизмы снимаются, а полтос - уже вполне прилично по людям работает.

В ветке 6D вообще один шлак выставляется это не говорит о том, что камера такая :)
Я прилично посмотрел блин перед тем как купить на многих сайтах, как полноразмеры без ретуши так и зафотошопленые картинки в разных сюжетах.

Мне полтос stm не надобно так как есть II и вряд ли я что то получу другое от него.
А вот блина не было, поэтому предпочёл его.

На сорокет отлично выходят как групповые так и одиночные портреты, нужно учитывать это фокусное, ты же предпочёл ваще 35-ку на одиночные, про боке мне не бреши ничего лады? :)
Re[KOt]:
Цитата:
Был бы 40 с 1,8, а не 2,8 - можно было бы о чем-то думать, а так - стекло очень и очень нишевое получилось.

У тебя с полтоса нет ни одной фотографии с открытой дыры, все прижаты минимум 2,2-2,8 какое, такое нафиГ нишевое, вот полтосик stm нишевым и вышел ;)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
У тебя с полтоса нет ни одной фотографии с открытой дыры, все прижаты минимум 2,2-2,8 какое, такое нафиГ нишевое, вот полтосик stm нишевым и вышел ;)

Если начать принципиально спорить, то есть такие фото :)

* by Oleg Panasenko, on Flickr

* by Oleg Panasenko, on Flickr

Но штука в том, что меня на открытой только Сигма и устраивает :)
Больше из 20 бывших стекол на обеих системах таких не было - прикрывал все.

Но одно дело - прикрывать, а другое дело - начинать от 2,8. Причем на 40мм, а чем короче ФР - тем критичнее светосила для людей.
85-ка и на 2,8 хорошо от фона отделит, а вот с 40кетом - все сложнее.

Повторюсь, писал уже. За более чем полгода владения 40-кой у меня с нее остался 1 (Один!!!) кадр с людьми.
Лишнее стекло в этом жанре.
Re[KOt]:
Хорошо, пусть будет по твоему :D
Эти из последних которые ты показывал, ога точно аж две набралось :)
Re[Alchan]:
Цитата:
Хорошо, пусть будет по твоему :D
Эти из последних которые ты показывал, ога точно аж две набралось :)

Дык и понятно - откуда открытой у меня взяться?
Тут света было мало - потому и выжал из дырки макисмально.
Я бы Сигму поставил, но не было времени возиться с искажениями 35-ки - темнело быстро, не успевал.

Во всех остальных случаях я не вижу проблемы ни на 50, ни на 85, ни на стеклах ранее - прикрыться до 2,2 или даже уже. Для картинки эти 2 щелчка никакой роли не сыграют.
У меня комплекса "снимать тока на открытой" - нет.

Но 40-ка на 2,8 на ростовой оставляет крайне печальное впечатление - телефон, блин. На бодишоте чуток лучше, но тоже не фонтан.
Сигму я юзаю на 1,4-1,8, чаще на открытой.
Re[dimanes]:
Пардон, не сдержался.
Кто-нибудь видит здесь рисунок? Я не вижу.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11620786
У блина действительно не было конкурентов, до мая прошлого года. У сабжа против второй версии плюсов немного, но они есть. Автофокус - возможно, конструктив и просветление - кому как, 7 лепестков - аргумент. У меня снимков немного, но 30 тысяч есть. Крайне мало таких, где меня бы обломало именно количество лепестков. Стало быть, терять ли деньги на замене II на STM - хз, а если у Вас достойный экземпляр 1.8 II - тем более. Лично я надеялся, что эти семь лепестков изменят рисунок к лучшему, но чуда не произошло. Остаётся только закрывать глаза на этот рисунок, и пытаться им управлять. Т.е. 40 или 50 по рисунку - хрен редьки не слаще. На марко придраться не к чему, а если поясной портрет - ужос-ужосс, надо фон контролировать, или просто забить. Если верить TDP - у сороковки виньетка печальнее. В качестве технического объектива для репродукций, типа И-61 или Волна-9 - сороковка будет хорошим выбором. Но планаром там не пахнет. Полтосом на открытой снимать можно, но надо или долго фокусироваться, или live view, даже не по причине фронт-бэк, а тупо слишком мала грип, даже если в полный рост, поэтому полтинник чаще прикрывают.
Re[mi-fa]:
Покажете кадр, где будет виден этот "рисунок", который вы ищете?
А рядом парный с простого стекла - где бы фото заметно теряло из-за его "отсутствия"?
Re[KOt]:
ОК. Озадачюсь, добавлю вечерком. У меня уже почти поднялась рука продать сабж, но потом передумал, пускай будет для пейзажей и вообще, ради автофокуса, чтобы мозг себе не делать лишний раз. Ну не понравились мне 40 и 50 от Canon))) Зато 85 понравилось. И ещё CZJ Pancolar 50, SMC Takumar 50, Гелиос 44М-7, с ними камеру из рук выпускать не хочется, с них и будут примеры. И с 85 1.8 такое же ощущение. Такумар продам, чтобы отбить деньги за сабж. Гелиос вернул брату. Панколар оставлю себе, хотя у него сломан геликоид и не зачернена диафрагма, но у него самая аффигенная цветопередача, возможно даже лучше чем у 85.
Re[mi-fa]:
Ок, ждем примеров.
Пока, из того что видел, под рисунком понимались более мыльные края и чуть более размытый фон - по фону действительно сабж не лучший.
Re[mi-fa]:
а я это неавтофокусное продал CZJ Pancolar 50, SuperTakumar 2/55, Гелиос 77М и не жалею ничуть :D
Re[Alchan]:
Цитата:
а я это неавтофокусное продал CZJ Pancolar 50, SuperTakumar 2/55, Гелиос 77М и не жалею ничуть :D

Сейчас и парится не надо с фокусировкой - у STM точный и шустрый фокус.
С содроганием вспоминаю 50/1,8 II :D
Re[Waleriy]:
Мне как бы полтосик 50II хорошим попался, тянул из за бугра, единственное удручают на нём гайки на малых прижатых к примеру на 2,8 я их вижу так нехило :D
В остальном у меня к нему претензий за его стоимость нет, хотя есть и USM'ы и подороже.
На днях попробую первый STM фикс 40-кет на фф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.