Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[XanderX]:
Цитата:

от:XanderX
Добрый день!
Приобрел зимой 50 СТМ.
Экземпляр хороший. Резкий как понос начиная с 1.8. по фокусу значительно лучше, чем 1.8II но всё равно небольшие промахи случаются. Тушка 60Д
После купил тамрон 17-50 2.8. с Кенона картинка несомненно лучше, но получается 2 фокусных 50мм.
Стал присматриваться к 85. 1.8 . К сожалению проката у нас нет и потестить взять не у кого.
Стоит ли сменить на 85.1.8?
Цель:
Бокешочка и ростовые - поясные протерты. :)

Подробнее

Ну, резкий как понос сабж на 1,8 на кропе - это несколько фантастично :)

С ростовым портретом на кропе 85 мм вы запаритесь. Это стекло будет удобнее на лицевых-погрудных, дальше - очень сложно в работе.
85-ка хорошо и очень удобно на ФФ.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С ростовым портретом на кропе 85 мм вы запаритесь. Это стекло будет удобнее на лицевых-погрудных, дальше - очень сложно в работе.
85-ка хорошо и очень удобно на ФФ.

+100500
Была 85 на кропе и на ФФ.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
85 на кропе немножко неудобно. Придется много бегать и кричать ;)

Да, но картинка лучше чем у полтоса.

С другой стороны, угол обзора примерно как у 135мм на ФФ, самое что ни на есть портретное фокусное, на картинку с полтоса потом смотришь - как на ширик сфоткано, ну или на 85мм на ФФ - то же ощущение)). Так что если перейду на ФФ - придётся 135мм покупать.
Re[XanderX]:
Если хотите сэкономить, вложитесь сначала в б/у 85 1.8, потом неспешно продавайте Тамрон, и затем где-нибудь раздобудьте 18-55IS. Но будьте готовы к тому, что 85 на кропе сперва покажется телевиком. Потом привыкаешь, мне такая связка очень нравится для жанра. Я не знаю, насколько резок Ваш Тамрон, но мой 18-55 оказался на порядок резче 28-105II USM, так что это "убожество" за полтора рубля вполне может служить в качестве резкого ширика. 85 1.8 - очень ликвидная штучка, можно даже навариться, если вдруг это фокусное не понравиться ;) От полтинника избавляться не торопитесь, тем более если он Вам пришёлся по душе. Ещё один бюджетный способ "познать фишку" фр 85мм - Юпитер-9, или лучше - Вега-12Б, Волна-3Б.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Да, но картинка лучше чем у полтоса.

С другой стороны, угол обзора примерно как у 135мм на ФФ, самое что ни на есть портретное фокусное, на картинку с полтоса потом смотришь - как на ширик сфоткано, ну или на 85мм на ФФ - то же ощущение)). Так что если перейду на ФФ - придётся 135мм покупать.

Подробнее

+1

У меня правда 100 mm 2.0, но это самый любимый объектив для портрета, 85 наверное чуть поудобнее, но дело привычки, 50 есть правда второй версии- тоже использую - нравится.. вот 135 на кропе- это уже не кричать, а махать приходилось...

Re[mi-fa]:
Цитата:
от: mi-fa
потом неспешно продавайте Тамрон,

Не стоит, Тамрон очень хорош на кропе.
Разнообразные киты сильно ему уступают.
Re[Elizaa]:
Цитата:

от:Elizaa
+1

У меня правда 100 mm 2.0, но это самый любимый объектив для портрета, 85 наверное чуть поудобнее, но дело привычки, 50 есть правда второй версии- тоже использую - нравится.. вот 135 на кропе- это уже не кричать, а махать приходилось...

Подробнее

И часто получается снять интересный ростовой на кропе на 100 мм?
Как с моделью общаетесь при этом? Как ею управляете, подправляете нюансы поз и переставляете ее?

Напомню, автор хотел 85-ку именно поясно-ростовых.
Re[dimanes]:
по поводу резкости. Тут конечно Шарп добавлен и студийное.. но исходников под рукой нет) но всё же.

Тамрончик на 3.2 так же резок. но на 2.8 чуть мыльноват. но 2.8 это конечно не 1.8 и Боке какое то грубое получается всё же..

Просто думаю сильно ли я выиграю с 85 1.8. в резкости интересе картинки и в Боке?
Re[KOt]:
Интересный портрет для кого? Для меня - часто, для Вас не знаю, вы этим более профессионально занимаетесь :) . Поясной без проблем- это не так далеко, особенно, если не пейзаж снимать, а человека. Ростовой дальше, но могу сделать три - четыре шага и меня уже услышат.. Для меня это не работа, а хобби.. С этого фикса я получаю, то что хочу - отличную красивую картинку. И ограничивать себя 50 мм потому, что я на кропе - не собираюсь.
Re[mi-fa]:
Цитата:
от: mi-fa
Если хотите сэкономить, вложитесь сначала в б/у 85 1.8, потом неспешно продавайте Тамрон, и затем где-нибудь раздобудьте 18-55IS.

И какая логика в том,чтобы менять весьма неплохой кропный тамрон 17-50/2,8 на убожеский кит 18-55?
Re[Elizaa]:
Цитата:

от:Elizaa
Интересный портрет для кого? Для меня - часто, для Вас не знаю, вы этим более профессионально занимаетесь :) . Поясной без проблем- это не так далеко, особенно, если не пейзаж снимать, а человека. Ростовой дальше, но могу сделать три - четыре шага и меня уже услышат.. Для меня это не работа, а хобби.. С этого фикса я получаю, то что хочу - отличную красивую картинку. И ограничивать себя 50 мм потому, что я на кропе - не собираюсь.

Подробнее

Я именно об этом.
Щелкнуть 2-3 раза жену/ребенка во время прогулки на природе - да хоть 200 мм можно ставить.
А вот когда работаешь с моделью ощутимое время - разные направления света, тщательно выставляешь ее под хороший свет, корректируешь нюансы задника, потом работаешь над позой, мелкими деталями...... И все это с общением - отойди на 20 см вправо, чуть повернись, присядь и т.п.
Тут уже останется только рацию вешать, бегать и менять свое расположение - не вариант.
А частенько надо подойти - чуть повернуть, волосы поправить, складку - моделька часто этого не видит.

Кроме того, 85 (не говоря уж о 100) на кропе в городе - это только в парке, пожалуй, иначе просто не развернуться.
Я даже на ФФ остро почуствовал бОльшее удобство 85 по сравнению со 100 - просто лучше вмещаюсь.
Re[XanderX]:
Цитата:

от:XanderX
по поводу резкости. Тут конечно Шарп добавлен и студийное.. но исходников под рукой нет) но всё же.

Тамрончик на 3.2 так же резок. но на 2.8 чуть мыльноват. но 2.8 это конечно не 1.8 и Боке какое то грубое получается всё же..

Просто думаю сильно ли я выиграю с 85 1.8. в резкости интересе картинки и в Боке?

Подробнее

Тут резкости нет в полноразмере - имхо. На ФФ заметно резче получается, но и то я полноразмером не сильно доволен.

На таких фото 85ка ничего не даст. Только будет очень неудобно работать в студии.

Тамрон - не портретник. Это отличный тревел-объектив и не более того. Фикс все равно намного лучше, резче и точнее на открытых.
Я Тамрон в 99% случаев юзал на дырках 8-11 для тревела и пейзажей - отлично работал на 7100.
Ну да, края говняные весьма на ШУ, но терпимо еще.
Re[KOt]:
Согласен, вероятно я оплошал. Тамрона у меня не было, стало быть - я за него не ручаюсь. Важно то, что цена нового 85 1.8 сегодня 26900 (в среднем), и необходимо пересмотреть кучу вариантов, чтобы не сесть в лужу, если вдруг эти 85мм у человека не приживутся. ИМХО, идеальный сценарий использования 85 на кропе: человек сидит на стуле, но с обрезанными ногами - это максимум, что туда влезет. Или по пояс вертикально, или две головы горизонтально. Если буквально - дистанция 4-5 метров, в среднем. Но зато картинка будет классная, "киношная". И ещё, у 85 против сабжа выше резкость на диафрагмах до F/4.
Re[mi-fa]:
А сколько стоит новый тамрон 85 1.8?
Re[mi-fa]:
Цитата:

от:mi-fa
Согласен, вероятно я оплошал. Тамрона у меня не было, стало быть - я за него не ручаюсь. Важно то, что цена нового 85 1.8 сегодня 26900 (в среднем), и необходимо пересмотреть кучу вариантов, чтобы не сесть в лужу, если вдруг эти 85мм у человека не приживутся. ИМХО, идеальный сценарий использования 85 на кропе: человек сидит на стуле, но с обрезанными ногами - это максимум, что туда влезет. Или по пояс вертикально, или две головы горизонтально. Если буквально - дистанция 4-5 метров, в среднем. Но зато картинка будет классная, "киношная". И ещё, у 85 против сабжа выше резкость на диафрагмах до F/4.

Подробнее

Мое имхо - на кропе ограничиться 50 мм. На ЭФР 80/2,9 можно снять очень многое, да, без особо сильно размытого боке, но вполне интересно.
Скажем так, есть очень немного фотографий, где бы сдерживающим фактором выступила именно такая оптика.

А если разговор идет о 85-100-135......где цена стекла от 350-400-800 - имеет смысл задуматься уже о покупке ФФ.
Имхо, сейчас много предложение 5Д2-6Д по ценам 900-1000. О 5Д не говорю - старенький уже, выбрать сложно.
Эти камеры позволят реально использовать потенциал длиннофокусных стекол.
Re[dimanes]:
Canon 5D Mark3

Май. Магнолии

Майский ветер
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Где Exif-ы? Будем считать, что всё, что без Exif-a сфотографировано на смартфон
Судя по отзывам на дыре 2,8 и выше, родной 40/2.8 на голову лучше 50STM по всем параметрам.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

Судя по отзывам на дыре 2,8 и выше, родной 40/2.8 на голову лучше 50STM по всем параметрам.

По каким параметрам?
Re[dimanes]:
Тень от пальмы. Трава.

EF50mm f/1.8 STM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.