Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[team-a]:
Ну разница в светосиле не так уж и сильная. Вот по рисунку пытаюсь понять, сам к блинчику склоняюсь.
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов
Ну разница в светосиле не так уж и сильная. Вот по рисунку пытаюсь понять, сам к блинчику склоняюсь.

в таких условиях разница очень заметна
 IMG_3394
by anatoly timofeev, on Flickr

IMG_3375
by anatoly timofeev, on Flickr
Re[team-a]:
Когда 5D то да, У меня 6D, и соответственно имею хороший запас по рабочему ИСО :)
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
Когда 5D то да, У меня 6D, и соответственно имею хороший запас по рабочему ИСО :)

А, тогда вопрос снимается =)
Re[Иван Архипов]:
Цитата:

ну скажем и картинки на 40/2,8 и 50/1,8 сильно отличаются.
Re[dimanes]:
Приобрёл на днях себе такой объектив)Нравится очень :) Правда фотографироваться пока никто нехочет :(

Ещё вопрос-если отключить автофокусировку и вручную вращать кольцо-звук какой-то странный,как-то тяжеловато ему что ли...или так надо?
Re[DCT]:
Цитата:
от: DCT
Ещё вопрос-если отключить автофокусировку и вручную вращать кольцо-звук какой-то странный,как-то тяжеловато ему что ли...или так надо?

Незнаю так надо или нет, но такой звук на всех STM-фиксах... (40/2.8, 24/2.8 и этот). Почему STM-зумы они сделали абсолютно безшумными, а фиксы гудят и при ручной фокусировке аж завывают - тайна сия велика есть.
Re[eugene-r]:
Ну да...10-18 STM тихонько крутится.Ну да ладно)Приятный всё-таки объектив получился.
Re[dimanes]:
Объектив настолько хорош за свои деньги, что хочется купить второй, на случай если кончатся! ))
Re[dimanes]:
Народ, не осилил всю тему. Стоит ли брать на замену 50 1.8 второй версии? Насколько существенны отличия? Насколько резче на открытой чем предшественник? Насколько точен фазовый АФ на открытой?
Спасибо!
Re[любитель123]:
даже последних 3-4 страниц достаточно, что бы найти ответы на ваши вопросы.
Лучше в АФ на много, резкость хз , у фиксов она всегда почти хорошая или достаточная
Re[Денис Русинов]:
Вот сижу, читаю). Насчет резкости- ну не знаю. Полтос 2- версии на 1.8 ею не блещет..
Зы. У меня тушка без поправки стекол еще... Вот сомневаюсь, будет ли прок от замены...
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
... Полтос 2- версии на 1.8 ею не блещет..
Зы. У меня тушка без поправки стекол еще...

Что-то мне подсказывает,что вам немного теорию подучить/почитать необходимо судя по таким высказываниям,а именно:скачать/установить например на телефон калькулятор ГРИП и досконально разобраться и понять зависимость расстояния от модели до фона и фотографа,диафрагмы и т.д. и насколько она мала(просто часто сталкиваюсь с тем,что знакомые покупая полтос светосильный,снимают всякую чушь на столе трясущимися руками с недостаточной выдержкой и потом всем рассказывают насколько "нерэзкие" полтосы у Кэнона)
Я согласен,что предидущий полтос непопадал с первого раза...но проще сделать несколько кадров и выбрать по экранчику фотика,предварительно увеличив,лучший кадр,чем влазить в поправки фокуса...это вообще отдельная тема)

Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Стоит ли брать на замену 50 1.8 второй версии?
Спасибо!

Если на замену-особого смысла нет,т.к смысл терять при продаже б/у 2-й версии и покупке нового,мне было бы проще освоить имеющийся)А если рассматривать как покупку нового,то однозначно STM,т.к разница в цене новых (у нас в Минске) порядка 30 у.е,а плюсов намного больше)Чтоб неосталось сомнений-возьмите впрокат,либо у кого-нибудь потестить и поймёте.
Re[DCT]:
Ну почитать это всегда хорошо...
На ростовом портрете на 1.8 уж ГРИП то точно достаточна, чтобы туда попало лицо! Фокусировка через лайввью, несколько дублей, так что ошибка фокуса исключена. И особой резкости не наблюдается. Вот на 2.2, а лучше на 2.8-- совсем другое дело. Исо 100-200, выдержки адекватные.
А если с фазовым фокусом-- то мажет на 1.8 на ростовом 8 из 10, причем то в БФ, то в ФФ... Может только у меня так?
Re[DCT]:
Цитата:

от:DCT
Если на замену-особого смысла нет,т.к смысл терять при продаже б/у 2-й версии и покупке нового,мне было бы проще освоить имеющийся)А если рассматривать как покупку нового,то однозначно STM,т.к разница в цене новых (у нас в Минске) порядка 30 у.е,а плюсов намного больше)Чтоб неосталось сомнений-возьмите впрокат,либо у кого-нибудь потестить и поймёте.

Подробнее

если с фазовым фокусом-- то мажет на 1.8 на ростовом 8 из 10, причем то в БФ, то в ФФ...

Меня больше вот это смущает на 2-й версии...
А так отличный объектив, все устраивает, картинка и резкость отличная, если на 1.8 не лупить...
Re[любитель123]:
А если через видоискатель по центральной точке?
Re[DCT]:
Мажет 8 из 10, с этим объективом тольцо центральной и пользуюсь, да и на моем аппарате боковые точки все не крестовые))
Через ЛВ все шикарно)

Но только задалбывает это ЛВ... Коты пугаются))
Re[любитель123]:
:)
Re[DCT]:
Этому стеклышку бы вменяемый АФ, цены бы не было..
Поэтому и задумался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.