Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Алексей Никитин]:
Сравнил. Да. Вы победили!
но можно нам, тем кто уже купил сабж, продолжать им снимать?
Re[Алексей Никитин]:
Цитата:

от:Алексей Никитин
Харе пургу гнать 50 1,4 все ваши 1,8 сделает по всем параметрам! Просто сравните фотки http://ru.pixelpeeper.com/lenses/?lens=24&perpage=25&is_fullframe=1&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.8&aperture_max=2.8&res=3&p=2

Подробнее

Ты точно темой не ошибся? тут про 1,8 а не про 1,4, если вдруг не сразу понятно стало
Пока не запретили на новый полтос снимать...
Пока не запретили на новый полтос снимать, выложу:

Re[dimanes]:
Купил на днях сий девайс.Тушка CANON EOS 700D.Попробовал.Аппарат в настройках "Коррекция хроматических аберраций" пишет,что нет данных об объективе.В фирменном проявщике РАВ от Кэнона тоже нет в списке этого объектива.А хроматит он "нипадецки".Понимаю,что стекло бюджетное,но это же CANON...Не ожидал...
Re[denis-1]:
Цитата:
от: denis-1
В фирменном проявщике РАВ от Кэнона тоже нет в списке этого объектива.А хроматит он "нипадецки".Понимаю,что стекло бюджетное,но это же CANON...Не ожидал...

В DPP 4 - есть!

К тому же, для правки ХА - профиль объектива не нужен. Да и ХА там - только на открытых, с 2.8 их практически нет.
Re[denis-1]:
Цитата:
Купил на днях сий девайс.Тушка CANON EOS 700D.Попробовал.Аппарат в настройках "Коррекция хроматических аберраций" пишет,что нет данных об объективе.

во-первых, установите EOS Utility 2.14.20a и сможете загрузить профиль в камеру.

Цитата:
В фирменном проявщике РАВ от Кэнона тоже нет в списке этого объектива.

Установите DPP версию 3.15.0 или 4.3.31 - там есть поддержка объектива.

Цитата:
А хроматит он "нипадецки".Понимаю,что стекло бюджетное,но это же CANON...Не ожидал...

Вы про какие хроматические аберрации, lateral или axial? Обычных, lateral ХА у него нет, я их долго искал - ну нет их.)
Что касается axial - их совсем немного, но и профиль камеры и DPP их не правит. Профиль камеры и DPP правят только purple fringing и lateral. А lateral ХА у этого объектива нет. Так что, наверное, профили вам не помогут.
Re[dimanes]:
Мне вообще высаживают моск заявления "хроматит нипадецки", когда он не хроматит вообще.) Ну я про lateral.
А если про axial, т.е. "цветное боке"... Так любой светосильный объектив его выдаёт. И эльки тоже, и этот объектив в этом отношении ничуть не хуже.

Единственный светосильный объектив в котором уменьшено "цветное боке" - это новая версия 35мм 1.4 с его Blue Spectrum Refractive Optics с ценником в $1800.

Да, и покажите кто-нибудь как наш полтос хроматит, пожалуйста.)
Re[eugene-r]:
Мне вот увы нечего показать
у меня не хроматит(

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Мне вот увы нечего показать
у меня не хроматит(

:)
Re[dimanes]:
Re[Алексей Никитин]:
Цитата:

от:Алексей Никитин
Харе пургу гнать 50 1,4 все ваши 1,8 сделает по всем параметрам! Просто сравните фотки http://ru.pixelpeeper.com/lenses/?lens=24&perpage=25&is_fullframe=1&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.8&aperture_max=2.8&res=3&p=2

Подробнее

Не стоит теорию бестолковую тут разводить :)
Я сравнивал сабж и 1,4 - после чего 1,4 сразу и продал.
Re[dimanes]:
Тут "цветное боке" упоминалось.Это?
Re[denis-1]:
Цитата:

от:denis-1
Тут "цветное боке" упоминалось.Это?

Подробнее

Не совсем. Это purple fringing, его слегка правит галка "Размытие цвета" в DPP.

А цветное боке (spherochromatism) это вот такое - https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/80/Filigranski_nakit_02_edit.JPG - его DPP (и профиль объектива) не правит вообще.
Re[denis-1]:
Нет, это как раз классические фиолетовые ХА.
А цветное боке......в заднем боке зеленые границы, в переднем боке - пурпурные.
Re[dimanes]:
тот самый случай, когда не было 35ки

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Заказал себе тоже. Жду легкого, компактного обьектива с желательно резкой 1.8. Уж очень все хвалят за цену\качество, причем отмечая, что у этого обьектива плюсов просто немеряно, несмотря на дешевизну
Re[dimanes]:
Немного оффтопа.
Тут я лишился 50мм 1.8 II и встал вопрос о приобритении новой "заглушки" повседневной. Так вот, думаю что взять лучше? 40мм stm или же 50мм stm?
Re[Иван Архипов]:
Я тоже задавался таким вопросом. Уж больно они оба похожи. Но полтинник лучше, так как светлей. Весь и размеры практически одинаковые
Re[Иван Архипов]:
Цитата:
от: Иван Архипов
Немного оффтопа.
Тут я лишился 50мм 1.8 II и встал вопрос о приобритении новой "заглушки" повседневной. Так вот, думаю что взять лучше? 40мм stm или же 50мм stm?

смаря что снимаете. У меня есть 40, но и полтиник тоже буду покупать, т.к. светлее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.