Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По поводу АФ - все же 5Д3 и Д600 гораздо ближе, чем 5Д3 и Д4, к примеру.
По классу камер - нет. По ТТХ - нет. По факту - да :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ближе к сути можно?) Если стекло не имеет признаков бф/фф, то как это может повлиять?

Простой пример.
К примеру, стекло попадает при нулевой поправке стабильно и хорошо, ложится на модель примерно центром ГРИП.
Выставляем поправку -4.
По идее, сейчас стекло должно попадать все так же стабильно с недолетом примерно в ширину ГРИП.
Так вот из моего опыта - ничего подобного. Не будет никакой стабильности, ГРИП будет гулять очень не слабо, хотя основная часть фото будет с недолетом, конечно.

Почему так - не знаю, я камеры не конструирую, скорее всего, в алгоритмах АФ зашит какой-то приоритет контрастного объекта над поправками.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
По классу камер - нет. По ТТХ - нет. По факту - да :D

По классу камер?
d600 - 2000 баксов, 5Д3 - 3000, д4 - 5500-6000. Цены при выходе на рынок.
Вот и весь класс, имхо.

Re[KOt]:
Цитата:
По классу камер?
d600 - 2000 баксов, 5Д3 - 3000, д4 - 5500-6000. Цены при выходе на рынок.
Вот и весь класс, имхо.
Ещё допишите D7100 несчастную по которой ровняете всех :D Да пусть D600 хоть миллион стоила бы, но даже самые пострадавшие её фанбои никогда не стали бы её ровнять с 5д3.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Логика убойная. Так подвяжите ещё с серой оптикой. Она же для другого рынка, она же под другой климат. Вдруг это тоже влияет на стабильность

Это мой опыт - никому не навязываю :)
Хотя тут и обосновать не сложно. Люфты и деформации металла/пластика - никто не отменял.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ещё допишите D7100 несчастную по которой ровняете всех :D Да пусть D600 хоть миллион стоила бы, но даже самые пострадавшие её фанбои никогда не стали бы её ровнять с 5д3.

Ну, 7100 всяко лучше 5Д2 должна быть - как ни крути....
Топ-кроп на 5 лет младше, куча крестовых, разнообразнейшие режимы АФ....

И, кстати, движение 7100 ловила отлично, вообще не знал что такое промах даже на самые темные стекла.
А вот когда статика, да ростовая, да 85/1,8 - вот тут и начинались проблемы.
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, 7100 всяко лучше 5Д2 должна быть - как ни крути....
Для нуба да. Особенно такого, который эту первую камеру выбирает по характеристикам в интернет магазине.
Re[Tech_nic]:
Ну, как же так? Никон же всегда говорит, что его АФ лучше всех.
И 5 лет прогресса....

Да и вообще, какой там АФ у 5Д2? Одна крестовая точка? У Никона где такое осталось? На 3100 разве что? :)

Так что, казалось бы, автофокусы сравнивать смешно....а реальность несколько не такая.

П.С. а насчет выбора - ну, а как ее выбирать? Взять напрокат - и проката нет, и за день нифига не понять. С месяц надо, чтобы к камере привыкнуть.
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, как же так? Никон же всегда говорит, что его АФ лучше всех.
И 5 лет прогресса....
Ну я в общем имел в виду) Лично мне никон ничего не говорил, но может у вас связи)) По аф не возьмусь сравнивать с д7100, т.к не юзал её. Раньше было любопытно покрутить, но уже не интересно даже.
У д700 аф лучше чем у пятака второго. Значит у д7100 аф не такой всё таки.
Re[dimanes]:
Влезу

Модуль автофокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX и у д700 и Advanced Multi-CAM 3500DX у д7100.

Думается мне отличия по большому счет разница в зонах покрытия и расположения точек фокусировки)

погуглил сейчас, оказывается у 7100 датчик даже чувствительней чем у 700-ки)

http://radojuva.com.ua/2012/12/nikon-multicam-all/
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Влезу

Модуль автофокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX и у д700 и Multi-CAM 3500DX у д7100 и д300s.

Да ничё, добро пожаловать :) Ну это тут все, думаю, давно знают.
Такая же тема у D7000 и D600/D610х/Df (разница лишь в Fx/Dx).
И по факту разница там в работе есть, ощутимая, но в целом характерность улавливается. Точно так же думаю и в D700-D7100 - процесс фокусировки похож, но разница явно есть.
Ладно, не будем оффтопить. Сабж в принципе мне нравится как затычка для студии. Есть ещё одна мысля, если рассосётся, то куплю его без вопросов.
Re[dimanes]:
действительно тема не о том. Пользовался 50/1,4, 50/1,8II и сабжем. Последний оказался точнее всего, и что интересно, оптически похоже лучше чем 1,8 предыдущий, да и 1,4 пожалуй тоже. А так же конструктив всеж не так убог как у предыдущего и 1,4. Лично меня он не устраивает только рисунком) а в целом весьма не плох.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
У д700 аф лучше чем у пятака второго.

Эт да, есть такое, его догнал только 5М3.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, именно так.
Сложилась имха, что сабж "граничен" по качеству, т.е. на кропе совсем слабоват, в отличие от ФФ.

Кроп 1.6, f/2.2 ресайз до 21мп (разрешение 5д мк2).

Re[Alchan]:
Re[dimanes]:
Помешались тут на полтосах, я вот взял 28 1,8 на ФФ и он у меня в качестве штатника, можно снимать все! http://ru.pixelpeeper.com/lenses/?lens=37
Re[Алексей Никитин]:
Это конечно очень интересная история.

Re[Алексей Никитин]:
Цитата:
от: Алексей Никитин
Помешались тут на полтосах, я вот взял 28 1,8 на ФФ и он у меня в качестве штатника, можно снимать все! http://ru.pixelpeeper.com/lenses/?lens=37

Помешались тут на своих зеркалках, ведь на телефон можно снимать всё!
Re[team-a]:
Помешались тут на телефонах, ведь можно вообще не снимать а выцарапывать сценки охоты на стенах пещер.
Re[dimanes]:
Харе пургу гнать 50 1,4 все ваши 1,8 сделает по всем параметрам! Просто сравните фотки http://ru.pixelpeeper.com/lenses/?lens=24&perpage=25&is_fullframe=1&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=1.8&aperture_max=2.8&res=3&p=2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.