Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[МВА]:
Цитата:
от: МВА
Я уже нацелился брать его.
Теперь думаю может добавить и взять 1,4? Да и его ругают что на 1,4 не особо резок...

У 1,4 АФ точно хуже, то что пишет Плутон , ни как не соответствует действительности , не надо ни каких поправок и прошивок , все по умолчанию работает хорошо, а вот если начинаешь лезть с юстировками и прочей хренью , то вероятность получить косяк возрастает.
И да , резкость тоже совсем не главное, стабильная работа и предсказуемый результат куда важнее!

Я уже выше писал , я испробовал на своем опыте все полтинники кенон сейчас их 4 , не беря в расчет старые версии лучший конечно Элька 50/1,2 а следом идет 50/1,8 СТМ , причем если считать стоимость , то сабж вообще без вариантов остается!
Re[Денис Русинов]:
[quot]то что пишет Плутон , ни как не соответствует действительности[/quot]
моей или вашей?)
если вашей, то соглашусь, у вас другая и тушка и объектив

а если моей, то см. выше ;)
Re[dimanes]:
Я вообще не понимаю, как может светосильное стекло попадать без поправок :)
Из моих 15 стекол на обеих системах только 2 попадали с 0 - и оба темные.
Сабж, кстати, изначально стрелял с нулем, но все же оказалось, что надо слегка увести.

Если рядом СЦ есть - да, понятно, в остальных случаях такое совпадение считаю не слишком реальным.

Да и вообще - если снимаем с перекадрированием по центральной точке - тут вообще "попадание в ноль" бесполезно. Каждый перекадрируется по-своему, от этого и надо плясать, ГРИП ведь смещается.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я вообще не понимаю, как может светосильное стекло попадать без поправок :)
Может. Но не на кеноне. То есть и на кеноне может без поправок, но не так стабильно.
Re[Tech_nic]:
Я ж сказал - у меня на двух системах было одинаково :)

П.С. в том-то и дело, что "правильная" поправка не только просто задает смещение ГРИП, но и сильно влияет на стабильность попаданий.
Re[KOt]:
Цитата:
Я ж сказал - у меня на двух системах было одинаково :)
Руки и/или брак.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Руки и/или брак.

Руки те же - и 85ка сейчас выдает % попаданий близко к 100%.

Насчет брака - вряд ли.

Меня уже пару раз знакомые уверяли, что "у меня промахов вообще не бывает". При рассмотрении 100% фото всегда находилось 30-40-50% промахов.
Штука в том, что для меня это промахи. А им "нормально".
Re[dimanes]:
чудес не бывает, фазовый автофокус не может не лажать.
Re[KOt]:
Цитата:
Руки те же - и 85ка сейчас выдает % попаданий близко к 100%.

Второй пятак где только центр и 85-ка которой 20 лет в обед и ~100% попаданий. Кенон-плацебо творит чудеса, воистину :D
У меня эта 85-ка лажает иногда с фокусом (не на открытой), хотя её владелец говорит примерно как вы- "ресская как бритва на 1.8 и бьёт не в бровь а в глаз" :D Ну с владельцем мне понятно почему так - он просто всю жизнь на кеноне, ему сравнить не с чем.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Второй пятак где только центр и 85-ка которой 20 лет в обед и ~100% попаданий. Кенон-плацебо творит чудеса, воистину :D

Когда у меня было это стекло,на 5Д (на 5Д2 такой же модуль АФ) тоже % промахов почти отсутствовал. А вот сотня уже похуже, в основном на ростовых.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У меня эта 85-ка лажает иногда с фокусом (не на открытой), хотя её владелец говорит примерно как вы- "ресская как бритва на 1.8 и бьёт не в бровь а в глаз" :D Ну с владельцем мне понятно почему так - он просто всю жизнь на кеноне, ему сравнить не с чем.

Подробнее

Да, только по центральной точке - уже 3-4 съемки, где попадания близки к 95%. Дырки 2,2-2,8.
Если снимать вертикальные кадры по крайней правой точке - около 25-30% промахов.

На этой 85-ке (да и на сабжевом 50/1,8 ) я понял одно - нахрен всех этих сказочников, которые рассказывают, что б/у оптика - это гуд....типа "нет никакой разницы".
Есть - и очень весомая.

Ну, мне есть с чем сравнить :) Был и 7100 и 35/1,8g, 50/1.8g, 85/1.8g.
Конечно, с тех пор опыта именно в портретной съемке прибавилось - банально +1 сезон и около 18 000 кадров.....ну, пусть с людьми из них 13-15 тыков.
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Когда у меня было это стекло,на 5Д (на 5Д2 такой же модуль АФ) тоже % промахов почти отсутствовал. А вот сотня уже похуже, в основном на ростовых.
Ну у меня 5д3 и я бы не сказал, что он такой прям агонь по АФ. А по АФ вроде как с дыксом родственники.
Вообще рассматриваю и/или 85-ку и полтяху сабжевую для редкого использования (студия, помещения). Чтоб не дёргать 85-ку у друга для студии (изредка надо). Ещё 50 эльку рассматриваю, но народ смотрю пишет тут, что разница сильно несоразмерна разнице в цене.

Re[Tech_nic]:
Да...родственники все камеры вроде :) Но некоторые весьма дальние.

По поводу 5Д3 "не огонь" - повторюсь, нашел самую прямую взаимосвязь между верной поправкой и количеством попаданий.
Причем даже +/- единица поправка совсем ненамного смещает ГРИП, но сильно влияет именно на стабильность.

При выборе из сабжа и 85-ки - конечно, 85ка решает. На открытой резче, из-за большего ФР и такой же ГРИП картинка взрослее.
Ну и пресловутое "боке" мягче моет.
Но это все вторично - главное, какое ФР подходит больше.
Re[dimanes]:
каждое последующее прибавление качества дает очень большое увеличение цены. Ну и опять же, вот Kot рисунка не видит объектива, ему резко - и ок, а дальше пофиг че там в боке творится, как полутона передаются и т.д. кому-то это важно и даже основное, Кто-то перегибает и ему пофиг на резкость и главное боке. Так что полтос 1,8 стм - приличное стекло за свои деньги. Ждать чего-то отличного не стоит. Хороший зум будет не хуже на 2,8 скажем. Так что смысл в нем именно если снимать на диафрагме 2,2. Меньше - тех качество подкачивает - больше, уже можно зум взять. Короче смотря для чего. По точности, он гораздо стабильнее всех предыдущих дешевых полтосов, хоть 1,4 хоть 1,8. По рисунку - такой же.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, только по центральной точке - уже 3-4 съемки, где попадания близки к 95%. Дырки 2,2-2,8.
Если снимать вертикальные кадры по крайней правой точке - около 25-30% промахов.
Ну я снимаю ей чаще вертикалы и практически всегда не по центральной.

Цитата:

от:KOt

На этой 85-ке (да и на сабжевом 50/1,8 ) я понял одно - нахрен всех этих сказочников, которые рассказывают, что б/у оптика - это гуд....типа "нет никакой разницы".
Есть - и очень весомая.

Подробнее
Не совсем понял, что вы поняли)) Типа что надо новое брать только?

Цитата:

Ну, мне есть с чем сравнить :) Был и 7100 и 35/1,8g, 50/1.8g, 85/1.8g.
Конечно, с тех пор опыта именно в портретной съемке прибавилось - банально +1 сезон и около 18 000 кадров.....ну, пусть с людьми из них 13-15 тыков.

Подробнее
Окей :) Я сравниваю с d600, 2хD700, D4 + 2x50 1.8G, 2x85 1.8G и сигму 35 1.4. Были и зумы, мы ж тут больше о 50,85.
Re[Tech_nic]:
Линейные точки в обеих системах гавнище то еще.
В 7100 по крайним на ростовой было 50 на 50 попал-не попал.
Я в 7100 фокусировался по 15 крестовым, потом немного перекадрировался при необходимости.

Я с бу оптикой подвязал. Ощутил, что новая стабильнее и лучше.
А дешевле - настолько ли бу дешевле, если сравнивать с серой оптикой?

Да и банально выше вероятность того, что сливать будут именно самые проблемные стекла.
В общем, лотерея.

Из этого перечня сравнивать имеет смысл с Д600. Д4 - другая песня, имхо. Д700 - другая крайность - весьма мыльные 12мп на ФФ - там "почти попал" вполне сойдет за попадание.
Re[KOt]:
Цитата:
Да...родственники все камеры вроде :) Но некоторые весьма дальние.
Очень дальние, видимо.

Цитата:

По поводу 5Д3 "не огонь" - повторюсь, нашел самую прямую взаимосвязь между верной поправкой и количеством попаданий.
Причем даже +/- единица поправка совсем ненамного смещает ГРИП, но сильно влияет именно на стабильность.

Подробнее
Ближе к сути можно?) Если стекло не имеет признаков бф/фф, то как это может повлиять?

Цитата:

При выборе из сабжа и 85-ки - конечно, 85ка решает. На открытой резче, из-за большего ФР и такой же ГРИП картинка взрослее.
Ну и пресловутое "боке" мягче моет.
Та это всё понятно) Я с 85-ым ФР давно знаком. Просто в данном случае меня 85 не интересует как основной портретник.
Re[KOt]:
Цитата:
Из этого перечня сравнивать имеет смысл с Д600

У 5D3 в целом автофокус сравним по уровню с D600. :D
Re[KOt]:
Цитата:
Я с бу оптикой подвязал. Ощутил, что новая стабильнее и лучше.
А дешевле - настолько ли бу дешевле, если сравнивать с серой оптикой?

Логика убойная. Так подвяжите ещё с серой оптикой. Она же для другого рынка, она же под другой климат. Вдруг это тоже влияет на стабильность
Re[Tech_nic]:
Цитата:
У 5D3 в целом автофокус сравним по уровню с D600. :D

Я не знаю, я Д600 в руках не держал.
Имею в виду - по размеру пикселя.
По поводу АФ - все же 5Д3 и Д600 гораздо ближе, чем 5Д3 и Д4, к примеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.