от: cleaner-buckПоведайте, пожалуйста, когда в течении 3-4 месяцев не нищеброды и не лохи с рюкзаком 17 кг шастают по загранице им обязательно иметь ещё 3-5 кг груза в виде штатива?
и даже не нищеброда. а лоха во всех смыслах ...
... когда в рюкзаке 5Дм3, 7Дм2, Д800е, 500/4L IS, 200/4 D, 14-24/2.8G, 105/2.8 VR, три-четыре полукилограммовых объектива, нотебук и всяческие причандалы около пары-трёх килограммов.
Изюминка предыдущего Вашего участника дуэта сводилась к простой дилемме, - Canon vs Nikon, и , конечно в его глазах Никон, - шлак. Могу показать фото с этого же штатива, сделанное Кэноном, - не в этом суть.
Простой вопрос, который задал ТС как всегда усилиями теоретиков, т.е, тех, кто не может демонстрировать свои фото, свёлся к банальной борьбе "религий".
Не в цене дело. Штатив, весом 500гр, существует, пример фото с него я продемонстрировал. Правда, - уже говорил это, - слабое место этого штатива, - центральная штанга. Я её открутил, и вместо неё установил шаровую головку, - контрукция оказалась крепкой. Не вижу разницы изначально тяжелого штатива и моего штатива с подвешенным мешочком с камнями.
Только не подумайте, что и камни я ношу в рюкзаке.
Туго с дилетантами.

) и можно купить полноценный хороший карбоновый штатив. Вот только стоить он будет... немало (на на фоне Никон Д800 с таким набором оптики - сущие копейки, конечно ;) )
 ) и можно купить полноценный хороший карбоновый штатив. Вот только стоить он будет... немало (на на фоне Никон Д800 с таким набором оптики - сущие копейки, конечно ;) ) - ни в коем случае не хотел задеть.
 - ни в коем случае не хотел задеть.