Штатив - весом не более полукилограмма - есть такие?

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штатив - весом не более полукилограмма - есть такие?
Обращаюсь к коллективному разуму - подскажите штатив, требования такие - высота около 1 метра пойдет, выше не требуется, вес как можно меньше (при этом чтоб не гориллы и иже с ними), желательно до 0,5 кг, носиться будет или на поясе позади или прицепленным к сумке, поэтому тут более 0,5 кг ну никак иначе помру пока носить буду, конструкция пофиг лишь бы выдерживал связку 6D + какой нить фикс типо 24 1.4, в общем не более 1кг нагрузка будет, экстремальных условий не будет, лишь бы камера не падала да и все пока стоит на нем. Ну и цена, чем дешевле тем лучше традиционно, чтоб убить было не жаль ) хотя если есть вещь стоящая да подороже - почему бы и нет

В сети увидел такую вот штуку продают, но она в собранном виде 40 см и высотой 1,2м, хотелось бы этих показателей чуть меньше - чтоб чуть компактнее было, да и вес по идее уменьшится. И это заказывать нужно, кто знает что за чудо-юдо приедет за тысячу, ну всмысле что не пощупать перед покупкой. Кто знает какие еще варианты есть - отпишитесь пожалуйста и помогите с выбором :)
Re[J-fx]:
Какой вес собираетесь крепить (камера,оптика...) ?
Re[J-fx]:
Полкило, включая голову? Это конструкция будет хилая для 6Д.
Мне кажется, Вы ничего хорошего не найдете.
Re[J-fx]:
Таких нет!
А за 5 копеек тем более.
Re[J-fx]:
Павел Ионас

Canon 6D + фикс по типу 28 1.8, может 24 1.4, то есть суммарный вес не более 1 кг.
Re[J-fx]:
Т.е., 2-2.5 кг и "ростом" около 1 м и весом до 0,5 кг? Таких нет.
Re[J-fx]:
Требования у Вас почти нереальные

В такой высоте только одно вспоминается - Tamrac Zipshot - http://www.tamrac.com/products/zipshot/

Зеркалку конечно удержит, но... Я придерживаюсь концепции 2-х штативов (которые беру по ситуации) - 300-грамовый невысокий (Giottos QU405) + полноценный с весом 1,7 кг весом...

[param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5z_aiWAaHTs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5z_aiWAaHTs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Т.е., 2-2.5 кг и "ростом" около 1 м и весом до 0,5 кг? Таких нет.

А маркет пишет, что есть рекам и не один, например рекам е108 и тд.....

Афтар, такие штативы есть, но то что они не подгибаются под нагрузкой 2 кг ни о чем не говорит. Весь вопрос в том для чего вы хотите его использовать. Если для групповых портретов с собой днем или для ночных съемок без претензий на звенящую резкость, то он сгодится. НО если вы хотите снимать пейзажи хорошими объективами до мельчайших деталек или работать длинофокусными объективами и для этого использовать такой штатив, то он вам не поможет.
Re[AP]:
Т.е.нету...( ...то он Вам не поможет). Штатив - он для того, шобы памагать..:)))
Re[J-fx]:
а что насчет Manfrotto Compact Light, может использовал кто такой? вес 0,8 кг вроде всего, цена около 3800

AP

сценарий использования возможен самый разнообразный, и днем и ночью и для разных целей, в общем главное - чтоб штатив просто всегда был при себе, не мешал большим весом и оперативно мог быть развернут и так же быстро свернут. было бы хорошо если б можно было его на поясе носить, но пока не представляю как это можно реализовать. Может подскажете?

ps а Tamrac Zipshot очень понравился своей идеей, но не могу его встретить нигде. Даже на ебее нету, там версия 404 только а она низкая сильно
Re[J-fx]:
Мне нечего добавить к тому что я уже написал. Я кажется достаточно ясно написал условия применимости таких штативов. Всегда с собой - это личный вопрос. Кто-то и 5кг всегда с собой таскает, кто-то и полкило не хочет брать.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
А маркет пишет, что есть рекам и не один, например рекам е108 и тд.....

Афтар, такие штативы есть, но то что они не подгибаются под нагрузкой 2 кг ни о чем не говорит. Весь вопрос в том для чего вы хотите его использовать. Если для групповых портретов с собой днем или для ночных съемок без претензий на звенящую резкость, то он сгодится. НО если вы хотите снимать пейзажи хорошими объективами до мельчайших деталек или работать длинофокусными объективами и для этого использовать такой штатив, то он вам не поможет.

Подробнее

Ипона мама, автор же русским по белому пишет, ( ... конструкция пофиг лишь бы выдерживал связку 6D + какой нить фикс типо 24 1.4, в общем не более 1кг нагрузка будет, экстремальных условий не будет, лишь бы камера не падала да и все пока стоит на нем. Ну и цена, чем дешевле тем лучше традиционно, чтоб убить было не жаль ... ) а вы ему втираете про два килограмма и мощный телеобъектив!
Re[Михаил Романовский]:
Я че та не понЯл, в чем предьява? Я шо сказал, шо нету или низззя. Я только сказал, в чем ограничения. У меня, к примеру, штатив хлипче описанных и тяжелее(такое тоже бывает). Но я им успешно польхзуюсь, но не для всего канешно.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Я че та не понЯл, в чем предьява? Я шо сказал, шо нету или низззя. Я только сказал, в чем ограничения. У меня, к примеру, штатив хлипче описанных и тяжелее(такое тоже бывает). Но я им успешно польхзуюсь, но не для всего канешно.

Подробнее

Да, ну, какая предъява! ТС же описал, что и для чего ему надо, и сколько он собирается грузить на него!
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
...подскажите штатив, требования такие - высота около 1 метра пойдет, выше не требуется, вес как можно меньше (при этом чтоб не гориллы и иже с ними), желательно до 0,5 кг, ...

Подробнее

Изредка использую Vanguard Nivelo 204B.
У него невнятная голова. Я её оторвал и заменил на обычную шаровую головку.
Уверенно вешаю на него тушку с 14-24/2.8, - это боле 2кг.
Re[J-fx]:
А у меня как-раз негативный опыт использования легкого штатива continent a3. Итак сам штатив:

Фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II. Объектив 35 мм.

А вот теперь посмотрите, какое получается размытие при фотографировании с длинной выдержкой. Особенно заметно на белом листе, на котором стоят часы.

Диафрагма f/10, ISO-100, выдержка 1.6 секунды.

Диафрагма f/22, ISO-100, выдержка 8 секунд.

Я вижу, что фотографии не получаются. Однако понятия не имею, в чем дело!
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
Я вижу, что фотографии не получаются. Однако понятия не имею, в чем дело!

Владеть Canon EOS 5D Mark II и при этом купить в качестве штатива такое г.... :ohmy:
Re[wasya83]:
Предварительный подъем зеркала или съемка с liveview Вас спасет
Re[Павел И.]:
Если проводной пульт, то подъем зеркала или liveview, если ИКпульт - только liveview
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Владеть Canon EOS 5D Mark II и при этом купить в качестве штатива такое г.... :ohmy:

+1. Иметь пядвак и купить такое... На нём же точно навестись на какую-либо точку, в принципе, невозможно, как и сделать два одинаковых кадра с разной экспозицией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.