Штатив - весом не более полукилограмма - есть такие?

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[J-fx]:
А тогда назовите мне штатив, который позволит сделать два одинаковых кадра с разной экспозицией, но при этом весом не тяжелее полутора килограмм?
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
А тогда назовите мне штатив, который позволит сделать два одинаковых кадра с разной экспозицией, но при этом весом не тяжелее полутора килограмм?

А я и не говорил, что мне такой известен, просто знаю, что ваш г..., как и мой (3 отличия фиг найдёшь, кроме высоты) Рекам, и аналогичные Эры. Китайцы клепают их в одном подвальчике, да под разными марками продают. :D
Re[wasya83]:
Цитата:

1,5 кг вместе с головой? Да полно отличных штативов в таком весе - смотрите карбоновые версии трэвэл-штативов ведущих фирм. Цена, правда будет от 200-300 USD, но это как-бы соотносится с ценой Canon EOS 5D Mark II
Re[J-fx]:
Если я захочу сделать HDR фото, но мне нужно будет сделать несколько одинаковых кадров, но с разными настройками. Когда буду менять экспозицию для второго кадра, то нужно будет нажимать кнопки на фотоаппарате. Если штатив будет не жестко фиксировать фотоаппарат, то дистанционный пульт мне не поможет.
Теперь осталось выбрать такой хороший штатив, но при этом легкий, до полутора килограмм.
Re[wasya83]:
Можно заготовить HDR с помощью брекетинга
Re[wasya83]:
Цитата:
... нужно будет нажимать кнопки на фотоаппарате. ...

Именно для таких применений господин Кэнон прилагает в фотику EOS-утилиты для управления с бука.
Re[J-fx]:
Вот тут один человек тестирует штатив за 13 000 рублей http://www.club-nikon.ru/forum/topic/70765-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%8F-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-manfrotto-befree-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81/
Так вот, когда человек руками нажимает на кнопку спуска, то фотография получается смазанной! Я тогда вообще не понимаю, какой смысл в дорогом штативе.
Дальше человек проводит другой эксперимент - он фотографирует, нажимаю кнопку спуска не на фотоаппарате, а на пульте дистанционного управления (ДУ). Кадры получаются четкими. Но ведь я тоже могу на дешевом китайском штативе использовать пульт ДУ, при этом получу хороший кадр. А вот теперь объясните мне, какой смысл в дорогом штативе, если я так же могу использовать китайца за 1000 рублей?
Дорогой штатив не дает вообще ни какого преимущества.

Re[wasya83]:
Цитата:

от:wasya83

Так вот, когда человек руками нажимает на кнопку спуска, то фотография получается смазанной! Я тогда вообще не понимаю, какой смысл в дорогом штативе.
Дальше человек проводит другой эксперимент - он фотографирует, нажимаю кнопку спуска не на фотоаппарате, а на пульте дистанционного управления (ДУ). Кадры получаются четкими. Но ведь я тоже могу на дешевом китайском штативе использовать пульт ДУ, при этом получу хороший кадр. А вот теперь объясните мне, какой смысл в дорогом штативе, если я так же могу использовать китайца за 1000 рублей?

Подробнее

Вы этот штатив вживую видели?
Это барахло за невменяемые деньги.
За 1000 рублей не получите.
Re[wasya83]:
Цитата:
А вот теперь объясните мне, какой смысл в дорогом штативе, если я так же могу использовать китайца за 1000 рублей?

Ну, поставили вы нормальный аппарат на штатив за 1000р, нажали кнопку спуска на пульте, зеркало хлопнуло (ветерок дунул, хомяк в траве чихнул, летучая мышь рядом пролетела)... А у вас выдержка 2 минуты. Дальше объяснять?
Re[J-fx]:
Так ведь и все остальные, абсолютно все легкие штативы будут смазывать фотографию при нажатии кнопки пальцем. Если нет разницы, то зачем платить больше?
Возможно, вы назовете мне штатив, который будет устойчивым, не будет смазывать, даже если я буду нажимать кнопки на фотоаппарате. Вот только такой штатив будет весить более трех килограмм. А это уже не интересно; это не тревел штатив.
Re[wasya83]:
Цитата:

Так ведь и все остальные, абсолютно все легкие штативы будут смазывать фотографию при нажатии кнопки пальцем. Если нет разницы, то зачем платить больше?
Возможно, вы назовете мне штатив, который будет устойчивым, не будет смазывать, даже если я буду нажимать кнопки на фотоаппарате. Вот только такой штатив будет весить более трех килограмм. А это уже не интересно; это не тревел штатив.

Подробнее

Лёгкие насколько?
Почему больше трёх?
Дело не только в том сколько он выдержит, но важно и качество изготовления штатива.
Re[wasya83]:
Цитата:
Так ведь и все остальные, абсолютно все легкие штативы будут смазывать фотографию при нажатии кнопки пальцем....

Подкину Вам)))
Любые штативы)))
Потому что следующее слабое место - сочленение камеры со штативной платой. Донышко прогибается и играет. Исключение - камеры с прочным плоским металлическим дном корпуса)
Я установил на 5Д2 дополнительную пластину между камерой и платой. Заодно прокладками обеспечил параллельность платы опт.оси.

Говорить о нажатии кнопок смешно, потому что даже хлопок зеркала дает заметный смаз. Причем такое возможно и на дорогом штативе. Чтоб не спорить, для хобби покупать можно любой штатив (зачем нужны дорогие, понимание придет с опытом). Но обязательно пользоваться пультом и подъемом зеркала.

Для работы про тысячу рублей рассуждать несерьезно.
Re[wasya83]:
Цитата:
Так ведь и все остальные, абсолютно все легкие штативы будут смазывать фотографию при нажатии кнопки пальцем. ...

Вопрос похож на обсуждение сферического коня в вакууме.

Почему нельзя использовать пульт? Почему нельзя использовать таймер автоспуска? Почему нельзя использовать предподъём зеркала?

Штатив за тыщу рублей - вполне штатив - вопрос только в условиях съёмки. На столе в офисе на пьянке - м.б., и сгодится (если 1/1000, если никто рядом ходить и громко разговаривать не будет).
В поле - в любом! - не-а - ветерком шатать будет. Любая вибрация тут же повлияет - вибрации эта трясучка тоже не гасит.
Re[J-fx]:
Штатив за 1200 рублей, Д800е + 14-24 + адаптер с фильтром 145мм, - не самый лёгкий комплект:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150529-crop.html
Второе фото, - 100% кроп.
Не просто ветерок, - штормит слегка.
А то, что баржа за 8 секунд сместилась, - так это вопрос не к штативу.
Re[wasya83]:
Цитата:
А вот теперь объясните мне, какой смысл в дорогом штативе, если я так же могу использовать китайца за 1000 рублей?

Дорогой хороший штатив от дешёвого хорошего отличается меньшим весом и удобством использования. Например, раскладывается быстрее, блокирует\разблокирует лапки и площадку одним лёгким движением и т. д. и т. п. Но он не обеспечит того, чего не может обеспечить в силу законов природы. В силу тех же законов природы лёгкие штативы не в состоянии конкурировать с тяжеленными в гашении вибраций. Задача штатива - обеспечение неподвижности камеры на неподвижной поверхности. Соответственно, в нём не может быть никаких люфтов вне зависимости от цены. Если же люфты присутствуют, то штатив относится к разряду плохих. Плохой штатив - это не дешёвый штатив, а тот, который не обеспечивает неподвижности камеры на неподвижной поверхности в силу конструктивных изъянов или изношенности. Опять-таки, вне зависимости от своей цены.
Re[wasya83]:
Цитата:

Вот тут один человек тестирует штатив за 13 000 рублей http://www.club-nikon.ru/forum/topic/70765-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D1%8F-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-manfrotto-befree-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81/

Подробнее

13000 это не дорогой штатив, за эти деньги даже голову нормальную купить сложно. Если денег мало и выдержки длинные не нужны,посмотрите на добротных китайцев. А так хоть 5 систематик от гитцо берите, точно не прогнется:)
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Штатив за 1200 рублей, Д800е + 14-24 + адаптер с фильтром 145мм, - не самый лёгкий комплект:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150529-crop.html
Второе фото, - 100% кроп.
Не просто ветерок, - штормит слегка.
А то, что баржа за 8 секунд сместилась, - так это вопрос не к штативу.

Подробнее

да, всегда знал шо никон шлак. Если вы это считаете нормальным кропом - лучше выкиньте камеру...
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
да, всегда знал шо никон шлак. Если вы это считаете нормальным кропом - лучше выкиньте камеру...
Знакомые нотки человека, не имеющего никаких аргументов, кроме одного, - "я дилетант, и потому все остальные ещё бОльшые дилетанты".
Мыс в зелени, т.е кусты там растут.
На море шторм, т.е. дует ветер.
Понятно, что по Вашему мнению кусты не должны шевелиться 8 секунд, пока их кто-либо снимает.
Туго с дилетантами.
Re[pensioner]:
не позорьтесь, уберите свое сообщение! камни тоже на ветру шевелятся?
Я конечно все понимаю, но покупка д800е и штатива за тыщщу - признак нищеброда
Re[Аркаша Ш.]:
Ну, ближние-то камни нормальные - а то, что дальние в мыло, так это, если верить аффтару про шторм, можно на водяную пыль списать.
Потому по факту - не так всё плохо :)

Но по сути - [quot]покупка д800е и штатива за тыщщу - признак нищеброда[/quot] - и даже не нищеброда. а лоха во всех смыслах

Nothing personal - only business... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.