тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Ingi]:
Может прекратишь уже? Не надоело?
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Ущербная логика. Обработку по цене приравнять к съемке и нафик вам тратить двух клиентов и два выходных за те же деньги? Вот только про обработку 3-4 дня совсем не понятно. Вы работаете по 12 часов на основном месте. а в оставшиеся часы пилите фотки? А вот если свафото это основная занятость тогда конкретные непонятки. Чем вы занимаетесь всё это время? Медитируете глядя в фотошоп? Проявка 500 файлов максимум 2 часа. Прогон на основные правки еще пару-тройку часов как максимум. Дальше выборка под художку, а это только первая половина свадебного дня и прогон макросами с необходимым допиливанием псд. Но это проскакать максимум сотню файлов, большая часть которых требует только сведения и сохранения в чпег.

Подробнее

В этом индивидуального много. Во первых я не могу по долгу сидеть за монитором, помимо прочего глаза устают и перестаю отличать оттенки. Приходится делать перерывы. Поэтому проявкой из RAW я не занимаюсь, использую JPG. Правда у меня в камере две карты, на одну пишется RAW, на другую JPG. Если какой пролет и стоящий кадр, тогда конечно из RAW конвертирую. Фотошопом не пользуюсь, у меня его нет. С переходом на MAC OS отказался я от Фотошопа и ни разу не пожалел об этом. Врожденная патологическая лень , интерес и опыт в репортажной съемки , ну и хорошее оборудование конечно тоже, привели к тому, что примерно 70% картинок можно сразу отдавать в печать без всякой обработки. Я даже кадровку часто не правлю. Основное время уходит на отбор карточек для визуально ряда. Вот к этому я очень серьезно отношусь. Стараюсь сделать такой слитный рассказ в картинках, а это требует осмысления. Ну и потом все равно торопится особо некуда. Cвафото у меня вовсе не основной источник дохода. Даже если брать на перспективу, главное укладываться в неделю, что бы небыло висяков.

Re[Sanderrays]:
Слушай, Sanderrays .. а че за нафик на том сайте? Я посмотрел топера. Ну такой треш! У меня волосы дыбом встали! Где ты откопал такую площадку? Она проплаченная штоле? Кто больше отслюнявил, тот выше в рейтинге? Ваще нихрена не пойму. Ну такое УГ в топе??? Пойду убьюсь от стену.
Re[Владимир Кулебякин]:
Цитата:
от: Владимир Кулебякин
Фотошопом не пользуюсь, у меня его нет. С переходом на MAC OS отказался я от Фотошопа и ни разу не пожалел об этом.

Чудны дела твои, Господи. Ну нам так не жить. Удивили. Спасибо.
Re[Ingi]:
Клёво! С уходом Гранкина здесь не хватало городского сумасшедшего. Теперь ты есть. Чувак без фото, несущий вдохновенную чушь. Жги дальше, быдлофотчик.
И коли тыкаешься в мувед, дайка ссылочку на себя :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Клёво! С уходом Гранкина здесь не хватало городского сумасшедшего. Теперь ты есть. Чувак без фото, несущий вдохновенную чушь. Жги дальше, быдлофотчик.
И коли тыкаешься в мувед, дайка ссылочку на себя :cannabis:

Подробнее

Послушай. дядя, или мальчик.. Я твои овнофотки только что в тайде отстирал. Ты не самый криворукий фотограф в своем городе. А теперь отхлынь и не выбешивай меня.
Re[Sanderrays]:
Привет Саша. Глянь в правый верхний угол страницы)))
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Чудны дела твои, Господи. Ну нам так не жить. Удивили. Спасибо.

:D
Ну там свой продукт есть, "Pixelmator". Теже слои, маски, кисти, инструменты выделения... Но я им тоже не пользуюсь. :D
Если для ретуши, то в "Аperture" есть инструменты, мне их хватает. А мощной свадебной обработкой я не занимаюсь. Я так же как и ты не вылизываю до бриллиантового блеска отдельные карточки. У меня немножко другой подход, я делаю серию. Фотоисторию если хотите. Мне важно, что бы это оставляло впечатление вцелом.

Re[fesco]:
Вот не хотел писать но напишу,

Что Кулебяка жалуется на лень что ЦЫркуль, ребята чё курим? Может витаминчиков попить? Может Вам на форум гомеопатии? ВЫ не братья случайно?

Теперь по персонам,

мне лично портфолио Цыркуля "до пуговицы". Но раз речи умные ведёшь - покажи как ты крут. А то уже смешно становится. Если мужик - покажи. Не мужик, иди к бабам в песочницу.

Кулебяка хочет сразу фотки отдавать? пусть отдаёт многие так делают, только не забудь за день из 1000-3000 фото, будет некий процент какашек. Ты какашки тоже будешь отдавать? или будешь пару грузить, погодите пересмотрю, на фотике...... или на ноут будешь скидывать? а это не 5 минут.

На каком месте серж? на 109? да пофигу, ВООБЩЕ ПОФИГУ, если клиент доволен то РЕЙТИНГ ПОФИГУ. Рейтинг не выборы президента!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вообще снимаю свадьбу в своём репортажно папарацци стиле. не копирую и не довожу аля кто-то. Может я вообще на 1000 месте. Какая разница. Работаем? Да! Клиент идёт? Да. Клиент доволен и хочет ещё именно так? Да. Всё.

Не ссорьтесь, горячие финские парни.
Re[Владимир Кулебякин]:
Цитата:
Я так же как и ты не вылизываю до бриллиантового блеска отдельные карточки.
Вот еще! Нафика показывать клиенту максимум своих возможностей? Чтобы вся работа обесценилась из-за желания выпендриться? Не, я в свой карман не гажу. Да и всякий журнальный гламур не входит в формат. Не тот рынок, не те деньги чтобы корпеть над карточками по несколько часов. Да и работа ретушера в исполнении фотографа это серьезная потеря времени и бабок. Нужно технически. Шлёп-шлёп и картинка ожила и заиграла. А где перебор там подтер. И все дела. :D
Цитата:

от:motoro

мне лично портфолио Цыркуля "до пуговицы". Но раз речи умные ведёшь - покажи как ты крут. А то уже смешно становится. Если мужик - покажи. Не мужик, иди к бабам в песочницу. .

Подробнее

Слушай., моторола... может фото моего члена в ненапряженном состоянии будет достаточно? :cannabis:
А то... Докажи... Покажи.... А как ты делаешь? Да так и делаю. Ни за себя ни за державу не обидно.
Re[Ingi]:
в напряжённом уже его нельзя сфоткать? всё так плохо? ну подфотошопь что-ли?

вот сейчас реально стало интересно, выкладывай!!!! а то где ещё письками меряться как не в песочнице.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
в напряжённом уже его нельзя сфоткать?

Низя! идарасы слетятся. А чё ты так сразу заинтересовался?
Re[Ingi]:
Цитата:
Низя! идарасы слетятся. А чё ты так сразу заинтересовался?

а вдруг она у тебя уникальная? слетятся? а ты их писькой по мордам! оно висящей как об асфальт, вот стояла бы - хрен помашешь

давай макруху и экзиф нестирай, писькин фотограф, это тебе моторола вещает!
Re[fesco]:
и???????????????????? ау???????????????

или обиделся или свет на письку ставит. ладно господа, за море позитива огромное спасибо, вот теперь точно буду заходить.

моторо (он же мофото ибн моторола)
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro

давай макруху и экзиф нестирай, !

Экзиф? слышал-слышал... А вот что за хрень отродясь не знаю. Я всяким бредом и чушью себе голову никогда не забивал. Не в академиях преподаю. Я ваще не преподаю. Тут пару слов сказал так сразу тупари с перекошенными от напряжения мордами налетели.
- Не смей думать не как мы! Не смей работать не как мы! Не смей быть не одним из нас! И быть как мы и быть с нами тоже не смей! Да кто ты такой? Откуда взялся? Мы тебе сейчас цугундер устроим! Мы всё про тебя выведаем! Мы выведем тебя на чистую воду!
------------------------------
Скажу вам тихо.... скромно... между нами...
Идите на .... мелкими шагами!
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro

Кулебяка хочет сразу фотки отдавать? пусть отдаёт многие так делают, только не забудь за день из 1000-3000 фото, будет некий процент какашек. Ты какашки тоже будешь отдавать? или будешь пару грузить, погодите пересмотрю, на фотике...... или на ноут будешь скидывать? а это не 5 минут.

Подробнее

Надо просто меньше снимать, тогда и количество какашек пропроционально уменьшится. :D Цифра - зло! Она расхолаживает и начинаешь нажимать на кнопку не думая. Вот сейчас, с развитием кризиса, самое время переосмысления жизни в целом и фотографии в частности. А нафига снимать 3000 кадров, если для альбома надо 60? Так хуже того, я еще задумываюсь над тем, что бы "домашнии заготовки", в процессе прогулки , делать на широкую пленку. С фотодевочками и фотомальчиками , освоившими Фотошоп, мне трудно конкурировать, а вот отснять постановочную часть на слайд, камерой форматом 6х9 я могу.

Re[Ingi]:
да плевать тут все хотели на тебя с высокой горки.
ты же сам подставляешься. берешься о ком-то судить, при этом никем не являясь. нормальные чуваки свою личность не скрывают. только такие, как вы с ТС. видимо, трындеть на форуме - это максимум на что вы способны.
Re[Владимир Кулебякин]:
Цитата:
Надо просто меньше снимать, тогда и количество какашек пропроционально уменьшится. :D

Тссс! Тиха!!! Мальчиш-Кибальчиш! Ты чё военную тайну выдаешь буржуинам? Пусть заеЖывают молодоженов и гостей своей активностью! Да пусть в хлам, в туалетную бумагу превратят свои затворы! Пусть полдня перекачкой файлов занимаются. А мы в это время уже креативить на автомате начнем! Пусть тратят зрения на выборку, теряя жизнь! Пусть их клиенты ждут месяцами хоть чего-нибудь! И пусть! Пусть! Пусть! Всё остальное! Их стало слишком до хрена и их нужно чем-то занять!
И это.. Как писал один не самый глупый , но очень вспыльчивый оппонент:
"Если у вас кончилась флешка раньше, чем кончилась съемка, то у вас руки растут из жопы и мешает расти голове оттуда же!"
Re:
--------
Re[Ingi]:
Цитата:
Послушай. дядя, или мальчик.. Я твои овнофотки только что в тайде отстирал. Ты не самый криворукий фотограф в своем городе. А теперь отхлынь и не выбешивай меня.

Лошара, ты свои для начала нафоткай :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта