:D
Не надо передергивать. Вы же прекрасно понимаете о чем речь! :D
Конечно есть много профессий, в которых творческий подход не предусмотрен в принципе. Остальные, часть из которых принято считать творческими, с таким же успехом могут быть и ремесленными, что чаще всего и бывает. А творчество служит хорошим прикрытием.
тенденции свадебного рынка
Всего 892 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[fesco]:
Re[Владимир Кулебякин]:
А я пожалуй соглашксь с вами... Фотограф не творческая профессия. Я тут в памяти покопался.. точно.. не творческая... Приходят такие распальцованные и продвинутые .. и с места в карьер!
- Вы нам креативную съемку сделать сможете?
- Смогу.
- А художественную обработку?
- Конечно.
- Договориились.
Вот так и получается что креатив и художества есть, а творчества нет. Ну никто еще не заказывал. А я при чем? Они ж деньги платят.
:cannabis:
- Вы нам креативную съемку сделать сможете?
- Смогу.
- А художественную обработку?
- Конечно.
- Договориились.
Вот так и получается что креатив и художества есть, а творчества нет. Ну никто еще не заказывал. А я при чем? Они ж деньги платят.
:cannabis:
Re[fesco]:
Не, не, не...так нельзя! Что значит соглашусь? Вы должны передергивать понятия, изворачиваться, стебаться, троллить...а то, что ж это за диалог получится? :cannabis:
Вот теперь я вынужден Вам противоречить. :D
Профессия фотографа, в определенных проявлениях , конечно может быть творческой! В части переговоров с клиентами например. :D Еще в обработке и создании образа. Свадебных фотографов это касается особенно! Ведь они все фотографируют один и тот же сюжет. Ну и как тут выделиться? Очень сложно. Вот и приходится творчески подходить к обработке отснятого материала. Делать так, что бы ты был заметен и узнаваем.
А в исполнительной части, профессия свадебного фотографа прямо противоположна творчеству. Поскольку оно подразумевает поиск, непредсказуемость и неизвестность результата. А клиенту, который к Вам приходит, ему нужны твердые гарантии.
- Креативную съемку можете?
-Могу!
А художественную обработку?
- Могу!
Вот на этом всё творчество и схлопывается. :D
Вот теперь я вынужден Вам противоречить. :D
Профессия фотографа, в определенных проявлениях , конечно может быть творческой! В части переговоров с клиентами например. :D Еще в обработке и создании образа. Свадебных фотографов это касается особенно! Ведь они все фотографируют один и тот же сюжет. Ну и как тут выделиться? Очень сложно. Вот и приходится творчески подходить к обработке отснятого материала. Делать так, что бы ты был заметен и узнаваем.
А в исполнительной части, профессия свадебного фотографа прямо противоположна творчеству. Поскольку оно подразумевает поиск, непредсказуемость и неизвестность результата. А клиенту, который к Вам приходит, ему нужны твердые гарантии.
- Креативную съемку можете?
-Могу!
А художественную обработку?
- Могу!

Re[Владимир Кулебякин]:
от: Владимир Кулебякин
А я и сказал. что нет никакого творчества. Чё копьяломать из-за какой-то фигни? Всё это базары вокруг да около. Мы просто обслуживающий персонал. Вон даже Микеланджело и Рафаэль горбатились на заказчиков мама не горюй. Считали ли они что у них работа творческая? Врят ли.. Делали что и другие художники. Наносили краски на холст. :D
Re[fesco]:
господа, харе флудить, глаза ломаются!!!!
я тут вспомнил о тенденции. касается не только свадеб. К сож..удив.. да просто так получилось что сейчас клиент обладает просмотровым оборудованием - моник, ноут, тел, рамка, таблет.... в формате 16/9. Не знаю как Вы, однако, я заметил у себя тенденцию снимать свадьбу преимущественно горизонтально с частой последующей подгонкой 2/3 или 3/4 к 16/9. Да что говорить я отдаю полный формат, урезанный 1920 и мелочевку 1600 или 1200. чтобы клиент потом почтой мог по 20 фоток родне посылать.
клиент кипятком писает, сам тыщёнку добавляет.
я тут вспомнил о тенденции. касается не только свадеб. К сож..удив.. да просто так получилось что сейчас клиент обладает просмотровым оборудованием - моник, ноут, тел, рамка, таблет.... в формате 16/9. Не знаю как Вы, однако, я заметил у себя тенденцию снимать свадьбу преимущественно горизонтально с частой последующей подгонкой 2/3 или 3/4 к 16/9. Да что говорить я отдаю полный формат, урезанный 1920 и мелочевку 1600 или 1200. чтобы клиент потом почтой мог по 20 фоток родне посылать.
клиент кипятком писает, сам тыщёнку добавляет.
Re[motoro]:
от: motoroда ну на... Нет к меня такой тенденции. Какой кадр нужен такой и делаю.
Не знаю как Вы, однако, я заметил у себя тенденцию снимать свадьбу преимущественно горизонтально
от: motoro
с частой последующей подгонкой 2/3 или 3/4 к 16/9. Да что говорить я отдаю полный формат, урезанный 1920 и мелочевку 1600 или 1200. чтобы клиент потом почтой мог по 20 фоток родне посылать.
Ваще не моя проблема. Какая матрица есть такие и отдаю. Мне как-то не вперлось становиться перед дилеммой... Ноги им обрезать или потолок кадра на головы уронить.
Re[Ingi]:
это понятно как надо так и снимаем.... но а забота о клиенте? или тебе всё равно как у него твои шедевры будут смотреться? и какой возможный дискомфорт он будет испытывать? типа вот тебе и подавись? а ну-ка покажи творчество...
Re[motoro]:
это понятно как надо так и снимаем.... но а забота о клиенте? или тебе всё равно как у него твои шедевры будут смотреться? и какой возможный дискомфорт он будет испытывать? типа вот тебе и подавись?.
Мне показалось или ты начал троллить? Я отдаю работу в оригинальном разрешении. И это и не обсуждается и не подвергается сомнению или оспариванию. Вы сейчас не найдете компьютера на котором бы не было фотошопа. Если чё, я колбасных дел мастер. :D Вот вам вкусная колбаса. А дальше хоть грызите, хоть пилите. хоть целиком глотайте. Если Вы еще не поняли, я очень ленивое существо. И очень четко отслеживаю границы своего формата. И "отгрызть и пожевать" в него не входит.
- Слайдшоу? Какое сладшоу? У меня нет слайдовой пленки. Я на цифру снимаю. :D Короткая фраза. а от суток гемороя избавился. Музыку им подобрать.. переходы согласовать... тыры-пыры-растопыры.. Ну на.. Я лучше до обеда посплю. а потом на лавстори сбегаю. И высплюсь, и бабок заработаю, и свежим возхдухом подышу, и винца с молодыми похлебаю... А слайдшоу пущай монтажники-высотники стругачат.
Re[Ingi]:
для того чтобы троллить я тут слишком долго, просто конкретно задал вопрос человеку, который смело сказал что переде дилеммами не стоит... НО
наш колбасник тупа съехал.
колбасных дел мастера и нарезают и в упаковочки раскладывают. а в совке да, было..... - Мужчина Вы что слепой, вот иидите на витрину смотрите, я что нанималась на вопросы отвечать? тема закрыта.
наш колбасник тупа съехал.
колбасных дел мастера и нарезают и в упаковочки раскладывают. а в совке да, было..... - Мужчина Вы что слепой, вот иидите на витрину смотрите, я что нанималась на вопросы отвечать? тема закрыта.
Re[motoro]:
для того чтобы троллить я тут слишком долго, просто конкретно задал вопрос человеку, который смело сказал что переде дилеммами не стоит... НО
А я тебе по-честному и разжевал почему мне всё это пофик. Неформат. понимаешь? У меня предостаточно подарков. которые я делаю просто от души. Но делать всё. что им взбредет в голову я не намерен. Непресекаемый поток пожеланий и фантазий может быть бесконечным. И, забывая о главном, можно так застрять в мелочах, что ну его на. Я уже это проходил. У клиентов не должно возникать ощущения. что я им что-то должен сверх предмета договора. Маленькая справка. За фотокниги денег не беру. Потому что я не делаю. Если возникает вопрос. 5 дизайнов на выбор, сборка при них за 15 минут и на флешку. Говорю к кому обратиться для печати по себестоимости. И пусть они ему мозги канифолят насчет вида кожи. тиснения, золочения и стразов в горошек. Мне это нафик не нужно. Лишняя головная боль за очень сомнительные деньги. Плюс растянутое время исполнения договора. А я это просто ненавижу. У меня есть всего 4-4,5 дня чтобы отстреляться от клиентов прошлой недели и еще провернуть уйму всякой другой работы. Мне некогда для них колбасу резать.
Re[Ingi]:
от:Ingi
А я тебе по-честному и разжевал почему мне всё это пофик. Неформат. понимаешь? У меня предостаточно подарков. которые я делаю просто от души. Но делать всё. что им взбредет в голову я не намерен. Непресекаемый поток пожеланий и фантазий может быть бесконечным. И, забывая о главном, можно так застрять в мелочах, что ну его на. Я уже это проходил. У клиентов не должно возникать ощущения. что я им что-то должен сверх предмета договора. Маленькая справка. За фотокниги денег не беру. Потому что я не делаю. Если возникает вопрос. 5 дизайнов на выбор, сборка при них за 15 минут и на флешку. Говорю к кому обратиться для печати по себестоимости. И пусть они ему мозги канифолят насчет вида кожи. тиснения, золочения и стразов в горошек. Мне это нафик не нужно. Лишняя головная боль за очень сомнительные деньги. Плюс растянутое время исполнения договора. А я это просто ненавижу. У меня есть всего 4-4,5 дня чтобы отстреляться от клиентов прошлой недели и еще провернуть уйму всякой другой работы. Мне некогда для них колбасу резать.Подробнее
Все абсолютно верно. Я тоже всеми этими книгами предпочитаю не заморачиваться,- слишком низкая экономическая отдача по сравнению с трудозатратами. Отсылаю на сайты компаний, специализирующихся на печати, и проблем нет.
Мне нравится ваш подход к делу. Хотел бы вас порекомендовать своим знакомым на свадьбу,- только вот где можно увидеть ваши работы? Есть ли у вас сайт?
Re[TOG]:
от: TOGБлагодарю за проявленную заботу о своих знакомых, но я не снимаю за пределами городской черты своего города. В отношении занятости летом еще есть одна суббота и три пятницы. Осень пока в натруску. Но и она заполнится. А "мои" фото можно увидеть где угодно. Это ассорти сюжетов с поправкой на нашу местность и целая орава разных способов обработки. До Ноздрина, Иванова и иже с ними мне прост никогда ибо я принципиально не буду тратить столько времени на вылизывание одной фотки. А всё, что можно автоматизировать в слоях и, желательно, без применения плагинов, настройки которых не фиксируются в макросах, я делаю. В общем, как все, кто фотошоп не первую тысячу раз в глаза видит.
. Хотел бы вас порекомендовать своим знакомым на свадьбу,- только вот где можно увидеть ваши работы? Есть ли у вас сайт?
Re[Ingi]:
от:Ingi
Если чё, я колбасных дел мастер. :D Вот вам вкусная колбаса. А дальше хоть грызите, хоть пилите. хоть целиком глотайте. Если Вы еще не поняли, я очень ленивое существо. И очень четко отслеживаю границы своего формата. И "отгрызть и пожевать" в него не входит.
- Слайдшоу? Какое сладшоу? У меня нет слайдовой пленки. Я на цифру снимаю. :D Короткая фраза. а от суток гемороя избавился. Музыку им подобрать.. переходы согласовать... тыры-пыры-растопыры.. Ну на.. Я лучше до обеда посплю. а потом на лавстори сбегаю. И высплюсь, и бабок заработаю, и свежим возхдухом подышу, и винца с молодыми похлебаю... А слайдшоу пущай монтажники-высотники стругачат.Подробнее
:D
Было дело даже практиковал multimedia. Но довольно быстро понял, что чем больше услуг я предлагаю, тем...во первых дешевле становится мой труд как фотографа, а во вторых начинаю вязнуть во всем этом. В итоге, откидывая все лишнее, остановился на оформленни класического фотоальбома, белые листы и одна фотография на страницу в паспарту. Всё! Кстати всем, кому сделал, нравится. Обработка и оформление занимает тоже примерно три-четыре дня.
Цена соответственно бюджетная.
Сейчас хочу вообще довести искусство фотографии до абсолюта. В конце съемочного дня, достаешь флешку из фотика, отдаешь молодым ,желаешь им долгих лет счастливой семейно жизни, получаешь свой скромный гонорар и на этом встреча закончена. Правда вызвано это не только и не столько кризисом, и стремлением демпинговать своих коллег по цеху, сколько личными обстоятельствами. Отцу две операции предстоят, одна сложная. Не хочется вязнуть в различных обязательствах, не до этого просто.
Re[Владимир Кулебякин]:
от: Владимир Кулебякин
Но довольно быстро понял, что чем больше услуг я предлагаю, тем...во первых дешевле становится мой труд как фотографа, а во вторых начинаю вязнуть во всем этом.
Таки да. Время, в течении которого оказываешь услуги финансово неоднородно. По убыванию: Свадьба, лавстори, венчание. По видам действий по убыванию: Съемка, художественная обработка, обработка, прочая ерунда которой нужно пренебречь и отказываться. По видам конечного продукта по убыванию: Альбом 20х30(40листов), фотокнига, электронный носитель.
В итоге приоритеты выставляются следующим образом. Максимально возможное время съемки, максимальное количество художественной обработки и самый копеечный готовый продукт, чтобы его стоимость не ущемляла фаворитов. ) Ну и один звонок в минилаб: "Костик, сейчас к тебе от меня ребята придут. Печатай как мне, после калибровки машины, без коррекции и из под моего аккаунта по моим расценкам(-40%)"
от:Владимир Кулебякин
Сейчас хочу вообще довести искусство фотографии до абсолюта. В конце съемочного дня, достаешь флешку из фотика, отдаешь молодым ,желаешь им долгих лет счастливой семейно жизни, получаешь свой скромный гонорар и на этом встреча закончена.Подробнее
Ущербная логика. Обработку по цене приравнять к съемке и нафик вам тратить двух клиентов и два выходных за те же деньги? Вот только про обработку 3-4 дня совсем не понятно. Вы работаете по 12 часов на основном месте. а в оставшиеся часы пилите фотки? А вот если свафото это основная занятость тогда конкретные непонятки. Чем вы занимаетесь всё это время? Медитируете глядя в фотошоп? Проявка 500 файлов максимум 2 часа. Прогон на основные правки еще пару-тройку часов как максимум. Дальше выборка под художку, а это только первая половина свадебного дня и прогон макросами с необходимым допиливанием псд. Но это проскакать максимум сотню файлов, большая часть которых требует только сведения и сохранения в чпег.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Все надоел ты мне.... Слился по полной ! Прыгай дальше.
Иди продолжай, строй из себя гуру в ветке "кто обработает лучше". Я туда загдядывал там ужас полный, поэтому пока не будет от тебя твоих работ с тобой разговор окончен так как бессмысленен.Подробнее
Привет, Серж! Ты раскормил жирнющего тролля :D
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Привет, Серж! Ты раскормил жирнющего тролля :D
Я посмотрел ваши , с позволения сказать, фотки. Уж лучше быть жирным троллем. Вы не стоите и половины из той двадцатки, которую запрашиваете за 8 часов съемки. Не вкусно, не технично и безыдейно. Это суповой набор? :D
Re[Ingi]:
Иди, грузи молодожёнам вещи, дядя без фоток :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Жирненький такой. Мохнатенький. Ты же был тут годик назад. Под другим ником.
Re[Sanderrays]:
.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Иди, грузи молодожёнам вещи, дядя без фоток :cannabis:
Еще коеч-то увидел о вас:
РЕЙТИНГ В РОДНОМ ГОРОДЕ
Свадебный фотограф: Санкт-Петербург 109 место
Ты даже не в сотне... Деффочки делают лучше?

Может тебе ретушера завести? Так не так, а спасет ситуацию. Частенько хреновую съемку можно замаскировать эффектами, как кривой торт взбитыми сливками.