тенденции свадебного рынка
Всего 892 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Ingi]:
несомненно, каждая буква этого поста относится к теме о свадебном рынке)))
Re:
Мне с вами нечего делить...
30 минут назад официально закончился мой праздник. День пограничника. Но для меня он еще продолжается. Пропахал весь день и кое-что писал здесь. Потом плюнул на все и пошел просто прогуляться в зеленой фуражке. С десяток поздравлений от совершенно незнакомых людей. Встреча с детьми. Наконец не выдержал зрелища. как мой сын смотрит видеозаписи какой-то игры, которую ему не хотят или не могут поставить.. Поставил торент, скачал игру ,надавал по зубах антивирусу, установил и... Конечно сын и дальше будет торчать у компа сутки напролет... Каникулы.... Но теперь он будет хотя бы сам играть. а не в сотый раз пересматривать видеозахват из сети. Мальчишка счастлив! А что еще нужно отцу? Счастливые дети и мирное небо над головами. И это особенно ярко понимаешь, когда много лет живешь в России, а сам родом из Донбасса. Из Горловки. Той самой...
Слава Пограничным Войскам!
30 минут назад официально закончился мой праздник. День пограничника. Но для меня он еще продолжается. Пропахал весь день и кое-что писал здесь. Потом плюнул на все и пошел просто прогуляться в зеленой фуражке. С десяток поздравлений от совершенно незнакомых людей. Встреча с детьми. Наконец не выдержал зрелища. как мой сын смотрит видеозаписи какой-то игры, которую ему не хотят или не могут поставить.. Поставил торент, скачал игру ,надавал по зубах антивирусу, установил и... Конечно сын и дальше будет торчать у компа сутки напролет... Каникулы.... Но теперь он будет хотя бы сам играть. а не в сотый раз пересматривать видеозахват из сети. Мальчишка счастлив! А что еще нужно отцу? Счастливые дети и мирное небо над головами. И это особенно ярко понимаешь, когда много лет живешь в России, а сам родом из Донбасса. Из Горловки. Той самой...
Re[Ingi]:
теперь будем один пост клонировать?
Re[Mioro]:
от: Mioro
теперь будем один пост клонировать?
В личку заглянь и угомонись. Там мало слов. Но надеюсь считать ты умеешь. Ах да. Мне 50.
Re[Ingi]:
мало - в смысле ни одного? или ты промазал?
Re[Ingi]:
от: Ingi
... И это особенно ярко понимаешь, когда много лет живешь в России, а сам родом из Донбасса. Из Горловки. Той самой...
Давно в России? С родины какие вести?
Дай Бог там людям мирного неба над головой!!!
Re[Mioro]:
мало - в смысле ни одного? или ты промазал?
Странно. Я трезвый а форум пьяный. )) Вылетало сообщение. что месага отправлена. Ну и харитон с ним.
А ты , парень. не бузи. Будь умней. Меня фотографы учили. Старые дядьки. А кто тебя учил? До всего сам дошел? Оно и видно. Не далекий был путь. Потенциал может быть и есть. О том судить не берусь. Слишком всё как-то поверхностно. Наивные эксперименты с ракурсами. Попытки освоить цвет не стабильны и очень часто сбиваются не туда. Хотя порой получается очень даже неплохо. Фотка 148 в контакте. Про сюжет я не говорю, а по цвету придраться просто не к чему. Но у тебя там такой ералаш, что проблески интелекта приходится чуть ли не на руке записывать. Разобрался бы ты с той свалкой. Там есть такая возможность. Портфолио должно звенеть. А свои детские эксперименты можешь сохранить на диск и засунуть в шкаф, если считаешь. что ностальгическую ценность представлять будут..
от: Сергей ФроловОчень. Через год после армии. 1987.
Давно в России?
от: Сергей Фролов
С родины какие вести?
Не рви душу. Иногда хочется нарезаться до парасячего визга. Но нельзя мне. Категорически. Братишка там. За полгода голодухи 30 килограмм потерял живого веса. Видел его по скайпу, когда он к моему другу пришел чтобы поговорить. А сейчас и друг на связь с февраля не выходит. А туда. блин, даже кроху денег не отправить. Ни почта ни банки не работают. И из города вырваться не может. Каратели плотным кольцом. Да каратели это ладно.. ночью можно проскользнуть. Но мины! И лесом, ни полем. ни посадками ходить категорически нельзя. Все усеяно.
Re[Ingi]:
А что не так у меня с цветом? Про учителей пока скромно промолчу.
Re[Mioro]:
А что не так у меня с цветом? Про учителей пока скромно промолчу.
Я тебе дал ориентир. Дальше сам кумекай. А учитель по цвету только один. Фотоувеличить и субтрактивные фильтры. Но сейчас это уже запредельная роскошь. Насчет твоих учителей.. Правильно, молчи. Не порти людям бизнес.
Re[Ingi]:
вот спасибо. как я раньше жил без твоего ориентира?
может снизойдешь до простых смертных и покажешь как надо?
Re[Mioro]:
А у него, как таковой, площадки для показа может и не быть. Ему эта площадка может и не нужна вовсе.
Вот у меня ее нет. Да это недостаток моей методики и подхода к съемки, потому, что на всех имеющихся ресурсах свафото её не то , что нельзя показать, просто в сравнении с другими она не будет выигрышно смотреться. В моей демонстрации важна последовательность кадров. Там есть кадры проходные, служащие для связки меду различными сюжетами, для перехода. То есть часть кадров, сама по себе ни о чем, они несамодостаточные. Я ведь снимаю в формате фотоистории. А площадки свадебных фотографов ориентированны на отдельные выхолощенные кадры. Что с этим делать, я пока так и не придумал, поэтому основным источником саморекламы, невзирая на все возможности интернета, по прежнему остается Сарафанное радио. :D
И второй момент, мне как то претит демонстрировать, c целью наживы, частную жизнь людей. Многие ведь не хотят, что бы картинки с их торжества гуляли где то по соцсетям. Я считаю надо уважать желание людей, к тому же являющихся по отношению к тебе клиентами, и не понимаю почему они должны платить за конфиденциальность двойную цену.
В частном порядке я конечно показываю свои работы, но все равно спрашиваю у людей разрешение. Как правило не отказывают.
Re[Владимир Кулебякин]:
У Вас методикааааааа? Даааааа, не поделитесь секретом?
Может быть платный мастер класс дадите по методике????
Знаете сейчас моДно давать мастер классы - особенно в этом преуспевают те, кто не очень то востребован как фотограф.
Каждый человек с фатапаратиком который жаждет зработать копеечку на свадебках говорит ровно тоже самое.... Знаете сколько тут уже было написанно постов подобных Вашим? Вы это сейчас сделали как под копирку. А ещё те кто снимает видео добавляют "снимаю монтажно".
Площадки нет ни у него, ни у Вас, по нескольким причинам.
Вы ее себе не умеете сделать.
У вас нет денег чтобы заплатить тому кто ее мог бы сделать
И самая главная причина - вам нечего показать на этих площадках.
А про сарафанное радио МЕЧТАЕТ каждый неофит и только о нем и говорят.
Спросите у любого фотографа который работает не меньше 7-10 лет в свафото- сколько из общего числа свадеб к нему пришло по сарафану?
Только пусть ответит честно.
Потому как если свафотограф будет уповать только на сарафан он с голоду сдохнет.
Знаете сейчас моДно давать мастер классы - особенно в этом преуспевают те, кто не очень то востребован как фотограф.
Каждый человек с фатапаратиком который жаждет зработать копеечку на свадебках говорит ровно тоже самое.... Знаете сколько тут уже было написанно постов подобных Вашим? Вы это сейчас сделали как под копирку. А ещё те кто снимает видео добавляют "снимаю монтажно".
Площадки нет ни у него, ни у Вас, по нескольким причинам.
Вы ее себе не умеете сделать.
У вас нет денег чтобы заплатить тому кто ее мог бы сделать
И самая главная причина - вам нечего показать на этих площадках.
А про сарафанное радио МЕЧТАЕТ каждый неофит и только о нем и говорят.
Спросите у любого фотографа который работает не меньше 7-10 лет в свафото- сколько из общего числа свадеб к нему пришло по сарафану?
Только пусть ответит честно.
Потому как если свафотограф будет уповать только на сарафан он с голоду сдохнет.
Re[fesco]:
Вот гады! Я уйду а они сидят, мессаги настукаивают, счётчик сообщение накручивают. Ренйтинги с "писькиных фотографов" на "Бывалых" повышают.
Тапком вас, тараканы!
Так, где фото члена? Я всю ночь не спал, ждал шедевра.
У Миоро нетак с цветом? Если по одной фотке судить то у каждого есть немного. У любого пару фото посмотри - есть намёк. Но все люди разные. У меня на свадьбы есть фотка - Зеленоватая невеста, фиолетовый жених, Оранжевый папа и абсолютно нормальная мама. Я сынишку сфоткал, смотрю на моник, а он желтоватый.... иду к сынишке. Таки да, не розовый поросёнок а загоревшая свинка. Так что миоро не парься.
Тапком вас, тараканы!
Так, где фото члена? Я всю ночь не спал, ждал шедевра.
У Миоро нетак с цветом? Если по одной фотке судить то у каждого есть немного. У любого пару фото посмотри - есть намёк. Но все люди разные. У меня на свадьбы есть фотка - Зеленоватая невеста, фиолетовый жених, Оранжевый папа и абсолютно нормальная мама. Я сынишку сфоткал, смотрю на моник, а он желтоватый.... иду к сынишке. Таки да, не розовый поросёнок а загоревшая свинка. Так что миоро не парься.
Re[Владимир Кулебякин]:
от: Владимир КулебякинПортфолио в сети у меня разумеется есть. Иначе бы мне пришлось только и делать как показывать кучи альбомов всем интересующимся. Но меня нет на централизованных площадках. И причина проста. Я не хочу просвещать всех своих конкурентов что конкретно я делаю. Извините. но это моя коммерческая тайна. Совершенно искренне говорю. что у меня нет ничего выдающегося и сверхособенного. Но моя обработка это моя обработка. И между мной и конкурентами должен быть буфер. Чтобы никто не сравнивал свои расценки и свои фото с моими. У нас есть в городе фавориты майведа и других площадок, вот пусть с ними и сравнивают. А со мной не надо. Мне не нужно быть топером и бегать в фирменных найках на Сбежавшей невесте. Это молодежи интересно. Это они пробиваются в верх в желании заработать денег. Это им интересны более высокие гонорары за одну свадьбу. А я человек по нонешним меркам уже старый. И живу по проверенному принципу. "Тише едешь - дальше будешь". Меня в первую очередь интересует стабильность. А кто есть кто во всех этих рейтингах показала прошедшая зима. Топеры курили бамбук. А я работал. И еще одна особенность. Съемка свадьбы стоит у меня гораздо дешевле или просто дешевле чем у них, не знаю как сравнивать. А вот чиста прибыль у меня как бы не повыше была. И работу с клиентами я заканчиваю на следующей неделе после свадьбы , а они по 90 дней в договорах прописывают. Есть и другие соображения, которые говорят в пользу моей тактики. Но их озвучивать я не буду. Я на этом форуме и так все о себе рассказал как под пыткой. Вас интересует локация? А выберите любой город с приличным населением. И здесь может появиться вполне разумный вопрос. "Так чего ты шифруешься, если всё как у всех, а цена недорогая?" Ребят, по фоткам город идентифицируется мгновенно. И на моих фотках есть локации где снимаю только я. Вот нафига мне палить свои фишки? Мне там толпы совершенно ни к чему. Пусть по памятникам шарятся.
А у него, как таковой, площадки для показа может и не быть. Ему эта площадка может и не нужна вовсе.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
У Вас методикааааааа? Даааааа, не поделитесь секретом?
.
Дядя! Харе наезжать. И учись читать. Владимир говорил о том, что он снимает и на слайд 6х9. У тебя есть хотя бы куда его вставить? Пусть даже не 6х9, а хотя бы 24х36! А слайд это не рав нифика. Там или качество или сразу в брак. Так что.... Ты флудить-то флудь, но с разумом дружить не переставай.

Re[Ingi]:
Сергей, прекращай, я тебе это уже не раз говорил.
Неужели у тебя с памятью совсем плохо?
Re:
Насчет "сарафана". Это неофиты только мечтают. А для меня это уже часть биографии. И я частенько слышу от молодых, что я их с детского сада фотографирую. Кого-то со школы. Но! Ко мне уже бывает обращаются те, кому я фотографировал свадьбу в 90-х. Их дети уже выросли и уже сами женятся. А вы говорите сарафан.... И этого явления было бы гораздо больше, если бы не смены места жительства и привязанных к ним стационарных телефонов.
Re[Ingi]:
расскажи как "мил друг"
какой камерой снимаешь ты?
на чем занимаешься обработкой?
какая у тебя операционная система?
какое разрешение экрана твоего монитора?
ну это ведь не фотографии показать - вопросы простые сможешь ответить?
какой камерой снимаешь ты?
на чем занимаешься обработкой?
какая у тебя операционная система?
какое разрешение экрана твоего монитора?
ну это ведь не фотографии показать - вопросы простые сможешь ответить?
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Сергей, прекращай, я тебе это уже не раз говорил.
Если ты про скайп.. Я все помню... И скажу больше. Не смотря на полемику ты еще не исчерпал то уважение, которое возникло к тебе в твой день рождения. И постарайся понять и разделить людей и их отношения на личной волне и полемику на форуме. Потому что у каждого из нас свой собственный багаж и свой опыт. Свои знания. своя проницательность и своя мудрость. Хотя последние два параметра встречаются очень редко. И не среди людей чисто технического толка. Я работаю с людьми, ты с предметами. И пропасть между нами просто огромная.
Re[Ingi]:
я не про скайп ))))
я про то, что ты "несешь" здесь.
а вопросы которые я тебе задал они говорят о многом для того, кто действительно занимается работой и все эти сведения, видит любой из тех людей которых ты тут пытаешься "полить".
будь адекватнее!
я про то, что ты "несешь" здесь.
а вопросы которые я тебе задал они говорят о многом для того, кто действительно занимается работой и все эти сведения, видит любой из тех людей которых ты тут пытаешься "полить".
будь адекватнее!