Пересвет при подсветке

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пересвет при подсветке
Народ привет!

Снимаю в помещении, свет падает с окна, мне надо подсветить теневую сторону вспышкой.

Так вот ставлю исо 200, диафрагму на 8 т.к. мне надо поместить в фокус двух человеков. Режим Av. Нажимаю префокус, нажимаю превспышка.
Вроде отработало.

Делаем снимок- пересвет от вспышки!

А все почему? А потому что аппарат ставит выдержку БЕЗ УЧЕТА ВСПЫШКИ, и она получается около 1/50.

Ставить мануал и думать за камеру какую выдержку поставить - да, если подобрать снимок получается приемлемый, но недостаточно хорош.

В ИДЕАЛЕ НАДО ПРОСТО СКОМПЕНСИРОВАТЬ ТЕНЕВУЮ СТОРОНУ.

Где решение?

Re[AlexKiller]:
1\50 не причем.Экспокоррекцию самой пыхи в минус на 1\2-1\3.Определяется опытным путем.
В AV пыха работает как заполняющая. П\П освещает пыха её и корректируйте.Средний и задний за счет имеющегося освещения как раз той самой 1\50. Апертура будет отвечать за грип в первую очередь и за общую экспозицию планов не освещенных пыхой во вторую.
Можно светить пыхой не на объект а какой нибудь отражатель.Но я обычно с пыхой в М снимаю а не в режимах приоритетов. ИСО должно быть фиксированное.
Re[AlexKiller]:
ИСО 400, ф.8 ,1\60, "М" . При необходимости +\- на вспышке.
Инструкцию читать надо!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
ИСО 400, ф.8 ,1\60, "М" . При необходимости +\- на вспышке.
Инструкцию читать надо!

1/60 меня не устраивает. Мне надо минимум 1/250. +/- это понятно.

Но мой вопрос именно в том как заставить вспышку корректно "заполнять" на автомате. Т.к. объект съемки не предоставляет времени чтобы пристреливаться.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
1\50 не причем.Экспокоррекцию самой пыхи в минус на 1\2-1\3.Определяется опытным путем.
В AV пыха работает как заполняющая. П\П освещает пыха её и корректируйте.Средний и задний за счет имеющегося освещения как раз той самой 1\50. Апертура будет отвечать за грип в первую очередь и за общую экспозицию планов не освещенных пыхой во вторую.
Можно светить пыхой не на объект а какой нибудь отражатель.Но я обычно с пыхой в М снимаю а не в режимах приоритетов. ИСО должно быть фиксированное.

Подробнее

Да, действительно в M получается снять, если повертеть пыху куда надо.
Re[AlexKiller]:
Т.е., обьекты движутся со скоростью 250-300 км\час?
Ну и уходите в FP. Будет Вам 1\250...1\8000
Re[AlexKiller]:
Обоснуйте зачем Вам 1\250?
Время экспонирования самой пыхи очень короткое, обычно где то 1\10000.
Павел пытается объяснить Вам основы,по букварю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Золотые слова!
Re[AlexKiller]:
Цитата:

от:AlexKiller
1/60 меня не устраивает. Мне надо минимум 1/250. +/- это понятно.

Но мой вопрос именно в том как заставить вспышку корректно "заполнять" на автомате. Т.к. объект съемки не предоставляет времени чтобы пристреливаться.

Подробнее

Позволю себе с Вами не согласиться и поддержать Павел Ионас.

Я не один год снимал похожие сюжеты вообще с использованием Фуджи S100fs - это такая просьюмерка с матрицей 2/3 + внешняя вспышка + отражатель + синхронизатор.
Камера по автофокусу довольно медленная, матрица маловата, рабочие ИСО не более 800, но я обычно все успевал схватить. :!:
Снимаю на ИСО 200-400-800, джипег, расширение ДД, режим М, выдержка 1/50 - 1/150 в зависимости от темпа событий, диафрагму открываю - благо матрица небольшая, фокусные небольшие.
Примеры снимков:

Сейчас просматриваю снимки и вижу их недочеты, :( но вопрос в другом: ФОТОГРАФ ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ФОТОАППАРАТОМ, А НЕ ФОТОАППАРАТ УПРАВЛЯТЬ ФОТОГРАФОМ - это главное! :!:

Учитесь подстраивать настройки "на ходу", вносить поправку по мощности вспышки, по выдержке и диафрагме, не зажимайте больше нужного диафрагму, учитесь полноценно "усваивать" освещение сцены, а не только полагаться на вспышку.
И все будет хорошо... Удачи!
Re[AlexKiller]:
Решение в том, что надо указывать технику в вопросе.
У зеркалок Canon для вспышки есть пользовательские настройки в камере. Насколько помню по 450Д, там можно было принудительно ставить 1/200.

А иначе только М.
Re[AlexKiller]:
Можете в режиме FP (высокоскоростная синхронизация) попробовать. Как раз для подсветки теней...
Ну и коррекцию мощности вспышки + экспо-коррекцию никто не отменял.
Re[AlexKiller]:
так вам ПОДсветить...!! так зачем включать вспышку на полный TTL
Если хоть раз читали иструкцию к камере то должны знать..как отключить TTL и выбрать мощность.., именно ПОДсветки, в ручную.. хоть напрямую хоть отражённое от стен, потолка.., экрана.., а не лупить на полную.. в авторежите приоритета. Хорошей внешней вспышке это можно делать прямо во вспышке
Параметры съёмки подбираете в ручную.... Х
п.с. странно что никто не упомянул про TTL ;)
Re[my-ilich]:
"Полный ТТЛ" - а бывает неполный?Ножом обрезают?
ТТЛ Вы не отключите никак(но это если читали....).А чего про него упоминать, если другого замера ( thrоuch the lens) в современных зеркалках не бывает...:)))))
Re[AlexKiller]:
я не в курсе как-там с ттл-овскими если можно врубить ручной режим и ручками поставить мощность пыха, то не вижу проблем.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"Полный ТТЛ" - а бывает неполный?Ножом обрезают?
ТТЛ Вы не отключите никак(но это если читали....).А чего про него упоминать, если другого замера ( thrоuch the lens) в современных зеркалках не бывает...:)))))

Подробнее

Вы несовсем поняли..о чём я писал.. это не про камеры.., (а как идёт экспозамер)?) а про вспышку.. и тутTTL как был так и есть, меню любой зеркалки есть этот пункт в разделе Управление вспышкой.. (Никон)
Re[my-ilich]:
Ну-у-у....., совсем всё запусчено.....:((((
Я тоже про вспышку...:)))) Тут как был, так и есть: замер величины необходимого пыха через обьектив (от диафрагмы) и выдержки в камере. Называется ТТЛ. А тут еще и "новинка":Е-ТТЛ.Почитайте.Разберитесь. (особеннос неполным...:))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну-у-у....., совсем всё запусчено.....:((((
Я тоже про вспышку...:)))) Тут как был, так и есть: замер величины необходимого пыха через обьектив (от диафрагмы) и выдержки в камере. Называется ТТЛ. А тут еще и "новинка":Е-ТТЛ.Почитайте.Разберитесь. (особеннос неполным...:))))))

Подробнее

да зачем... ) даааааа.в.но разобрался лет 6 или7 лет назад ;)
в меню Управление вспышкой первый пункт TTL! стандартный рабочий режим
далее второй пункт меню режим М...!!! - На полную можность -лупит на всю мощь много ярче чем в TTLкак-то использовал когда до объета съёмки было метров 8.., достала.. ;) тут-то и есть выбор мощности вспышки от 1/1,3 до 1/128.. от полной.. Nikon D300s
Всё тоже самое есть и в METZ 58 что пользуюсь лет 5 наверно.. камера берёт данные режиме из вспышки отключая свой режим ..E-TTL это и есть Никона
Re[my-ilich]:
В Canon по-другому, у автора не D300s.
Re[my-ilich]:
Я заметил...:))))) Первый пункт : Е-ТТЛ (во всех внешних вспышках) . А полная мощность она в любом режиме одинакова.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В Canon по-другому, у автора не D300s.

Но принцип то я надесь тот же
только что реализован может быть по другому.. Если в упралении вспышкой(и как там называется у кэнона) "М" нет.. тогда.. )) закрываем тему..) не о чем говорить..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.