Пересвет при подсветке

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[my-ilich]:
Смотрите в режиме Av никак не удается сделать предвспыху чтобы установить выдержку с учетом вспышки.
Ладно, ставит аппарат 1/50 и корректирует мощность пыхи это работает.

Получается никак, т.е. совсем никак не заставить работать в режиме автовыдержки и можем работать только в режиме М.

хорошо поставили М - поставили диафрагму, поставили выдержку с учетом экспозиции на ноль, сделали ПРЕДВСПЫШКУ- она якобы определила какую нужно дать вспышку с учетом тех параметров которые мы дали.

фотографируем раз, два, три - на всех кадрах разное освещение

далее следует вопрос -откуда пыха знает надо мне ПОДСВЕТКУ тени или в номинальном режиме???

Или опять переходить на М и на вспышке???
Re[AlexKiller]:
Я чего-то не понимаю: у Вас какая камера и какая вспышка?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Я чего-то не понимаю: у Вас какая камера и какая вспышка?

Canon 6D и Canon 430EX
Re[AlexKiller]:
1.Подсказал, но Вы или не поняли , млм не захотели.
2.Вспышка ВСЕГДА подсвечивает тень, а "номинального" режима НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
3."ПРЕДПЫХА"(1\32 мощности) - будет всегда, кроме режима "М" на вспышке.
4.Вы читать совсем не умеете?
"М" - на камере, Е-ТТЛ на вспышке.
1/60-1\200 - выдержка
ф4.0-7.1
Не устраивает?
Тогда FP.
Инструкцию читать надо!

Что Вы снимаете? Выложите сюда хоть одно фото с EXIF !
Re[AlexKiller]:
Но я опят про свой Никон.. уж не взыщите..))
Как сам делал.. есть задача подсветить человека в тени в яркий солнечный день.
В камере.. режим вспышки М, как пример ставлю 1/32 ну или больше по ситуации мощности и это режим М!! именно вспышки.. т.е никакой связи с экспозамером камеры нет.. но т.к очень часто снимаю и на камере в М то тут параметры..чисто по ситуации, выдержка срабатывания вспышки 1/125-1/200, остальное.. как получиться..) Тем же способом подсвечивал и в сильно пасмурный день.. Это всё съёмка человеков..)) на фоне чего-то там дальнего..) и как думаю понятно общего стандарта тут нет.. самый народный способ.. глядишь чего и получиться.. ;) )
Re[AlexKiller]:
Цитата:

от:AlexKiller
Смотрите в режиме Av никак не удается сделать предвспыху чтобы установить выдержку с учетом вспышки.
Ладно, ставит аппарат 1/50 и корректирует мощность пыхи это работает.

Получается никак, т.е. совсем никак не заставить работать в режиме автовыдержки и можем работать только в режиме М.

хорошо поставили М - поставили диафрагму, поставили выдержку с учетом экспозиции на ноль, сделали ПРЕДВСПЫШКУ- она якобы определила какую нужно дать вспышку с учетом тех параметров которые мы дали.

фотографируем раз, два, три - на всех кадрах разное освещение

далее следует вопрос -откуда пыха знает надо мне ПОДСВЕТКУ тени или в номинальном режиме???

Или опять переходить на М и на вспышке???

Подробнее

Что-то мне кажется, что несмотря на M на камере, экспозамер на ней же должен работать, чтобы знать когда тушить вспышку. Поэтому я бы ещё убедился, что экспозамер на этих трех кадрах идет одинаково (а не один кадр померяли в тенях, а другой в светах).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.