Тема закрыта

Вспышка. Что скажете.

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lytii1234]:
Когда выбирал себе БУ 5D markII мне попадалась тушка в хорошем внешнем состояние но с пробегом за 150к
Так же можно запросто нарваться на вспышку которая настреляла уже скажем 100к пыхов но внешне идеальна и тут уже пробег не проверить !

Лично я например готов заплатить 1,5-2к рублей за замену лампы, вопрос остается в остальной начинке, насколько она жива будет !
Re[AleksandrSH]:
Согласен с Вами, риск есть. Но идеальное внешнее состояние, как правило, увеличивает шансы на "мало б/у".
При покупке б\у вспышки и вариантов-то других нет.
Можно покупать в магазине, новую, будет дороже в 1,5-2 раза. Но с гарантией.
Re[Sergey Pl]:
У меня 568II. Работает. Но пользуюсь не много.
Тоже выбирал между ней и 430. Выбрал за больший функционал.
Насколько мне помнится - 430 работает только на камере и только в ТТЛ. Нет ни ручного режима, ни светоловушки простой. Или что то одно из двух есть. Поэтому и решил взять 568.
Правда за год любительского использования (без попыток построить студию на простых вспшыках) я этим пользовался 1 раз )
А вот размеры 568 мне не нравятся, 430я компатнее. Правда у меня 100D, и 568 реально размером и весом больше тушки ) Что напрягает. Из за этого иногда жалею, что не взял 430. А то толку от модной вспышки, если ее лень таскать с собой? Правда когда я покупал, разница в цене между 568 и 430 была +50%, а не +100% как сейчас.
Серая или белая 430 - не вижу смысла брать белую. 5000 рублей за гарантию? Кажется за эти деньги ее раза 2 или 3 починят в простом сервисе.
Re[tinimi]:
А, еще 568 у меня достаточно часто пересвечивает на небольших расстояниях (2-4 метра). Я поэтому купил китайскую маленькую насадку рассеиватель - он садит мощность импульса и проблема уходит.
Re[Sergey Pl]:
Не могу ничего сказать про 568. Я выбирал между 430 и 580. Понятно, что последняя лучше, и цена на неё (б/у) не в два раза больше, а на 2-4 руб. Но мне реально её преимущества не критичны. Ну, кроме 58 метров, тут ничего не скажешь.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

от:Sergey Pl
Не могу ничего сказать про 568. Я выбирал между 430 и 580. Понятно, что последняя лучше, и цена на неё (б/у) не в два раза больше, а на 2-4 руб. Но мне реально её преимущества не критичны. Ну, кроме 58 метров, тут ничего не скажешь.

Подробнее

в первом вашем посте - "Yongnuo YN-568EX II TTL Master, новая."
О какой 580 идет речь? Родной canon? Там уже цена космос )
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

5. Ну и если уж Китай то может Yongnuo yn600ex-rt, новая. Цена 8,5 руб. включая доставку.
За - по отзывам качество чуток получше чем у YN-568EX II TTL Master
Против - цена уже на грани с учетом, что заявленный функционал мне особенно и не нужен. Вразумительных отзывов по этой вспышке не нашел.

Подробнее

Насколько я понял, основной прикол 600ки - радиосинхронизатор. Причем не Yongnuo формата, а поддержка кеноновского протокола от аналогичной 600й. С TTL, групами вспышек и прочими плюшками. Не уверен, что это надо. Это если заморачиваться и делать "мини студию" на 600ках. Правда цена - мануальных можно накупить мешок )
Re[Sergey Pl]:
Сорри, я спутался с 580 canon. Изначально выбирал между canon 430 и 580 и искал им замены. Сейчас больше склоняюсь к canon 430. Если подвернется хороший вариант б/у то возьму. Если нет то, наверное, буду брать новую. Китай всё равно мониторю, но уж больно отзывы противовоположные.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

Сорри, я спутался с 580 canon. Изначально выбирал между canon 430 и 580 и искал им замены. Сейчас больше склоняюсь к canon 430. Если подвернется хороший вариант б/у то возьму. Если нет то, наверное, буду брать новую. Китай всё равно мониторю, но уж больно отзывы противовоположные.

Подробнее

Я тоже мониторил отзывы перед покупкой. И сделал следующие выводы по китаю:
1. Срок службы лампы в 2-4 раза меньше оригинальной. Но для домашнего использования хватит на годы.
2. Не желательно ставить аккумы Eneloop XX - может погореть если много пыхать подряд. Правда я их использую. Но стараюсь не пыхать много подряд.
Re[tinimi]:
Цитата:
от: tinimi

Насколько мне помнится - 430 работает только на камере и только в ТТЛ. Нет ни ручного режима, ни светоловушки простой. Или что то одно из двух есть. Поэтому и решил взять 568

Есть и мануальный режим и может работать ведомой вспышкой

еще владея 550D я себе взял 430 EX II и которую постоянно использую уже на 5D mII а вот 2 YN560 II с радиосинхронизаторами практически не использую, пару раз делал "мини студию дома"
а 580\600 нужна не только из за ведущего числа но и за большей серии
в реальности 430 не хватает при серийной съемки :(
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
Есть и мануальный режим и может работать ведомой вспышкой

Ведомой - для кэноновской синхронизации?
А обычные режимы S1 S2 в ней есть? Вот значит этих режимов небыло. Именно простых тупых, а не от "кэноновского командера".
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Мы поговорили за саму пыху. Можно поговорить теперь за питание,кторое необходимо пыхе. Если учесть непредсказуемую "утечку",читай произвольный разряд у Китайцев,то тему можно развивать страниц на 100.
Конечно,есть счастливые владельцы альтернативы. Но и "Скороход" хорошие ботинки,пока Итальянских не поносил. :D

Подробнее

"Скорохода" не носил, а D&G - тупо не моя колодка! ( Мне немцы ближе.
Теперь про пыхи.
Кетайца приму в дар!!!
А что касается "родных", то у меня ни одной с оф.гарантией не было.
Re[Sergey Pl]:
А кроме родный да китайщины, других производителей не знаем? Metz 44...52 - и будет вам щаcтье!
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
А кроме родный да китайщины, других производителей не знаем? Metz 44...52 - и будет вам щаcтье!

Как эта Metz дружит с Canon? По отзывам с nicon хорошо, а с canon хуже. Она стоит новая 11 руб., родная 14 руб.,
Вы ее использовали с Canon или нет?
Re[Sergey Pl]:
Завтра еду на выставку (в крокус). Интересно на ней всякую лабуду типо вспышек и сумок будут продавать или нет? На сайте выставки написано, что будут по цене производителя, но что, по какой цене и т.д. не пишут. Народ проффи, которые уже побывали на ней откройте сей секрет пожалуйста. Вам то конечно это все по х.., но нам любителям очень даже!!!
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
Вы ее использовали с Canon или нет?

Конкретно эти новые модели - нет, но с Кеноном лет 5 у меня работали 54 MZ-3 и 58 AF-1 и себя показали отлично.
Re[Sergey Pl]:
Приехал с выставки.
Ездил туда для того что бы присмотреть себе фотосумку и пощупать и по задавать всяких глупых вопросов по поводу вспышек. Ну и чего греха таить думал может там и прикупить если продавать будут.
Зря съездил. На выставке фирма Canon вообще не представлена никак.

Раз на выставке не удалось спросить скажите, Canon 430ex может пыхать когда снята с тушки или для этого нужно докупать синхронизатор?
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

Раз на выставке не удалось спросить скажите, Canon 430ex может пыхать когда снята с тушки или для этого нужно докупать синхронизатор?

http://clubcanon.ru/topic/13035-canon-430-ex-ii-как-ведомая-от-встроенной-на-1100d/
Re[Sergey Pl]:
А на камере 40d встроенная вспышка подожжет 430ex или нет?
Где вообще об этом пишется в инструкции к камере или вспышки???
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
А на камере 40d встроенная вспышка подожжет 430ex или нет?
Где вообще об этом пишется в инструкции к камере или вспышки???

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:20:29600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.