Покурил форум на предмет вспышек, многое почерпнул, но все же задам вопросы. Если повторюсь не бейте сильно.
Итак имею Canon 40d + EF-s 17-55 2.8 iS + Ef 70-200 4L iS. Фотографией занимаюсь любительски, никакие свадьбы снимать не собираюсь. 
Хочу купить вспышку. Какой на Ваш взгляд вариант предпочтительней:
Итак:
1. CANON Speedlite 430EX II, новая. В интернет магазинах цена 14,5 руб. Не РСТ, в связи с чем нет инструкции на русском языке и гарантия (2 года), но только от сервисного центра от магазина в Москве.
За - производитель + цена
Против - Не РТС.
2. CANON Speedlite 430EX II, новая. РСТ. Цена от 19,5 руб.
За - производитель + РСТ
Против - цена
3. CANON Speedlite 430EX II, б/у. Цена 8-16 руб. в зависимости от "состояния"
За - производитель + цена, если это 8-10 руб., если больше то, наверное, смысла нет
Против - кот в мешке, пишут, что при покупке практически невозможно проверить полностью работоспособность.
4. Yongnuo YN-568EX II TTL Master, новая. Цена 6,5 руб включая доставку.
За - цена, по заявленным ттх она будет покруче чем 430, ближе к 580. Отзывы опять таки положительные.
Против - Производитель
5. Ну и если уж Китай то может Yongnuo yn600ex-rt, новая. Цена 8,5 руб. включая доставку.
За - по отзывам качество чуток получше чем у YN-568EX II TTL Master
Против - цена уже на грани с учетом, что заявленный функционал мне особенно и не нужен. Вразумительных отзывов по этой вспышке не нашел.
Что скажете, буду рад любому ответу, может что то другое посоветуете.
Тема закрыта
Вспышка. Что скажете.
Всего 55 сообщ. 
|
Показаны 1 - 20
Вспышка. Что скажете.
Re[Sergey Pl]:
от: Sergey Pl
Покурил форум на предмет вспышек, многое почерпнул, но все же задам вопросы. Если повторюсь не бейте сильно.
Не знаю,как себя покажет наклейка РСТ,но то,что на родной,CANON Speedlite 430EX II вы порядочно сэкономите,нежели начнёте с "опытов" на Yongnuo и им подобным.
Я эти кексы уже скушал,дорогие.
Re[Knute]:
от: Knute
Не знаю,как себя покажет наклейка РСТ
Наклейки я так понимаю нет никакой, оба сделаны на одном заводе. Один завезен официально, другой по серым схемам. Я пока не вижу смысла переплачивать за РСТ.
Купил бы конечно б/у, но реально интересные предложения судя по всему тут же отслеживают перекупщики.
Re[Sergey Pl]:
от:Sergey Pl
Наклейки я так понимаю нет никакой, оба сделаны на одном заводе. Один завезен официально, другой по серым схемам. Я пока не вижу смысла переплачивать за РСТ.
Купил бы конечно б/у, но реально интересные предложения судя по всему тут же отслеживают перекупщики.Подробнее
БЭУ на повезёт. Но с другой стороны перекупщик это по сути гарантия,так как это его работа. Думаю,что лучше заплатить за "профессиональный осмотр",чем потом локти кусать.
Опять же,лучше брать с Японии,эти чучела очень бережно относятся к технике по определению.
Наколочку на потолковать кину в личку.
Re[Sergey Pl]:
РСТ - это просто сертификат.
Т.е. наличие данной отметки означает, что техника официально допущена для продажи в РФ.
Всё.
Вы можете купить товар с такой отметкой хоть в Чили, хоть в Папуа - это всего лишь значит, что производитель/продавец получил разрешение на продажу в РФ, но по какой-то причине данная партия товара туда не поехала.
Поэтому есть РСТ, нет РСТ - в случае идентичного товара абсолютно по фигу.
И да - я бы конкретно сэкономил и взял родную: причину вам уже изложили, можете ещё почитать местную стробоветку. Там народ как раз и обсуждает, как уговорить очередного китайца работать, как дОлжно.
Т.е. наличие данной отметки означает, что техника официально допущена для продажи в РФ.
Всё.
Вы можете купить товар с такой отметкой хоть в Чили, хоть в Папуа - это всего лишь значит, что производитель/продавец получил разрешение на продажу в РФ, но по какой-то причине данная партия товара туда не поехала.
И да - я бы конкретно сэкономил и взял родную: причину вам уже изложили, можете ещё почитать местную стробоветку. Там народ как раз и обсуждает, как уговорить очередного китайца работать, как дОлжно.
Re[Vse-Volod]:
от: Vse-Volod
Без РСТ, случись чего, по гарантии в сервисный центр Canon не возьмут. А магазина продавца через месяц другой может и не стать. Т.е. претензию некому будет предъявлять.
Другое дело, что разница по цене "белого" и "серого" как минимум 5-6 руб. и на эту разницу можно в случае чего и платный ремонт сделать.
В общем пока первый пункт рулит, ну или предложение по б/у от которого нельзя отказаться
Еще есть у кого что сказать? Высказывайтесь пожалуйста
Еще задам такой вопрос. Как ее на месте проверить?
Я правильно понял, что на вспышке надо поставить режим ETTL и попробовать на фоне зеркала и темного фона? Если TTL не работает то получится пересвет/недосвет. А на тушке какие настройки должны стоять? Av, М или без разницы? И еще вопрос при съемки в режиме М мощность вспышка сама выбирает или в ручную надо задавать?
Re[Sergey Pl]:
Вопрос больше идеологический.
Есть люди, которые физически не смогут спокойно спать, не имея такой вот страховки.
Производитель тоже как-то не очень любит ваши гарантийные ремонты - и старается, чтобы их было поменьше.
И сервисный центр, в свою очередь, вполне может попробовать представить производственный брак как неправильную эксплуатацию.
Берёте серую технику, если косяк - разница пошла на ремонт, если нет - в карман.
Берёте белую, если косяка нет, то вы с этой гарантией даже на горшок толком не сходите - зато всё это время спали спокойно.
То на то.
Есть люди, которые физически не смогут спокойно спать, не имея такой вот страховки.
Производитель тоже как-то не очень любит ваши гарантийные ремонты - и старается, чтобы их было поменьше.
И сервисный центр, в свою очередь, вполне может попробовать представить производственный брак как неправильную эксплуатацию.
Берёте серую технику, если косяк - разница пошла на ремонт, если нет - в карман.
Берёте белую, если косяка нет, то вы с этой гарантией даже на горшок толком не сходите - зато всё это время спали спокойно.
То на то.
Re[Sergey Pl]:
от: Sergey Pl
Еще есть у кого что сказать? Высказывайтесь пожалуйста
Мы поговорили за саму пыху. Можно поговорить теперь за питание,кторое необходимо пыхе. Если учесть непредсказуемую "утечку",читай произвольный разряд у Китайцев,то тему можно развивать страниц на 100.
Конечно,есть счастливые владельцы альтернативы. Но и "Скороход" хорошие ботинки,пока Итальянских не поносил. :D
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
430 EX-ll
1.РСТ - к гарантии никакого отношения не имеет, выдаётся на конкретную марку изделия.
2.б\у - оптику\камеру - проверить можно, б\у вспышку - нет.
Гарантия на вспышки Кенон осуществляется по талону:
(зайщдите на сайт Копия Москва и посмотрите все условия гарантии)Подробнее
По поводу гарантии про вспышки не берусь сказать, но по аналогии с телефонами iPhone если телефон куплен у серого дилера то официальной гарантии на него нет. Здесь я спрашивать не буду так как знаю это точно. Покупал и такие и сякие. "Серые" напрягают иногородних так как по "серой" гарантии телефон будут ремонтировать только там где ты его купил. Купил в Москве вот в Москву и ехай. Если у тебя РТС то тебе по барабану, несешь его в ближайший официальный сервисный центр и не паришся. Думаю со вспышками то же самое.
По поводу проверки и согласен с Вами и не согласен. Конечно скрытые дефекты определить невозможно. К примеру может впышка начинает дурить после того как нагреется, не будешь же ее тестить долго. Б/у я рассматриваю именно когда есть вера в продавца, что он говорит правду.
Например на часовом форуме есть проверенные продавцы и у них можно смело покупать любой б/у товар, они настолько ценят свою репутацию, что случись чего не задумываясь и деньги вернут или обменяют.
Re[Sergey Pl]:
Еще раз: сведения точные.Не верите - проверьте сами на сайте офиц.Сервис центра Кенон - Копия Москва. 
Re[Vse-Volod]:
от: Vse-Volod
Есть ещё вот такие ресурсы http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=506&sid=d43458291fd1149e50b3566a03b49968.где и глухому растолкуют,что от куда растёт.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Еще раз: сведения точные.Не верите - проверьте сами на сайте офиц.Сервис центра Кенон - Копия Москва.
Не верю чему? Я даже не понимаю о чем мы спорим?
Набираете в соответствующем поисковике 430ex, сортируете по цене и звоните продавцам у которых эта вспышка дешевле 20 руб. Все они в один голос заявляют, что официальной гарантии на их товар нету. Вспышки новые, не б/у, не ребилд, но завезены по серым схемам и если что то случится то по гарантии, не от Canon, а от продавца их можно будет починить в сервисном центре с которым у продавца есть соответствующий договор. Приведу Вам пример - у меня часы Omega. Она продается только у официалов. Можно ли ее купить у серого дилера. Ответ можно и значительно дешевле, но гарантии на эти часы от Omega не будет.
Re[Павел Ионас]:
430 EX-ll
2.б\у - оптику\камеру - проверить можно, б\у вспышку - нет.
Работу б/у вспышки проверить можно, просто вы это не умеете делать!
Re[Викс]:
А как у вспышки проверить количество срабатываний ? ну или расстрескивание лампы ?
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
А как у вспышки проверить количество срабатываний ? ну или расстрескивание лампы ?
Проверить можно по второстепенным признаккам: внешний вид. Если вспышкой пользовались крайне мало, вид будет как из магазина. При пользовании какой-либо вещью, даже если очень аккуратно, следы остаются. Ваша задача оценить насколько она б/у и проверить её работоспособность. Риск есть, но Вы хотите сэкономить и идёте на него осознанно. Мне, до сих пор, в этом везло.
Re[Sergey Pl]:
Прежде хоть ,что то проверять,надо знать,что может эта вещь делать вообще.
Наверное стоит хотя бы посмотреть мануал и понять,что проверять и какие функции.
Глупо покупать Жигули,обращая внимание на шумоизоляцию,надо смотреть где она начала УЖЕ гнить.
Наверное стоит хотя бы посмотреть мануал и понять,что проверять и какие функции.
Глупо покупать Жигули,обращая внимание на шумоизоляцию,надо смотреть где она начала УЖЕ гнить.
Re[Knute]:
И что предлагаете проверить? Пробег? Подскажите - как.....
Re[Павел Ионас]:
И что предлагаете проверить? Пробег? Подскажите - как.....
Аппаратно ни как. На тушке пишут количество срабатываний затвора,отсюда и доступность проверки,хотя потереть можно всё. На пыхе нет такого "лимита",значицо нет и способа.
Re[--]:
Изучить инструкцию заранее. Внешние признаки: царапины, следы ударов/падений, следы вскрытия, стекло не должно быть подгоревшим/пожелтевшим. Далее проверить на полную работоспособность. Если хоть один из пунктов не удовлетворяет - отказаться от покупки. Не стоит "вестись" на самый недорогой экземпляр, обратите внимание на среднюю цену. 
это всё, что можно сделать при покупке б/у вспышки. Хотите рискнуть и сэкономить, берите на вооружение.
это всё, что можно сделать при покупке б/у вспышки. Хотите рискнуть и сэкономить, берите на вооружение.