Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Хуже и намного.

У меня установлен Pocket Light Meter, точность замера не отличается от цифровой зеркалки, при центрально взвешенном замере.
Единственно, у бесплатной версии ограничение, ниже 2ЕV на ISO 100 не меряет, просто пишет, что темно.
Re[Бэл]:
Спасибо! Какие бы еще модели Реntax и Nikon вы посоветовали
:)
Re[Макар]:
Меня телефонные "экспонометры" не удовлетворили. Одни работают от камеры, другие от датчика освещенности. Все это в разных телефонах разное и гарантировать точность сложно. А Свердловск отлично работает, умеет мерить падающий и имеет меньший градус охвата с наглядной рамкой (а что там меряет телефон своим датчиком я понятия не имею). Снимал на слайд и ни разу он меня не подвел.
Re[Бэл]:
;)
Re[Jagdtiger]:
Может все дело в том, что у меня Айфоня, а их разнообразие сильно ограничено и порграмма точно знает, какая камера там установлена. Поэтому проблем с точностью нет.
Но можно и настроить, в настройках ввести постоянную поправку.
Кстати зона замера не сильно отличается по площади от Свердловска.

Против Свердловска ни чего не имею, был у меня такой, сломался к сожалению, ушатал я его жесткой эксплуатацией.
Я ни кого не призываю переходить на телефонные экспонометра, просто хочу сказать, что не всё так плохо, есть достойные программы, по точности не уступающие, тому же советскому экспонометру.
Re[Бэл]:
Цитата:
от: Бэл

проще действительно съездить в комиссионку и с умным видом пощупать... покупать, ессно, не обязательно для начала...
Re[Бэл]:
Цитата:

Я бы посоветовал Никон F65, достаточно компактен. Не настолько как Пентакс ist, но всё же.
Re[Бэл]:

Re[Бэл]:
Цитата:
Да из Pentax можно посоветовать KX, KM, MX, но вряд ли они с по уложатся в бюджет с "полтинником".

Существуют с байонетом Pentax K много камер других производителей. Мне, например, наравился Ricoh KR5sv - лёгкая пластмассовая механическая камера с ламельным затвором.
http://www.butkus.org/chinon/ebay/ricoh_kr5sv/ricoh_kr5sv.htm
Предыдущие камеры этой серии, типа KR5 Super II должны быть более железными.

Сейчас больше снимаю Sears KSX (она же Ricoh KR10) - электромеханическая
камера с приоритетом диафрагмы. http://camera-wiki.org/wiki/Ricoh_KR-10

Ну а про Nikon FG пусть расскажут те, кто им пользовался.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Я бы посоветовал Никон F65, достаточно компактен. Не настолько как Пентакс ist, но всё же.

Да вроде и F75 и F80 - в тех же габаритах.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Приличный внешний экспонометр - Свердловск-4, который стоит дешевле любой "приличной" зеркалки с несколькими режимами замера. И в отличие от встроенного замера он куда нагляднее и полезнее при обучении фотосъемке.

Подробнее

Обучение - это не только "тыркание со Свердловском". Зачем возвращаться в 50-60, когда TTL-экспозамера у большинства камер не было и в помине? Нормальная камера для того и создавалась инженерами, чтобы освободить голову для творчества ;)))
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Да вроде и F75 и F80 - в тех же габаритах.

Мне казалось, что они больше и тяжелее, хотя в прямую их не сравнивал.
Может и одного размера.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Ну а про Nikon FG пусть расскажут те, кто им пользовался.

Так он же не автофокусный.
Re[leto]:
Ну вы это расскажите серьезным товарищам, которые, бедные, тыркаются с Секониками и прочими ужасами "50-60х" и, видать, знать не знают о "нормальных камерах".
Не надо смешивать в кучу обучение и творчество. В плане творчества пленочная камера нафиг не уперлась и лишь мешать будет. А для обучения важна наглядность процесса и понимание что и как работает и на что влияет. Внешний экспонометр это дает понять сразу, встроенный попросту даже не поднимает эти вопросы.
Re[Jagdtiger]:
В плане творчества пленочная камера нафиг не уперлась и лишь мешать будет

Ягтигер брат.что то вы юг с севером перепутали. :D
в плане обучения фотографии очевидно в эпоху 3д принтеров можно обойтись и без 3 фэда.а вот в качестве абсурдности
пленки как инструмента для творческой фотографии -расскажите об этом Лапласу Петру Аттару и многим другим
Re[Jagdtiger]:
Учиться надо видеть и мыслить фотографически, а все остальное есть производное. Тратить на это время есть смысл лишь когда техника ограничивает.
Re[nik oblomow]:
Ну конечно же лишняя и абсурдная — вон тут даже экспонометр мешает, оказывается :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Учиться надо видеть и мыслить фотографически, а все остальное есть производное. Тратить на это время есть смысл лишь когда техника ограничивает.

Точно!
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Ну вы это расскажите серьезным товарищам, которые, бедные, тыркаются с Секониками и прочими ужасами "50-60х" и, видать, знать не знают о "нормальных камерах".
Не надо смешивать в кучу обучение и творчество. В плане творчества пленочная камера нафиг не уперлась и лишь мешать будет. А для обучения важна наглядность процесса и понимание что и как работает и на что влияет. Внешний экспонометр это дает понять сразу, встроенный попросту даже не поднимает эти вопросы.

Подробнее

Большинство из тех, кто тыркается, как это ни печально, либо не знают, либо бояться купить что-то приличное на вторичном рынке. А ещё это большинство почему-то очень любит снимать на просрочку... Только зачем это советовать сейчас, когда купить предтоповую узкоплёночную автофокусную камеру проблем не составляет?
Внешний экспонометр реально нужен либо при съёмке в студии (но там импульсный свет и Свердловску делать нечего совсем ;))), либо максимум в 3%, и то только в сложных сюжетах вне её.... В остальном - встроенный замер и немного серого вещества способны решить все остальные проблемы. А хорошие камеры тем и хороши - что у них экспозамер-то шибко поумнее чем у Сведловска... ;)))
Re[leto]:
Ну, за тем, что камеры померят, тоже надо следить, а то порой с "Санни16" и то лучше получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.