Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[leto]:
leto хорошо, а если выбирать из пентакса какой все-таки лучше, здесь советовали PENTAX ME Super и К1000, чтобы был не слишком сложен в использовании, и вообще хороший по осн параметрам
Re[Бэл]:
хотелось бы конечно автомат
Re[Бэл]:
Как вариант, если вы в Москве, можно сгонять в комиссионку(кутузов, фотосейл) и в живую посмотреть и пощупать подходящие варианты на ваш бюджет.
Системы можно глянуть contax/yashica, olympus, fujica.
Системы можно глянуть contax/yashica, olympus, fujica.
Re[Бэл]:
от: Бэл
leto хорошо, а если выбирать из пентакса какой все-таки лучше, здесь советовали PENTAX ME Super и К1000, чтобы был не слишком сложен в использовании, и вообще хороший по осн параметрам
Обе эти модели - механические (первая имеет ещё и один полуавтоматический режим - приоритет диафрагмы) - установка режимов при съемке делается вручную, с ручной фокусировкой (неавтофокусные). Найти можно только на вторичном рынке, поскольку давным-давно сняты с производства - первой их них лет 25, второй - лет 30... Могу ошибаться в возрасте, но не намного. С точки зрения обучения фотографированию - обе камеры одинаковые.
Re[Бэл]:
хотелось бы конечно автомат
Что вы подразумеваете под автоматом?
Автофокусные, с возможностью выбора режимов по желанию (ручные/полуавтоматические/полностью автоматические) ? Или что-то совсем простое/примитивное? Первому удовлетворяют автофокусные зеркальные со сменной оптикой
Re[Бэл]:
Выбор модели (и, соответственно, системы - типа Canon/Nikon/Pentax и т.д) - это только первая треть проблемы. Вторая треть - это выбор оптики (покупка вместе с камерой или отдельно). И третья - последняя и самая бюджетноёмкая - это покупка плёнка и её последующая обработка (проявление, сканировани как минимум, или сканирование и печать фотографий как максимум) для того, чтобы вы смогли увидеть "плоды обучения". Причём, обучение подразумевает, что снимать придётся много. Десять роликов (а при обучениие это - мизер) узкого и свежего (обучение на просроченной плёнке категорически не рекомендуется) недорогого цветного негатива плюс проявка - вам обойдётся в районе 3000 рублей. Это без сканирования и печати фотографий. Для черно-белого негатива ( если будете сама проявлять и печатать) - тоже не меньше...
Re[leto]:
от:leto
И третья - последняя и самая бюджетноёмкая - это покупка плёнка и её последующая обработка (проявление, сканировани как минимум, или сканирование и печать фотографий как максимум) для того, чтобы вы смогли увидеть "плоды обучения".Подробнее
Это точно, плёнка нынче не дешёвая, особенно хорошая. А учиться, по-моему, лучше на чисто механической камере, без всяких приоритетов диафрагмы, и, тем более, автофокусов.
Re[leto]:
МЕ Супер вообще-то электромеханический и без батареек работает аж 1 выдержку. И дебильное управление в ручном режиме для новичков может не подойти.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это точно, плёнка нынче не дешёвая, особенно хорошая. А учиться, по-моему, лучше на чисто механической камере, без всяких приоритетов диафрагмы, и, тем более, автофокусов.
Даже и не особенно хорошая - не дешёвая. А хотя бы просто свежая с неким запасом по сроку годности. Плюс дополнительные затраты, хранение и умение обращаться. Если честно - то я особого смысла в том, чтобы сейчас учиться с О и именно на плёнке не вижу. Цифра вполне самодостаточный для этого путь. Уже последние лет 10, как минимум.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
МЕ Супер вообще-то электромеханический и без батареек работает аж 1 выдержку. И дебильное управление в ручном режиме для новичков может не подойти.
А что - разве работа без батареек - это обязательное условие? ;)))
Не в экпедицию ведь на год в тайгу дама собирается, а учится фотографировать, живя в мегаполисе ;)
У К1000 без батареек экспонометр не работает. Ну и нафиг она для обучения без экспозамера нужна? Экспозамер на плёнке - вещь обязательная. И пусть даже такой примитивный, как в К1000, но получить ровноэкспонированный материал на выходе он позволяет.
Re[leto]:
leto под автоматом я подразумеваю автофокусные. Насчет оптики хотела в последствии уже докупать необходимые объективы. Да раз я уже сталкивалась с пленкой, я знаю, что это дело не из дешевых, у нас проявка раньше стоила 20-30р, сейчас 50р, ну и плюс еще стоимость самой пленки макс 350р
Re[Бэл]:
от:Бэл
leto под автоматом я подразумеваю автофокусные. Насчет оптики хотела в последствии уже докупать необходимые объективы. Да раз я уже сталкивалась с пленкой, я знаю, что это дело не из дешевых, у нас проявка раньше стоила 20-30р, сейчас 50р, ну и плюс еще стоимость самой пленки макс 350рПодробнее
Автогфокусные пленочные камеры их очень много. Зеркальную хотите? Ну смотрите в сторону Никонов. Они сейчас дешевы.
Re[leto]:
от:leto
Ну и нафиг она для обучения без экспозамера нужна? Экспозамер на плёнке - вещь обязательная. И пусть даже такой примитивный, как в К1000, но получить ровноэкспонированный материал на выходе он позволяет.Подробнее
Для лучшего понимания процесса при обучении экспонометр лучше отдельный. И замеряться по падающему свету научиться можно.
Re[mehanik1102]:
от: mehanik1102
Для лучшего понимания процесса при обучении экспонометр лучше отдельный. И замеряться по падающему свету научиться можно.
Для тех, кто с полного нуля собирается учится на плёнке, необходимось внешнего экспозапомера - в весьма далёкой перспективе. При условии, что на начальном этапе хватит терпения, средств и желания разобраться с другими, более насущными, вещами и не положить на плёнку хвост. Любая приличная плёночная камера (которую можно купить дешевле приличного внешнего экспонометра) имеет несколько типов экпозамера, коих в 99% случаев, если правильно включать голову, хватит "за глаза" для получение предсказуемого результата.
Re[Бэл]:
Кстати, если говорить о неавтофокусных мануальниках, то я очень зря пропустил тушку, которой пользуюсь сам: Pentax p30t. Прелесть её в том, что:
1. Есть режим сна, что экономит и без того дешёвые батарейки если забудешь выключить камеру
2. Можно движением пальца установить как режим А, так и любую выдержку из диапазона, чего нет в модели МЕ
3. Есть программный режим для объективов без кольца диафрагм, и
4. Можно использовать кит 18-55 (!) в диапазоне 24-55, в этом самом программном режиме, оптика пентакса это позволяет. Проверено лично.
1. Есть режим сна, что экономит и без того дешёвые батарейки если забудешь выключить камеру
2. Можно движением пальца установить как режим А, так и любую выдержку из диапазона, чего нет в модели МЕ
3. Есть программный режим для объективов без кольца диафрагм, и
4. Можно использовать кит 18-55 (!) в диапазоне 24-55, в этом самом программном режиме, оптика пентакса это позволяет. Проверено лично.
Re[Бэл]:
от:Бэл
leto под автоматом я подразумеваю автофокусные. Насчет оптики хотела в последствии уже докупать необходимые объективы. Да раз я уже сталкивалась с пленкой, я знаю, что это дело не из дешевых, у нас проявка раньше стоила 20-30р, сейчас 50р, ну и плюс еще стоимость самой пленки макс 350рПодробнее
Хороших автофокусных камер в любой системе немало моделей было выпущенно.
Выбирайте что-нибудь близкое по классу к верхним моделям. Они сейчас совсем не так дороги, как раньше, в плёночную эпоху. Если Реntax - то Z1/Z1p, если Nikon - F90/N90...
Re[leto]:
Вы написали что это механика и камеры почти одинаковые, хотя они очень разные.
А что касается батареек, то одно дело потерять замер через год использования камеры и продолжить снимать, другое - лишиться всего функционала. Это стоит принимать во внимание перед решением о покупке.
А что касается батареек, то одно дело потерять замер через год использования камеры и продолжить снимать, другое - лишиться всего функционала. Это стоит принимать во внимание перед решением о покупке.
Re[leto]:
Приличный внешний экспонометр - Свердловск-4, который стоит дешевле любой "приличной" зеркалки с несколькими режимами замера. И в отличие от встроенного замера он куда нагляднее и полезнее при обучении фотосъемке.
Re[Jagdtiger]:
Еще проще - скачать программку на мобильник и будет весьма приличный экспонометр, точно не хуже Свердлвска. Напр - LightMeter free.
Re[legall]:
Хуже и намного.