Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте пожалуйста пленочный фотоаппарат, с хорошим стеклом (советский или иностранный). И какой лучше взять автомат или ручной.
Re[Бэл]:
Цитата:
от: Бэл
Посоветуйте пожалуйста пленочный фотоаппарат, с хорошим стеклом (советский или иностранный). И какой лучше взять автомат или ручной.

Это зависит от того, что Вы хотите с ним делать - дарить или снимать, что снимать, что Вы (или тот, кто будет им пользоваться) умеете делать и сколько денег готовы заплатить.
Re[Spector]:
Да я хотела сама фотографировать, начинаю учиться. Пробовала фотографировать на фэде, но хоть снимки хорошие, не хватает резкости. (Думала насчет зенита) . Хочу приобрести не сильно дорогой, т.к. только учусь. (макс 5000)
Re[Бэл]:
Мы ж не знаем Ваших предпочтений. Для начала могу посоветовать какой-нибудь Pentax ME Super с родным полтинником, еще на пленку хватит. Или нужна полная механика?
Да, насчет резкости. На пленке формата 135 бритвенную резкость вряд ли получите.
Re[Бэл]:
Цитата:
Пробовала фотографировать на фэде, но хоть снимки хорошие, не хватает резкости

Какой объектив? Юстировать пробовали? У правильного (исправного и отъюстированного) ФЭДа с резкостью всё в порядке.
Re[Бэл]:
Цитата:

от:Бэл
Да я хотела сама фотографировать, начинаю учиться. Пробовала фотографировать на фэде, но хоть снимки хорошие, не хватает резкости. (Думала насчет зенита) . Хочу приобрести не сильно дорогой, т.к. только учусь. (макс 5000)

Подробнее

б/у Nikon F80 или F75, как вариант. Но это без объектива до 5 т.р.

Еще можно взять Киев-19 с объективом Гелиос-81Н.
Re[Бэл]:
Такого добра в закромах изрядно. Сейчас их даже стесняются продавать, ибо сильно не актуально. Поспрашивайте у фотографов (которые давно фотографы), наверняка подберут приличную зеркалку.
Re[Max86]:
скорее всего наверное автомат
Re[Бэл]:
Цитата:

Так как неуказан уровень.. фототехники и для чего он нужен
Без приколов Смена 8М..Говорят в сов.вреена в Питере финных их пачками скупали..)) отличная культовя камера.. как ЛОМОкомпакт
Re[mehanik1102]:
mehanik1102 нет, объектив "Индустар-61"
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Бэл]:
Цитата:
не хватает резкости.

Как вы это определили? Проблема может быть в объективе, фотоаппарате, руках, сканере, плёнке.
Re[Бэл]:
Цитата:
mehanik1102 нет, объектив "Индустар-61"

И61 очень резок и неплох. Отюстировать аппарат - и будет Вам счастье. Для научиться на плёнке хватит. Вот только учиться сейчас лучше на цифре - дешевле в итоге.
Re[mehanik1102]:
Цитата:
от: mehanik1102
Вот только учиться сейчас лучше на цифре - дешевле в итоге.
Золотые слова!
К слову о сменоподобных: тогда уж Смену-Символ взять, спуск мягче. Сам "двойкой" пользуюсь, нравится.

Re[Бэл]:
Цитата:

Подробнее

Учиться фотографировать на пленочном это не дешевое удовольствие. Но если уж очень хочется то Пентакс какой-нибудь типа К1000.
Re[Бэл]:
Цитата:

Подробнее

Если хотите учиться, да ещё вдобавок на плёнке - то нужно априори брать более-менее приличную импортную камеру с нормальным экспозамером как минимум, иначе будете результат в мусорное ведро складывать. И взвоете от затрат в итоге.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Учиться фотографировать на пленочном это не дешевое удовольствие. Но если уж очень хочется то Пентакс какой-нибудь типа К1000.

К1000 - хорошая механическая камера, но её ещё нужно найти не угвазданной в хлам. Лет 10 назад это ещё можно было сделать... Сейчас ( да и вообще ) нужно смотреть перед покупкой очень хорошо.
Re[Бэл]:
Цитата:

Подробнее

И ещё. В 5000 уложиться сейчас реально. Но не забывайте - резкость (я не знаю какие у Вас к ней критерии) определяется техникой съемки (плёнка очень многое, в отличие от цифры, не прощает), объективом и правильным сканированием результата.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
К1000 - хорошая механическая камера, но её ещё нужно найти не угвазданной в хлам. Лет 10 назад это ещё можно было сделать... Сейчас ( да и вообще ) нужно смотреть перед покупкой очень хорошо.

Ну тогда Никон Н/F 80. Последнее что сделал Никон для продвинутых любителей, причем именно в этот момент когда все продвинутые любители дружно перешли на цыфру. Тушка на западе стоит полтинник неушатанная.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну тогда Никон Н/F 80. Последнее что сделал Никон для продвинутых любителей, причем именно в этот момент когда все продвинутые любители дружно перешли на цыфру. Тушка на западе стоит полтинник неушатанная.

Подробнее

На наших интернет-барахолках никоновской техники море. Даже если это будет потертая, но нормально работающая F3 с простеньким и дешёвеньким полтинником (1.8 или даже 2.0 - что не такая уж и редкость сегодня ) - это уже гарантия предсказуемого результата на плёнке со стороны техники. А ради этого можно и бюджета слегка "выпрыгнуть" - ибо при съемке на плёнку лишние несколько"штук", вложенных в технику, окупятся меньшим количеством брака в итоге. При прочих равных условиях, естественно. Про автофокусную линейку я уже и не говорю - Никон навыпускал море моделей, которые до сих пор вполне на плёнке конкурентоспособны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.