Посоветуйте пожалуйста пленочный фотоаппарат, с хорошим стеклом (советский или иностранный). И какой лучше взять автомат или ручной.
Помогите выбрать пожалуйста пленочный фотоаппарат!!
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Бэл]:
от: Бэл
Посоветуйте пожалуйста пленочный фотоаппарат, с хорошим стеклом (советский или иностранный). И какой лучше взять автомат или ручной.
Это зависит от того, что Вы хотите с ним делать - дарить или снимать, что снимать, что Вы (или тот, кто будет им пользоваться) умеете делать и сколько денег готовы заплатить.
Re[Spector]:
Да я хотела сама фотографировать, начинаю учиться. Пробовала фотографировать на фэде, но хоть снимки хорошие, не хватает резкости. (Думала насчет зенита) . Хочу приобрести не сильно дорогой, т.к. только учусь. (макс 5000)
Re[Бэл]:
Мы ж не знаем Ваших предпочтений. Для начала могу посоветовать какой-нибудь Pentax ME Super с родным полтинником, еще на пленку хватит. Или нужна полная механика?
Да, насчет резкости. На пленке формата 135 бритвенную резкость вряд ли получите.
Да, насчет резкости. На пленке формата 135 бритвенную резкость вряд ли получите.
Re[Бэл]:
Пробовала фотографировать на фэде, но хоть снимки хорошие, не хватает резкости
Какой объектив? Юстировать пробовали? У правильного (исправного и отъюстированного) ФЭДа с резкостью всё в порядке.
Re[Бэл]:
от:Бэл
Да я хотела сама фотографировать, начинаю учиться. Пробовала фотографировать на фэде, но хоть снимки хорошие, не хватает резкости. (Думала насчет зенита) . Хочу приобрести не сильно дорогой, т.к. только учусь. (макс 5000)Подробнее
б/у Nikon F80 или F75, как вариант. Но это без объектива до 5 т.р.
Еще можно взять Киев-19 с объективом Гелиос-81Н.
Re[Бэл]:
Такого добра в закромах изрядно. Сейчас их даже стесняются продавать, ибо сильно не актуально. Поспрашивайте у фотографов (которые давно фотографы), наверняка подберут приличную зеркалку.
Re[Max86]:
скорее всего наверное автомат
Re[Бэл]:
Так как неуказан уровень.. фототехники и для чего он нужен
Без приколов Смена 8М..Говорят в сов.вреена в Питере финных их пачками скупали..)) отличная культовя камера.. как ЛОМОкомпакт
Re[mehanik1102]:
mehanik1102 нет, объектив "Индустар-61"
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Бэл]:
не хватает резкости.
Как вы это определили? Проблема может быть в объективе, фотоаппарате, руках, сканере, плёнке.
Re[Бэл]:
mehanik1102 нет, объектив "Индустар-61"
И61 очень резок и неплох. Отюстировать аппарат - и будет Вам счастье. Для научиться на плёнке хватит. Вот только учиться сейчас лучше на цифре - дешевле в итоге.
Re[Бэл]:
Да я хотела сама фотографировать, начинаю учиться. Пробовала фотографировать на фэде, но хоть снимки хорошие, не хватает резкости. (Думала насчет зенита) . Хочу приобрести не сильно дорогой, т.к. только учусь. (макс 5000)Подробнее
Учиться фотографировать на пленочном это не дешевое удовольствие. Но если уж очень хочется то Пентакс какой-нибудь типа К1000.
Re[Бэл]:
Если хотите учиться, да ещё вдобавок на плёнке - то нужно априори брать более-менее приличную импортную камеру с нормальным экспозамером как минимум, иначе будете результат в мусорное ведро складывать. И взвоете от затрат в итоге.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Учиться фотографировать на пленочном это не дешевое удовольствие. Но если уж очень хочется то Пентакс какой-нибудь типа К1000.
К1000 - хорошая механическая камера, но её ещё нужно найти не угвазданной в хлам. Лет 10 назад это ещё можно было сделать... Сейчас ( да и вообще ) нужно смотреть перед покупкой очень хорошо.
Re[Бэл]:
И ещё. В 5000 уложиться сейчас реально. Но не забывайте - резкость (я не знаю какие у Вас к ней критерии) определяется техникой съемки (плёнка очень многое, в отличие от цифры, не прощает), объективом и правильным сканированием результата.
Re[leto]:
от: leto
К1000 - хорошая механическая камера, но её ещё нужно найти не угвазданной в хлам. Лет 10 назад это ещё можно было сделать... Сейчас ( да и вообще ) нужно смотреть перед покупкой очень хорошо.
Ну тогда Никон Н/F 80. Последнее что сделал Никон для продвинутых любителей, причем именно в этот момент когда все продвинутые любители дружно перешли на цыфру. Тушка на западе стоит полтинник неушатанная.
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Ну тогда Никон Н/F 80. Последнее что сделал Никон для продвинутых любителей, причем именно в этот момент когда все продвинутые любители дружно перешли на цыфру. Тушка на западе стоит полтинник неушатанная.Подробнее
На наших интернет-барахолках никоновской техники море. Даже если это будет потертая, но нормально работающая F3 с простеньким и дешёвеньким полтинником (1.8 или даже 2.0 - что не такая уж и редкость сегодня ) - это уже гарантия предсказуемого результата на плёнке со стороны техники. А ради этого можно и бюджета слегка "выпрыгнуть" - ибо при съемке на плёнку лишние несколько"штук", вложенных в технику, окупятся меньшим количеством брака в итоге. При прочих равных условиях, естественно. Про автофокусную линейку я уже и не говорю - Никон навыпускал море моделей, которые до сих пор вполне на плёнке конкурентоспособны.