Выбор фотоаппарата для новичка

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Встал вопрос выбора фотоаппарата. Нужен только для съёмки предметов для продажи на различных интернет площадках и хвастов на форумах. Фоткать буду только часы, ножи, телефоны. Больше ничего. 

Подробнее

Для качественной предметной съёмки нужен какой-нибудь свет (например, кольцевой светодиодный осветитель), штатив для камеры и желательно камера с функцией брэкетинга по точке фокусировки. Затем из нескольких снимков в Фотошопе сшивать один с большой глубиной резкости.
Либо камера с ручной фокусировкой и далее опять Фотошоп.
RE[Daniil1681]:
по порядку:
1. panasonic lumix dmc tz1
2. будем считать моими старческими закидонами. у меня всё панасоник. вплоть до холодильника.
3. ребят я не буду ничего специально к фотоаппарату покупать. я не фанат этого. у меня другие интересы. фотографирую постольку-поскольку. я могу и вообще не фоткать. просто вижу у других какие фоты и какие у меня получаются...
ну например, сидит чел в баре вечером за столом. сфоткал своей мобилой запястье с часами на руке. по мне так получились супер. ну какие там лампы он потащит с собой туда, а про фотошопы они даже не знают, половина гуглом пользоваться не умеет, ибо из соцпомоек не вылазят, в сортир со своими мобильниками уже ходят. а я пляшу днём, в пасмурную погоду, на балконе вокруг стола, фоткую в разных ракурсах и всё отстой какой-то получается. давайте как-то более реально к вопросу подойдём. типа "возьми такой панас, если правильно в фотоаппарате всё настроишь, то при любом освещении получишь хорошую картинку". всё, больше мне ничего не надо.
RE[Александр]:
Цитата:

по порядку:
2. будем считать моими старческими закидонами. у меня всё панасоник. вплоть до холодильника.
3. ребят я не буду ничего специально к фотоаппарату покупать. я не фанат этого. у меня другие интересы. фотографирую постольку-поскольку. я могу и вообще не фоткать. просто вижу у других какие фоты и какие у меня получаются...
ну например, сидит чел в баре вечером за столом. сфоткал своей мобилой запястье с часами на руке. по мне так получились супер. ну какие там лампы он потащит с собой туда, а про фотошопы они даже не знают, половина гуглом пользоваться не умеет, ибо из соцпомоек не вылазят, в сортир со своими мобильниками уже ходят. а я пляшу днём, в пасмурную погоду, на балконе вокруг стола, фоткую в разных ракурсах и всё отстой какой-то получается. давайте как-то более реально к вопросу подойдём. типа "возьми такой панас, если правильно в фотоаппарате всё настроишь, то при любом освещении получишь хорошую картинку". всё, больше мне ничего не надо.

Подробнее

Сейчас 90% фото на площадках с предметкой с телефона. Лайт-куб и смартфон, их сейчас полно любых размеров на али. Больше ничего не надо.
RE[Daniil1681]:
Купите смартфон Panasonic  с хорошей камерой. 
RE[Александр]:
Цитата:

по порядку:

Подробнее

Не надо верить всему, что показывают в интернете.
Рекламу Ойфонов тоже снимаюит или на видеокамеры, или видео в фотоаппарате, а потом обрабатывают до лоснячего лоска.
Потом дуют в уши, что какой Ойфон прелэстный и у него прелэстное видео
Нечто такое
RE[Daniil1681]:
у меня верту. менять на другой не собираюсь! я просил просто (ПРОСТО!!!) модель панаса! ладно. забудьте.
последние несколько лет у меня какой-то дисконнект с окружающими. видать коряво объясняю.
спасибо всем за помощь.
вопрос снят.
RE[Daniil1681]:
Если бы "просто модель панаса" решила бы ваши проблемы, вам бы ее давно назвали) Вы же сами видите и осознаете, что смартфоны научились снимать лучше, чем камера в руках чайника, но тем не менее и разбираться с техникой съёмки / светом принципиально не хотите, и при этом почему-то убеждены, что новая камера вашу проблему решит. Нет, не решит. Если с техникой не разбираться, результат хуже смартфона так и будет. 
RE[Daniil1681]:
Потому что человек с виолончелью - это человек с виолончелью, а человек с фотоаппаратом - это фотограф.
Все ж просто.
Что пристали к фотографу со своими техниками еще какими-то?

Правильный ответ на вопрос автора: panasonic s1 II. Это правильный панасоник.
RE[Александр]:
Цитата:

у меня верту. менять на другой не собираюсь! я просил просто (ПРОСТО!!!) модель панаса! ладно. забудьте.
последние несколько лет у меня какой-то дисконнект с окружающими. видать коряво объясняю.
спасибо всем за помощь.
вопрос снят.

Подробнее

Дело не лично в Вас. Просто новички часто думают, что фотоаппараты должны снимать всё по умолчанию и сразу красиво и правильно: нажимаешь на кнопочку-получаешь результат, осталось только найти такой фотоаппарат. Да где ж его взять, особенно у Панасоника, да ещё и до 20.000?

RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Дело не лично в Вас. Просто новички часто думают, что фотоаппараты должны снимать всё по умолчанию и сразу красиво и правильно: нажимаешь на кнопочку-получаешь результат, осталось только найти такой фотоаппарат. Да где ж его взять, особенно у Панасоника, да ещё и до 20.000?

Подробнее

Чего их искать-то? Их навалом! У меня все такие.
А что касается Панасоника, то был у меня GX7. Отличный аппарат. И снимки получались великолепные. Можно поискать. Наверняка сегодня стоит дешевле, чем 20.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Не надо верить всему, что показывают в интернете.
Рекламу Ойфонов тоже снимаюит или на видеокамеры, или видео в фотоаппарате, а потом обрабатывают до лоснячего лоска.
Потом дуют в уши, что какой Ойфон прелэстный и у него прелэстное видео
Нечто такое

Подробнее

На этом снимке главное - это люди. То, что их несколько.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
На этом снимке главное - это люди. То, что их несколько.

Не то главное, что кто главный на фото.
Главное, что человек ушел, попрощавшись и поняв, что он вошел не в ту дверь.
С кем не бывает.
RE[Daniil1681]:
Что общего в советах про Nikon D40, Panasonic S1-II и GX7? Отсутствие упоминания объектива) Тем более, не уточняя про модели для макро.
По теме - хороший смартфон - со стабилизацией, теле-модулем и автообработкой выдаст готовую картинку "часов на руке" лучше, чем Вы с БЧК без света, штатива и навыков "фотошопа", нмв. В камере нет такого процессора и ПО.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Не то главное, что кто главный на фото.
Главное, что человек ушел, попрощавшись и поняв, что он вошел не в ту дверь.
С кем не бывает.

А чего он ожидал?
На вопрос, что купить, есть ответ - коммерческие объявления, то есть реклама. Вы, как покупатель, интересуетесь - продавец старается вас информировать. Это часть его работы, вы ее оплатите, когда купите что-нибудь.

Если фотографировать надо по работе, то есть с целью получения выгоды - ну, есть профессиональный стандарт "фотограф" https://classinform.ru/profstandarty/11.010-fotograf.html .Я его не читал, но уверен, что требования к образованию по специальности там изложены.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Что общего в советах про Nikon D40, Panasonic S1-II и GX7? Отсутствие упоминания объектива) Тем более, не уточняя про модели для макро.
По теме - хороший смартфон - со стабилизацией, теле-модулем и автообработкой выдаст готовую картинку "часов на руке" лучше, чем Вы с БЧК без света, штатива и навыков "фотошопа", нмв. В камере нет такого процессора и ПО.

Подробнее

Для новых камер производители камер предлагают ПО с искусственным интелектом. Сам не пробовал, мои камеры слишком стары для него, но какие основания считать, что там ИИ плох? То есть, у меня оснований нет, но если кто-то пробовал, мог и найти их.
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Просто новички часто думают, что фотоаппараты должны снимать всё по умолчанию и сразу красиво и правильно: нажимаешь на кнопочку-получаешь результат, осталось только найти такой фотоаппарат. 

Подробнее

Так думают не только новички, но и производители фотоаппаратов. Потому, что хотят удовлетворить ожидания потребителей.
RE[Daniil1681]:
Не за 20 т.руб... А так да, от того же Panasonic S9 (+ LUMIX S 100mm f/2.8 Macro))) с онвью лутами отдельным колесом/кнопкой. Но он вроде не автоматически распознаёт сюжет и сам не подберет нужную обработку. В смартфоне намного мощнее процессор.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
А чего он ожидал?
На вопрос, что купить, есть ответ - коммерческие объявления, то есть реклама. Вы, как покупатель, интересуетесь - продавец старается вас информировать. Это часть его работы, вы ее оплатите, когда купите что-нибудь.

Если фотографировать надо по работе, то есть с целью получения выгоды - ну, есть профессиональный стандарт "фотограф" https://classinform.ru/profstandarty/11.010-fotograf.html .Я его не читал, но уверен, что требования к образованию по специальности там изложены.

Подробнее

Не знаю, что он ожидал.
Может хотел, что бы подтвердили его ожидания.
Но, увы и ах.
Кнопки "Шедевр" еще не придумали ни для чего.
Ни для смартфонов, ни для фотоаппаратов.
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Не за 20 т.руб... А так да, от того же Panasonic S9 (+ LUMIX S 100mm f/2.8 Macro))) с онвью лутами отдельным колесом/кнопкой. Но он вроде не автоматически распознаёт сюжет и сам не подберет нужную обработку. В смартфоне намного мощнее процессор.

Подробнее

Для фоток типа нож не нужен мощный процессор.
Нужен просто хороший свет.
Сделал кадр, посмотрел на экране.
Не понравилось, подправил что то там, опять сделал.
Это же не спортивная фота, где ты ничего не можешь повлиять ни на что.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Для фоток типа нож не нужен мощный процессор.
Нужен просто хороший свет.

Золотые слова.

В данном кейсе, если свет хороший, то от фотографа все, что требуется - это кривыми руками и настройками ничего не испортить.

И если у кого-то там на смартфон в баре часы получились лучше, чем у тс дома, то это говорит только о том, что в конкретном баре в конкретном месте на часы свет лег хорошо, а смартфона оказалось достаточно, чтобы эту картинку не испортить. А что дома хуже - то значит или свет говно, или кривые руки/настройки убивают кадр технически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.