Всем привет!
Нужен фотик для съемки деревянных лестниц, и природы.
Бюджет до 80т.р.
Раньше фоткал на мыльницу.
Выбираю между nikon d7000, nikon d600, и sony a7,
Что посоветуете?
Выбор фотоаппарата для новичка
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата для новичка
Re[Daniil1681]:
от: Daniil1681
Всем привет!
Бюджет до 80т.р.
Что посоветуете?
Боюсь, что с таким бюджетом Вы вытягивете только первую позицию в списке...
Re[Daniil1681]:
Для природы с деревянными лестницами не нужны ни один из трёх, их возможности вам совершенно излишни
Re[Daniil1681]:
Всем привет!
Бюджет до 80т.р.
Что посоветуете?
Ничего себе запросы у новичка. Сразу в дамки?
Только бюджет тогда надо значительно расширить, что бы хотя бы китовый D600 или SONY a7 взять.
D7000 отличная камера, исходя из Ваших трёх вариантов и бюджета, я не вижу другого выхода как брать D7000 + хороший объектив. Купить хороший объектив это великое дело для качества фото, даже большее чем купить более дорогую тушку. ИМХО.
Re[Daniil1681]:
А есть ли смысл брать б/у фулл-фрейм или лучше для начала потренироваться на простых зеркалках?
Re[Daniil1681]:
А есть ли смысл брать б/у фулл-фрейм или лучше для начала потренироваться на простых зеркалках?
А что Вы так на ФФ зациклились? Думаете там , на ФФ, есть особая кнопка "сделать шедевр"? Или Вы думаете кроп сделает фото хуже чем ФФ?
Многие дорогие камеры имеют такие специфические функции, что нужны тем, кто профессионально занимается фото, например защита от перегрева когда фотографу надо целый день снимать какое нибудь мероприятие и камера уже плавится в руках , магниевый корпус, усиленная защита, вывод некоторых настроек на кнопки, для скорости их регулировки в условиях цейтнота при репортаже и т.д. Для любителя, который отдыхает и получает удовольствие от фото, это всё излишне, ему бегать с камерой сквозь толпу не нужно, стрелять очередями до плавки резиновых накладок тоже. Притом все эти функции ничуть не улучшат ваши фото, абсолютно. Они нужны лишь для работы.
Так, что Вам выбирать как использовать бюджет.
Объектив хороший для пейзажа важнее выбрать, если Вы хотите пейзажи фотографировать. ИМХО.
P.S.
б.у. Я не советую покупать. Ничто так не приятно, как достать, СВОЮ, новую камеру из коробки, с запахом пластика.
Re[Daniil1681]:
если есть 80 , значит найдется и 100-...
Берите зеркало-ФФ, если массогабарит устроит. ФФ-беззеркало А7 помедленнее, но в габарите кроп-зеркалки (тоже вариант).
Re[Daniil1681]:
Для Ваших задач более чем достаточно бэушной д7000. У нее достаточно широкий дд для пейзажа и более-менее приличные высокие исо. В нем есть все, что Вам нужно, он защищен также как д600, по эргономике он крайне похож, картинку у одного и того же фотографа выдаст примерно одинаковую. Переплачивать за фф нужно только когда есть точная уверенность, что без него никуда. Ну или когда денег много. Некоторые ведь считают, что лучше сразу подороже купить. Сразу взять феррари после сдачи на права, и стать не хуже Шумахера. Такого не бывает. Лучше взять сначала что-нибудь попроще. Не жигули, конечно (мыльница), а средний класс (как раз зеркалки кропнутые). И лучше б/у, чтоб разбить не жалко было:) д7000 стоит 20 тыщ. Через год будет стоить 18. Продадите без проблем и купите фф, если нужно будет. При этом заплатите за год фотографирования всего 2 тыщи:) Ну а с объективом сложнее... Я бы посоветовал 18-105вр, но многие тут не согласятся и будут советовать что-то светосильное.
Re[Daniil1681]:
На счёт объектива думаю взять
Sigma 35 mm 1.4 или Nikon 35mm 1.8 + еще какой нибудь с большим диапазоном фокусных.
Всем спасибо за советы :)
Sigma 35 mm 1.4 или Nikon 35mm 1.8 + еще какой нибудь с большим диапазоном фокусных.
Re[Daniil1681]:
На счёт объектива думаю взять
Во–первых, с какого растояния Вы собираетесь фотографировать лестницы? Поверьте, и 16мм на кропе может оказаться недостаточно широко. Поэтому, если есть деньги на ФФ, то его и берите – полный форматсловно создан для съёмки пейзажей, да и для сравнимого качества картинки требуются заметно более дешёвые объективы. Да, первоначальная стоимость комплекта будет ощутимо выше, но стоимость развития – меньше. Поэтому берите б/у ФФ со штатником 24–70/2.8 от Сигмы или Тамрона – должны в бюджет уложиться.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Во–первых, с какого растояния Вы собираетесь фотографировать лестницы? Поверьте, и 16мм на кропе может оказаться недостаточно широко. Поэтому, если есть деньги на ФФ, то его и берите – полный форматсловно создан для съёмки пейзажей, да и для сравнимого качества картинки требуются заметно более дешёвые объективы. Да, первоначальная стоимость комплекта будет ощутимо выше, но стоимость развития – меньше. Поэтому берите б/у ФФ со штатником 24–70/2.8 от Сигмы или Тамрона – должны в бюджет уложиться.Подробнее
Всегда по разному, все зависит от помещения, буду фоткать для своего сайта, вот сайт m-romanov.ru , хочу такого же качества фотографии, понятно что все зависит от прямых рук и желания :D
Что скажете по поводу Sony a7 намного ли он хуже d 600?
Стоит ли вообще рассматривать сони?
Re[Daniil1681]:
от:Daniil1681
Всегда по разному, все зависит от помещения, буду фоткать для своего сайта, вот сайт m-romanov.ru , хочу такого же качества фотографии, понятно что все зависит от прямых рук и желания :D
Что скажете по поводу Sony a7 намного ли он хуже d 600?
Стоит ли вообще рассматривать сони?Подробнее
Если чисто для сайта, то для подобных фото потребуется свет, любая кроп–камера плюс что–то вроде сигмы 8–16(10–20)(12–24) и фикс 35/1.8, ну… или пригласить для разовой съёмки профессионала – по–всякому дешевле обойдётся…
Re[Daniil1681]:
для лестниц одинаково. для репортажа (свадебного) А7 брать не надо. чисто любительский качественный неспешный аппарат. см профилирующую ветку.
родная оптика Sony FE дороговата и ее мало... система только начинается, развивается (можно сказать аппараты будущего))
родная оптика Sony FE дороговата и ее мало... система только начинается, развивается (можно сказать аппараты будущего))
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Если чисто для сайта, то для подобных фото потребуется свет, любая кроп–камера плюс что–то вроде сигмы 8–16(10–20)(12–24) и фикс 35/1.8, ну… или пригласить для разовой съёмки профессионала – по–всякому дешевле обойдётся…Подробнее
Да только что сам понял что на фулл фрейме когда поставлю условно 18 мм то угол обзора будет примерно 140-160 (примерно), а вот как на кропе получить те же 18 мм получается никак, ( конечно не всегда нужен широкий угол) но приглашать фотографа за 20 к ( шести часовой день) это получится дороговато ( конечно качество будет выше чем у новичка), тем более за один день не успеем надо дня 3-4 ( объекты находятся и в Москве и в МО) + на каждом объекте часа по 2-3.
Еще в будущем понадобиться видеосъемка, и для интернет магазина надо будет фоткать каталог .
Re[Daniil1681]:
1. Помониторьте Авито – там встречаются предложения о бесплатной съёмке (начинающие портфолио нарабатывают) .
2. 18мм на ФФ – это 12мм на кропе, т.е. Вам нужны указанные мной выше Сигмы (как линзы с минимальными из доступных по цене объективов дисторсией и ХА) , штатив, струбцина и пара человек в качестве держателей мощных прожекторов с большими рассеивателями. Ну и немного практики по установке света. На всё это конечно уйдёт время, но ничего сложного, что бы выйти на средний уровень, в этгом нет.
2. 18мм на ФФ – это 12мм на кропе, т.е. Вам нужны указанные мной выше Сигмы (как линзы с минимальными из доступных по цене объективов дисторсией и ХА) , штатив, струбцина и пара человек в качестве держателей мощных прожекторов с большими рассеивателями. Ну и немного практики по установке света. На всё это конечно уйдёт время, но ничего сложного, что бы выйти на средний уровень, в этгом нет.
Re[Daniil1681]:
Скорее всего возьму d7000 + пару объективов.
Спасибо за советы :D
Спасибо за советы :D
RE[Daniil1681]:
Доброго вечера всем. Специально зарегистрировался у Вас.
Спрошу тут, чтоб не плодить лишних тем, ибо эта подходит. Встал вопрос выбора фотоаппарата. Нужен только для съёмки предметов для продажи на различных интернет площадках и хвастов на форумах. Фоткать буду только часы, ножи, телефоны. Больше ничего. Уже давно пользуюсь TZ1, но качество прям вообще никуда, то ли руки у меня не из того места, то ли я с настройками навертел, прям как через целлофан снимаю. Мобильники уже лучше снимают, чем мой фотоаппарат (я с кнопочным досих пор если что хожу).
Что надо:
Обязательно Панасоник и обязательно отличное б/у. Считаю лучше взять хорошее б/у, чем среднее новое. Есть что-то такое для чайников, что то типа ИИ? Поставил в авторежим и фотоаппарат сам идеально настроил свет, экспозицию и что там ещё. Сфоткал и больше не надо пробовать в других режимах - получилось просто идеально! Что взять?
Бюджет до 20000. Это мало/много, а то я в этом вообще не разбираюсь.
Спасибо за помощь и ответы.
Спрошу тут, чтоб не плодить лишних тем, ибо эта подходит. Встал вопрос выбора фотоаппарата. Нужен только для съёмки предметов для продажи на различных интернет площадках и хвастов на форумах. Фоткать буду только часы, ножи, телефоны. Больше ничего. Уже давно пользуюсь TZ1, но качество прям вообще никуда, то ли руки у меня не из того места, то ли я с настройками навертел, прям как через целлофан снимаю. Мобильники уже лучше снимают, чем мой фотоаппарат (я с кнопочным досих пор если что хожу).
Что надо:
Обязательно Панасоник и обязательно отличное б/у. Считаю лучше взять хорошее б/у, чем среднее новое. Есть что-то такое для чайников, что то типа ИИ? Поставил в авторежим и фотоаппарат сам идеально настроил свет, экспозицию и что там ещё. Сфоткал и больше не надо пробовать в других режимах - получилось просто идеально! Что взять?
Спасибо за помощь и ответы.
RE[Александр]:
от:Александр
Доброго вечера всем. Специально зарегистрировался у Вас.
Что надо:
Спасибо за помощь и ответы.Подробнее
Нигде не взять
Даже и не думай
Все только ручками, потому что каталожка очень требовательное направление, т.к. надо идеально передать цвет, структуру материала, рисунок и тыды.
Потому что покупатель должен получить именно то, что видит на фото
RE[Daniil1681]:
Хорошо. С этим уяснили. Пару вопросов:
1. мой сегодняшний действительно барахло, или неправильно настроен?
2. если барахло, то что брать и на какую сумму?
1. мой сегодняшний действительно барахло, или неправильно настроен?
2. если барахло, то что брать и на какую сумму?
RE[Daniil1681]:
TZ1 это двадцатилетняя мыльница, что ли?
И почему именно Панасоник?
Вдруг Фуджи приглянется?
Фуджифильм Х-А1 с китовым объективом, цвет будет практически идеальным, если настроить.
Или ещё интереснее: Никон д40
Тоже двадцатилетняя, но уже зеркалка.
Стоит копейку, а картинка на рупь
И почему именно Панасоник?
Вдруг Фуджи приглянется?
Фуджифильм Х-А1 с китовым объективом, цвет будет практически идеальным, если настроить.
Или ещё интереснее: Никон д40
Тоже двадцатилетняя, но уже зеркалка.
Стоит копейку, а картинка на рупь