Макро фото на БФ.

Всего 147 сообщ. | Показаны 141 - 147
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
от: Новик Анатолий
на негативе вроде целиком цветок

Я половинки тока сканил :D
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
импульсом? надо было какую-нить постоянку, коль уж чб и объект неподвижен...

Да, импульсом. и не одним.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Да, импульсом. и не одним.

может, конечно, кто-то скажет, что это не спортивно, но... у тебя ж цифирь есть вроде... по ней бы свет и поставил... )
Re[Новик Анатолий]:
Цитата:
может, конечно, кто-то скажет, что это не спортивно, но... у тебя ж цифирь есть вроде... по ней бы свет и поставил... )

Нет, у цифиря меха нету такого, а мех сжирает свет. Небрит писал, даж формулы выложил.
Re[Aleksey--__--]:
4х5", никкор 105/4.5, на ф22.
Конечно не макро, просто крупным планом.
Re[Aleksey--__--]:
Не так давно, делал замеры для трех моих светосильных Фуджинаров/Фуджинонов по мдф и охват по длинной стороне в см. (у меня много другой оптики, но делал только для этой группы).

Для связки: Tachihara + extender + Fujinar-SС 180/4,5 мдф 30 см и охват по длинной стороне - 10 см (+- небольшая погрешность. Меня, в принципе, интересовало).

Можно еще сам объектив поставить на доску с кольцом в 2 см (у меня 300/5,6 на таком стоит) - приблизимся еще ближе и соответственно масштаб увеличится.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Меха "Б" нету, даже если я и дойду до фотографирования на фотоувеличитель - то как я смогу получить идеально черный фон за фотографируемым объектом ?

Положить объект на черную бархатку. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.