[quot]за счет этого вспышка в 50Дж даст ту же экспозицию, что моноблок в 500Дж, расположенный из-за своих размеров втрое дальше.[/quot]
Есть у меня и обычные вспышки. пять штук есть. И есть снуты на моноблоки.
Тока вот к обычным вспышкам еще соты нужны, которые тоже у меня есть и которые сажрут эти несчастные 50 дж.
Макро фото на БФ.
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Сергей Катковский]:
Re[Aleksey--__--]:
Для подобных съемок нужно использовать профессиональные инструменты светоизлучения, как Dedolight ( особенно серия Dedocool)

Вам же будет достаточно использовать диодный фонарик имеющий фокусирующую линзу(как оказалось при ИСО 100 время экспозиции составит десятки секунд а не 5 минут как при первой моей пробе).

Вам же будет достаточно использовать диодный фонарик имеющий фокусирующую линзу(как оказалось при ИСО 100 время экспозиции составит десятки секунд а не 5 минут как при первой моей пробе).
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Вот что еще думаю, свет импульса может сдвинуть мой цветочек на стебельке. Ну знаете как его там "давление света"
Ор*азм уж подкрался. Ещё немного. Ещё чуть-чуть...
Re[nebrit]:
от: nebrit
Ор*азм уж подкрался. Ещё немного. Ещё чуть-чуть...
Как стемнеет буду проявлять
Re[HASSELS]:
[quot]Вам же будет достаточно использовать диодный фонарик имеющий фокусирующую линзу[/quot]
Это я попробую в следующий "фотосесии"
Это я попробую в следующий "фотосесии"
Re[HASSELS]:
от: HASSELS
Для подобных съемок нужно использовать профессиональные инструменты светоизлучения, как Dedolight ( особенно серия Dedocool)
Чтобы приобрести такой комплектик дедолайта, надоть квартиру продать ))
Re[Новик Анатолий]:
от: Новик Анатолий
надоть квартиру продать ))
Примерная цена на 1 источник:
Цены в долларах:
DLH4 - 330
DT24-1 - 195
шторки - 37
Imager DP1 с объективом 85 - 270
объектив 185мм - 230
Re[Aleksey--__--]:
Есть у меня и обычные вспышки. пять штук есть.
Ну так и попробуйте.
И есть снуты на моноблоки.
Снут не приближает источник света. Это вам не волновод.
Тока вот к обычным вспышкам еще соты нужны, которые тоже у меня есть и которые сажрут эти несчастные 50 дж.
Вы сначала попробуйте без сот :)
Re[HASSELS]:
от: HASSELS
Примерная цена на 1 источник:
Цены в долларах:
DLH4 - 330
DT24-1 - 195
шторки - 37
Imager DP1 с объективом 85 - 270
объектив 185мм - 230
и я про комплект на представленном Вами фото ))
конечно утрирую, но всё ж... )) у нас на dlh4 - средняя цена 350 евро... ну и остальное +20-50 в евро... )) (и уж по курсу в рубли)
Re[Aleksey--__--]:
Для макро БФ надо очень много света, вспышки могут и не справиться одним импульсом.
Re[Ronald]:
от: Ronald
Для макро БФ надо очень много света, вспышки могут и не справиться одним импульсом.
Уже в этом убедился, уже есть прозрачные листы
Теперь тока с многократными пыхами 8)
Re[Aleksey--__--]:
Уже в этом убедился, уже есть прозрачные листы![]()
Теперь тока с многократными пыхами 8)
Одна светодиодная, бытовая лампа, 10 ват, выдает на тридцати сантиметрах от лампы F45, 1 сек. исо 100, при этом нет нагрева!
Беларусь 912, модульный, удобный ФУ, снять фонарь, смесительный бокс, негативную рамку, движение одного винта с боку.
На место установки негативной рамки положить, установить, задник, графлок, от висты. Подумать как закрепить. Пользоваться как ФБ камерой, со стандартой кассетой, с подвижной объективной доской ФУ, в двух плоскостях, и весом в 70-100 кг.
Кол-во света нужно только для того, что бы можно было навестись на объект съемки. Время съемки значения не имеет. Как правильно писали выше, вытащил шибер, пошел пить чай, или пошел спать, утром закрыл кассету.
Нет?
Re[Aleksey--__--]:
Как-то сразу из памяти вылезли цветочки Мэпплторпа. Совершенно чУдные. Снимал он их на 6х6 и не парился с технической частью. Цветочки у него получились настолько хорошими, что потом многим фотографам не давали покоя.
Макто БФ
Согласно DIN 19040 макрофотография это съемка в масштабе от 1:10 до 10:1.
Раньше для БФ считалось, что все за предлами двойного растяжения меха (М 1:1)- макро.
Для себя сделал вывод, что лучшие результаты получаются, когда размеры объекта съемки соизмеримы с форматом камеры/размером кадра.
Для съемки макро на БФ камеру так-же желательно применять специальные объективы имеющие исправленную кривизну поля и равномерную резкость по нему, как например: лиминары, милары и.т.д. Неплохи так-же «серьёзные» увеличительные объективы. Однако все трудности макросъемки на БФ остаются: длительные выдержки, сложное освещение и юстировка.

Раньше для БФ считалось, что все за предлами двойного растяжения меха (М 1:1)- макро.
Для себя сделал вывод, что лучшие результаты получаются, когда размеры объекта съемки соизмеримы с форматом камеры/размером кадра.
Для съемки макро на БФ камеру так-же желательно применять специальные объективы имеющие исправленную кривизну поля и равномерную резкость по нему, как например: лиминары, милары и.т.д. Неплохи так-же «серьёзные» увеличительные объективы. Однако все трудности макросъемки на БФ остаются: длительные выдержки, сложное освещение и юстировка.

Re[Новик Анатолий]:
от: Новик Анатолий
Чем в итоге подсвечивал?
Два моноблока со стунами + соты в снутах
Re[Aleksey--__--]:
Два моноблока со стунами + соты в снутах
импульсом? надо было какую-нить постоянку, коль уж чб и объект неподвижен...
Re[Aleksey--__--]:
на негативе вроде целиком цветок