Тема закрыта

Назад в будущее (Maiya RZ67 и ей подобная техника), или пустопорожняя бредятина во время весеннего обострения?

Всего 128 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Николай Мартыненко]:
Что-то слишком погано я "вползаю" в эту тему среднего формата.
Это уже далеко не первый блин комом. Ну, надеюсь дальше будет получше.

Итак... Новая зараза - на этой тушке, которой заменил ту, свою первую, PRO II, что светила
пленку из-за поганой шторки, нет бесконечности. То есть, упираюсь в "дальше-не-идет"
а на кадре резкость "заканчивается" метрах в 50-ти. Дальше каша.

Внимание вопрос, - кто-то знает как юстируются механизмы гармошек на этих балалайках?
Или это только в сервис и не пытаться барахтаться?
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко

Внимание вопрос, - кто-то знает как юстируются механизмы гармошек на этих балалайках?
Или это только в сервис и не пытаться барахтаться?

Нечего там тестировать. Причины две - либо объектив на помойку - либо неправильно стоит матовое стекло - перепутаны наружняя и ивнутренняя сторона.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
Выставляю Мамии первый, серьезный, ЖИРНЫЙ ФОЛ!

Много-много лет назад, когда Советский Союз поставлял в некоторое арабское государство свои зенитно-ракетные комплексы, радостно-просветленные дети пустыни считали, что железяке не нужен никакой уход и она должна работать всегда и везде, потому что она ЖЕЛЕЗНАЯ, зараза. И если вдруг спустя какое-то время она почему-то переставала работать, то они тоже выставляли серьезный, жирный фол всем этим балалайкам; по крайней мере те, которые оставались в живых после встречного жирного фола, довольно быстро выставлямого израильтянами.

Николай, может все-таки отдать камеру на профилактику мастеру, хотя бы для успокоения души, и входить в средний пленочный формат с заведомо исправной камерой? Меньше завораживающих приключений, меньше детективных историй на форуме, жизнь будет скучнее, но как-то всё по делу будет.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Нечего там тестировать. Причины две - либо объектив на помойку - либо неправильно стоит матовое стекло - перепутаны наружняя и ивнутренняя сторона.

Нынче это зовется ПСАКИНГ! Вы сейчас сотворили очередной псакинг! Ибо Вы либо
читали что я писал крайне не внимательно, либо вообще ничерта не читали
как Псаки, но так же как и Псаки мнение имеете и громко о нем заявляете.
Я же внятно написал, - В ОТЛИЧЧИ ОТ ТОЙ ТУШКИ, у кторой проблемы со шторкой!
Там-то с бесконечность все было ОК.
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Много-много лет назад, когда Советский Союз поставлял в некоторое арабское государство свои зенитно-ракетные комплексы, радостно-просветленные дети пустыни считали, что железяке не нужен никакой уход и она должна работать всегда и везде, потому что она ЖЕЛЕЗНАЯ, зараза. И если вдруг спустя какое-то время она почему-то переставала работать, то они тоже выставляли серьезный, жирный фол всем этим балалайкам; по крайней мере те, которые оставались в живых после встречного жирного фола, довольно быстро выставлямого израильтянами.

Подробнее

Наверное потому ВВС Израиля потеряли тогда 114 самолетов и кучу вертолетов?
Кстати, особенно "отличились" тогда ржавые русские балалайки по имени Куб.
Это вы им выставили жирный фол?

Цитата:

Николай, может все-таки отдать камеру на профилактику мастеру, хотя бы для успокоения души, и входить в средний пленочный формат с заведомо исправной камерой? Меньше завораживающих приключений, меньше детективных историй на форуме, жизнь будет скучнее, но как-то всё по делу будет.

Подробнее

И тут согласен. Только кто ж знает, преобретая за очень не дорого подержанную
технику, какая такая обезьяна ею уже иргалась. Это я к вопросу о технике в руках
таких туземцев как я. :)
Re[Николай Мартыненко]:
Я не имел в виду никаких конкретных событий, это всего лишь общее наблюдение для иллюстрации предлагаемой мною радикальной меры, ибо, судя по последним сообщениям в ветке, бомба продолжает прыгать.

Предположения pilligrim'а вполне заслуживают внимания и относится, как я понял, именно к новой тушке; серчать не на что.

При покупке б/у вполне можно оговорить какие-то гарантии и условия возврата. Даже в России это возможно; полагаю, в Германии тем более. Конечно, если покупка на условиях "как есть", то тогда да, тогда кранты.

Исправная RZ -- хорошая и удобная машина, грех жаловаться; и оптика хорошая (бленда обязательны). Manual можно найти в сети, если еще нет.
Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn

Предположения pilligrim'а вполне заслуживают внимания и относится, как я понял, именно к новой тушке; серчать не на что.

У Вас, как я понимаю, такая тушка есть. И если она есть, то посмотрите какое там
матовое стекло и ВОЗМОЖНО ли его поставить НАОБОРОТ?
Обязательно попробуйте и скажите нам потом, что у Вас вышло.
И какое отношение имеет матовое стекло к тому, что я описал? Сказал же -
КРУЧУ ДО УПОРА! Понимаете?
ДО УПОРА!!! И хоть смотри на стекло, хоть не смотри, но объектив-то при этом
ДОЛЖЕН БЫТЬ в бесконечности.
Кроме того, я писал, что с первой тушкой с бесконечностью все было ОК.

По поводу выкинуть стекло на помойку... Чистой воды голимый ПСАКИНГ!
Как стекло, которрое НЕ ИМЕЕТ устройства наводки на резкость, ни
кремальеры, ни колец, которыми двигаются оптические блоки, и фактически является
ЕДИНЫМ ОПТИЧЕСКИМ блоком, может грешить наводкой на резкость и быть выброшенным
на помойку? Резкость-то там наводится ТУПО ИЗМЕНЕНИЕМ заднего отрезка.

Ну не псакинг ли эти два утверждения?
И что тут прикажете считать "заслуживающим внимания"? ))

Цитата:

При покупке б/у вполне можно оговорить какие-то гарантии и условия возврата. Даже в России это возможно; полагаю, в Германии тем более. Конечно, если покупка на условиях "как есть", то тогда да, тогда кранты.

Исправная RZ -- хорошая и удобная машина, грех жаловаться; и оптика хорошая (бленда обязательны). Manual можно найти в сети, если еще нет.

Подробнее

Конечно покупалась Б/У. И никакого возврата не предусмотрено.
Цена смешная была. Потому не сильно печалюсь. Кстати, еще одна проблема
нарисовалась, объектив снимается при спущенном затворе. Или для тушки
не PRO II это нормально?
Эх... Мне первую тушку, где шторка дуру гонит, жалко...
А что до балалайки этой как таковой, не считал бы эту камеру хорошей,
и оптику приличной, не брал бы даже в руки.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Конечно покупалась Б/У. И никакого возврата не предусмотрено.
Цена смешная была. Потому не сильно печалюсь. Кстати, еще одна проблема
нарисовалась, объектив снимается при спущенном затворе. Или для тушки
не PRO II это нормально?
Эх... Мне первую тушку, где шторка дуру гонит, жалко...
А что до балалайки этой как таковой, не считал бы эту камеру хорошей,
и оптику приличной, не брал бы даже в руки.

Подробнее

В этом и проблема, как говорится "не гонялся бы ты поп за дешевизной" купите наконец исправную камеру.

Сделать это можно внимательно читая описания, не покупая лоты с ценой явно ниже чем за аналогичные лоты, расспросите на предмет дефектов продавца, договоритесь о возврате в случае неисправности(не знаю как в германии с этим, но у нас это нормальная практика).

Или отремонтируйте уже имеющиеся, думаю в Германии вполне реально найти мастерскую по ремонту пленочной техники.

Ну и по честному, сейчас вся ваша тема похожа на детскую истерику. Причем если я правильно понял текст первого сообщения, вы сами не знаете чего хотите.

Re[Николай Мартыненко]:
[quot]Я так и начал. Получилось бледное, поганое уёдище! В принципе тянуть сие можно но зело проблематично.[/quot] Уверяю вас, результат будет идентичный.
Софт сканера, типа Сильверфаста или Никонскана, создан для тех, кто не может позволить себе, например, фотошоп, потому что подразумевается, что в мире есть честные люди, которые платят за софт деньгами, в том числе и за фотошоп.
Сам же сканер сканирует линейно, так что софт сканера в виде всяческих пресетов для пленок - это постобработка. Никакого вмешательства в процесс сканирования софт не производит, за исключением поканального выставления границ яркостей. Поэтому без разницы, каким софтом вы сканируете, если планируете обрабатывать кадр в фотошопе.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Нынче это зовется ПСАКИНГ! Вы сейчас сотворили очередной псакинг! Ибо Вы либо
читали что я писал крайне не внимательно, либо вообще ничерта не читали
как Псаки, но так же как и Псаки мнение имеете и громко о нем заявляете.
Я же внятно написал, - В ОТЛИЧЧИ ОТ ТОЙ ТУШКИ, у кторой проблемы со шторкой!
Там-то с бесконечность все было ОК.

Подробнее

Ну и хамоватый вы человек. Но мы тут терпимые.
Удивляет то, что вы понимаете устройство камеры, но не можете решить проблему.
Учитывая что камера не новая - может быть всё что угодно. В объективе запросто может не хватать линзы, Имеющиеся могут быть посажены не на место. Поэтому я и сказал - на помойку. Мы тут не обязаны в ваших детективах разбираться - кукую камеру и куда вы отдали - с объективами или без. Уж как нибудь сами разбирайтесь.

Экраны мамки - это основной источник дешёвых экранов на всякие двухглазки. Вполне возможно что его разбирали (для примерки) и собрали обратно неправильно.
Это всё предположения и типичные баги со старой техникой. Мы тут не телепаты ваши проблемы решать. Можем только подсказать идеи.

Я на своих двух мамках не помню каких либо механизмов регулировки переднего стандарта. Потому как и не нужен. Задача соответствия фокусировки на экране и на плёнке - остальное - дело десятое. Вполне возможно что где то заели полозья. Тогда на плёнке вблизи будет фокус. Если дело в экране - то и на плёнке фокуса не будет не только на бесконечности но и вблизи.

Но дальше без меня. Адью!
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Софт сканера, типа Сильверфаста или Никонскана, создан для тех, кто не может позволить себе, например, фотошоп...

Поэтому без разницы, каким софтом вы сканируете, если планируете обрабатывать кадр в фотошопе.

Подробнее

Честно говоря, даже не представлял себе скан без постобработки. Разумеется
постобработка нужна и делается.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ну и хамоватый вы человек. Но мы тут терпимые.
Удивляет то, что вы понимаете устройство камеры, но не можете решить проблему.

Но дальше без меня. Адью!

Ладно. Чего уж там... Если мой на вас "псакинг" сильно перевешивает ваши
на меня
"стекло перевернуто" и "линза из объектива выкровырена", то тогда конечно...

Но... Не стОит. Оставайтесь!
А я очень постараюсь быть помягче.
Re[Николай Мартыненко]:
Очень приятно зацепил 210мм АПО.

Но самое роскошное, что я пока вижу в пленке - ее широта!
ДД матриц в сравнении с пленкой - матрица жалко в сторонке курит...

Ну, а это я уже просто поизголялся. :)

Re[Николай Мартыненко]:
[quot]ДД матриц в сравнении с пленкой - матрица жалко в сторонке курит... [/quot] Если вы о негативе, то да, 10-12 ступеней. А у слайда фотоширота 5-6 ступеней. У матрицы и то больше больше.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Если вы о негативе, то да, 10-12 ступеней. А у слайда фотоширота 5-6 ступеней. У матрицы и то больше больше.

Да, конечно, о негативе.
Re[Николай Мартыненко]:
В Германии Средний формат Е6 можно проявлять за 2,60 Евро в любом торговом центре. Все пленки все-равно автоматически отправляются в центральную лабу в Киль, где стоит машина, протягивающая 70 пленок за раз. Проявляют чисто, претензий нет.
А вот для негатива у них какая-то другая линия, где, похоже, в растворах плавают пыль и окурки, проявляют отвратительно. Только самому или если лично лабу знаете и уверены, что проявляют в ней хорошо. Я уже обжегся, когда с меня в одной лабе содрали за проявку негатива 8 евро, а пленку, похоже, отправляли в ту же самую центральную лабу. Они просто в свой конвертик пленку переложили и продали мне, как свою проявку. Доказывать им ничего не стал, просто не захожу туда больше.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
В Германии Средний формат Е6 можно проявлять за 2,60 Евро в любом торговом центре. Все пленки все-равно автоматически отправляются в центральную лабу в Киль, где стоит машина, протягивающая 70 пленок за раз. Проявляют чисто, претензий нет.
А вот для негатива у них какая-то другая линия, где, похоже, в растворах плавают пыль и окурки, проявляют отвратительно. Только самому или если лично лабу знаете и уверены, что проявляют в ней хорошо. Я уже обжегся, когда с меня в одной лабе содрали за проявку негатива 8 евро, а пленку, похоже, отправляли в ту же самую центральную лабу. Они просто в свой конвертик пленку переложили и продали мне, как свою проявку. Доказывать им ничего не стал, просто не захожу туда больше.

Подробнее

Про то, где они проявляют негативы - не знаю. Но всегда забираю на сл.
день после 16:00. Значит ни о каком Киле речь не идет. Скорее всего сами и
проявляют. Правда Ваша, проявляют до бесстыдства грязно! Сама же проявка
вроде ничего... Цветной негатив стоит проявить у них 4,59 Евро.
Это Foto Meyer GmbH Welserstr. 1 в Берлине.
А вот грязи, пыли, царапин там и правда не меряно! А последний раз после их проявки
пленка очень сильно изогнулась в сторону ОТ ЭМУЛЬСИИ. Потому сканить пришлось
как бы в зеркальном отражении и потом уже в шопе переворачивать.
Потому взял уже бачок, реактивы. Но для Ч/Б. Цвет не хочу проявлять дома.

Что же до слайда. Была мысль попробовать. Но видя как мерзко они обходятся
с негативами, выкинул из головы. Но Ваша информация про Киль и ценртализованную
проявку интересна. Если там делают чисто - подумаю, может и попробую
поснимать на обратимую пленку.
Re[Николай Мартыненко]:
Видимо, Foto Meyer делает свою проявку. Там где проявка, стоит около 3 евро, это значит в центральной проявляют и ждать СФ надо дней десять, потому что они сначала копят много пленок, а затем одним махом их прявляют.
Я цветной негатив проявляю только сам. Благо, Тетенал для негатива довольно дешев. Так, как вам приявили (а я вижу великое множество микроскопических пылинок) так дело не пойдет.
Re[Николай Мартыненко]:
Мне пока плевать на мусор. Я присматриваюсь и изучаю оптику, технику, и то,
какую картинку все это выдает. Да и дешевизна проявки радует.
А вот проявка Ч/Б тут стоит ОГО-ГО! До 8-ми евро. И ждать до 10 дней.
Нет уж, лучше я самотужки проявлять буду да поаккуратнее. На цвет я как-то
сразу не возлагал никаких надежд. Хотя... Бывает когда даже очень не дурственно.

Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

Но самое роскошное, что я пока вижу в пленке - ее широта!

Интервал полезных экспозиций.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.