от:chemyakyn
Вообще, автор темы задавал конкретные вопросы. Набежавшие "аксакалы", как водится, устроили побоище непонятно зачем и непонятно кому нужное.
А лично мне автор темы напомнил то, что происходило со мной год назад, когда я, после очень большого перерыва, снова взял в руки фотоаппарат. И, почему-то, советы бывалых всегда были очень неоригинальны и сводились либо к "выбрось это старьё и купи canon (nikon, sony, pentax - вставить по вкусу)", либо "купи лучше нормальный пентакс (мамию, бронику, и т.п.).
Поскольку у автора темы наверняка возникают или возникнут те же самые вопросы, что и у меня, и советы, боюсь, будут примерно такими же, я и написал ответ. Пусть смотрит, что мне удалось сделать почти за год, что получилось, что нет. И то, что у меня не получилось, я тоже готов обсудить и добиваться, чтобы фото становились лучше и качественней.
За одним исключением: я не желаю заниматься "ломографией".Подробнее
Где в моих ответах вы увидели, выбрось, купи и тп? Максимум, совет подровнять руки и мало того, я еще и ваши опусы поправил, насчет шарпа, резкости и разрешения, на что влияет битность изображения..... Не согласны с тем что я написал, пишите ваши мысли и обоснуйте их, обсудим все это вместе.