Требуется небольшой ликбез по съёмке и оцифровке фото (Киев-60)

Всего 410 сообщ. | Показаны 401 - 410
Re[Ян Ярман]:
Цитата:

от:Ян Ярман
Чтобы перевести изображение с пленки в цифровое, нужен специальный сканер, который сканирует пленку на просвет. Есть планшетные сканеры, где в верхней крышке окошко, через которое свети лампа, а есть специальные сканеры, которые сканируют только пленку (например, Nikon Coolscan).
Первые обычно обитают у заядлых пленочников дома, вторые в фотолабораториях. Так что поищите, где можно отсканировать. Это того стоит. ;)

Второй вариант увидеть, что получилось - напечатать фотографию оптически (проекционная печать). Такой способ практикуют только настоящие джедаи

Подробнее

Спасибо за совет, но пока нет достойных кадров для сканирования в фотолабе. Сегодня отснял всего лишь вторую катушку.
З. Ы. Фотографировал в парке, кот отдыхал от меня дома )))
Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
Спасибо за совет, но пока нет достойных кадров для сканирования в фотолабе.

Откуда это стало известно? Если негатив нормально проявлен, всегда любопытно посмотреть, что же получилось. Любой негатив "достоин" встречи со сканером. У нас в лабе скан 120 пленки стоит около 180-250 руб. Хотя, чб вроде подороже.
Re[В. Владимирович]:
Хорошие фотографии!
Re[Ян Ярман]:
Цитата:
от: Ян Ярман
Второй вариант увидеть, что получилось - напечатать фотографию оптически (проекционная печать). Такой способ практикуют только настоящие джедаи

не только. Кстати, можно ещё контакты напечатать.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Хорошие фотографии!

Спасибо.
Зодиак 8, Киев 60

Re[All]:
Отснял вторую пленку, продолжаю мучить домашний планшетник

Re[Lainsin]:
Цитата:
от: Lainsin
Отснял вторую пленку, продолжаю мучить домашний планшетник

грешу на сканер
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
грешу на сканер

Все дело оказалось именно в нем. Недавно заказал печать в фотолабе, результат оказался приемлимым.

Собственно теперь в раздумьях. Около месяца назад купил Киев 60 на "попробовать" пленку. Вроде все нравится кроме мелких неисправностей фотоаппарата:
1. Нужно произвести чернение внутренностей (не знаю как правильно называется)
2. Не работает счетчик кадров
3. Требуется юстировка межкадрового расстояния - длина состовляет от 3 мм до 3 см.

Если отдавать фотоаппарат мастеру, сколько примерно все это будет стоить? Или проще сразу копить на Pentax 67?
Re[Lainsin]:
У меня киев-6с, после самостоятельного ремонта и профилактических работ он работает
Проблем с ним у меня нету, все нормуль.
Re[Lainsin]:
Профилактика Киева-6с обошлась в прошлом году в 2000 руб. Еще для удобства заменил фокусировочный экран стало намного светлее и точнее наводить на резкость по клиньям. Теперь работает как часы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.