Pentax Spotmatic или Fujica ST 701?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad Lukovetsky]:
если продавец разрешит попросите в морозилку на полчаса хотя бы положить - высока вероятность что у Спотматика если он своевременно CLA не проходил зеркало залипнет или затвор заклинит - это их слабое место если не чистить.
Re[Сергей1234]:
Я пойду смотреть Fujic'у, Спотматик в другом городе, он теперь как запасной вариант, если Фуджика плохая окажется.
Re[Vlad Lukovetsky]:
Проверьте заодно, правда ли, что пишут в другой теме -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/574141

Когда выставляю светочувствительность 400,то выдержку могу поставить только 1с.Дальше невозможно повернуть.При 800-только 1/2.При 3200-только 1/15.

Если это так, тогда будет проблема с использованием плёнок ISO 400
Re[Vlad Lukovetsky]:
Цитата:
от: Vlad Lukovetsky
1500 руб
Думаю приемлемо

За полтора рубля взяла бы не глядя если объектив на месте.
Пленочка и сканежка куда дороже.
Re[kyerdna]:
Спросил специально, уверили, что все выдержки бьёт на любой светочувствительности. Ну и как сам пощупаю тоже отпишусь, правда ли.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
За полтора рубля взяла бы не глядя если объектив на месте.
Пленочка и сканежка куда дороже.

Увы, только боди.
Re[Сергей1234]:
Очень давно, был спотматик, естественно поюзанный. При использовании намотанной вручную пленки в кассету, полетели шестеренки привода. Тогда еще "фабрики" работали, но все равно пришлось побегать, пока не нашел зуборезного станка с модулем соответствующем западным стандартам. Вот как-то так...
Re[Дедок]:
Ну это Вам эксклюзивно повезло.А все от жадности нашей,хочеца больше на халяву ...
Намотали кадров 40 совецкой наждачной пленки аж за раборд,как в кассету то влезло. Ни разу в жизни не видела спотматика с убитым пленкопротягом.Вот серия М этим болела.Из серии к этим славилась К2.Один раз видела Никон Ф с закатанной шестерней взвода.Ни разу Канон Ф.Особеннно первый- любую пленку тянул.
Re[Vlad Lukovetsky]:
Цитата:
Увы, только боди.

А смысл тогда в чем если стекол нет? А спотматик с каким стеклом?
Re[Vlad Lukovetsky]:
Цитата:
1500 руб
Думаю приемлемо

Цена хорошая. Берите.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
А смысл тогда в чем если стекол нет? А спотматик с каким стеклом?

Стекло у меня есть. Там же М42 - почти всё советское добро пойдёт.
Спотматик тоже боди.
Re[Vlad Lukovetsky]:
Снимал много фуджиками и считаю, что очень качественные все! У меня ещё есть Porst cr-1 с великолепнейшим Ports 1,6/50 это фуджика байонетная с соответствующим фуджиноном. Очень хороший аппарат, правда нет 1/1000 выдержки.
Re[Vlad Lukovetsky]:
Взял Фуджику. Всё отлично за исключем, как вы догадываетесь, экспонометра.
1.5 вольтовые - переэкспозиция, 1.4 вольтовые - переэкспозиция. По инструкции нужны 1.3 Вольта. Думаю РЦ-53 купить.
Если даже при 1.4 В идёт переэкспозиция (стрелка упирается вверх) - это не страшно?
Re[Vlad Lukovetsky]:
батарейку переверните
Re[tombo]:
Туплю. Спасибо. Заработал.
По-моему всё равно переэкспозиция, но не сильная.
Re[Vlad Lukovetsky]:
Многие используют батарейки от слуховых аппаратов, у них как раз 1.3 вольта. Они чуть меньше размером, чем отсек в камере, и нужно подобрать наружную шайбу из диэлектрика подходящего размера. В простейшем случае, можно набить ватой.
Re[Vlad Lukovetsky]:
Цитата:
Туплю.

Тут нет вашей вины. В некоторых старых камерах, в частности с спотматиках и фудзиках, бывает обратная полярность, сразу неочевидная тем, кто привык всегда класть батарейки плюсом вверх.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Многие используют батарейки от слуховых аппаратов, у них как раз 1.3 вольта. Они чуть меньше размером, чем отсек в камере, и нужно подобрать наружную шайбу из диэлектрика подходящего размера. В простейшем случае, можно набить ватой.

Подробнее

Именно их и купил, они 1.4 В.
Re[Vlad Lukovetsky]:
От слуховых аппаратов батарейки быстро дохнут. Можно впаять в цепь питания диод шоттки и использовать оксид-серебрянные элементы питания.
Re[Макар]:
Если честно, то внутрь лезть совершенно не хочется, а хороших мастеров не знаю. Да и эти батарейки в соседнем доме продаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.