Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Доброе время суток!
Хочу приобрести M6, подскажите пожалуйста он от USB заряжается ? По отзывам кто-то говорит ДА кто-то НЕТ. В начале выбрал M100 но там miniUSB и точно нет зарядки, по функционалу он мне конечно больше подходит - нажал на кнопку=снимок.
Спасибо.
Re[Hummel1978]:
не поддерживает он зарядку, сам нашел
Re[Hummel1978]:
Я прикупила АКБ от DSTE с USB-зарядкой. Или вам нужно чтобы прям в камере акк заряжался?
Re[Tany]:
Да я хотел чтоб заряжался не вынимая его из камеры. путешествую на колесаx. Уже тоже побывал на Ali, подобрал зарядник от USB )), не критично значит.
Re[Hummel1978]:
путешествую на колесаx
А я на машину поставил преобразователь 12v-220v + USB удобно , можно и ноутбук заряжать , да и много чего ещё .
Re[dimanes]:
Коллеги, у меня вопрос к тем кто использует М6 с ЭВИ. Поддерживается ли функция выбора точки фокусировки касанием по экрану, как в М5, при активном ЭВИ?
Re[Michael K]:
Нет, конечно. Такого пункта в меню нет.
Re[Tany]:
В меню ничего такого я не видел. Но всё же надеялся, что может после подключения ЭВИ, появляются дополнительные возможности. У меня пока ЭВИ нет, только собираюсь...
Re[Michael K]:
ЭВИ идет как опция, так что..
Возможно, с новым кто-нибудь попробует. У меня ЭВИ старого образца.
Re[Tany]:
Tany к вам вопрос. Насколько велика картинка в ЭВИ. Такой инфы Canon нигде не приводит. Например в моём 100D размер ОВИ 0.54. Ну а в 6D, например, 0.7 Какой примрено размер ЭВИ у Canon. Они хитро сообщают 0.39 дюйма, и как это представить на глаз?
Re[ktotam]:
не имел дела с такими агрегатами, опасаюсь за автоэлектрику, тем более если где нибудь на бескрайних просторах.
У вас что за прибор, если не трудно ?
Re[dimanes]:
Первые кадры с М3
Canon 70-200 4L
В целом впечатления положительные, но после зеркалок надо привыкать
По стеклу есть ряд замечаний, может кто сталкивался, уж очень долго фокусируется, причем это на всех USM стеклах, те что с STM в разы быстрее...

Re[dimanes]:
Зато на неподвижных хорошо освещенных объектах фокусируется моментально.
Re[dimanes]:

m6+Canon EF 50mm f/1.4.
Re[dimanes]: выбор объектива
Здравствуйте. Подскажите ламеру, выбираю камеру M6 с каким объективом взять лучше =EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM или EF-M 18-150mm f /3.5-6.3 IS STM использоваться будет в основном в путешествиях, пейзажи, портреты, сьемка с колес и так же видео. Насколько я понимаю первый должен быть светлее но нигде я не нашел этой разницы. Зум второго особо и не нужен однако если есть пусть будет так сказать. Разница в цене 10 т.р. Стоит она этих денег ? и главное будут проблемы при плохом освещении ?

PS/Буду признателен за совет, сильно не пинать, давно отошел я от фотографии а сейчас на старости лет потянуло обратно
Re[Hummel1978]:
Объективы оба тёмные. Светлый зум - это с диафрагмой 2.8. 15-45 лучше для съёмки пейзажей, архитектуры и в тесных помещениях, так как существенно шире второго. Также он намного компактней, легче и для путешествий подходит больше. 18-150 более универсален, на него уже можно и портрет снять с размытым фоном на длинном конце. У меня лично М6 + 15-45, и в путешествиях процентов 70 все кадры на широком угле, и даже не на 15, а ещё шире EF-S 10-18. Но у каждого свои предпочтения. Всё же думаю что для тревела широкий угол важнее теле. А для плохого освещения докупите отличный фикс блинчик EF-M 22/2.0. А ещё светлее будет представлен в сентябре EF-M 32/1.4.
Re[dimanes]:
Весна

Re[Hummel1978]:
Цитата:

от:Hummel1978
Здравствуйте. Подскажите ламеру, выбираю камеру M6 с каким объективом взять лучше =EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM или EF-M 18-150mm f /3.5-6.3 IS STM использоваться будет в основном в путешествиях, пейзажи, портреты, сьемка с колес и так же видео. Насколько я понимаю первый должен быть светлее но нигде я не нашел этой разницы. Зум второго особо и не нужен однако если есть пусть будет так сказать. Разница в цене 10 т.р. Стоит она этих денег ? и главное будут проблемы при плохом освещении ?

Подробнее

При разнице в 10 тыс. - однозначно брать 18-150, универсальнее для путешествий. Объектив для всего. 18мм вполне широко, а если надо сверхширокое, то и 15 будет узко, придется докупать.
Для портретов 15-45 как то совсем не то...
Re[dimanes]:
Посоветуйте пожалуйста! Есть предложение объектива 11-22, но как пишет владелец у объектива на линзе есть небольшая потертость антибликового покрытия, которое по его словам никак не влияет на изображение. Стоит ли рассматривать такой объектив к покупке, не дорого. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.