Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
... "ПастернакА я не читал, но всецело осуждаю..."

Цитата:

от:Одиссей

Внешние ЭВИ на ГБ - разводилово и уродство, причем у всех вендоров. Даже "откидные" своим условным "доп.удобством" не компенсируют конструктивно-габаритного безобразия при нахлобучке на камеру.

Подробнее

"Не имел, но осуждаю" :D
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Я долго им пользовалась на G1xM2 именно в таком режиме и никаких инженерных сюрпризов не выявила.
И мне как раз очень удобно, что когда надо, камера маленькая, а когда не критично размер - удобная.

+100500 ;)
У меня он на те же две камеры.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
+100500 ;)
У меня он на те же две камеры.

+100

Для Одиссея.
Вот я не имел никогда внешних ЭВИ, но теоретически представляю их удобство и безупречную работу. Особенно на Кеноновском башмаке. Вот у Панасов и Сонь я бы засомневался в надежности стыковки контактной группы. Да и то, сначала спросил бы у владельцев о надежности.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Снова радуете: "ПастернакА я не читал, но всецело осуждаю..."

Прошивка там из двух действий:
1) "Шаг вперед"
2) "Шаг назад"
100% управления и "мозгов" на стороне камеры.

Есть "счастливые" пользователи, у которых это проверено и работает с самыми разными неавтофокусными объективами (от "леечных" до FD, Роккоров и прочих Никкоров винтажных). Есть примеры следящего в ветке по ссылке, которую дал.

Вы уже тоже определитесь в своем инженерном выидении. А то у Вас почему-то для EF-M переходники совсем без прошивки (якобы), а для других байонетов почему-то сплошной rocket-science требуется, с которым ну никак не справиться китайским инженерам. .................. в подавляющем большинстве с возможностью самостоятельного обновления прошивок по мере выхода новых БЗК.

Подробнее

Где логика? Т.е. прошивку в костыль заливают, а работает он просто - шаг вперед и шаг назад! Вы уж определитесь. Просто или с со своей программой.
Просто это у еос-м. Там только провода к контактам подходят. Как удлинитель.
При чем здесь неавтофокусные и примеры следящего из ссылки.
Даже не все Сигмы на своем же костыле МС работают нормально на Сонях. Что говорить об универсальном китае!
Вы почитайте у реальных пользователей, как много ограничений с этими всеми костылями, а потом советуйте.
Re[Eilede]:
Цитата:

И мне как раз очень удобно, что когда надо, камера маленькая, а когда не критично размер - удобная.

Беззеркалка может быть и маленькая и удобная - с встроенным ЭВИ. Просто не надо городить бугор посередине, имитируя зеркалку, а сделать ЭВИ сбоку. Встроенной вспышкой можно пожертвовать, ради этого.

Причина всех этих внешних ЭВИ на беззеркалках - высокая стоимость камер (беззеркалок) с встроенным ЭВИ, пока еще ни один производитель не смог достичь цены начальных зеркалок. А так, без ЭВИ - вроде и не сильно дорого, а потом и пару сотен и за съемный ЭВИ клиент готов отдать. По отдельности - не так больно :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Беззеркалка может быть и маленькая и удобная - с встроенным ЭВИ. Просто не надо городить бугор посередине, имитируя зеркалку, а сделать ЭВИ сбоку. Встроенной вспышкой можно пожертвовать, ради этого.

Подробнее

Я бы возразил, с учетом ранее использования а6000 с боковым ЭВИ.
При центральном ЭВИ нет смещения оси взгляда. При использовании тачскрина у М5 все удобно на оба глаза, в отличии от бокового у а6500. Вспышка здесь вторична.
Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Причина всех этих внешних ЭВИ на беззеркалках - высокая стоимость камер (беззеркалок) с встроенным ЭВИ, пока еще ни один производитель не смог достичь цены начальных зеркалок. А так, без ЭВИ - вроде и не сильно дорого, а потом и пару сотен и за съемный ЭВИ клиент готов отдать. По отдельности - не так больно :D

Подробнее

А мне идея таких модулей очень нравится. Один раз покупаешь ЭВИ и переходник с М на EF и только тушку меняй.
При этом, камера просто крошка в базе.
Re[Eilede]:
Цитата:
А мне идея таких модулей очень нравится. Один раз покупаешь ЭВИ и переходник с М на EF и только тушку меняй.
При этом, камера просто крошка в базе.

По цене на 130 долларов дешевле чем М6 - один раз покупаешь 200Д с встроенным "переходником" и встроенным ОВИ. :D

Вообще, конечно свинство - вытащить зеркало, ОВИ, фазовый быстрый АФ (фазовый на матрице есть и 200Д) - и прибавить 130 долларов к ценнику, только за уменьшенный корпус...

Лично для меня беззеркалка ценна размером и коротким рабочим отрезком и соответственно родными отличными шириками, пусть и с слегка увеличенным виньетированием по краями из за этого, но не мылом по краям, как на огромных ретрофокусных шириках для зеркала. Затемнение легко правится, особенно в Рав, а мыло остается мылом, его не исправишь.
Ну и само собой размером именно тушка+объектив.

Крепление у внешнего ЭВИ пластмассовое, как то не очень надежное по виду.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Крепление у внешнего ЭВИ пластмассовое, как то не очень надежное по виду.

Только по виду.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

"Не имел, но осуждаю" :D

Вы правда считаете, что Сапог что-то уникальное породил в виде EVF-DC2?
Может, он поворотный на 90+180, как у Фуджи или некоторых других?
Может, особо компактный и/или складной, как у rx100 iii и последующих?
Ну, хоть что-то назовите, перед чем, после негативного опыта с внешними ЭВИ прочих производителей, я должен немедленно пасть ниц и рассыпаться прахом.
И?
зы: аргумент про "один раз купил внешний ЭВИ и только камеры меняешь" - не катит, ибо, судя по фирменным описаниям Сапога предыдущий EVF-DC1 на М6 не поддерживается.

Re[Eilede]:
Цитата:

Только по виду.

Если не секрет, сколько он у Вас уже?
В календарных днях и реальных часах съемки?
Re[Одиссей]:
Цитата:
Если не секрет, сколько он у Вас уже?
В календарных днях и реальных часах съемки?

В секундах не сказать?
Купила сразу с g1xm2 почти сразу после выхода на рынок. Пользовалась пока не продала этот фотоаппарат недавно. Ну и сейчас пользуюсь с m6.
И фотографирую я много :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вы правда считаете, что Сапог что-то уникальное породил в виде EVF-DC2?

Это где у меня написано?
Разговор шел в контексте того, что ВАМ не нравится то, что РЕАЛЬНЫЕ владельцы М6 используют на своих камерах внешний ЭВИ. Только и всего.
Цитата:

Может, он поворотный на 90+180, как у Фуджи или некоторых других? Может, особо компактный и/или складной, как у rx100 iii и последующих?

Угу, на 90. И у rx100 iii ЭВИ встроенный, зачем передергивать.

Цитата:

Ну, хоть что-то назовите, перед чем, после негативного опыта с внешними ЭВИ прочих производителей, я должен немедленно пасть ниц и рассыпаться прахом.

То ли вы не стой ноги встали, то ли что-то не то съели К чему эта буря в стакане воды?
Цитата:

судя по фирменным описаниям Сапога предыдущий EVF-DC1 на М6 не поддерживается.

Читайте больше. И внимательно.
Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
нет жизни без проводов

Re[Одиссей]:
Цитата:

Может, он поворотный на 90+180, как у Фуджи

А это вы откуда накопали? Когда рассматривал Фудж А3 для покупки, то отсутствие внешнего ЭВИ меня сначала отпугнуло. Как впрочем и все остальное.
Re[dimanes]:
Парк в Бахчисарае «Крым в миниатюре»

Canon M6 EF-M 18-150 - Canon M3 EF-M 15-45
Приехал наконец то мне Canon M6 c объективом 18-150 в сравнении с М3 конечно намного быстрее фокусируется...и скорострельность хорошая. Сейчас на руках оба аппарата и едет ещё 22 блинчик. у меня вопрос почему в автомате а я фоткаю как чайник только в автомате М3 делает только по 1 фото в 2 секуны, а м6 при удержании молотит. насколько я помню он должен бить не менее 4 кадров явно в джепеге.
кстати фокус иногда рыскает... думал может проша старая а на сайте ни для фотика ни для объективов прош нет
Re[Игорь Дулалаев]:
Мои поздравления с обновой. Скорострельность новых моделей тоже радует.
А что значит рыскает? В темноте?
Re[dima_nn]:
Обычный комнатный свет, толи объекты не может опознать вроде шкафов - ищет цель и перефокусируется.
Ещё интересно почему в М3 не работает серийная съемка - заявлено 4.2 кадра в секунду, по факту на автомате 1 кадр в 2 секунды. карты пробовал разные и все скоростные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.