Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Michael K]:
Ну а у m6 ЭВИ и тоже фазовый фокус :). Шикарное дополнение к 5D3. Из личного опыта :).
Re[Eilede]:
У М6 фокус DPAF очень неплох, как для беззеркалки. Но всё же не так быстр и не в точку, что бывает нужно при макро, например. Да, и у меня нет ЭВИ :(
Re[Michael K]:
от: Michael K
У М6 фокус DPAF очень неплох, как для беззеркалки. Но всё же не так быстр и не в точку, что бывает нужно при макро, например. Да, и у меня нет ЭВИ :(
Автофокус в m6 чудо как хорош :).
А ЭВИ ничто не мешает купить. Их уже 2 модели. Старая вполне себе работает, менять смысла никакого.
Re[Eilede]:
Да ничего не мешает, кроме цены :D Эви стоит как половина камеры с китом. Дешевле купить новый 100D кит.
Re[Michael K]:
разве что вместо m6 :)
Re[Eilede]:
Нет, вместо М6 может быть только М5 :)
Re[Michael K]:
Да ничего не мешает, кроме цены :D Эви стоит как половина камеры с китом. Дешевле купить новый 100D кит.
16тыр.
Re[Eilede]:
I am from Ukraine :) Я не видел у нас в продаже ЭВИ, не завозят, спрос очень мал.
Re[Michael K]:
Нет, вместо М6 может быть только М5 :)
Или M50.
Re[Vitalge]:
Возможно. Скоро узнаем.
Re[Eilede]:
от: Eilede
Ну а у m6 ЭВИ и тоже фазовый фокус :).
Какой ЭВИ? Внешний, на горячий башмак за $300 денег? на фиг-на фиг
Re[Одиссей]:
Он самый. за 100$ я бы ещё думал... за 300 лучше купить стекло.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Какой ЭВИ? Внешний, на горячий башмак за $300 денег? на фиг-на фиг
Вторую версию на Амазоне за 200 продают, выглядит солидно, круглый). Первую, на вторичке можно найти дешевле.
Но мне не понравилась эта идея на М3: громоздко как то и был лаг в его включении при поднесении к лицу. Я не знаю, это М3 подтормаживал или первая версия EVF-DC.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ПО там японское (Sony); переходник всего лишь отрабатывает команды камеры.
Улыбнуло. В китайском костыле японская прошивка. То то я в ветке от владельцев а6300 читаю невозможность применить на костылях АФ для видео режима. Все это пионерские песни вокруг большого китайского костра. Этот костер, как в зеркале, отражается и в Сигма проектах.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Вторую версию на Амазоне за 200 продают, выглядит солидно, круглый). Первую, на вторичке можно найти дешевле.
Но мне не понравилась эта идея на М3: громоздко как то и был лаг в его включении при поднесении к лицу. Я не знаю, это М3 подтормаживал или первая версия EVF-DC.Подробнее
+100500
Внешние ЭВИ на ГБ - разводилово и уродство, причем у всех вендоров. Даже "откидные" своим условным "доп.удобством" не компенсируют конструктивно-габаритного безобразия при нахлобучке на камеру.
Если ЭВИ нужен, то сразу брать М5. Без вариантов.
М6 - для "карманников", кто ради запихивания в карман куртки/жилетки готов поступиться нормальным визированием при ярком свете.
Re[Одиссей]:
Чушь. ЭВИ очень удобен когда яркое солнце и на экране вообще ничего не видно или есть время и желание возиться, особенно с макро.
Для находупобыстрому что-то снять, да, не надо, экрана хватает и компактность важнее.
Надеваю только когда надо.
Притом, надевается/снимается за секунду, проще вспышки. А переключение с экрана и обратно мгновенно как глаз к нему подносишь.
Отличное дополнение.
Для находупобыстрому что-то снять, да, не надо, экрана хватает и компактность важнее.
Притом, надевается/снимается за секунду, проще вспышки. А переключение с экрана и обратно мгновенно как глаз к нему подносишь.
Отличное дополнение.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Улыбнуло. В китайском костыле японская прошивка. То то я в ветке от владельцев а6300 читаю невозможность применить на костылях АФ для видео режима. Все это пионерские песни вокруг большого китайского костра. Этот костер, как в зеркале, отражается и в Сигма проектах.Подробнее
Снова радуете: "ПастернакА я не читал, но всецело осуждаю..."
Прошивка там из двух действий:
1) "Шаг вперед"
2) "Шаг назад"
100% управления и "мозгов" на стороне камеры.
Есть "счастливые" пользователи, у которых это проверено и работает с самыми разными неавтофокусными объективами (от "леечных" до FD, Роккоров и прочих Никкоров винтажных). Есть примеры следящего в ветке по ссылке, которую дал.
Вы уже тоже определитесь в своем инженерном выидении. А то у Вас почему-то для EF-M переходники совсем без прошивки (якобы), а для других байонетов почему-то сплошной rocket-science требуется, с которым ну никак не справиться китайским инженерам. Хотя последние уже успешно "транспонируют", как минимум, 3 разных зеркальных системы (Canon+Nikon+Contax) к 4 разным байонетам БЗК (Sony E, m43, Fuji GFX и Fuji X); при этом для каждой комбинации имеются от 2 до 5 независимых работающих решений (даже для Fuji Techart и Fringer), в подавляющем большинстве с возможностью самостоятельного обновления прошивок по мере выхода новых БЗК.
Re[Eilede]:
от:Eilede
Чушь. ЭВИ очень удобен когда яркое солнце и на экране вообще ничего не видно или есть время и желание возиться, особенно с макро.
Для находупобыстрому что-то снять, да, не надо, экрана хватает и компактность важнее.Подробнее
Я с этими "снял/надел" наигрался еще на зеркалках, с "электронным наглазником".
Мне на остаток жизни хватило, чтобы понять всю глубину этого "удобства" и его надежности.
С тех пор я на этапе выбора камеры делаю свой выбор: rx100 в качестве "карманной" благополучно обходится без ВИ.
Fuji A1 брал "на поиграться" и, когда понял, что система интересная и буду пользоваться регулярно, то сразу же поменял на Т10.
от: Eilede
Притом, надевается/снимается за секунду, проще вспышки.
Лично меня вот это бы очень напрягло и "предупредило" от столь "надежных" инженерных решений.
Ваши деньги - Ваши предпочтения. Надеюсь, проапгрейдитесь раньше, чем обнаружатся некоторые инженерные сюрпризы по ходу эксплуатации
Re[Одиссей]:
Я долго им пользовалась на G1xM2 именно в таком режиме и никаких инженерных сюрпризов не выявила.
И мне как раз очень удобно, что когда надо, камера маленькая, а когда не критично размер - удобная.
И мне как раз очень удобно, что когда надо, камера маленькая, а когда не критично размер - удобная.