Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[na-um]:
na-um
Спасибо за советы! Если увлекусь макро, обязательно воспользуюсь... подожду когда прилетят бабочки и прискачут кузнечики )
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um

Закручивайте дыру - ибо необходимо и больше света.
Можно использовать стекинг ( брекетинг по фокусу), если есть на м3.
Для макро это очень полезная фича. Если нет, то юзать альпрошивки, правда я не знаю, какие подходят для эмок.

Подробнее

Ну так, может стоит сначала узнать, есть ли стекинг в М3, есть ли он в "альтернативных" прошивках, есть ли вообще эти прошивки для М3 - прежде чем советовать? :?:

И еще, а что, с этим стекингом, можно снимать с рук? :D Цитата:
от: Jorik2
грип маленький, но и без штатива

Re[Vitalge]:
Ну раз уж такой день... Да, после снегопада :)

Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Ну раз уж такой день... Да, после снегопада :)

Хорошие. Только, такое впечатление, что кроме этих:

остальные недоэкспонированы. Или это просто вечер уже наступил? :D
Re[Vitalge]:
Мы вечером гуляем. Почти перед закатом и позже.
Поправка при обработке есть, но так чтоб света не уходили. Не хочу выбеливать.
Re[dimanes]:
снега много не бывает, у нас весь город встал )))
Re[dimanes]:
Забрала "Адаптер Canon EF-EOS для камер EOS M". Слушайте, это просто праздник какой то :). И фокусируются мои объективчики быстро и четко. Красота просто.
Тушка, правда, после 5d3 на них как крышечка объектива смотрится :))).
Но... Правда кайф.
Фиксы будут, определенно, использоваться чаще всего с этой тушкой.
Re[dimanes]:
А вот поделитесь, pls, опытом. Кто как экран защищает?
У меня на Canon PowerShot G1 X Mark II случилась неприятность. Экран просто продавился в сумке.
Есть какие-то удачные для m6 варианты чехлов, чтоб и экран защитили, и были компактны?
Re[Eilede]:
Цитата:

Забрала "Адаптер Canon EF-EOS для камер EOS M". Слушайте, это просто праздник какой то :). И фокусируются мои объективчики быстро и четко. Красота просто.
... Правда кайф.

Вот когда на какой-нить Sony a7r2 c китайским Techart Pro начинают авто-фокусируются все Canon FD... "Это чудо - так уж чудо!". А две резьбы нарезать да два набора контактов проводочками спаять, имея полный комплект документации,- это минимум вежливости к "своему" лояльному покупателю.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вот когда на какой-нить Sony a7r2 c китайским Techart Pro начинают авто-фокусируются все Canon FD... "Это чудо - так уж чудо!". А две резьбы нарезать да два набора контактов проводочками спаять, имея полный комплект документации,- это минимум вежливости к "своему" лояльному покупателю.

Подробнее

Ну я до последнего ждала какого-нибудь подвоха :))))
Re[Eilede]:
Ага я тоже когда купил переходник за 100 юаней у китайцев ,думал работать не будет . А всё ОК оказалось . сейчас EF40mmf2.8 почти не снимаю.
Re[Eilede]:
Цитата:

Ну я до последнего ждала какого-нибудь подвоха :))))

Зашо такое недоверие к "лидеру фоторынка"?!?
"Профессор, Вы не любите пролетариат?" (с)
Re[Одиссей]:
Даже не знаю, если честно :).
Долго ждала, когда выпустят нормальное обновление 100d, очень уж мне хотелось мелкую кропнутую зеркалку, как вариант для "налегке погулять с камерой и не хочу тяжелое таскать, да и страшновато везти в поездку нормальную камеру", а все как то не появляется такая.
А тут в планах поездка появилась и понятно, что ждать уже нечего, надо просто выбирать из того, что уже есть на рынке и... m6 с переходником тут без вариантов сейчас, тем более, что у меня электронный видоискатель от прошлой камеры остался...
А получилось все как то ну подозрительно очень хорошо ;)))). Так не бывает :).

Надо вот придумать как камеру носить, чтоб опять экран не продавить, поскольку, конструкция такая же неудачная, как и у G1xM2, а там много не понадобилось чтоб по краю его вдавить...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вот когда на какой-нить Sony a7r2 c китайским Techart Pro начинают авто-фокусируются все Canon FD... "Это чудо - так уж чудо!".

Фокусироваться через китайское ПО, что играть с коброй в резиновых перчатках. Никогда не знаешь чем закончится игра. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Фокусироваться через китайское ПО, что играть с коброй в резиновых перчатках. Никогда не знаешь чем закончится игра. :D

ПО там японское (Sony); переходник всего лишь отрабатывает команды камеры.
Результаты можно в соседней ветке посмотреть: пользователи довольны ими весьма!
Попутно еще и стабилизатор "появляется" у FD-оптики. Как Вам Cтабилизированный FD 55/1.2 SSC -
Re[Eilede]:
Цитата:

от:Eilede
А вот поделитесь, pls, опытом. Кто как экран защищает?
У меня на Canon PowerShot G1 X Mark II случилась неприятность. Экран просто продавился в сумке.
Есть какие-то удачные для m6 варианты чехлов, чтоб и экран защитили, и были компактны?

Подробнее

Лучше всего, использовать сумки, рюкзаки, с защищенным отделом для камеры. У меня вот такой для М.
Lowepro StreamLine Sling Bag

Re[Vitalge]:
Мне нужен какой-то компактный вариант в сумке носить.
Re[Eilede]:
Цитата:
Мне нужен какой-то компактный вариант в сумке носить.

Lowepro Dashpoint 30

Достаточно твердый, помещается М3 с 11-22, но не более.
С отстегивающимся ремешком, можно носить отдельно, можно крепить на пояс или рюкзак.

Re[Vitalge]:
Понятно, спасибо. Значит, действительно нет вариантов именно под эту модель камеры, нужно что-то универсальное смотреть с ячейками.
Re[deletant]:
Цитата:

от:deletant
я наоборот соскочил с полнокадровой камеры и не жалею, для личных целей без коммерческой составляющей хватает за глаза, и камера всегда со мной, а раньше было две тушки G15 и 5DmII, вовремя обе продал, а вот на шестёрку планирую перейти по весне

Подробнее

У зеркальной камеры есть такие непобедимые вещи как ОВИ и фазовый фокус, поэтому к М6 отличным дополнением считаю 100D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.