Выбор инструмента - это не выбор религии или политических взглядов или каких-либо убеждений или спортивных пристрастий. Поэтому тех, кто рассказывает "бренд А/камера А лучше всех!" нужно сразу игнорировать :) Не может взрослый адекватный человек такое писать. Представьте, что Вы выбираете не камеру, а, скажем, молоток. И начинается бурная дискуссия о том, что же лучше - Крыжопольинструмент или Жлобинсталь. Многостраничные дискуссии о форме ударной плоскости и эргономике ручки, о породе дерева, из которого она изготовлена, с упоминанием сопромата, космических технологий и гадания по звёздам с целью узнать, каким молотком владелец чаще будет получать по пальцам. Смешно, не правда ли? А суть от такой замены не меняется и именно это происходит даже тут.
А всего-то нужно понимать, что есть инструменты и есть цены. За определенную сумму можно приобрести инструмент более функциональный, а можно - менее функциональный. Это если не смотреть на бренды. Вот и вся логика. Поэтому я сразу и сказал, что сравнивать сейчас проще по характеристикам, т.к. получить годную картинку можно хоть с микры, хоть с фуджа, хоть с кэнона, хоть с сони. Тем более требования у Вас скромные. В крайнем случае, если совсем не нравится "из коробки" - в редакторах цвет накрутить как надо, не так и сложно. А вот функционал не прикрутить никак.
Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 1341 - 1360
Re[AlenaG]:
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Поэтому тех, кто рассказывает "бренд А/камера А лучше всех!" нужно сразу игнорировать :) Не может взрослый адекватный человек такое писать.
Адекватный человек может писать только бренд А/камера А хуже всех, видевши эту камеру только на фотографиях и позорно убегая аккурат после просьб выложить с нее свои фотографии
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Адекватный человек может писать только бренд А/камера А хуже всех, видевши эту камеру только на фотографиях и позорно убегая аккурат после просьб выложить с нее свои фотографии
И кто же этот человек, который пишет, что "бренд А/камера А хуже всех" и убегает, когда его кто-то просит (кто?) выложить фотографии (с чего?)?
Re[AlenaG]:
от: AlenaG
...
И вот меньше всего на форуме про фотографию хочется натыкаться на срачи с переходом на личности. Этого добра в соцсетях хватает, на самые разные темы. Без срачей уже совсем невозможно, что ли?
Это фото.ру
Давно не были. Здесь так принято, особенно если за темой никто не присматривает
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Дмитрий, Вы своеобразно представляете себе работу АФ Олимпуса и Панасоника, как и особенности матрицестроения для них. Поверьте, в жизни все не совсем так обстоит.
Вы правы. Я своеобразно представляю и работу АФ и строение матрицы, т.к. очень знаком с элементами этих систем вплоть до строения транзисторов в переключающих цепях те самые электрические сигналы в матрице. Иногда приходится долго подбирать слова. Уж простите. :)
Re[SpacemanUA]:
И начинается бурная дискуссия о том, что же лучше - Крыжопольинструмент или Жлобинсталь.
Поскольку молотки от Крыжопольинструмент и от Жлобинсталь дают одинаковый или примерно одинаковый результат, в силу вступают еще такие чисто субъективные вещи, как "лежит в руке", "нравится визуально", "привык к этой фирме", "подходит под цвет ветровки" и т.п. ))) И тут как ни рекламируйте молоток от Зажопинскремонта, никакие аргументы не подействуют. Ну, функционал. Если у молотка есть доп. опция сварить кофе, и она останется не востребованной, то зачем выбирать молоток с этой опцией?
Re[Tany]:
от: Tany
Здесь так принято
Печально.
Re[AlenaG]:
"И вот меньше всего на форуме про фотографию хочется натыкаться на срачи с переходом на личности."
По отдельности все Вас поддерживают несомненно, к сожалению, каков соц, таковы и сети, каковы личности, таков и соц. Начинать надо с себя.
Мне и кэнон нравится и фото с него и крайний в ветке пример от dima_nn тоже.
И я не против фуджи с микрами (первые заплюют, вторые просто убьют)
По отдельности все Вас поддерживают несомненно, к сожалению, каков соц, таковы и сети, каковы личности, таков и соц. Начинать надо с себя.
И я не против фуджи с микрами (первые заплюют, вторые просто убьют)
Re[0071007]:
от: 0071007
каков соц, таковы и сети
Вот прям +100500.
Но это уже не про фото.
Re[AlenaG]:
от:AlenaG
Поскольку молотки от Крыжопольинструмент и от Жлобинсталь дают одинаковый или примерно одинаковый результат, в силу вступают еще такие чисто субъективные вещи, как "лежит в руке", "нравится визуально", "привык к этой фирме", "подходит под цвет ветровки" и т.п. ))) И тут как ни рекламируйте молоток от Зажопинскремонта, никакие аргументы не подействуют. Ну, функционал. Если у молотка есть доп. опция сварить кофе, и она останется не востребованной, то зачем выбирать молоток с этой опцией?Подробнее
Всё так. Но "нравится" не значит "лучше нет". И если оба молотка стоят одинаково, но один из них умеет варить кофе - смысл покупать тот, что не умеет? :)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Да вы не чужие кадры показывайте а свои. Сделайте подобный тест и нечего тут теорию разводить. Теоретиков тут пол форума, а вот серьезных по пальцам одной руки.
Уважаемый, я уже приводил вам примеры не просто из теста, а из реальной жизни и съемки. В том числе кадр со сложным светом в темноте в реальных условиях, на живых людях на исо 6400 с длинной выдержкой (специально для вас был залит). Сделайте подобное и будет хоть предмет разговора, не надо текста - просто сделайте. Это как раз вы из пустого в порожнее переливаете всю дорогу, делая тесты, не выдерживающие никакой критики. Особенно смешно на фоне этого детсада смотрятся ваши споры с Одиссеем (кэнонист кстати!), который постоянно пытается вам толерантно объяснять, но вы слышите только себя и продолжаете нести чушь. Пока от вас только нелепый тест с розами, который показывает лишь то, что вы понятия не имеете что такое реально высокие исо и какая то аналогичная ересь с лицами, выдранными с тестовой сцены Дпревью (так и не понял что это было и нафига это была делать). Зачем втирать эту дичь про великий сапог, если он объективно отстал по ттх - решительно непонятно. Снимите уже хоть что то, демонстрирующее то, ап чем вы тут звоните уже 100500 страниц. Причем если почитать историю постов, становится понятным что не конкуренты начали этот спор, а именно вы в контексте очередной нелепой параллели с конкурентом. А когда вас мокают в "объективную реальность", тут же начинается нытье о "понабежали тут", "засрали ветку" и что то по типу "сам дурак" у некоторых. Будьте последовательны ;)
Re[Saturnus]:
Не кажется ли вам дикостью, что вы мне напрямую запрещаете говорить о плохих качествах в Соне и Фудже относительно Кенона, то что лично мне не нравится при их эксплуатации. Вы кем себя возомнили, молодой человек?
По поводу вашего предложения 6400 и людей. Я не люблю стрит, но если подвернется обязательно выложу именно для вас.
По поводу вашего предложения 6400 и людей. Я не люблю стрит, но если подвернется обязательно выложу именно для вас.
Re[0071007]:
от: 0071007
Бальзам на душу. Спасибо.
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Снимите уже хоть что то, демонстрирующее то, ап чем вы тут звоните уже 100500 страниц.
Сами хоть что-нибудь сняли на М5/М6, любитель потыкать пальцем в оппонента с обязательным аргументом в виде мнения неизвестно кого?
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Сами хоть что-нибудь сняли на М5/М6, любитель потыкать пальцем в оппонента с обязательным аргументом в виде мнения неизвестно кого?
Открою вам секрет - что бы оценить камеру по ТТХ, достаточно почитать
спецификации и обзоры авторитетных ресурсов и глянуть сэмплы, покупать камеру для оценки тех же исо и дд не обязательно совершенно. Я конечно понимаю что для местного "бомонда" это "кто попало" и местные "знатоки" куда афтаритетнее, но точно не для меня. И да - я всегда качаю равы и смотрю их лично, кроме того у меня имеется опыт работы с целой толпой полнокадровых камер в том числе и на сапог я снимал неоднократно на 5дм3 и 6д - так что сравнить есть с чем ;)
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Не кажется ли вам дикостью, что вы мне напрямую запрещаете говорить о плохих качествах в Соне и Фудже относительно Кенона, то что лично мне не нравится при их эксплуатации. Вы кем себя возомнили, молодой человек?
По поводу вашего предложения 6400 и людей. Я не люблю стрит, но если подвернется обязательно выложу именно для вас.Подробнее
Никто никому ничего не запрещал, но нужно быть готовым к тому, что когда городишь очевидную чушь без подверждения своих слов - с тобой будут не согласны, чему тут удивляться не пойму?
Ну а я ( и не только я) не люблю и не снимаю на исо12800 в хороших условиях, когда снять можно на базовых ибо смысла в этом не вижу абсолютно никакого. Причем тут стрит, если речь шла о ТТХ матриц, где вы заявляете что сапог впереди планеты всей - что очевидно очень далеко от истины и он если и первый, то только сзади. Дабы проверить это я и говорю - снимите что то с помехами, сложным светом, в реально экстремальных (а не так как вы снимали розы) условиях. На базовых любая камера снимает сейчас хорошо - даже мой телефон.
Re[SpacemanUA]:
Всё так. Но "нравится" не значит "лучше нет". И если оба молотка стоят одинаково, но один из них умеет варить кофе - смысл покупать тот, что не умеет? :)
Для кофе есть кофеварка ;)
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Открою вам секрет - что бы оценить камеру по ТТХ, достаточно почитать спецификации и обзоры авторитетных ресурсов и глянуть сэмплы, покупать камеру для оценки тех же исо и дд не обязательно совершенно. .......... И да - я всегда качаю равы и смотрю их лично, кроме того у меня имеется опыт работы с целой толпой полнокадровых камер в том числе и ..............Подробнее
Вы говорите банальные вещи. Так поступает каждый любитель фото который не первый год изучает фотодело. Я бы даже сказал, что это первый базовый шаг в понимании всех техпроцессов этой темы. По этому всем смешно уже слушать эту банальщину. Неужели вы думаете, что я или многие другие ваши аппаненты не скачивали равы для сравнения, не читали статей? Тем более этих источников не так уж много. Менее шумные матрицы от Сони, о чем вы постоянно кричите, это еще не залог успеха.
Лучше прислушайтесь о чем говорят НАШИ бывалые люди, как вы говорите "бомонд". Это уже следующий уровень развития. Хватит показывать голожопое детство. Каждому возрасту свои игрушки.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Открою вам секрет - что бы оценить камеру по ТТХ, достаточно почитать
спецификации и обзоры авторитетных ресурсов и глянуть сэмплы, покупать камеру для оценки тех же исо и дд не обязательно совершенно. Я конечно понимаю что для местного "бомонда" это "кто попало" и местные "знатоки" куда афтаритетнее, но точно не для меня. И да - я всегда качаю равы и смотрю их лично, кроме того у меня имеется опыт работы с целой толпой полнокадровых камер в том числе и на сапогПодробнее
Эталон диванной аналитики
я снимал неоднократно на 5дм3 и 6д - так что сравнить есть с чем ;)
Фантастика. А я на 5D4, 6D2 и M5, так что хвастовство не удалось.