Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Поспорю. М5 - это аналог Т10 фуджа, за минусом мегапикселей. Т20 уже на голову выше М5.

Не соглашусь. DP AF по покрытию и эффективности частично превосходит даже 24-Мп "гибрид", который в Т20 стоит. Т20 скорострельней, но насколько это нужно "целевому пользователю"?
М6, кстати, грамотный ход в этом плане, потому что был небольшой класс потенциальных покупателей, "забраковавших" Тxx по причине "горба" EVF. Так что, если кто-то готов обойтись без ВИ, то М6 не только место в сумке экономит, но и немножко денег в кошельке...
Re[dimanes]:
Сколько понаписали-то :D

А просто девушка решила БЗК от Кенон купить, а не от Фуджи.
УжОс, как все за нее переживают
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А просто девушка решила БЗК от Кенон купить

Зато как весело
Re[AlenaG]:
Цитата:
от: AlenaG
Есть.
И есть еще один момент: по моему опыту, Кэноны на вторичке продаются быстрее. У меня предыдущие расхватывали с руками, не торгуясь.

Это правда.
Насчет "не торгуясь" - уже не так, поверьте. Но спрос в разы активней и
продать гораздо проще, чем "альтернативные" марки.
Цитата:
от: AlenaG

Соньку вторую неделю продать не могу. Понимаю, что рынок просел, у людей стало меньше денег, но впечатление такое, что Кэноны просто более востребованные и массовые.

Продастся, просто, возможно не здесь, а на профильном форуме.
Сапог все еще более сильный фото-бренд и держит долю рынка (по крайней мере, в наших Палестинах).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Продастся, просто, возможно не здесь, а на профильном форуме.

Да уж заспамила где только можно, и на профильном тоже
Re[Tany]:
Цитата:
Сколько понаписали-то :D

А просто девушка решила БЗК от Кенон купить, а не от Фуджи.
УжОс, как все за нее переживают

Вот зря Вы так... Дама спросила мнения, пусть услышит разные. Дмитрий высказался за, перечислил аргументы. Одиссей очень четко и аналитично всё разложил и расписал, и его рассуждения не умаляют достоинств Кэнона ни на йоту. Я тоже высказываюсь, при этом делюсь своими, возможно субъективными, но искренними впечатлениями. Не надо видеть в нас врагов системы М, это не так совершенно
Re[AlenaG]:
Две недели - это мало для продажи. БЗК от Кенон продаются еще хуже ;)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

Не надо видеть в нас врагов системы М, это не так совершенно

Ну по-моему тут никто не видит друг в друге врагов, или мне по недавности на форуме кажется? Все мнения интересны и полезны, спасибо.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
Вот зря Вы так...

Да просто одна и та же компания СонеФудживодов ходит из ветки в ветку БЗК Кенона и спамит
Видно, больше некого осчастливить тестами и обзорами. Все и так счастливы :cannabis:
Re[Tany]:
Цитата:
Да просто одна и та же компания СонеФудживодов ходит из ветки в ветку БЗК Кенона и спамит
Видно, больше некого осчастливить тестами и обзорами. Все и так счастливы :cannabis:

Так значит интересна камера! Если бы была серая, ординарная, все бы проходили мимо ;) А так - цепляет видимо чем-то
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Дмитрий, Вы опять свалили в кучу разные проблемы:
(1) преимущества на высоких ИСО;
(2) нестандартный CFA/отказ от АА;
Первая часть марлезонского балета от второй не зависит, в чем легко убедились все заинтересованные гики еще в момент выпуска "сладкой парочки" А1 & М1. А-шка с Байером ни в чем не уступала эМ-ке по картинке и, в частности, по шумам (собственно, ровно благодаря А1 я и затесался в Фудживеды).

Подробнее

Эти проблемы одного корня. Вы или лукавите, говоря про А-шек или заблуждаетесь. В этих Фуджевских недоделышах стоит Баеровская матрица прошлого поколения. Если берем последнюю А3, то там нет даже гибридного автофокуса. Это опять коммерческая уловка опозорить конкурентов с Баеровской системой. И даже вы, грамотный специалист, туда вляпались. Что говорить про обывателя. А обыватель стал более осторожен, когда чувствует постоянные подвохи, то идет к проверенному годами бренду. Это сработала формула: - Не рой другому яму своей же лопатой.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Небольшая информация к размышлению. В сравнении как раз на джипег и смотрим, РАВ цвета не имеет.

Размер джипега у М6 29,8 МБ, у Фуджи Х-Т20 17,2 МБ. При том, что РАВ у Фуджи весит больше. Размер в МП у матриц одинаков. Куда же подевались 31МБ (РАВ против джипег) у Фуджи, шумодав скушал? https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm6&attr13_1=fujifilm_xt20&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_1=1&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=0.8576604949761621&y=0.19033361847733116

Подробнее

Нет, не скушал )) Чем больше шума на картинке - тем сложнее изображение сжать и оптимизировать (энтропия она такая, да) а джипег - это априори уже пожатый и максимально оптимизированный формат. По этому и вес больше. Тут проявлено по умолчанию АЦР, а это худший проявщик для фуджа, о чем собсна и предупреждают авторы в обзоре. Если проявить в каком то С1 или Терапи - резульат будет лучше. Сравнивать уместнее камджипеги для честности. Обратите внимание на исо и детализацию https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm6&attr13_1=fujifilm_xt20&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=12800&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=-0.37203818725557863&y=-1.0057348283831207
Дід MaZaй прав - вы зря так болезненно реагируете. Не знаю насчет "той же компании", я тут вообще в первые и писал строго Мазаю, у которого есть стекла, фудж и я так понимаю еще несколько систем и он не первый год замужем точно. Мне наоборот выгодно (как и всем нам) что бы конкуренция была как можно агрессивнее, так как это не дает конторам расслабиться и вынуждает делать "как надо", а не "ну что б было и так купят". Если бы не микра с ее стабом - хрен бы кто то начал чесаться. Если бы не сони со своим упором на 4к - у фуджа до сих пор не было бы хорошего видео. Если бы не другие - вы бы до сих пор снимали на здоровенную допотопную зеркальную коробку, так что конкуренция - это всегда гуд и мне выгодно, что бы сапог показывал зубы другим, иначе на рынке будет такой же штиль, как сейчас в сфере десктопных топовых процессоров, где есть строго Интелл и уже года 4 ничего толком не происходит.
Re[dimanes]:
А это на погоны нашим "любимым" конкурентам. Если они покажут что то лучше, чем эти примеры, то будем считать, что они не просто так тут мнут пальцы о клавиши. :)

"маленькие розовые радости скоротечны".
Это уже проявка в DPP, а не камерный как ранее, классической домашней сцены.

3200

6400

12800

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А это на погоны нашим "любимым" конкурентам. Если они покажут что то лучше, чем эти примеры, то будем считать, что они не просто так тут мнут пальцы о клавиши. :)

"маленькие розовые радости".
Это уже проявка в DPP, а не камерный как ранее, классической домашней сцены.

Подробнее

Ну это вообще не серьёзно...
дружище, Вы можете сделать настоящие высокие исо? Чтобы не яркий хороший свет, а темень, открытая дырка и выдержка 1/30?
Днем- то на 12800 и айфон снимет не хуже
Давайте ночной снимок города с балкона или из окна. Вот это будет показатель.
И не 1600 pix по длинной, а хотя бы 3000. Я уж не прошу полноразмер...
Re[dimanes]:
Цитата:

от:Saturnus
...я тут вообще в первые и писал строго Мазаю, у которого есть стекла, фудж... Если бы не сони со своим упором на 4к - у фуджа до сих пор не было бы хорошего видео.

Подробнее

Которую неделю в ветках Кенона обсуждают Фуджи. Больше негде

Цитата:
от: Saturnus
Если бы не другие - вы бы до сих пор снимали на здоровенную допотопную зеркальную коробку

Да Боже упаси! До появления БЗК у Фуджи они уже существовали у других ;)
Re[Tany]:
Цитата:
Да Боже упаси! До появления БЗК у Фуджи они уже существовали у других ;)

Так я ж вам об этом и гутарю - не было бы беззеркалок у сони,панаса, олика, фуджи - сапог бы не чесался вообще и тем что все хоть и со скрипом и медленно, но развивается, фанаты м6/3/5 обязаны именно конкурентам ;)
Re[Tany]:
Цитата:
Две недели - это мало для продажи

Для Кэнона нормально было бы... а тут... только атаки всяких нигерийцев с авито отбиваю.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Ну это вообще не серьёзно...
дружище, Вы можете сделать настоящие высокие исо? Чтобы не яркий хороший свет, а темень, открытая дырка и выдержка 1/30?
Днем- то на 12800 и айфон снимет не хуже
Давайте ночной снимок города с балкона или из окна. Вот это будет показатель.
И не 1600 pix по длинной, а хотя бы 3000. Я уж не прошу полноразмер...

Подробнее

Да вы хоть открыть ссылу попробуйте, где лежит полноразмер, а уж потом пишите про пожелание. Во народец пошел!
Что толку снимать ночной город. Там нет мелких деталей. Один контрастный крупняк. На таких сюжетах не различишь исо 400 от 6400. То что я вам предложил это и есть настоящий тест на вшивость! Темные места там тоже есть для оценки теневого шума. Можете начать с айфона, а дальше посмотрим. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Эти проблемы одного корня. Вы или лукавите, говоря про А-шек или заблуждаетесь. В этих Фуджевских недоделышах стоит Баеровская матрица прошлого поколения. Если берем последнюю А3, то там нет даже гибридного автофокуса.

Подробнее

Стоп! опять все в одну кучу?
Мы говорили про качество картинки, шумы, детали, борьбу с элайзингом и проч. Теперь Вы на АФ перескочили.
Наличие или отсутствие ФАФ-датчиков на сенсоре никак не характеризует его поколение. Как специалист, Вы должны бы помнить, что было 3 поколения 16Мп кроп-датчика имени Сони, причем каждое имело версию как под гибридный АФ, так и для традиционных зеркалок.
Также Вы наверняка знаете, что внедрение ФАФ на матрицу не безвредно для качества изображения (как и ES и прочие фенечки). Фуджи небольшая компания с точки зрения камер, у нее заметно меньше ресурсов, чем у Сапога. Скорее всего, их банально не хватило, чтобы одновременно глубоко ре-инженирить все 3 уровня камер (прозьюмерки, "энтузиастические" и младшие).
Могучий Сапог тоже долго нас путными БЗК не баловал, но дождались же наконец...
Цитата:
от: dima_nn

Это опять коммерческая уловка опозорить конкурентов с Баеровской системой. И даже вы, грамотный специалист, туда вляпались.

Не понял - кто кого позорил и зачем? Фуджи одним из первых выпустил мини-СФ БЗК, как раз на Байеровском сенсоре с великолепными характеристиками в плане ДД, цвета и контроля шумов. Кстати, тоже без ФАФ. Но при этом вполне шустрым АФ для своего класса камер.
Панасоник вообще гибридный АФ не использовал ни разу, а по скорости АФ давно и стабильно в числе лидеров.
Цитата:
от: dima_nn
Что говорить про обывателя. А обыватель стал более осторожен, когда чувствует постоянные подвохи, то идет к проверенному годами бренду. Это сработала формула: - Не рой другому яму своей же лопатой.

Обыватель идёт... за смартфонами. К "проверенному годами" китайскому бренду Xaomi, Meizu и далее везде. Ему больше мобило-фото ничего и не надо уже
Re[Одиссей]:
Одиссей, это бесполезно :D Человек слышит только себя, и логику не воспринимает. Не стоит тратить время и энергию на эту дискуссию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.