Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Спасибо По 3200 у меня вопросов не было, и нет. Но увы, уже с 4000 идет серьёзная деградация изображения - я перекрутил кучу равов с М5/6, анализируя этот момент.

Это общая ошибка. Крутить надо не РАВы, а жпеги. Еще лучше РАВы в фирменном ДПП. Ни один чужой проявщик нормально не работает с высокими исо от Кенона. Даже АЦР цвета теряет.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Лучшей камеры не найдете чем кенон М5 или М6.

Спасибо! В общем-то я пришла к тому же выводу. Лучше был бы наверное беззеркальный фулл фрейм, но стоить он наверно будет, как подержанный автомобиль. Или даже не подержанный
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да пожалуйста. Экспериментировал на кошках. Там найдете и другие тесты. Все камерные жпеги.

Я хотел увидеть нормальные 6400, а не искусственно задранные при хорошем свете. Но, впрочем, и эти примеры очень "показательные". И полностью подтвердили мои впечатления от серии М.
Re:
Интересно, а как выглядит эффект "рыбий глаз" в компании с шириком 11-22? Есть у кого-нибудь примеры?
Re[AlenaG]:
Цитата:
от: AlenaG
Интересно, а как выглядит эффект "рыбий глаз" в компании с шириком 11-22? Есть у кого-нибудь примеры?

Что за эффект такой, в настройках камерного джипега?

На ef-m есть шикарный фишай Рокинон/Самянг 8мм f/2.8: легкий, светлый, резкий. Сам, только сегодня получил его.

А 11-22 лучший ef-m объектив. Имхо конечно.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Что за эффект такой, в настройках камерного джипега?

На ef-m есть шикарный фишай Рокинон/Самянг 8мм f/2.8: легкий, светлый, резкий. Сам, только сегодня получил его.

А 11-22 лучший ef-m объектив. Имхо конечно.

Подробнее

Я не знаю где в настройках, у меня нет камеры. Просто на сайте Canon прочитала, что в творческих режимах есть эффект "рыбий глаз".
Насчёт 11-22 я знаю, планирую купить и его.
А самьянг... Ну просто ещё один объектив с собой возить, да и деньги... :( В общем на данный момент не вещь первой необходимости. А вот как выглядит этот эффект вкупе с шириком, интересно.
Я нетерпеливая. Пока ещё денег соберу на все это счастье, может полгода уйдёт. А все знать хочется вотпрямщас.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Я хотел увидеть нормальные 6400, а не искусственно задранные при хорошем свете. Но, впрочем, и эти примеры очень "показательные". И полностью подтвердили мои впечатления от серии М.

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm6&attr13_1=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_1=1&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=-0.21203468335374084&y=-0.8106106349189091
Не рабочие тут 6400. Джипег я даже смотреть не рекомендую. Надеюсь насчет "потенциального покупателя вы Дiду прикалываетесь )) Потенциально лучше смотреть на про2/Т2/20/Е3 (любую) и получить шум на 12800 меньше, чем тут на 6400, если нужны исо высокие https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm6&attr13_1=fujifilm_xt2&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=12800&attr126_1=1&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=-0.21279043018173446&y=-0.8071000855431989 тем более оптика у вас имеется и она хорошая на системе - вся, ее достаточно много + выходит новая постоянно, тот же 80 вышел и он бомбезный, скоро будет ширик топовый и это по любому тоже будет бомба, потом 200/2 потом еще что то ;) никто рынок сапогу в таком жирном и единственно перспективном сегменте как БЗ не отдаст точно, тем более есть еще Сони, Олик, Панас - а "слоненок маленький, на всех не хватит" так что я думаю можно не парится ближайшие года три-четыре
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Надеюсь насчет "потенциального покупателя" вы Дiду прикалываетесь ))

Посматриваю периодически - а вдруг что-то будет лучше Фуджи? ;) Но в сегменте БЗК пока что даже на горизонте конкурентов не видать
Re[dimanes]:
Цитата:

от:Saturnus
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm6&attr13_1=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_1=1&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=-0.21203468335374084&y=-0.8106106349189091
Не рабочие тут 6400. Джипег я даже смотреть не рекомендую.

Подробнее

Небольшая информация к размышлению. В сравнении как раз на джипег и смотрим, РАВ цвета не имеет.

Размер джипега у М6 29,8 МБ, у Фуджи Х-Т20 17,2 МБ. При том, что РАВ у Фуджи весит больше. Размер в МП у матриц одинаков. Куда же подевались 31МБ (РАВ против джипег) у Фуджи, шумодав скушал? https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm6&attr13_1=fujifilm_xt20&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_1=1&attr171_0=2&attr171_1=2&normalization=full&widget=548&x=0.8576604949761621&y=0.19033361847733116
Re[Tany]:
Мда, у фуджи конечно картинка в разы лучше на высоких. Но и стоит он нереально.
Re[AlenaG]:
Не знаю как в ваших краях. У нас примерно одинаково тушка М5 и Х-Т20. Но я для себя рассматриваю только вторичку, цен на новые не знаю, они совсем не радуют.
Фуджи, конечно, более навороченная камера.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Не знаю как в ваших краях. У нас примерно одинаково тушка М5 и Х-Т20. Но я для себя рассматриваю только вторичку, цен на новые не знаю, они совсем не радуют.
Фуджи, конечно, более навороченная камера.

Подробнее

Я в Москве живу.
М6 с китом раза в 1,5 дешевле фуджи боди, только что на Я-маркете смотрела. M6 с объективами на вторичном рынке и не найдешь пока что :)
Да и неохота мне кардинально систему менять, как-то всю жизнь с Кэноном.
Re[AlenaG]:
Цитата:
от: AlenaG
...
Да и неохота мне кардинально систему менять, как-то всю жизнь с Кэноном.

Чтобы менять систему на более дорогую, надо быть уверенной, что будете использовать потенциал новой системы по полной. Иначе, зачем платить больше? ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Чтобы менять систему на более дорогую, надо быть уверенной, что будете использовать потенциал новой системы по полной. Иначе, зачем платить больше? ;)

А главное, я не вижу в этом смысла :)
Re[AlenaG]:

[quot]Безусловно, но если речь не идет о профессиональной работе, а чтоб делать красивые картинки в путешествиях и не таскать при этом тяжести?[/quot]

Алёна, у Вас, среди прочего, три зеркальных сапожных зума. Смею предположить, что эту оптику решили использовать на коробке М6? Таким образом Вам от тяжестей не избавиться. Посмотрите на вторичке приблизительную(реальную) стоимость своего хозяйства и тогда определяйте бюджет следующей покупки, потому что "всю жизнь с кеноном" звучит несколько обречённо. На сапоге свет клином не сошёлся. Больше четверти века работал только никошами, но с того времени сменил систему уже дважды. Сначала зеркалка, потом БЗК. Главное это выбор без эмоций и ностальгии. ;) А ещё очень важный критерий - степень достаточности. Удачи!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Алёна, у Вас, среди прочего, три зеркальных сапожных зума. Смею предположить, что эту оптику решили использовать на коробке М6?

Вообще-то нет, но вдруг.
Re[Saturnus]:
Бедняжки-фудживоды настолько счастливы своими камерами, перебирая бесконечные проявщики, любуясь засветами, зеленым мылом и ценами на оптику, что засрали все ветки Кэнона.

А по теме, попробовав М5 и М6, лично я смысла в существовании М6 не нашел. Разве что экранчик для видео удобнее, но его на прямом солнце почти не видно. При такой небольшой разнице в цене М5 определенно предпочтительнее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Посмотрите на вторичке приблизительную(реальную) стоимость своего хозяйства

И с чего вы взяли, что я собираюсь все это "хозяйство" продавать? Нет, оно мне еще нужно.
Я вот любительскую Соньку продаю, это да.
Фуджи для меня совсем нереально. Мне надо максимум за минимум. Потому на M6 и остановилась. Исо выше 3200 я все равно не использую, да и 3200 редко.
Всем.
На сегодня реальный выбор таков.
1. Сони с дешевыми дермостеклами и кривым цветом, или дорогущими хорошими стеклами и кривым цветом.
2. Фуджи с кривой RGB раскраской своей матрицы под название х-транс. Отсюда вытекают все проблемы с муарами, зелеными червяками, и соответственно отсутствием нормального проявщика. Своего то фирменного нет и не будет. С фиолетовой засветкой в контровом, которая происходит совсем не от прошивки камер.
Дешевые зумы не лучше Сониных, а хорошая оптика в 3 раза дороже той же простой Кеноновской не дотягивающей до L качества. Постоянное допиливание прошивок говорит о сырости последних. Т1 допилили до нормального качества только к началу продаж Т2. Зато в тонусе!!!
3. Кенон с двумя интересными моделями у которых все нормально с проявщиками, хороший по качеству джентльменский набор стекл от эм серии. Причем здесь за малые деньги мы получаем намного лучшее качество оптики по сравнению и с Соней и с Фуджем. Если брать родные светлые ЕФ фиксы через переходник, то получаем те же габариты, что и у конкурентов но по цене намного дешевле. У М5 при этом оч удобный хват для любых стекл. Отсутствие светлого зума считать минусом для системы? У Фуджа 16-55/2,8 без стаба, но мне он не нужен за такие деньги и с таким качеством. Даже у М6 есть возможность купить дополнительный ЭВИ, чего нет у конкурентов по кропу.
4. Развитая система "микра". Для любителей минимализма на хорошем полупроф уровне. Ничего говорить не буду. Не мой формат.
Re:
Цитата:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?

Хм, скачала отсюда равки с M6 и с Фуджи с исо 6400. Ну, да. у Фуджи шумов конечно меньше. Но не понравился завал всей картинки в красный цвет. У М6 цвет более... если скажу естественный, могут и загрызть , поэтому скажу - привычный и глазу приятнее. А шумы нормально давятся в лайтруме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.