Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[dimanes]:
Кит, кроп

Re[deletant]:
Я, кстати, купил пленочку в ОЛТ нашем для Кэнон 100д. Идеально подошла на М3 по размеру. Цена 80 рублей.
Re[dimanes]:
Добрый день всем!
Серьезно подумываю перейти с fullframe (5d mII) на беззеркалку m6 - понял что в основном последние годы камеру использую для поездок и стрит-фото, и мне для этого:
1) категорически нужен поворотный экран
2) не то чтобы очень нужен видоискатель
3) полезны беспроводные соединения (перекидывать фотки на устройства "на лету")
4) компактность конечно

+ есть хорошие EF стекла которые жалко не использовать (а так бы, честно говоря взял бы сони или фуджи)
В этой связи вопрос - кто регулярно использует кэноновские беззеркалки с переходником на EF- стекла? Какие впечатления? Заранее спасибо!!
Re[Arsned]:
Цитата:
от: Arsned
Добрый день всем!
Серьезно подумываю перейти с fullframe (5d mII) на беззеркалку ..

Прекращайте! )))
Re[Arsned]:
Для поездок и стрит-фото М6 хорошо подходит с родными EF-M объективами. Держать удобно, в глаза окружающим особо не бросается. А вот с родными EF объективами - пробовал с EF-S блином 24/2.8, тоже вполне (хотя с родным 22/2.0 вне конкуренции), с EF 50/1.8 думаю тоже вполне удобно будет. Но вот что то более тяжелое и громоздкое думаю уже будет вызывать дискомфорт.

CHICAGO, Спасибо за наводку, хорошая мысля по поводу пленки от 100д!
Re[mavani]:
Ну тоже, вариант,конечно) можно дождаться многострадальной кэноновской полноформатной беззеркалки - говорят в следующем году выпустят, но не факт что она будет лучше конкурентов и вопрос сколько она будет стоить...есть версия что не сильно дешевле чугунного моста)
Re[algol]:
Спасибо! я думал использовать с полтинником и 135 f/2L - уж очень он мне люб)
Re[Arsned]:
Цитата:

от:Arsned
можно дождаться многострадальной кэноновской полноформатной беззеркалки - говорят в следующем году выпустят, но не факт что она будет лучше конкурентов и вопрос сколько она будет стоить...есть версия что не сильно дешевле чугунного моста)

Подробнее

Не стОит ждать. Первый блин, как усегда, будет иметь кучу огрехов и недоделок, которые устранят лишь в марках II, III, и последующих.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Прекращайте! )))

О! А вот расскажите, почему?
Вообще интересно было бы спросить у владельцев М6 - что НЕ нравится в этой камере? В объективах EF-M?
Re[AlenaG]:
Цитата:
от: AlenaG

Вообще интересно было бы спросить у владельцев М6 - что НЕ нравится в этой камере? В объективах EF-M
?

Владельцам-то всё нравится, иначе бы не купили :D
Я расскажу, что не нравится мне, как потенциальному покупателю: отвратительный выбор стёкол; тёмные стёкла, резко снижающие потенциал самих камер; весьма среднее рабочее исо (max 3200), сравнимое лишь с микрой и даже с дюймовыми Сонями rx100m5 и выходящей rx10m4.
К положительным моментам можно отнести дешевизну и хорошее качество объективов.
В общем, серия М - неплохой старт для начинающего фотолюбителя, и основная камера для тревел-фотографа.
Re[AlenaG]:
Цитата:

О! А вот расскажите, почему?

Я ни в коем случае не против любых моделей бзк)
Но переход с ФФ - это дауншифтинг
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я ни в коем случае не против любых моделей бзк)
Но переход с ФФ - это дауншифтинг

Безусловно, но если речь не идет о профессиональной работе, а чтоб делать красивые картинки в путешествиях и не таскать при этом тяжести?

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Владельцам-то всё нравится, иначе бы не купили :D
Я расскажу, что не нравится мне, как потенциальному покупателю: отвратительный выбор стёкол; тёмные стёкла, резко снижающие потенциал самих камер; весьма среднее рабочее исо (max 3200), сравнимое лишь с микрой и даже с дюймовыми Сонями rx100m5 и выходящей rx10m4.
К положительным моментам можно отнести дешевизну и хорошее качество объективов.
В общем, серия М - неплохой старт для начинающего фотолюбителя, и основная камера для тревел-фотографа.

Подробнее

Спасибо!
Дешевизна у М6 довольно относительная, я бы сказала
Согласна с вами по поводу светосилы родных объективов. Но для тревел - мне кажется, не слишком принципиально. Для всяких закатов и ночных огней можно и штатив взять, тем более что для этой камеры большой штатив не нужен. Мне так кажется :)
Re[dimanes]:

M3 + 22/2.0
Re[AlenaG]:
Цитата:
Безусловно, но если речь не идет о профессиональной работе, а чтоб делать красивые картинки в путешествиях и не таскать при этом тяжести?

Лучшей камеры не найдете чем кенон М5 или М6.
1. Из за кропа 1,6 оптика чуть компактнее, чем у Сони и Фуджа с 1,5.
2. У Сони нет хороших тревел оптики. 18-105 хорош но коротковат.
3. У Фуджа есть тревел 18-135, но качество сильно хуже Кеноновского 18-150, да и фокусные скромнее.
4. Кроп 1,6 это еще не квадратная микра и с хорошими стеклами еще можно увидеть приличное боке. (щаз будут крики)
5. На новых матрицах все камеры хороши и условная рабочка дотянулась до 6400. АФ тоже выравнялась.
6. Преимущества матричного стаба Оликов будет проявляться на выдержках более 1/8. Оно вам надо? Все остальные приколы стаба на любителя экспериментировать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На новых матрицах все камеры хороши и условная рабочка дотянулась до 6400.

Примерчик не покажете-с? Хотя бы один? Даже не на 6400 (я понимаю, что для серии М это недостижимая величина), а пусть хоть на 4000 примерчик? Рабочий естественно, не со спичечный коробок ;)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
... пусть хоть на 4000 примерчик? Рабочий естественно, не со спичечный коробок ;)

Нету, только на 3200.
Вот, предпродажное ;) Осторожно, 10 МБ.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Нету, только на 3200.
Вот, предпродажное ;) Осторожно, 10 МБ.

Подробнее

Спасибо По 3200 у меня вопросов не было, и нет. Но увы, уже с 4000 идет серьёзная деградация изображения - я перекрутил кучу равов с М5/6, анализируя этот момент.
Re[Дiд МаZай]:
А-а, у меня же потолок в 3200 выставлен.
Re[Дiд МаZай]:
Да пожалуйста. Экспериментировал на кошках. Там найдете и другие тесты. Все камерные жпеги.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.