Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[dimanes]:
Хват у M100 что бы использовать родные 15-45,22/2 и 28/3.5. С ними будет вполне удобно. А для использования некомпактных объективов, нет смысла брать компактную тушку.

Вообще, почему младшая беззеркалка без ВИ, дороже зеркалки 200D (не говоря уже про 1300D), которая с ВИ?

Я помню, были утверждения, что беззеркалки с ЭВИ будут дешевле зеркалок с ОВИ. :D
Re[dimanes]:
22

Re[dimanes]:
и еще

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Вообще, почему младшая беззеркалка без ВИ, дороже зеркалки 200D (не говоря уже про 1300D), которая с ВИ?
Я помню, были утверждения, что беззеркалки с ЭВИ будут дешевле зеркалок с ОВИ. :D

Воот! меня тоже это несколько напрягает... Дело не в утверждениях, а в особенностях технологического процесса (и вытекающих костов): зеркало с механической обвязкой денег стоит, его надо смазать очень аккуратно юстировать (в связке с датчиком ФАФ); контроль качества опять же...
А по факту цены все больше склоняюсь к 200д!
Re[Одиссей]:
Кроме зеркала там еще окуляр присутствует, тоже не бесплатный. А цена беззеркалки без всего этого - выше.

А что бы цена беззеркалки с ЭВИ (самой младшей) сравнялась с зеркалкой с ОВИ, даже не видно на горизонте.
Re[Одиссей]:
Кроме цены есть еще и другие показатели, по которым в минимальной комплектации 200D явно не выигрыше:
http://camerasize.com/compact/#719.349,715.439,ha,t

Re[Ant12345]:
Ну да, меньше и легче. На этом преимущества заканчиваются. И это касается только компактных шириков. Уже с портретным фокусным - и размеры не те, и снимать на вытянутых руках без ВИ - издевательство.

Вообще, без ВИ простительно быть телефону в 2017 году, но не тушке за 600 баксов.

Re[Vitalge]:
Цитата:

Кроме зеркала там еще окуляр присутствует, тоже не бесплатный.

То есть у зеркалки окуляра НЕТ, по-вашему?
Цитата:

А цена беззеркалки без всего этого - выше.
А что бы цена беззеркалки с ЭВИ (самой младшей) сравнялась с зеркалкой с ОВИ, даже не видно на горизонте.

Я не про цену, а про КОСТЫ ("себестоимость").
С чего вдруг они выше? Какие Ваши доказательства?
Цены держит мода и (отчасти!) - большая "потребительская стоимость": например, ЭВИ несет определенные преимущества (как минимум, для начинающего фотографа), компактность, зеркало не хлопает.
А по костам - у БЗК меньше элементов, значительно меньше механических частей (соответственно, и поломок/ремонта гарантийного).
Re[Ant12345]:
Цитата:

от:Ant12345

Кроме цены есть еще и другие показатели, по которым в минимальной комплектации 200D явно не выигрыше:
http://camerasize.com/compact/#719.349,715.439,ha,t

Подробнее

Да, конечно. Но на фоне 5д3 с полнокадровой оптикой несущественные различия,- все равно, не в кармане носить планирую.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
То есть у зеркалки окуляра НЕТ, по-вашему?

Я как раз зеркалку и имел ввиду. В дополнение к зеркалу есть еще и окуляр, у М100 нет ни того ни другого. А цена для потребителя - выше.

Цитата:

от:Одиссей
Цены держит мода и (отчасти!) - большая "потребительская стоимость": например, ЭВИ несет определенные преимущества (как минимум, для начинающего фотографа), компактность, зеркало не хлопает.
А по костам - у БЗК меньше элементов, значительно меньше механических частей (соответственно, и поломок/ремонта гарантийного).

Подробнее

Я не утверждал, что себистоимость беззеркалки с ВИ выше, чем зеркалки, но беззеркалки с ВИ по стоимости 1300Д - пока даже на горизонте не видно. И для меня, потребителя - косты, шмосты - ну как то совсем слабое оправдание, если нужно платить больше. :D

Или можете предсказать, когда появяться беззеркакли APS-C с ВИ по стоимости 1300Д, или даже ниже? С тем же функционалом, разумеется)

Re[Vitalge]:
Никогда. Скорее появится "ЗЕРКАЛКА БЕЗ ОВИ" самого младшего уровня, поскольку маркетологи на 146% уверены, что "целевой аудитории" он не нужен на таких камерах.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Или можете предсказать, когда появяться беззеркакли APS-C с ВИ по стоимости 1300Д, или даже ниже? С тем же функционалом, разумеется)

Б/у хоть сейчас, если не пугают. Вчера только смотрел на Авито и Ибее, А6000 23-33т. XT-10 чуть дороже. Всякие EOS M, M2 без ЭВИ вообще по 7-12. Но, попользовавшись немного А6000, желание покупать ее лично у меня осталось крайне небольшое. По сравнению с первым пятаком это просто дикий тормоз, ЭВИ отвратительный, темный, зерно с кулак, цвета искажает очень сильно. Из несомненных преимуществ только размер и детекция лиц.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Ой! Как то вы БЗК сильно упростили. Если мы рассматриваем с ЭВИ, то у нее вместо ОВИ стоит второй мини экран с теми же линзами для окуляра и дополнительной схемой согласования для вывода изображения. Если без ЭВИ, то разница в конструктиве с зеркалом состоит только в призме с окуляром и зеркале. Затвор остается тот же. Стоимость недостающих элементов не так уж велика, т.к. это ширпотреб и на качество картинки и аппарата в целом они вообще не влияют.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Ой! Как то вы БЗК сильно упростили. Если мы рассматриваем с ЭВИ, то у нее вместо ОВИ стоит второй мини экран с теми же линзами для окуляра и дополнительной схемой согласования для вывода изображения.

Подробнее

Читайте внимательно. Мы обсуждали БЕЗ ЭВИ БЗК.
Цитата:

от:dima_nn

Если без ЭВИ, то разница в конструктиве с зеркалом состоит только в призме с окуляром и зеркале. Затвор остается тот же. Стоимость недостающих элементов не так уж велика, т.к. это ширпотреб и на качество картинки и аппарата в целом они вообще не влияют.

Подробнее

Угу. А ЗЕРКАЛО у Вас куда делось?! А датчик ФАФ и сенсор замера?!
Это и механика прецизионная (иначе АФ будет "в молоко"), и сборка-установка-юстировка, шлейфы-провода.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Угу. А ЗЕРКАЛО у Вас куда делось?! А датчик ФАФ и сенсор замера?!
Это и механика прецизионная (иначе АФ будет "в молоко"), и сборка-установка-юстировка, шлейфы-провода.

А датчики ФАФ и сенсоры разве нельзя отнести к копеечному ширпотребу? А юстировка, так она потом, за денюшку в сервисе делается. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А датчики ФАФ и сенсоры разве нельзя отнести к копеечному ширпотребу? А юстировка, так она потом, за денюшку в сервисе делается. :)

Цена зеркала явно преувеличина, продукт массовый, выпуск отлажен. Никаких высоких технологий там нет, выпускают десятки лет. И вполне надежный.

К слову, цена на внешний ЭВИ EVF-DC2 - 250 долларов. Не знаю, может он конечно в производстве дешевле ОВИ...

Если камера на гарантии, то никаких денег платить не надо за юстировку.

На камере обычно проблем нет, бывает в отдельных экземплярах объективов, и то, по большей части не родных, вроде Сигм и Тамронов.
Опять же, по гарантии делают бесплатно.
Re[dima_nn]:
Цитата:

А датчики ФАФ и сенсоры разве нельзя отнести к копеечному ширпотребу?

Не такие уж копеечные...
Цитата:

А юстировка, так она потом, за денюшку в сервисе делается. :)

Тююю, ну Вы даёте!
В сервисе устраняют брак (индивидуальная юстировка), либо "несчастные случаи", когда отклонения больше половины допуска и с одинаковым знаком (юстировка пары объектив+тушка).
А сначала на заводе все приходит юстировку: от основного сенсора до зеркала, датчика ФАФ и экранчЕГа фокусировочного. Без этого не живет зеркалка ни разу!
Re[dimanes]:
18-55

Re[Jorik2]:
Если сильно размыть задник, за сидящими фигурами, а еще лучше размыть в динамике - может получится интересно.
Левый край и пол подрезать, имхо.
Re[na-um]:
Подрезать можно, а вот размыть, как я понял, в фотошопе? Еще не овладел этим искусством
Спасибо за советы! Для меня это ценно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.