Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да, Володь.. я и сам понимаю, что ерунда, а не снимки.. ;)

Я не про то, а про то что , что у кэнона правильный цвет
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Я не про то, а про то что , что у кэнона правильный цвет

Цвет отличный, да.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Покамест для съёмки людей ничего лучше, чем кэнон, не придумали..
"предметка" с того же полтоса..

Подробнее

Дима ничего себе так предметочка вышла... значит Danone и Вашим и нашим.. и тут и там... показывает... но наша по определению вкуснее,и не спорь...она Полтавская из Кременчуга...где телочки пасутся :D
http://danone.ua/ru/danone-brands/prostokvashino/
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Дима ничего себе так предметочка вышла... значит Danone и Вашим и нашим.. и тут и там... показывает... но наша по определению вкуснее,и не спорь...она Полтавская из Кременчуга...где телочки пасутся :D
http://danone.ua/ru/danone-brands/prostokvashino/

Подробнее

Да.. нас многое объединяет. ;)
Re[dimanes]:
с переходом на м3 остался 85-1.8 и купил эмовский 22 - 2.0 вместо 28 1.8. то есть стало ещё шире.то что надо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Да.. нас многое объединяет. ;)

Вот тебе о.т.в.е.т....тчк

А я всё чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил…
О морях и не мечтаю —
Телевизер мне природу заменил.

-Странная какая-то у вас настроечная таблица: кругами.
-А это у них не таблица. Это у них всё паутиной заросло. У них на каждой кастрюле такая таблица. И на печке даже. Поскольку они не разговаривали.
-А мы уже помирились. Помирились, когда дядю Фёдора из снега вытаскивали. Потому что совместный труд для моей пользы — он объединяет.
- Щас в наше время главное украшение стола — что?
- Цветы!
-Кость!
-Телевизор! А он у вас паутину показывает.........лучше наверно и не сказать...классика жанра
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Вообще не знаю что такое колоршифт. На пейзажах и сюжетах, которые я снимаю на разных фокусных, никакой гадости я не вижу. При этом снимал на ФР от 10 до 50 мм на разных стёклах. Напротив, цвет мне очень нравится из камеры прям. Белые листы снимать не интересно. Страничек 10-12 назад уже снимал там кто-то на блинчике, полистайте.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/717992&mode=l&page=17#listStart[/quote]
Вернулся, без камеры ((
Сильное виньетирование и колоршифт (снимки в магазине, кит 15-45)
Белый лист: 15мм, f/3,5

https://fotki.yandex.ru/users/seng/view/1403647/
Стена: 15мм, f/3,5,
с дистации примерно 1,5м

Внутрикамерное подавление включено.
Если отключить, то разница невелика.

На фиксе 22 картинка получше [/url] http://www.photozone.de/canon-eos/960-canon_m22_2?start=1[/url]
Там же тест 11-22 [/url] http://www.photozone.de/canon-eos/963-canon_m1122_456?start=1[/url]
и 15-45 [/url] http://www.photozone.de/canon-eos/972-canon_m1545_3563?start=1 [/url] тут хуже всего - цитата (гугл перевод):
К сожалению виньетирования массивной слабость - снова. Мы видели эту проблему в наших предыдущих обзорах EF-M так теперь мы довольно уверенно утверждать, что это не только проблема объектива. Кажется, Canon просто взяла их датчик APS-C разработана для некоторых из своих зеркалок, и это просто не самая умная вещь, чтобы сделать из-за гораздо более близкое расстояние до объектива заднего элемента. Кажется, если датчик не любит более экстремальные углы света к углам.
«Сырые» ослабевания света поразительно высоки. На 15 мм @ f.3.5, то Canon объектив имеет новый негативный рекорд (опять же) с колоссальным 3.6EV (!!!). Это более чем в два раза нашу обычную шкалу для объективов формата APS-C! Даже при F / 11, вы можете наблюдать спад в ~ 1.4EV (диафрагмы)."

Тестировались на Canon EOS M3.
Надеюсь на М5/6 будет лучше. Спрошу в профильной ветке, может уговорю снять бумажку ))
Хотя за счет чего? Даже если пофиксили, то скорей всего программно, а это совсем не то... Иначе там должна быть новая матрица адаптированная под БЗК, а не от ЗК, как на тройке. Но вроде, матрица та же.

Для художественного фото сие не так уж и страшно. Да и если сильно надо можно поправить в редакторе, но если нужен точный протокольный, технический снимок и если таких много... устанешь маски накладывать исправляя.

p/s мысли вслух:
Часто и давно спрашивают - когда кэнон сделает светлые фиксы для М серии?
Но как им быть, если на открытых такое лезет? Усложнять (дороже) оптику или делать матрицы спецом под БЗК?

Re[na-um]:
Тогда Олимпус.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Можно и без него к голове прижать, делал так на мыльницах.
Конечно же момент съемки не виден, так что только для статичный объектов.

При перемещении камеры к голове не вывалиться из границ намеченного кадра?.. Да у Вас рельсы, а не руки!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Подробнее

Отлично схвачен момент!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Отлично схвачен момент!!!

Спасибо!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
При перемещении камеры к голове не вывалиться из границ намеченного кадра?.. Да у Вас рельсы, а не руки!
Головой к камере )) камеру не двигать!

Чикаго, олик сейчас хорош, но Кеша - старый друг... к тому же микра жестокосердная какая-то, все остренько аж глаз режет цифрятиной и к тому же поддавливает шумы, теряет градиенты на плавных тенях и в цвете. Да много чего... олик это уж если совсем станет невмоготу.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
....теряет градиенты на плавных тенях и в цвете....

Не заметил ;)
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um

... к тому же микра жестокосердная какая-то, все остренько аж глаз режет цифрятиной и к тому же поддавливает шумы, теряет градиенты на плавных тенях и в цвете. Да много чего... олик это уж если совсем станет невмоготу.

Подробнее

Чего только не узнаешь, просматривая картинки в соседних ветках.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Чего только не узнаешь, просматривая картинки в соседних ветках.

Все узнать невозможно. Потому, как все в одной ветке собраться и написать не смогут. :)
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Головой к камере )) камеру не двигать!

Чикаго, олик сейчас хорош, но Кеша - старый друг... к тому же микра жестокосердная какая-то, все остренько аж глаз режет цифрятиной и к тому же поддавливает шумы, теряет градиенты на плавных тенях и в цвете. Да много чего... олик это уж если совсем станет невмоготу.

Подробнее

Тогда забить на всё, купить плёночный Контакс G2 и наслаждаться жизнью и чистыми фотографиями без цифры..
Re[na-um]:
Снимать больше надо, а не хрень всякую разглядывать😃😃😃. Имею М3 , камера радует, для своей цены- одна из лучших беззеркалок в своей категории.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Да, Володь.. я и сам понимаю, что ерунда, а не снимки.. ;)

Дим, зато как всегда теплые, домашние и свои (в смысле дорогие и важные лично тебе) ;)

Друзья, задумался тут, на сон грядущий. Как лежит в руках М3/М6 + 18-150? Ну очень интересно, есть тут пользователи?
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Вот тебе о.т.в.е.т....тчк

А я всё чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил…
О морях и не мечтаю —
Телевизер мне природу заменил.

-Странная какая-то у вас настроечная таблица: кругами.
-А это у них не таблица. Это у них всё паутиной заросло. У них на каждой кастрюле такая таблица. И на печке даже. Поскольку они не разговаривали.
-А мы уже помирились. Помирились, когда дядю Фёдора из снега вытаскивали. Потому что совместный труд для моей пользы — он объединяет.
- Щас в наше время главное украшение стола — что?
- Цветы!
-Кость!
-Телевизор! А он у вас паутину показывает.........лучше наверно и не сказать...классика жанра

Подробнее

Шож на наш телевизор пинять, коль у самих улыбка кривая.
Остается только одно:
"От улыбки, станет всем светлей.
И слону и даже маленькой улитке..."
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Шож на наш телевизор пинять, коль у самих улыбка кривая.
Остается только одно:
"От улыбки, станет всем светлей.
И слону и даже маленькой улитке..."

:D Ага...Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду...ясельная группа,шас....и опять снова Дима...здрасте,наше вам с кисточкой... могу посоветовать остросюжетную драматургию "Мама для мамонтенка"... о судьбе маленького мамонтёнка, который случайно "замёрз" , а потом "оттаял" и теперь отчаянно ищет свою маму...ну щото мамы плохо ищутся... пока только жадные мамы попадаются,скупые и очень меркантильные...не мамы а мачехи какие-то злые ...но ничего мамонтенок не отчаивается в своих поисках. :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта