Здравствуйте! Хочу поменять свой G1X на Eos M3, вопрос : будет ли с китовым объективом 15-45 картинка не хуже, чем с G1X ? Спасибо!
Или G1X mark II взять? Еще вариант Olimpus OMD10 II kit...только дороже чуть...
Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[dimanes]:
Re[Jorik2]:
от:Jorik2
Здравствуйте! Хочу поменять свой G1X на Eos M3, вопрос : будет ли с китовым объективом 15-45 картинка не хуже, чем с G1X ? Спасибо!
Или G1X mark II взять? Еще вариант Olimpus OMD10 II kit...только дороже чуть...Подробнее
У меня есть G1Xm2 . Картинка у М3 однозначно не хуже. По крайней мере на низких исо. В пользу Olympus - фактор наличия ЭВИ и развитой линейки системной оптики.
Re[CHICAGO]:
Спасибо за ответ! ЭВИ не так важно, главное, что бы не было разочарования из-за картинки, потом будет канитель с продажей, потеря денег и т.п...И ностальгия по ушедшему G1X :-)))
Re[Jorik2]:
от: Jorik2
Здравствуйте! Хочу поменять свой G1X на
На мой взгляд, по качеству получаемой картинки М3 и М10 II похожи.
Если бы у вас были бы объективы от зеркалок Кэнон, тогда бы выбор был ясен.
Если ограничитесь китом (есть стаб) и нравится цветопередача Кэнон - тоже М3.
Но если в планах приобретение светосильных фиксов, в пользу Олимпуса говорит развитая линейка оптики, стабилизатор в тушке и электронный затвор с возможностью более короткой выдержки, чем 1/4000.
Как-то так.
Re[Jorik2]:
от: Jorik2Да, кстати, видоискатель помимо всего прочего позволяет ещё минимизировать смаз на длинных выдержках, служа ещё одной точкой опоры!
Спасибо за ответ! ЭВИ не так важно
Re[alligatory]:
Спасибо за ответ! От Канона у меня только вспышка 270-я, да и ладно, подарю ее особо нуждающемуся. После тормоза Канон, охота полетать немного...) Кстати, китовые объективы у камер сравнимы? Олимпус есть возможность взять даблкит, стоит ли?
Re[Jorik2]:
Написал в личку. Ибо вопрос не в тему :)
Re[alligatory]:
Прошу у всех прощения, за "невтему"... А Вам спасибо за участие!
Re[alligatory]:
от: alligatoryМожно и без него к голове прижать, делал так на мыльницах.
Да, кстати, видоискатель помимо всего прочего позволяет ещё минимизировать смаз на длинных выдержках, служа ещё одной точкой опоры!
Конечно же момент съемки не виден, так что только для статичный объектов.
Котейко умиротворяет.
Котики, это наше фсе. Их можно фотать бесконечно и всегда они разные, как и все живое впрочем.
Re[dimanes]:
Поснимал на даче немножко разными стёклами. Попробовал от зеркалки через костыль.
Камджепеги слегка допиленные в ФШ.
EF-S 10-22/3.5-4.5 USM

В целом объектив себя показал неплохо. По субъективным ощущениям чуток ему не хватает разрешающей способности в джепеге.. Если б немного подетальнее был - цены б не было ему. Если конвертнуть из РАВ, думаю многое изменится - там можно резкости подкрутить. Размер объектива для этой камеры чрезмерный. Как временная альтернатива EF-M 11-22 либо как один объектив на зеркалку и БЗК в путешествии может сгодиться.
Потинник 50/1,8 STM для портретов и предметки очень хорош!

Маленький блинчик 22/2,0 - мегагениальный объектив. Снимать прям с открытой надо..

Штатник 15-45 мне попался просто отменный! Я не знаю как инженеры запихнули такое качество картинки в этот хлипкий конструктив. Снимать им можно всё, что угодно..

Камджепеги слегка допиленные в ФШ.
EF-S 10-22/3.5-4.5 USM

В целом объектив себя показал неплохо. По субъективным ощущениям чуток ему не хватает разрешающей способности в джепеге.. Если б немного подетальнее был - цены б не было ему. Если конвертнуть из РАВ, думаю многое изменится - там можно резкости подкрутить. Размер объектива для этой камеры чрезмерный. Как временная альтернатива EF-M 11-22 либо как один объектив на зеркалку и БЗК в путешествии может сгодиться.
Потинник 50/1,8 STM для портретов и предметки очень хорош!

Маленький блинчик 22/2,0 - мегагениальный объектив. Снимать прям с открытой надо..

Штатник 15-45 мне попался просто отменный! Я не знаю как инженеры запихнули такое качество картинки в этот хлипкий конструктив. Снимать им можно всё, что угодно..

Re[CHICAGO]:
CHICAGO, вы часом не замечали колоршифт на коротком конце?
Сегодня тестил с китом 15-45 и толи мне показалось, толи надо было крестится... но я отложил покупку на сутки.
Если не затруднит, посмотрите на белом листе начиная от 15-ти.
Сейчас читаю по форумам, четкого ответа для М3 пока не нашел.
Сегодня тестил с китом 15-45 и толи мне показалось, толи надо было крестится... но я отложил покупку на сутки.
Сейчас читаю по форумам, четкого ответа для М3 пока не нашел.
Re[na-um]:
от:na-um
CHICAGO, вы часом не замечали колоршифт на коротком конце?
Сейчас читаю по форумам, четкого ответа для М3 пока не нашел.Подробнее
Вообще не знаю что такое колоршифт. На пейзажах и сюжетах, которые я снимаю на разных фокусных, никакой гадости я не вижу. При этом снимал на ФР от 10 до 50 мм на разных стёклах. Напротив, цвет мне очень нравится из камеры прям. Белые листы снимать не интересно. Страничек 10-12 назад уже снимал там кто-то на блинчике, полистайте.
https://foto.ru/forums/topics/717992&mode=l&page=17#listStart
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Прямо сейчас в Нижнем продают два дабл кита и один аппарат с 22 блином.
https://www.avito.ру/nizhniy_novgorod/fototehnika?q=Canon+eos+m
В ссылке "ру" набрать латинскими.
Спасибо за ссылку, работаю временно в столице, поэтому московские лоты рассматривал, и про родной Нижний забыл. :D Поспешил немного, взял первую М-ку в ките за 14, блин значит потом выцеплю. Пока только положительные эмоции от камеры, такая маленькая, железненькая. :D Меню - как к себе домой зашел, все понятно, все настроил, съемка тычком по экрану непривычна, но нравится.
Не знаю, почему я раньше так предвзято относился к бзк Кэнон, может просто Фуджик немного ослепил, вот сейчас понимаю, что обе камеры хороши, просто разные. Буду перебираться в ветку М.
Всем удачных кадров, и с наступающим праздником!
Re[NoNo]:
от:NoNo
Спасибо за ссылку, работаю временно в столице, поэтому московские лоты рассматривал, и про родной Нижний забыл. :D Поспешил немного, взял первую М-ку в ките за 14, блин значит потом выцеплю. Пока только положительные эмоции от камеры, такая маленькая, железненькая. :D Меню - как к себе домой зашел, все понятно, все настроил, съемка тычком по экрану непривычна, но нравится.
Не знаю, почему я раньше так предвзято относился к бзк Кэнон, может просто Фуджик немного ослепил, вот сейчас понимаю, что обе камеры хороши, просто разные. Буду перебираться в ветку М.
Всем удачных кадров, и с наступающим праздником!Подробнее
Удачи!

Re[dimanes]:
а я выставил на продажу 18-55. не вижу в нём смысла для своих целей.
вернее я отвык окончательно от зумов). лет за 10 наверно.
заказал переходник на телескоп дле кенон). чот детство в жопе заиграло,про телескоп вспомнил).если выйдет что-то путнее-выложу
https://flic.kr/p/UrJS3F
подошло).чехлу лет 12
вернее я отвык окончательно от зумов). лет за 10 наверно.
заказал переходник на телескоп дле кенон). чот детство в жопе заиграло,про телескоп вспомнил).если выйдет что-то путнее-выложу
https://flic.kr/p/UrJS3F
подошло).чехлу лет 12
Re[yeti222]:
Если в зумах отпала нужда, какими фиксами пользуетесь взамен?
Re[dimanes]:
Покамест для съёмки людей ничего лучше, чем кэнон, не придумали..
50/1,8 стм

"предметка" с того же полтоса..

Безумно резкий и детальный штатник 15-45..

22/2,0 на открытой годится вполне для зарисовок..

всё пытаюсь освоить 10-22 на М3.. пока ещё не договорились до конца..

Все фото из РАВ, проявленных в родном DPP4.
50/1,8 стм

"предметка" с того же полтоса..

Безумно резкий и детальный штатник 15-45..

22/2,0 на открытой годится вполне для зарисовок..

всё пытаюсь освоить 10-22 на М3.. пока ещё не договорились до конца..

Все фото из РАВ, проявленных в родном DPP4.
Re[CHICAGO]:

Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир ЗайцевДа , Дим, никаких танцев с бубнами. Просто проявка и немного красочности. Цвет живой, натуральный, трава зеленая,небо голубое.
Да, Володь.. я и сам понимаю, что ерунда, а не снимки.. ;)