Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[dimanes]:
Здравствуйте! Хочу поменять свой G1X на Eos M3, вопрос : будет ли с китовым объективом 15-45 картинка не хуже, чем с G1X ? Спасибо!
Или G1X mark II взять? Еще вариант Olimpus OMD10 II kit...только дороже чуть...
Re[Jorik2]:
Цитата:

от:Jorik2
Здравствуйте! Хочу поменять свой G1X на Eos M3, вопрос : будет ли с китовым объективом 15-45 картинка не хуже, чем с G1X ? Спасибо!
Или G1X mark II взять? Еще вариант Olimpus OMD10 II kit...только дороже чуть...

Подробнее

У меня есть G1Xm2 . Картинка у М3 однозначно не хуже. По крайней мере на низких исо. В пользу Olympus - фактор наличия ЭВИ и развитой линейки системной оптики.
Re[CHICAGO]:
Спасибо за ответ! ЭВИ не так важно, главное, что бы не было разочарования из-за картинки, потом будет канитель с продажей, потеря денег и т.п...И ностальгия по ушедшему G1X :-)))
Re[Jorik2]:
Цитата:
от: Jorik2
Здравствуйте! Хочу поменять свой G1X на

На мой взгляд, по качеству получаемой картинки М3 и М10 II похожи.
Если бы у вас были бы объективы от зеркалок Кэнон, тогда бы выбор был ясен.
Если ограничитесь китом (есть стаб) и нравится цветопередача Кэнон - тоже М3.
Но если в планах приобретение светосильных фиксов, в пользу Олимпуса говорит развитая линейка оптики, стабилизатор в тушке и электронный затвор с возможностью более короткой выдержки, чем 1/4000.
Как-то так.

Re[Jorik2]:
Цитата:
от: Jorik2
Спасибо за ответ! ЭВИ не так важно
Да, кстати, видоискатель помимо всего прочего позволяет ещё минимизировать смаз на длинных выдержках, служа ещё одной точкой опоры!
Re[alligatory]:
Спасибо за ответ! От Канона у меня только вспышка 270-я, да и ладно, подарю ее особо нуждающемуся. После тормоза Канон, охота полетать немного...) Кстати, китовые объективы у камер сравнимы? Олимпус есть возможность взять даблкит, стоит ли?
Re[dimanes]:
Зверьков домашних поснимал. EF 50/1.8 STM через родной костыль. Вполне пригодно для использования..

Re[Jorik2]:
Написал в личку. Ибо вопрос не в тему :)
Re[alligatory]:
Прошу у всех прощения, за "невтему"... А Вам спасибо за участие!
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Да, кстати, видоискатель помимо всего прочего позволяет ещё минимизировать смаз на длинных выдержках, служа ещё одной точкой опоры!
Можно и без него к голове прижать, делал так на мыльницах.
Конечно же момент съемки не виден, так что только для статичный объектов.

Котейко умиротворяет.
Котики, это наше фсе. Их можно фотать бесконечно и всегда они разные, как и все живое впрочем.
Re[dimanes]:
Поснимал на даче немножко разными стёклами. Попробовал от зеркалки через костыль.
Камджепеги слегка допиленные в ФШ.
EF-S 10-22/3.5-4.5 USM

В целом объектив себя показал неплохо. По субъективным ощущениям чуток ему не хватает разрешающей способности в джепеге.. Если б немного подетальнее был - цены б не было ему. Если конвертнуть из РАВ, думаю многое изменится - там можно резкости подкрутить. Размер объектива для этой камеры чрезмерный. Как временная альтернатива EF-M 11-22 либо как один объектив на зеркалку и БЗК в путешествии может сгодиться.

Потинник 50/1,8 STM для портретов и предметки очень хорош!

Маленький блинчик 22/2,0 - мегагениальный объектив. Снимать прям с открытой надо..

Штатник 15-45 мне попался просто отменный! Я не знаю как инженеры запихнули такое качество картинки в этот хлипкий конструктив. Снимать им можно всё, что угодно..
Re[CHICAGO]:
CHICAGO, вы часом не замечали колоршифт на коротком конце?
Сегодня тестил с китом 15-45 и толи мне показалось, толи надо было крестится... но я отложил покупку на сутки.
Если не затруднит, посмотрите на белом листе начиная от 15-ти.
Сейчас читаю по форумам, четкого ответа для М3 пока не нашел.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
CHICAGO, вы часом не замечали колоршифт на коротком конце?
Сегодня тестил с китом 15-45 и толи мне показалось, толи надо было крестится... но я отложил покупку на сутки.
Если не затруднит, посмотрите на белом листе начиная от 15-ти.
Сейчас читаю по форумам, четкого ответа для М3 пока не нашел.

Подробнее

Вообще не знаю что такое колоршифт. На пейзажах и сюжетах, которые я снимаю на разных фокусных, никакой гадости я не вижу. При этом снимал на ФР от 10 до 50 мм на разных стёклах. Напротив, цвет мне очень нравится из камеры прям. Белые листы снимать не интересно. Страничек 10-12 назад уже снимал там кто-то на блинчике, полистайте.
https://foto.ru/forums/topics/717992&mode=l&page=17#listStart
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Прямо сейчас в Нижнем продают два дабл кита и один аппарат с 22 блином.

https://www.avito.ру/nizhniy_novgorod/fototehnika?q=Canon+eos+m
В ссылке "ру" набрать латинскими.

Спасибо за ссылку, работаю временно в столице, поэтому московские лоты рассматривал, и про родной Нижний забыл. :D Поспешил немного, взял первую М-ку в ките за 14, блин значит потом выцеплю. Пока только положительные эмоции от камеры, такая маленькая, железненькая. :D Меню - как к себе домой зашел, все понятно, все настроил, съемка тычком по экрану непривычна, но нравится.
Не знаю, почему я раньше так предвзято относился к бзк Кэнон, может просто Фуджик немного ослепил, вот сейчас понимаю, что обе камеры хороши, просто разные. Буду перебираться в ветку М.
Всем удачных кадров, и с наступающим праздником!
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Спасибо за ссылку, работаю временно в столице, поэтому московские лоты рассматривал, и про родной Нижний забыл. :D Поспешил немного, взял первую М-ку в ките за 14, блин значит потом выцеплю. Пока только положительные эмоции от камеры, такая маленькая, железненькая. :D Меню - как к себе домой зашел, все понятно, все настроил, съемка тычком по экрану непривычна, но нравится.
Не знаю, почему я раньше так предвзято относился к бзк Кэнон, может просто Фуджик немного ослепил, вот сейчас понимаю, что обе камеры хороши, просто разные. Буду перебираться в ветку М.
Всем удачных кадров, и с наступающим праздником!

Подробнее

Удачи!
Re[dimanes]:
а я выставил на продажу 18-55. не вижу в нём смысла для своих целей.

вернее я отвык окончательно от зумов). лет за 10 наверно.

заказал переходник на телескоп дле кенон). чот детство в жопе заиграло,про телескоп вспомнил).если выйдет что-то путнее-выложу

https://flic.kr/p/UrJS3F
подошло).чехлу лет 12
Re[yeti222]:
Если в зумах отпала нужда, какими фиксами пользуетесь взамен?
Re[dimanes]:
Покамест для съёмки людей ничего лучше, чем кэнон, не придумали..

50/1,8 стм

"предметка" с того же полтоса..

Безумно резкий и детальный штатник 15-45..

22/2,0 на открытой годится вполне для зарисовок..

всё пытаюсь освоить 10-22 на М3.. пока ещё не договорились до конца..

Все фото из РАВ, проявленных в родном DPP4.
Re[CHICAGO]:
Да , Дим, никаких танцев с бубнами. Просто проявка и немного красочности. Цвет живой, натуральный, трава зеленая,небо голубое.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Да , Дим, никаких танцев с бубнами. Просто проявка и немного красочности. Цвет живой, натуральный, трава зеленая,небо голубое.

Да, Володь.. я и сам понимаю, что ерунда, а не снимки.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта