Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[dimanes]:
.
Re[algol]:
от:algol
Дим, вся серия понравилась по освещению, а отмечу пожалуй вот эту, люблю панорамные виды на город!
Поздравляю с покупкой блина! Это именно тот объектив ради которого я вообще смотрю на камеры EOS-M.
Всех с прошедшим светлым праздником Пасхи, друзья!Подробнее
Спасибо, Алексей!

___
___
Re[Iskatel_8]:
от: Iskatel_8
Очень красивые снимки, цвет плотный и приятный. Неужели совсем не крутили в редакторе?!
Как Вам эта камера в сравнении с другими камерам с хорошим джепегом?
Правил горизонт в вертикальном снимке Архангельского собора со снежной "лапой" на переднем плане. В принципе, можно было где-то чуток небо притемнить. Но не более того.
Камера для пейзажной неспешной съёмки весьма неплохая. Из ощутимых минусов пока только такие: 1) экран на солнце видно фигово.. наверное, придётся снять защитную плёнку. 2) если поставить режим экономии электричества, то камера быстро впадает в кому, выход из который настолько небыстрый, что порой хочется матюкнуться. 3) Профиль "Авто" заметно "пережаривает" снимки, делая их очень насыщенными, иногда даже излишне. Но, если поставить профиль "стандарт", кадры получаются настолько блёклыми и скучными, что совершенно утрачивают привлекательность. В остальном вполне так очень даже неплохо.
Из камер с хорошим джепегом я, пожалуй, отмечу фуджик Х100Т. Выдаёт красивую в целом картинку, если не рассматривать в 100% - тут сразу выплывает специфика Х-транса со странноватой прорисовкой деталей и специфическим красным цветом. Кэнон этим ни разу не страдает - всё до последней травинки безумно чёткое, красный цвет - просто праздник.
Соня А6000 - отменный аппарат, нравится мне до сих пор. Математика по деталям там одна из лучших, но цвет порой (особенно кожи и неба) требует корректировки. Причём не всегда успешно это и получается у меня, хотя за последние три года я уже подружился с этой чудесной камерой.
GR2 - нет джепега. Из РАВ получаются безумные по красоте и цвету кадры. Два раза уже выставлял камеру на продажу, но так и не смог с ней расстаться - пять кликов в Адобе CameraRAW, и отпустить камеру с такой картинкой вы будете не в состоянии уже.
G1Xm2 - дивный аппарат. По картинке в джепеге чем-то то напоминает М3, но цвет пожиже и по умолчанию картинка более холодная по тону.
Как ни странно, но картинка у М3 по цвету и тональности мне нравится больше, чем у М5. Я не беру сейчас в учёт мозги, скорость АФ и прочее.. Я говорю сейчас исключительно про выход.
Re[Iskatel_8]:
Спасибо!!

Re[dimanes]:
купил на али стекло ,а не плёнку. рекомкндую! меньше пальцев на экране
Re[yeti222]:
от: yeti222
купил на али стекло ,а не плёнку. рекомкндую! меньше пальцев на экране
А сенсор работает со стеклом?
Re[dimanes]:
конечно работает.как-на телефонах.4,20$ с доставкой.
___
___
Re[Iskatel_8]:
от:Iskatel_8
Большое спасибо за развернутый ответ! У вас со всех камер хороший результат, но тут джепег и такой цвет, я секунд 30 всматривался в самолет, точнее в цвет краски, которой он покрашен, очень естественно и натурально.
Я для джепега хотел купить старичка Олика Е-3, сейчас можно за недорого найти, с 12-60 или 14-54, теперь не знаю даже имеет смысл его покупать или нет.Подробнее
Я 8 лет снимал на Е-3.. ) До сих пор считаю эту камеру лучшей по цвету картинки. Если Вас не пугают вес, размеры, 10 МП, потолок в исо 800 и соотношение сторон кадра в 4/3 - можно взять побаловаться. К ней купить 50/2,0 и Паналейку 25/1,4 - поистине чудо-стёкла. Но через год-два эта камера останется у Вас на века!

Re[Iskatel_8]:
от: Iskatel_8
Большое спасибо за развернутый ответ! .
В дополнение к своему посту по поводу хорошего джепега. Пересмотрел сейчас снимки с Х100Т... всё-таки из перечисленных выше камер самая красивая и породистая картинка у неё - эффект присутствия при просмотре просто стопроцентный.. :roll2:
Re[CHICAGO]:
Сейчас фудж чет меня пугает... а вот джипег М3 нравится.
Хотел спросить: бочки, подушки не отходя от камеры можно поправить? Читал, что только в редакторах.
И по ресурсу затвора, если кто знает - насколько живучий. А то бывает, по тысяче в день стреляю...
Хотел спросить: бочки, подушки не отходя от камеры можно поправить? Читал, что только в редакторах.
И по ресурсу затвора, если кто знает - насколько живучий. А то бывает, по тысяче в день стреляю...
Re[na-um]:
от:na-um
Сейчас фудж чет меня пугает... а вот джипег М3 нравится.
И по ресурсу затвора, если кто знает - насколько живучий. А то бывает, по тысяче в день стреляю...Подробнее
В камере в джепеге правятся хроматика, виньетка и, думаю, что искажения. А DPP4 одним кликом всё сразу исправляется. Глазу, кстати, искажения у 15-45 не очень заметны.. На пейзажах, по крайней мере.. и если впрямую не сравнивать с исправленным снимком.
За затвор не скажу. У меня ни одна камера за всю историю съёмок затвор не износила.
___
___
Re[Iskatel_8]:
от:Iskatel_8
Сейчас не снимаете Е-3? Это все не пугает, мне кажется если брать эту камеру, то для настроения иногда снимать и не для последующей продажи, поэтому если буду брать, то тушку за недорого вместе с оптикой, ради старой оптики 4/3, которая потом еще долго может служить на микре, очень мне нравится как рисует 14-54 второй, 12-60 и первый 40-150.Подробнее
Камера осталась у меня - продавать такой аппарат за 12-13 тысяч я смысла не вижу. Пару лет назад ещё купил за 4,5 тыс Е500 с матрицей от Кодакъ - так вообще праздник. Когда мне всё надоедает (супермегатехнологии, ультраквадромегапиксели, вытянутые ровно-блёкло-автодинамичные неживые картинки) я беру в руки старые камеры, сделанные инженерами для фотографов, а не маркетологами для тестеров. Вместе с тем понимаю прекрасно, что технологии на месте не стоят.. поэтому картинки с новых супертехнологичных камер я пытаюсь причесать под те олимпусы, которые греют мне душу. Извиняюсь за оффтоп.
___
___
___
___