Цитата:от:SpacemanUA
D7000, кстати, та еще жесть в плане АФ.
Говоря же о массовом сегменте, долларов до 700-800 - тут БЗК явно вкуснее смотрятся. Причем именно м4/3. Сейчас к ним добавится еще и фуджи Х-Т20. Серьёзно, пощупайте в магазине эти камеры, а лучше возьмите на тест-драйв - будете сильно удивлены разнице. Я ж не зря тут так распинаюсь :)Подробнее
Рассказы об ужасном АФ 7000-го - ну... может быть, у кого-то оно так и было. У моего друга такой фот. Я попробовал - нормально более-менее. А "жесть" - это к "пентаксам" К10D и К20D - у меня был клон последнего, под маркой "самсунга". Это вот да. Жесть)))
В упоминаемую Вами ценовую категорию попадают Nikon D7000/7100/7200. Ранее можно было встретить в продаже и Nikon D300s. Там с АФ всё очень неплохо. Весьма приличный АФ у 5100-го: если не требуется 100500 точек АФ, то имеющиеся 9 на нём себя оправдывают вполне.
Я всё же опять-таки скажу Вам: вопрос потребностей, личных пристрастий, размеров рук-ног
формы черепа и используемых объективов. Мне, например, EOS M (самый первый) очень не понравился эргономикой: я потом приспособился его держать, охватывая раскрытым указательным и большими пальцами сверху и снизу (с 22-мм "фиксом" ухватиться совершенно не за что и на объективе), но ощущение, что это не для людей, а каких-то существ с щупальцами и присосками на них, меня не покидало. Скорее всего, при использовании 17-55 "кита" или "настоящего" объектива с переходником такой траблы б не было. Это одна из причин, почему фотоаппарат может не понравиться. А кто-то будет повизгивать от возможностей видеосъёмки, например - чего на остальных беззеркалках Сапога нет, ибо нет Magic Lantern. Кому-то, быть может, поворотного экрана не хватает - меня он раздражает. И так далее.
Что до предложенных Вами безеркалок - ну зачем они мне, если я снимаю светосильными мануальными "фиксами"?))) Из автофокусных у меня лишь 22-мм объектив. Как писал - брался в сочетании с EOS M, ибо на других системах такого варианта либо не было в то время вообще, либо это стоило совершенно иных денег (раза в два-три больших). Для тех случаев, когда нужен хороший АФ и прочее такое - ФФ-зеркалка. А выходить на авиашоу с беззеркалкой и телевиком даже не предлагайте, не серьёзно это))) Как несерьёзно это для концертов со съёмкой на ISO 3200 (серьёзно с ФФ-беззеркалками, но там надо мешок аккумуляторов брать).
Потому - "нет плохой погоды". Есть неудачно выбранный инструмент.