Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5

Рекламирующие здесь Олик забывают, что на него не поставить, имеющиеся линзы Кэнон (хотя ставить зеркальные объективы скорее вынужденная мера, но с некоторыми получается вполне приемлемая связка), забывают про кроп 2, который не всех устраивает и забывают про цены, а цена имеет большое значение.

Подробнее

Я ничего не рекламирую, а делюсь собственным опытом. И М3 я с огромным облегчением продал, прям гора с плеч спала. Олик просто во всём лучше. Он не тормозит, куда как оперативнее откликается, гораздо более удобен в управлении, стабилизатор творит чудеса, корпус не хрустит и не сгибается, ЭВИ гораздо лучше, и еще очень много всякого разного. М3 выглядит неплохо только на словах и в рекламе. На практике - тихий ужас в сравнении с конкурентами. Но, да, есть недорогой 22/2 (который на М3, правда, даёт колор-шифт по краям) и, да, можно поставить EF через недорогой переходник. И это, собственно, главный козырь EF-M. Но, с другой стороны, из-за этого про компактность придётся забыть. АФ далеко не со всеми стёклами работает не то что "полноценно", а вообще может не работать. Так, например, с 50/1.4 заявлено, что "не будет работать". На практике работает, но еле-еле. Можно еще вспомнить про неотключающийся стаб на стабнутых стёклах и еще кучу всего.
Безусловно, новая оптика на микру по цене уступит старым стёклам на EF и полтинникам типа 50/1.8STM за 100 баксов. Но если бюджет позволяет купить 25/1.8 или 45/1.8, то всё ок, а они не такие дорогие (около $250). Когда же речь идёт о сравнении новых и качественных стёкол, то тут уже плюс-минус паритет. Конечно, на EF выбор в любом случае больше и это очень заманчиво, но камеры нормальной как не было, так и нет. Так что в сравнении M3 vs E-M10 II я обеими руками за Олимпус, и именно потому что сам этот путь прошёл. И, если что, Олимпуса у меня уже нет и я не фанатствую, абы "в свой лагерь привлечь" :D
Выбор в итоге сводится к "паршивой камере с недорогими, но неплохими стёклами" против "отличной камеры с хорошими, но дороговатыми стёклами". Ну купите Вы то, что подешевле, а толку, если этим невозможно нормально и с удовольствием пользоваться? А разница в цене там не такая и большая получается в данном случае, если вообще будет, кстати. За $600 человеку предлагают даблкит олимпуса, в то время как новая "серая" M3 с переходником - около 440-460. Без ЭВИ! Официальная М3 кит - 630. Снова-таки без ЭВИ. Так где ж тут дешевле?
Критики комментарий
Раз пошла такая пьянка... Да нормальный фотег, что на него напраслину нагоняете!
Да, туповат АФ. А ещё начинает адово тормозить картинка на экране (наверно и в ЭВИ, но у меня оно нет) при снижении освещённости. Ещё колоршифт с 22/2 объективом (почему-то). А ещё бессмысленно брать мелкую тушку и прикручивать к нему с переходником килограммовый объектив, с которым всю сборку куда менее удобно в руках держать, чем нормальную человеческую зеркалку за те же деньги, у которой не тормозит ничего и ставится всё без переходников.

Но не смотря на это, если без переходников и с оптикой EF-M, то фотоаппарат продолжает оставаться небольшим и относительно лёгким. При довольно большой матрице, с которой дваждыкроп или никон-ван не сравнятся. А недостатки - так они заранее известны, ей-богу. Не новенький фот жеж. А хочется и чтобы оптика Канон и беззеркалку - Sony ждёт вас, с переходниками правда, но ждёт.
Re[NonStopError]:
Цитата:
от: NonStopError
Да нормальный фотег, что на него напраслину нагоняете!

Не, ну бывает и хуже, конечно :D Просто камеры в любом случае рассматриваются с точки зрения сравнения с конкурентами. А тут - см. выше.
Цитата:

Да, туповат АФ. А ещё начинает адово тормозить картинка на экране (наверно и в ЭВИ, но у меня оно нет) при снижении освещённости.

Тормозит у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше, но тормозит. У М3, конечно, ТОРМОЗИТ. Но лучше всего с этим дела обстояли у Samsung NX500 - там почти не было ничего такого. На втором месте в моём субъективном рейтинге :) панасоник.
Цитата:
При довольно большой матрице, с которой дваждыкроп или никон-ван не сравнятся.

Тут есть такая штука: на высоких исо репортажку-динамику на 1.5-кроп всё равно не отснимешь. А вот для "обычных" сюжетов у микры есть стаб, который очень здорово спасает. За счёт него можно исо поставить ниже. Разница в шумах между М3 и микрой где-то около полустопа. Ну а стаб 3-4 легко даст. Я при таком выборе за стабилизатор.
Цитата:
А хочется и чтобы оптика Канон и беззеркалку - Sony ждёт вас, с переходниками правда, но ждёт.

Оно нормально не работает.
Re[SpacemanUA]:
Эх, беда критиков в том, что они сабж покупают вместо своего EOS 60D. Товарищи - зачем? Неужели ожидают, что 24-мегапиксельная матрица эм-три снимет лучше, чем у 60-го? Такие же снимки, только толще и шумнее. Особенно после "прогрева" фотоаппарата. Это если судить по снимкам с моей эм-один (у которой аналогичная 18-мегапиксельная матрица) и сравнивая их с эм-три. Неужели ожидаете, что гибридно-контрасно-матричный АФ будет быстрее в плохой освещённости, чем у зеркалки её фазовый? Тоже нет. И не важно, что там написано на тушке - Olympus или ещё что-то, фокусироваться оно будет хреново. И хреново будет снимать самолёты или птиц на фоне яркого неба с любым ЭВИ. Зато есть другие плюшки, кои перечислять не стану - сами знаете.

Берите беззеркалку, как вторую камеру, в качестве варианта с малогабаритным фиксом в придачу и фотографируйте от души, а не пытайтесь ею делать всё то, что обещано отделом рекламы и маркетинга. А хотите радикально новых ощущений - берите... зеркалку, но ФФ. Или новых объективов. Это просто разные инструменты. Не получается одновременно иметь и компактное что-то и с огромной матрицей и с компактными объективами и чтобы не жрало, как не в себя, батарейки, быстрое чтобы... и так далее. Просто не получится из-за разного форм-фактора и принципов работы, к примеру.
Re[NonStopError]:
Цитата:

от:NonStopError
Эх, беда критиков в том, что они сабж покупают вместо своего EOS 60D. Товарищи - зачем? Неужели ожидают, что 24-мегапиксельная матрица эм-три снимет лучше, чем у 60-го? Такие же снимки, только толще и шумнее. Особенно после "прогрева" фотоаппарата. Это если судить по снимкам с моей эм-один (у которой аналогичная 18-мегапиксельная матрица) и сравнивая их с эм-три.

Подробнее

Я, например, М3 покупал на замену NX500, который взял на замену NX30, который взял на замену 5D и т.д. и т.п. И вот как раз картинка - это последнее, к чему были претензии.
Цитата:

Неужели ожидаете, что гибридно-контрасно-матричный АФ будет быстрее в плохой освещённости, чем у зеркалки её фазовый? Тоже нет. И не важно, что там написано на тушке - Olympus или ещё что-то, фокусироваться оно будет хреново. И хреново будет снимать самолёты или птиц на фоне яркого неба с любым ЭВИ. Зато есть другие плюшки, кои перечислять не стану - сами знаете.

Подробнее

А вот и нет. Если речь идёт о бюджетном сегменте - нормальные БЗК в слабом освещении фокусируются быстрее, чем ЗК. Вот начиная где-то с уровня D7100 уже будет поровну. С ФФ та же история - в бюджетных камерах модули АФ - говно.
И вообще не понял, что там было про яркое небо и всё остальное. Никогда не было проблем с этим.
Цитата:

Берите беззеркалку, как вторую камеру, в качестве варианта с малогабаритным фиксом в придачу и фотографируйте от души, а не пытайтесь ею делать всё то, что обещано отделом рекламы и маркетинга. А хотите радикально новых ощущений - берите... зеркалку, но ФФ. Или новых объективов. Это просто разные инструменты. Не получается одновременно иметь и компактное что-то и с огромной матрицей и с компактными объективами и чтобы не жрало, как не в себя, батарейки, быстрое чтобы... и так далее. Просто не получится из-за разного форм-фактора и принципов работы, к примеру.

Подробнее

Добавляйте "берите БЗК кэнон, как вторую камеру...", потому что у остальных производителей это более чем мощные штуковины, которые позволяют полноценно работать.
Re[dimanes]:
вместе с м3 хочу 22блинчик. китовый штатник какой-то совсем уж огромный.
и я не жду от м3 картинки как на 60д( кстати продал.60д.дитё будет мучать в фото школе)
пока вопрос остаётся с удобством в работе с 85 мм1.8. имею ввиду не хват ,вес а на сколько будет тупить в этой связке ,хотя.особой скорости с 85 и не нужно... вобщем я ещё в роздумьях.в олимпусе я понимаю что куча плюсов,но я привык как-то к кенон.)
Re[dimanes]:
да и за 600$ дабла уже нет в продаже . или м3 за 12000грн. с переходником.или за 15000 грн олимпус с блинозумом
Re[SpacemanUA]:
Ну... Как с БЗК не крути, а всё равно недостатки те же самы - хоть "более мощный аппарат", хоть "БЗК канон": даже недорогой (относительно) 5100-й, а уж тем более 7000-й Никон (стоящие примерно столько же) фокусируется лучше любой БЗК в условиях недостаточной освещённости. Мож кроме сонек с фазоконтрастным АФ на матрице. С любым не-оптическим видоискателем на фоне неба хреново - проверено на авиашоу. Любая БЗК жрёт батарейки в три-четыре раза быстрее. И так далее набирается недостатков, либо существенно ухудшающих, либо вовсе препятствующих съёмке в определённых ситуациях.

А к картинке у меня претензий тоже нет - раз матрица одинаковая -к чему претензии? У меня только претензии к тому, что шумов на EOS M3 больше и они гаже, чем на EOS M старом.

Тем не менее, не смотря на все недостатки, как конкретно EOS M3, как камеры, так и как БЗК, место ему в моём "арсенале" вполне находится: неспешная стрит-съёмка, например. Для дома-для семьи и тому подобное. Везде, где востребованы компактность в сборе с родным объективом и удобство работы с экраном-видоискателем.
Я, к примеру, брал БЗК (EOS M и потом EOS M3) только из-за одного - 22/2 объектива. Аналогичной связки за аналогичные деньги тогда ни у кого не было! Сейчас же собираюсь прикупить мануальный светосильный 35-мм объектив. тут скорость АФ вообще безразлична. Кстати, общая оперативность работы с тормозным БЗК не всегда ниже, чем с "зеркалкой": почти 2-килограммовый (с объективом) D700 извлекается из рюкзака, где он в сумке, медленнее, чем EOS M3 с "фиксом" из кармана куртки))) Просто каждой камере - свою работу.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Я, например, М3 покупал на замену NX500, который взял на замену NX30, который взял на замену 5D и т.д. и т.п. И вот как раз картинка - это последнее, к чему были претензии.

Я тоже имел и самс, и сони, и пришел к Кэнон М3. Меня он тоже много чем не устраивает. Но по сравнению с другими он для меня пока оказался лучшим выбором.
Выбор камеры очень индивидуален и зависит от цен, задач, субъективных пристрастий. Вы привели Олик, а другой докажет, что лучше Фудж.
Мой выбор М3 определялся ценой камеры, линз 11-22, 22, возможностью достаточно комфортно использовать 50/1.8 и 100/2, а также ставить через переходники мануальную оптику (кроп 2 фактически такую возможность убивает, если это не телевики). Плюс наличие ФФ зеркалки Кэнон и объективов.
Просто не стоит в ветке про М3, давая советы, активно доказывать преимущества других камер, для этого есть соответствующие темы, куда может любой желающий зайти и посмотреть. Я почти не захожу в эту ветку, имея М3, поскольку здесь почти нет постов по М3, а есть постоянные доказательства, что другие лучше, а это отстой. Мне кажется, что это ненормально.
Re[NonStopError]:
Цитата:

Ну... Как с БЗК не крути, а всё равно недостатки те же самы - хоть "более мощный аппарат", хоть "БЗК канон": даже недорогой (относительно) 5100-й, а уж тем более 7000-й Никон (стоящие примерно столько же) фокусируется лучше любой БЗК в условиях недостаточной освещённости.

Подробнее

Вот я и говорю: ошибаетесь :) Лучший АФ среди того, что я видел на БЗК - у панасоника. И он реально лучше, чем у бюджетных ЗК в плохом свете.
Цитата:
И так далее набирается недостатков, либо существенно ухудшающих, либо вовсе препятствующих съёмке в определённых ситуациях.

Достоинства и недостатки есть у любой камеры и системы. Под любую ситуацию их можно привести. Но это не значит, что они не позволяют пользоваться системой полноценно.
Цитата:
от: evgar5

Выбор камеры очень индивидуален и зависит от цен, задач, субъективных пристрастий. Вы привели Олик, а другой докажет, что лучше Фудж.

Так и замечательно. Каждый выбирает себе по вкусу. Главное, что он есть, этот выбор.
Цитата:

ставить через переходники мануальную оптику (кроп 2 фактически такую возможность убивает, если это не телевики)

Вот сейчас не понял.
Цитата:

от:evgar5

Просто не стоит в ветке про М3, давая советы, активно доказывать преимущества других камер, для этого есть соответствующие темы, куда может любой желающий зайти и посмотреть. Я почти не захожу в эту ветку, имея М3, поскольку здесь почти нет постов по М3, а есть постоянные доказательства, что другие лучше, а это отстой. Мне кажется, что это ненормально.

Подробнее

Тут ситуация слегка иная :) Человек выбирает между М3 и 10-2. Поэтому я и ответил, собственно - прошёл этот путь и знаю различия камер не по обзорам и форумам, а лично. А так, если кому-то нравится М3 - да на здоровье :) В простое обсуждение М3 я уже давно не влезаю, не моё дело :)
Re[NonStopError]:
Цитата:
...шумов на EOS M3 больше и они гаже, чем на EOS M старом....

Это так?
Просто я раньше был вполне доволен матрицей еосм1, но сейчас уже успел за несколько месяцев привыкнуть к дваждыкропу. Сейчас разбираю архив и съемки с кэнона мне уже не нравятся. Крупный цветной шум :(
Re[SpacemanUA]:
Вы веруете в то, что бывает универсальный фотоаппарат)))
Это говорит только о том, что у Вас достаточно определённые сюжеты и лично Вам фотоаппарата (не суть важно - какого) хватает внутри этих сюжетов. Это не плохо и не хорошо, но не говорит об внезапной универсальности конкретного фотоаппарата.
Но не видел БЗК, с которой хорошо снимать птиц и самолёты. Фигня все эти ЭВИ и экраны при наличии яркого неба - неудобно это. Так же неудобно, как и попытка снимать на вытянутых руках с оптическим видоискателем)))

Туда же на счёт "бюджетных ЗК": это всё относительно. Если брать "новейшие" фотоаппараты - наверно да - лоуэнд может быть будет "не очень", при высокой стартовой цене. Но кто заставляет покупать самый новый Nikon D3400 по цене D7000? Зачем себя загонять в угол "безальтернативности"?
Re[Павел И.]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/717992,4#p11325576
Как-то так. Я сам был удивлён: сфотографировал, смотрю - что-то не нравится. Полез копаться в снимках и изумился.
Re[Павел И.]:
Глупости😀. Человек просто не умеет выставить правильные параметры. Ко мне за 6 дней прилетела тушка из Японии. Мне очень понравилась. По сравнению с М2 небо и земля ( а вы тут ещё рассуждаете про древнию М). Очень удобный хват, крутилки очень удобные( особенно экспокоррекцию).Рабочее исо поднялось до 3200 ( на М2 не больше 1600). Возрасла детализация, больше нравиться цветопередача( лучше передаются полутона- мне есть с чем сравнивать). Минус только один- чуть хуже автофокус по сравнению с М2. ( для меня это не самое главное) . Павел меня только одно удивляет, у Вас есть ФФ , и что вы не видите, как деградировала картинка на олимпусе, даже по сравнению с кенон ( особенно на портретах).
Re[Регент]:
Параметры ISO одинаковые, "рабочими" 3200 не пахнет)))
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
....Павел меня только одно удивляет, у Вас есть ФФ , и что вы не видите, как деградировала картинка на олимпусе, даже по сравнению с кенон ( особенно на портретах).

Я вижу разницу любого кропа с фф. Поэтому плюс-минус уже все равно. Картинка на олимпусе не хуже еосм1. Более того, стал последнее сильно выкручивать равы и тут уже моего старого фф (5Д2) не хватает, шумит, полосит.
А привыкнув к резкости олимпуса, меня уже бесят некоторые свои мыльноватые карточки с еосм
Так что все плохо. Работайте тем, что есть.
Re[Павел И.]:
И у меня такие сюжеты (кроме работы) что там нюансы не так важны.
Олимпус https://www.flickr.com/search/?text=iovik%20olympus
ЕОСМ1 https://www.flickr.com/search/?text=iovik%20eosm

Вчера по случаю втянулся в фильтр ON1 Effects. Такие деформации, что вообще картинку не узнаете.
Re[evgar5]:
Цитата:
Я почти не захожу в эту ветку, имея М3, поскольку здесь почти нет постов по М3, а есть постоянные доказательства, что другие лучше, а это отстой. Мне кажется, что это ненормально.

Да вы правы, как то совсем почти умерла эта тема, в отличии от М1 и М5. Разбавлю снимком показывающем медленный автофокус на темнозумуме 55-200 при плохом освещении на исо-3200 снятом чайником в джипег -
Re[Павел И.]:
Павел я вам завидую 🙂, меня вот поразил 5 Ds , крутил равы - порожает детализация и резкость, не говоря про цветопередачу- а вы всё про олимпус.
Re[NonStopError]:
Цитата:

Вы веруете в то, что бывает универсальный фотоаппарат)))
Это говорит только о том, что у Вас достаточно определённые сюжеты и лично Вам фотоаппарата (не суть важно - какого) хватает внутри этих сюжетов. Это не плохо и не хорошо, но не говорит об внезапной универсальности конкретного фотоаппарата.

Подробнее

Не бывает универсальных камер. Даже убер-D5/1Dx2 далеко не универсальные камеры. Но это не повод оправдывать откровенную лажу со стороны кэнона. Мол, АФ быстрый нам не нужен и работа стабильная не нужна, и то не нужно, и это не нужно, и вообще ничего не нужно. Ну это ж смешно :) Современные БЗК столь же универсальны, сколь и ЗК. Реально уступают ЗК только в следящем АФ (и речь, разумеется, не о бюджетном сегменте).
Цитата:

Но не видел БЗК, с которой хорошо снимать птиц и самолёты. Фигня все эти ЭВИ и экраны при наличии яркого неба - неудобно это. Так же неудобно, как и попытка снимать на вытянутых руках с оптическим видоискателем)))

Подробнее

Всё равно не понимаю, в чём проблема. На контрастный объект отлично цепляется АФ. В ЭВИ/на экране всё прекрасно видно. В чем конкретно сложность?
Цитата:

Туда же на счёт "бюджетных ЗК": это всё относительно. Если брать "новейшие" фотоаппараты - наверно да - лоуэнд может быть будет "не очень", при высокой стартовой цене. Но кто заставляет покупать самый новый Nikon D3400 по цене D7000? Зачем себя загонять в угол "безальтернативности"?

Подробнее

D7000, кстати, та еще жесть в плане АФ.
Говоря же о массовом сегменте, долларов до 700-800 - тут БЗК явно вкуснее смотрятся. Причем именно м4/3. Сейчас к ним добавится еще и фуджи Х-Т20. Серьёзно, пощупайте в магазине эти камеры, а лучше возьмите на тест-драйв - будете сильно удивлены разнице. Я ж не зря тут так распинаюсь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта