Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Ну и если выкладываете фото для диагноза - давайте полноразмер.
Вроде загрузил фото с полным размером на сайт. Попробуйте кликнуть на картинку, под картинкой на сайте есть загрузка
Re[kosten1975]:
Цитата:
от: kosten1975
Вы считаете, что на беззеркалках невозможно получить красивую картинку? Я смотрел ветку, очень достойные фото на м3 к примеру

Там описка у меня в тексте: должно быть не "покупай", а "покупая".
У меня есть и м200 и еос-R, мечтаю полностью перейти на м-систему, но, кенон этого не хочет. Он хочет, чтобы я на стекла тратил по 200к, а я на это пойтить не могу
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Там оба глаза - не резкие. Тот, левый выглядит более выгодно, потому что освещён, а тот что в тени - кажется более мыльным. Выдержка длинновата для съемки людей.
Фокусное неподходящее, надо было выкрутить зум на 45мм.

Спасибо, будем учиться

Подробнее

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я бы посоветовал вам длиннее 1/125 не ставить на первых порах. Ну и если выкладываете фото для диагноза - давайте полноразмер.

Спасибо, буду пробовать...
Re[kosten1975]:
да, посмотрел, там есть полноразмер, глянул - левый глаз относительно резок, правый вроде тоже, но утверждать на все 100% не буду. Вам не хватает света, надо ближе к источникам света ребенка ставить. Придет ваш 22/2 будет легче. Возле окна попробуйте снять - там и свет хороший будет и его будет скорее всего достаточно. По крайней мере моей кошке хватает :D - с тем же набором что и у вас.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
да, посмотрел, там есть полноразмер, глянул - левый глаз относительно резок, правый вроде тоже, но утверждать на все 100% не буду. Вам не хватает света, надо ближе к источникам света ребенка ставить. Придет ваш 22/2 будет легче. Возле окна попробуйте снять - там и свет хороший будет и его будет скорее всего достаточно. По крайней мере моей кошке хватает :D - с тем же набором что и у вас.

Подробнее

Буду пробовать, практиковать, спасибо
Re[dimanes]:
Друзья, поделитесь, какими вы пользуетесь объективами EF-M в процентном соотношении.
Например,
1. 15-45 - 60%
2. 11-22 - 30%
3. 18-150 - 10 %...
Или другие объективы и почему?
И на каких объективах остановился, а какие на полке?
Re[kosten1975]:
18-150 - 80%
11-22 - 15%
прочие - 5%
Re[kosten1975]:
Цитата:
Поставьте режим AV и ISO 400. Этот фотоаппарат позволяет снимать при таком ISO без ухудшения качества. Этим Вы уменьшаете выдержку,уменьшаете смазы,ну и для портрета света нужно побольше. Я уменьшаю ISO до 100 когда света много и выдержка нужна короче чем 1/4000,а фотоаппарат этого сделать не может,ибо это у него предел. Лично мне 15-45 очень непонравился,он был хорош только на 15мм для пейзажа,по этому его продал и оставил 18-55 от М1,на нём хоть портреты можно снимать на 55мм,а 15-45 слишком тёмный для этого. 22мм самый универсальный,с некоторыми оговорками им можно снимать почти всё.
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Цитата:
22мм самый универсальный,с некоторыми оговорками им можно снимать почти всё.

Что за оговорки?
Re[dimanes]:

Начал понемногу осваивать фотоискусство) На фото моя доча...
Canon m6 ef-m 15-45/
Фркусное -45, 1/1000, f6.3, Исо 200, экспо: -2/3

Почему то лицо подмыленное, не могу понять((
Это Jpeg от начала...
Re[kosten1975]:
Цитата:

Если на руке фокусироваться, то чего удивляться.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Автофокусировка по точке, да и 1/1000, смазов не должно быть... Другие фотки более резкие. Значит автофокус дерьмо? Как хочет так и фокусирует?
Re[Vitalge]:
Цитата:

Здесь фокус резче, делал селфи фокусное 15, f3.5, 1/3200, исо 200, правда темноватая((

Re[kosten1975]:
Цитата:
Что за оговорки?
Фокусное для портрета как бы должно быть побольше,для пейзажа хотелось бы поменьше. Вот такие оговорки. Но зато универсальное.
Re[kosten1975]:
Цитата:
У меня тоже танцы с бубном были когда М6+15-45 купил - не мог понять почему на 45мм он хуже снимает чем 18-55. Так и не смог добиться резкости на 45мм,и чем хуже освещённость,тем заметнее разница с 18-55,об этом я уже писал тут,но на 15мм всё было хорошо и как пейзажник он мне нравился.
Re[kosten1975]:
Я думал, на этих камерах портреты снимают с распознаванием глаз или лиц
Или м6 не умеет? Зачем тогда бзк?
Re[kosten1975]:
Цитата:
Значит автофокус дерьмо? Как хочет так и фокусирует?
Нет, надо руки выпрямлять.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Нет, надо руки выпрямлять.

Что значит выпрямлять?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я думал, на этих камерах портреты снисают с распознаванием глаз или лиц
Или м6 не умеет? Зачем тогда бзк?

умеет, но если честно я вот из короткого опыта владения М6 могу сказать что лучше точкой в глаз попадать, потому что даже на ките лично у меня пару раз фокус на ушах был с определением лиц. Ну и от навыков зависит, может человек долго кнопку держит полунажатой и фокус и правильно навелся, а за это время или сам качнулся вперед или назад или модель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.