Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
.... В бокэ я слабо разбираюсь, и отличий, обусловленных шторокой, тоже в упор не вижу, а на механическом затворе с Сигмой 56 у меня получаются вполне "дерматологические" ростовые портреты на открытой на 32 МП. Для максимального разрешения на пейзаже можно и электронный включить на чувствительных объективах - все равно желателен штатив и минимальное ИСО..

Подробнее

Вы видимо не въехали в данную проблему. Первая шторка сильно трясет только объективы со стабилизацией. Причем тут ваша сигма 56 не понятно?
Плюс к тряске вы имеете дополнительный лаг затвора на закрытие шторки перед съемкой. Вот нахрена все это было нужно не понятно. В чем смысл отката в прошлые технологии? Ну явно не из-за мифической бокехи точно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вы видимо не въехали в данную проблему. Первая шторка сильно трясет только объективы со стабилизацией. Причем тут ваша сигма 56 не понятно?

Если перечитаете мое сообщение, увидите там фразу "Для максимального разрешения на пейзаже можно и электронный включить на чувствительных объективах".
Я в курсе воздействия именно на стаб, и даже проверил эффект на 18-150: он заметен.

Надо еще проверить на 11-22, но времени пока настолько не хватает, что даже RAW с него еще не ковырял, ибо софт надо обновлять.
Re[dimanes]:
Привет всем! Приобрел тоже М6 марк2 после М100 ощущения двуякие) по видео конечно однозначно лучше, а вот по фото не сказал бы и даже не знаю в чем тут дело в шторках или в разрешении 32мп, но получить картинку без микросмаза это нужно еще постараться, объектив использую только блин 22мм, других нет.
Re[dimanes]:
Вот отключил механические шторки и свет тут тоже хороший, в таких условиях можно еще что то получить.
 _MG_0064 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0038 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0060 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
Re[1780]:
Цитата:

от:1780
Привет всем! Приобрел тоже М6 марк2 после М100 ощущения двуякие) по видео конечно однозначно лучше, а вот по фото не сказал бы и даже не знаю в чем тут дело в шторках или в разрешении 32мп, но получить картинку без микросмаза это нужно еще постараться, объектив использую только блин 22мм, других нет.

Подробнее

Так вы не сказали, что вы фотографируете, с какими настройками... Сложно что-то понять с такими исходными данными :)
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal
Так вы не сказали, что вы фотографируете, с какими настройками... Сложно что-то понять с такими исходными данными :)

Та все подряд фотографирую) каких то конкретных задач нет, настройки в основном исо - авто и приоритет диафрагмы.
Re[1780]:
Когда в 80д появилась 24 мп матрица, тоже боролись с микросмазами. Теперь перешли на следующий уровень
Re[1780]:
Цитата:
от: 1780
...получить картинку без микросмаза это нужно еще постараться, объектив использую только блин 22мм, других нет.
Что-то ерунда какая-то. Микросмазы должны лечиться правильной выдержкой. Нет у меня с ним проблем, кроме небольшой кривизны поля экземпляра. На ростовых портретах ресницы - резкие.
У него еще мотор АФ медленный - надо иметь это в виду.
Re[1780]:
Цитата:

от:1780

Подробнее
Если соберётесь 15-45 покупать,то хочу сказать,что видео с ним снимать проблематично,так как трансфокатор плавно без рывков покрутить не получиться,в 18-55 с этим проблем не было и нет.
Re[JuriJ]:
Меня и без видео его перевод из транспортного в боевое положение напрягает
Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
русская Бузлуджа

Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Что-то ерунда какая-то. Микросмазы должны лечиться правильной выдержкой. Нет у меня с ним проблем, кроме небольшой кривизны поля экземпляра. На ростовых портретах ресницы - резкие.
У него еще мотор АФ медленный - надо иметь это в виду.

Подробнее

Та все ок, уже привык камера радует не жалею что купил) Просто нужно привыкнуть что за счет такого высокого разрешения она сильнее требовательна к свету.
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Если соберётесь 15-45 покупать,то хочу сказать,что видео с ним снимать проблематично,так как трансфокатор плавно без рывков покрутить не получиться,в 18-55 с этим проблем не было и нет.

У меня он был с М100 в комплекте поэтому покупать его даже не думаю)) Для меня он как затычка для байонета и не более того, поэтому я сразу же купил 22мм F2 это уже совсем другое дело, поэтому если и куплю что то к этой камере то уже из вариантов с F1.4
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

А в чем проблема съемки видео с 15-45? Зум кручу - рывков не вижу...
Re[1780]:
Цитата:
от: 1780
Привет всем!...32мп...получить картинку без микросмаза это нужно еще постараться...

У меня нет 6м2... но не было ли аналогичной проблемы при переходе на 22-24 мп? Может быть, нет в сенсоре дело?
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
сигма 56
 2020_05_14_0930_ by Dmitri Speaker_, on Flickr
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
У меня нет 6м2... но не было ли аналогичной проблемы при переходе на 22-24 мп? Может быть, нет в сенсоре дело?

нет не было поэтому я и удивлен был слегка)
Re[dimanes]:
Накину и я чуток вчерашних)
 _MG_0110 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0112 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0114 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0117 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0122 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0129 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
 _MG_0132 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
А в чем проблема съемки видео с 15-45? Зум кручу - рывков не вижу...
У меня медленно без рывков покрутить не получается. Такое ощущение,что пластмасса цепляется за пластмассу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.