Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Почём продаешь?

это для личного пользования, мой ASUS сгорел прямо на канкуне объявления самоизоляции и повышения курса доллара
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так вот к владельцам 6М-2, первая шторка какого вида установлена? Это легко услышать.
Там такой звук щелчка, что я бы обозначил его словом ХРЯСЬ. У меня был шок после первой М. Гораздо громче чем на 6Д, например, и руками чувствуется. Очевидно, отрабатываются все 4 движения, причем довольно быстро.
А еще я с удивлением обнаружил, что он не дает включить серийную съемку на электронном затворе. Еще один обидный косячок от маркетологов. На механическом затворе адский стрёкот при быстрой серии.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Там такой звук щелчка, что я бы обозначил его словом ХРЯСЬ..

ОЙ, тогда не буду брать. Я с панасониками уже наслушалась таких звуков в свое время. Зеркалки рядом со мной работали тише, чем мой GX7 :D
Re[Avtopilot]:
Существенная информация. "Хрясь" мне тоже не нравится, как и ограничение серийной съемки в тихом режиме.
Так первая механическая шторка есть или нет? При 1/2с ее хорошо слышно как двойной щелчок.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Существенная информация. "Хрясь" мне тоже не нравится, как и ограничение серийной съемки в тихом режиме.
Так первая механическая шторка есть или нет? При 1/2с ее хорошо слышно как двойной щелчок.

Подробнее

Для серийной съёмки в тихом режиме есть raw burst.

Шторки там именно две, вам об этом уже было сказано.
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal
Для серийной съёмки в тихом режиме есть raw burst.

Шторки там именно две, вам об этом уже было сказано.

Цитата:
Очевидно, отрабатываются все 4 движения, причем довольно быстро.

Я хотел бы услышать не предположение, а более уверенное утверждение чтоб поставить точку на этой камере. Если это так, то даже даром не надо этот недоделыш с двумя шторками.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Я хотел бы услышать не предположение, а более уверенное утверждение чтоб поставить точку на этой камере. Если это так, то даже даром не надо этот недоделыш с двумя шторками.

Так вы же уже решили что вас картинка с новой матрицы не устраивает никак. Зачем ещё нужны какие то причины? :)

P.S. То что у M6II две шторки это проверенный факт, и проверенный куда более разумным способом чем на слух :)
Re[Artegal]:
Цитата:

от:Artegal
Так вы же уже решили что вас картинка с новой матрицы не устраивает никак. Зачем ещё нужны какие то причины? :)

P.S. То что у M6II две шторки это проверенный факт, и проверенный куда более разумным способом чем на слух :)

Подробнее

Со временем компромиссы усиливают свое влияние и из-за этого часто совершаешь ошибки, которых бы никогда не совершил ранее.

п.с. А более разумный способ проверки это как?
Re[dima_nn]:
я видел ролики высокоскоростной съемки работы затвора на зеркалке без объектива.
Это жесть, как там всё телепается и вибрирует. Наверное, так надо проверить :D
Re[dimanes]:
вот интересная статейка по теме, но, немного устаревшая
https://photographylife.com/what-is-electronic-front-curtain-shutter
Re[dima_nn]:
еще до кучи, как раз про m6m2
https://www.dpreview.com/forums/thread/4448177
Re[Artegal]:
Цитата:
от: Artegal
Для серийной съёмки в тихом режиме есть raw burst
который работает с кроп-фактором и только на самой высокой скорости. Плюс, пишет файлы дурацкого формата, засовывая всю пачку в один контейнер.

Что ни говори, а для меня отсутствие тихой серии - пока самое большое разочарование. Все остальное не так важно. Даже ЭВИ уже прикупил.
Re[Avtopilot]:
в любой камере находится повод для удивления.
Например, М200 помнит параметры коррекции DLO только для трех линз :)
Ну не могли, заразы, для пяти сделать :(
Re[Avtopilot]:
Проштудировал мануал поиском по слову "Электронный" и нашел (ровно в одной строчке) явное упоминание невозможности установить режим серии при включении электронного затвора. И хоть бы один обзорщик обмолвился.

Слов нет, кроме матов.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Со временем компромиссы усиливают свое влияние и из-за этого часто совершаешь ошибки, которых бы никогда не совершил ранее.

п.с. А более разумный способ проверки это как?

Глазами посмотрел, открутил объектив и посмотрел как там всё работает, прекрасно видно что шторки две :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
еще до кучи, как раз про m6m2
https://www.dpreview.com/forums/thread/4448177

Там заголовок не правильный.
Вопрос же в том, зачем вообще кэнону понадобилось делать затвор с двумя шторками, после того как у кучи камер была только одна шторка :)
У меня вообще ни одной разумной идеи нет.
Re[Artegal]:
Дык народ в темах про R/RP (и не только там) жаловался, что от первой электронной шторки портится бокэ. Вот и получИте.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
Дык народ в темах про R/RP (и не только там) жаловался, что от первой электронной шторки портится бокэ. Вот и получИте.

Я слышал много раз об этом, но видеть как-то не доводилось.

Тем не менее по идее ничего не мешало сделать 3 варианта, включая EFCS, на выбор. На 90D же сделали.
Я пока наивно надеюсь что EFCS добавят прошивкой :)
Re[Avtopilot]:
Цитата:

ага, становится несвежим, магия пропадает
Re[Полесов]:
Обе проблемы не сильно существенны - что порча бокэ, что встряски от затвора. В бокэ я слабо разбираюсь, и отличий, обусловленных шторокой, тоже в упор не вижу, а на механическом затворе с Сигмой 56 у меня получаются вполне "дерматологические" ростовые портреты на открытой на 32 МП. Для максимального разрешения на пейзаже можно и электронный включить на чувствительных объективах - все равно желателен штатив и минимальное ИСО.

Напрягает именно громкость на серии - люди оборачиваются на звук. Где уж тут ловить нормальные фазы лица говорящего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.