от: Полесов
Почём продаешь?
это для личного пользования, мой ASUS сгорел прямо на канкуне объявления самоизоляции и повышения курса доллара
Почём продаешь?
от: dima_nnТам такой звук щелчка, что я бы обозначил его словом ХРЯСЬ. У меня был шок после первой М. Гораздо громче чем на 6Д, например, и руками чувствуется. Очевидно, отрабатываются все 4 движения, причем довольно быстро.
Так вот к владельцам 6М-2, первая шторка какого вида установлена? Это легко услышать.
от: Avtopilot
Там такой звук щелчка, что я бы обозначил его словом ХРЯСЬ..
от:dima_nn
Существенная информация. "Хрясь" мне тоже не нравится, как и ограничение серийной съемки в тихом режиме.![]()
Так первая механическая шторка есть или нет? При 1/2с ее хорошо слышно как двойной щелчок.Подробнее
от: Artegal
Для серийной съёмки в тихом режиме есть raw burst.
Шторки там именно две, вам об этом уже было сказано.
Очевидно, отрабатываются все 4 движения, причем довольно быстро.
от: dima_nn
Я хотел бы услышать не предположение, а более уверенное утверждение чтоб поставить точку на этой камере. Если это так, то даже даром не надо этот недоделыш с двумя шторками.
от:Artegal
Так вы же уже решили что вас картинка с новой матрицы не устраивает никак. Зачем ещё нужны какие то причины? :)
P.S. То что у M6II две шторки это проверенный факт, и проверенный куда более разумным способом чем на слух :)Подробнее
от: Artegalкоторый работает с кроп-фактором и только на самой высокой скорости. Плюс, пишет файлы дурацкого формата, засовывая всю пачку в один контейнер.
Для серийной съёмки в тихом режиме есть raw burst
от: dima_nn
Со временем компромиссы усиливают свое влияние и из-за этого часто совершаешь ошибки, которых бы никогда не совершил ранее.
п.с. А более разумный способ проверки это как?
еще до кучи, как раз про m6m2
https://www.dpreview.com/forums/thread/4448177
Дык народ в темах про R/RP (и не только там) жаловался, что от первой электронной шторки портится бокэ. Вот и получИте.
Дык народ в темах про R/RP (и не только там) жаловался, что от первой электронной шторки портится бокэ. Вот и получИте.