Цитата:от:Полесов
Не, Вы меня не поняли. К конкретному снимку претензий нет, впрочем, я его в лупу не рассматривал.
Если вам нравится цвет из камеры, так и получайте его прямо из камеры.
Зачем снимать с измененным пресетом стандарт в камере, чтобы перегонять его потом в ДПП в Faithful?Подробнее
Эту часть я понял с первого раза. Наверное, не смог изложить ответ правильными словами.
ОК. Стиль faithful мне нравится мягкими переходами оттенков цвета из-за низкого контраста. Но только как исходник для дальнейших действий. Далее я корректирую контраст и насыщенность (и немного цвет) раздельно в тенях и светах. Очень раздельно. Сам по себе faithful как конечный результат меня абсолютно не устраивает.
С другой стороны, вато с повышенной насыщенностью и измененными настройками шарпа меня устраивает для 95% снимков. Поэтому, камжпеги идут в нем. И это только для м6. Для 5дм2 меня камжпег не устраивал совсем.
А для особо важных случаев (или когда есть время побаловаться) есть рав и ФШ.
Цитата:от: Полесов
Камера за милисекунды умеет лучше конвертировать в жпег, чем несчастный ДПП на четырехядерном I7 с SSD и 64 Гб оперативы за полторы минуты :)

Это просто пипец какой-то. У меня домашний комп древний и Ваши полторы минуты у меня превращаются... брюки плавно превращаются.... в элегантные несколько минут