Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[dimanes]:
Цитата:
от: Anatoly S
Замечательно, что Вы заходите сюда потроллить - Соню можно ждать бесконечно.
А пока не проще ли приобрести эмку с ЭВИ и типа Canon EF 70-300mm или 28-300?

Никого не троллю. Наоборот с интересом наблюдаю. И зачем мне 70-300 или 28-300 при уже купленном и более высококлассном sel70-350G?
Re[7on-off]:
А в чем смысл этого стекла? На бзк кенон его же не прикрутишь?
Canon EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM
члены моего экипажа

Re[dimanes]:
Пробую вместо камерных джипегов свой давний способ обработки (стиль faithful в дпп - затем легкая корректировка в ФШ).
Вполне себе
 2020_03_13_0240_ by Dmitri Speaker_, on Flickr
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Пробую вместо камерных джипегов свой давний способ обработки (стиль faithful в дпп - затем легкая корректировка в ФШ).
Вполне себе
 2020_03_13_0240_ by Dmitri Speaker_, on Flickr

Подробнее

А почему просто не поставить в камере пресет Faithful а потом камжпег корректировать слегка в фотошопе?
Будет быстрее и качественнее (меньше шумов и червяков)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А почему просто не поставить в камере пресет Faithful а потом камжпег корректировать слегка в фотошопе?

Здравствуйте. Причина проста - мне нравится жпег из камеры и времени с появлением карапуза на обработку фото не осталось. В камере стоит несколько измененный авто стиль (стандарт). Сейчас пока есть время побаловаться, так как семейство в другом городе. Решил вспомнить кнопочки в ФШ, чтобы совсем не забыть.
Цитата:
Будет быстрее и качественнее (меньше шумов и червяков)

Вы имеете ввиду вообще или на этом конкретном снимке. Я, наверное, несильно придирчив к шумам, так как их здесь не вижу.
Да и вообще конверт в дпп и передача в ФШ через тифф - откуда бы взяться ухудшению качества?
Re[Speaker23]:
Не, Вы меня не поняли. К конкретному снимку претензий нет, впрочем, я его в лупу не рассматривал.
Если вам нравится цвет из камеры, так и получайте его прямо из камеры.
Зачем снимать с измененным пресетом стандарт в камере, чтобы перегонять его потом в ДПП в Faithful?
Камера за милисекунды умеет лучше конвертировать в жпег, чем несчастный ДПП на четырехядерном I7 с SSD и 64 Гб оперативы за полторы минуты :)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Не, Вы меня не поняли. К конкретному снимку претензий нет, впрочем, я его в лупу не рассматривал.
Если вам нравится цвет из камеры, так и получайте его прямо из камеры.
Зачем снимать с измененным пресетом стандарт в камере, чтобы перегонять его потом в ДПП в Faithful?

Подробнее

Эту часть я понял с первого раза. Наверное, не смог изложить ответ правильными словами.
ОК. Стиль faithful мне нравится мягкими переходами оттенков цвета из-за низкого контраста. Но только как исходник для дальнейших действий. Далее я корректирую контраст и насыщенность (и немного цвет) раздельно в тенях и светах. Очень раздельно. Сам по себе faithful как конечный результат меня абсолютно не устраивает.
С другой стороны, вато с повышенной насыщенностью и измененными настройками шарпа меня устраивает для 95% снимков. Поэтому, камжпеги идут в нем. И это только для м6. Для 5дм2 меня камжпег не устраивал совсем.
А для особо важных случаев (или когда есть время побаловаться) есть рав и ФШ.
Цитата:
Камера за милисекунды умеет лучше конвертировать в жпег, чем несчастный ДПП на четырехядерном I7 с SSD и 64 Гб оперативы за полторы минуты :)

Это просто пипец какой-то. У меня домашний комп древний и Ваши полторы минуты у меня превращаются... брюки плавно превращаются.... в элегантные несколько минут
Re[Speaker23]:
мне вот знающие люди тут посоветовали снимать в жпеге и обрабатывать в Zoner.
После месяца пробного периода купил таки Zoner.
Но РАВы пока тоже пишу параллельно.
Для РАВов, как ни странно, Фотошоп+АКР вышел у меня в лидеры.
Но, профили для EOS-R мне в нем нравятся, а для М200 категорически нет (вернее их там нет вообще).
Re[Полесов]:
Цитата:

мне вот знающие люди тут посоветовали снимать в жпеге и обрабатывать в Zoner.
После месяца пробного периода купил таки Zoner.
Но РАВы пока тоже пишу параллельно.
Для РАВов, как ни странно, Фотошоп+АКР вышел у меня в лидеры.
Но, профили для EOS-R мне в нем нравятся, а для М200 категорически нет (вернее их там нет вообще).

Подробнее

Надо будет посмотреть.... хотя, незнакомые слова меня пугают и расстраивают :)
Re[dimanes]:
Достаточно ли резкий на 32.5 мп? Коротенький тест блина 22/2 на М6 II от Кристофера Фроста.
https://youtu.be/Zo4jGCmEjUY
Re[Полесов]:
Цитата:
несчастный ДПП на четырехядерном I7 с SSD и 64 Гб оперативы за полторы минуты :)

Тоже 4-х ядерный i7, 16гб оперативки, SSD - 20 секунд.
DPP 4.12.20.3
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Вполне себе

Это не "вполне себе", а "очень даже"!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не "вполне себе", а "очень даже"!

Да? Гранмерси!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тоже 4-х ядерный i7, 16гб оперативки, SSD - 20 секунд.
DPP 4.12.20.3

А можете засечь, сколько занимает "преобразовать и сохранить" в тифф-16 бит?
Спасибо!
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
А можете засечь, сколько занимает "преобразовать и сохранить" в тифф-16 бит?
Спасибо!

17 секунд
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
17 секунд

Походу, нужно новый комп еще покупать :(
Глядя в диспетчер задач, я офигеваю от деятельности этого ДПП.
Иногда жор памяти доходит до 1,5 - 2 ГБ только для dpp main. А при сохранении включается еще и dpp batch - еще ГБ. При том, что в текущей папке, скажем, 20 фото. И открыта одна.
Может, у меня компом что-то не так... :(
Re[Speaker23]:
У меня самая последняя версия ДПП. Может в этом дело.
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Походу, нужно новый комп еще покупать :(
Глядя в диспетчер задач, я офигеваю от деятельности этого ДПП.
Иногда жор памяти доходит до 1,5 - 2 ГБ только для dpp main. А при сохранении включается еще и dpp batch - еще ГБ. При том, что в текущей папке, скажем, 20 фото. И открыта одна.
Может, у меня компом что-то не так... :(

Подробнее

c компом всё так. У меня этот ДПП стоит параллельно штуках на четырех компов. От i5+8ГБ+HDD до i7+16Гб+SSD.
Версии ДПП меняю регулярно. Короче, этому ДПП пофиг на конфигурацию компа.
Длительность конвертации сильно зависит от того, насколько пестрая фотка и как сильно крутить ползунки. Самая смерть - взять пейзаж с кучей листвы да накрутить ДЛО на 100%. После можно идти курить или варить кофе.
Да, на всякий случай: все компы у меня лаптопы или неттопы, что тоже самое. Больших гудящих Башен нету
Re[Полесов]:
Цитата:

c компом всё так. У меня этот ДПП стоит параллельно штуках на четырех компов. От i5+8ГБ+HDD до i7+16Гб+SSD.
Версии ДПП меняю регулярно. Короче, этому ДПП пофиг на конфигурацию компа.
Длительность конвертации сильно зависит от того, насколько пестрая фотка и как сильно крутить ползунки. Самая смерть - взять пейзаж с кучей листвы да накрутить ДЛО на 100%. После можно идти курить или варить кофе.
Да, на всякий случай: все компы у меня лаптопы или неттопы, что тоже самое. Больших гудящих Башен нету

Подробнее

ОК.
Была 4.12.0.4 Обновил до 4.12.20.3.
Открыл папку со снимками с сигмы (без ДЛО). Что до обновления, что после обновления и тифф, и жпег 1 мин 10 сек.
Какой вывод? Не включать ДЛО? Так, вроде бы, от него польза для кита 15-45 и блина 22...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.