Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я не понял, а что, есть камеры, которые только с ВИ, без экранчика? :laugh:
У меня разница была 70 евро (М6-М5),они у меня были,но эта пирамидка сверху для беззеркалки совсем не в тему,особенно если есть 22мм.
Re[dimanes]:
Если вешать вспышку и какие-то габаритные стёкла, то удобно прикручивать монопод, который в сложенном состоянии становится удобной ручкой без опасений уронить камеру.
А еще, его при необходимости можно разложить и пользовать по прямому назначению.
И не нужны никакие дурацкие ручки для хвата по типу РП.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если бы ЭВИ был выпрыгивающий, как в G5X, то немногие бы устояли, а если будкой сверху, то многие.

+1 В такой постановке - да. И если бы этот ЭВИ был годным, чтоб после ОВИ с полного кадра туда можно было смотреть без слез, то однозначно взял бы с ЭВИ..
Re[Vitalge]:
Цитата:
Или, если солнце яркое..

Вот заладили все про солнце. Мне пока не мешало.
Да и снимать на ярком солнце - это только мимопроходизмы в путешествиях.
Вполне себе все видно.
Re[dimanes]:
Насчет плохого зрения и экрана.
У меня не самое плохое зрение, но дальнозоркость. Без очков на экране вижу плохо.
В ЭВИ, подкорректировав под свой глаз: хорошо.
Но, при сьемке через ЭВИ приходится задирать очки на лоб, а чтобы посмотреть в меню камеры, опять опускать на нос. Без головного убора это еще куда ни шло, но, в шапке или даже кепке с козырьком уже неудобно. Мне удобнее одеть очки один раз, смотреть на экран и не делать лишних движений.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Вот заладили все про солнце. Мне пока не мешало.
Да и снимать на ярком солнце - это только мимопроходизмы в путешествиях.
Вполне себе все видно.

Да про солнце тоже слышу в каждой ветке и в магазине это довод № 1. Потом понял почему для меня это не проблема, потому что при таком ярком солнце "в лоб" я не фотографирую вприципе, потому что фотографии такие получаются стремными.
Re[М6]:
У М6 ВИ можно отломить и выбросить - у других кропов с этим придётся смириться.
Но, когда будешь выбирать фф, уже будешь думать, какую беззеркалку брать.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
У М6 ВИ можно отломить и выбросить...

Ну зачем же так радикально :D Можно просто снять, положить в мешочек, а потом в карман.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Да, не всем надо ЭВИ, но если бы с ЭВИ было за такую же стоимость как без него, то не многие бы устояли от соблазна купить с ЭВИ, даже если бы это было на 2 см больше по высоте.

Если ЭВИ не нужен, то в чем соблазн?
Соблазн бесплатно увеличить габариты НЕНУЖНОЙ фишкой? Не настолько любят халяву.
Re[Aske]:
Цитата:
от: Aske
... Более того, мне не нравилось в фджике излишнее обилие кнопок...

Но ведь у А7, к которому вы присматривались, их не больше,чем у М6-2...
Re[кнопки]:
Кнопки и колёса это элементы дизайна и старинная традиция.
А в ВИ ничего нового мы не увидим.
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Но ведь у А7, к которому вы присматривались, их не больше,чем у М6-2...

у меня Т20 был, я больше за его обилие был не в восторге, которые цепляются за все подряд (хуже только у оликов) - это для моих потребностей. А7 в этом плане, наоборот, понравился. Модель, с которой фуджи не побоялись сказать олдскульщикам, что можно делать иначе и, уверен, у них найдется свой потребитель.
Re[Aske]:
Цитата:
от: Aske
у меня Т20 был,...

А вот поделитесь мнением о системах из первых рук. Я так понимаю, у Вас м6-2.
Если безотносительно автофокуса... Как объективы? Как жпеги из камеры? Удобство управления?
Спасибо.
Re[dimanes]:
Никаких новых сюжетов. Камжпеги.
Йихааа! Скачи, папка!
 20200402144850_IMG_1340 by Dmitri Speaker_, on Flickr
 20200402145008_IMG_1338 by Dmitri Speaker_, on Flickr
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
А вот поделитесь мнением о системах из первых рук. Я так понимаю, у Вас м6-2.
Если безотносительно автофокуса... Как объективы? Как жпеги из камеры? Удобство управления?
Спасибо.

Как ни крути, у Canon логичнее устроено меню, логичнее располоены иконки на экране и когда берешь в руки m6ii (конкретно про него) хват намного удобнее, сразу все пальцы на колесиках оказываются, я в магазин пришел фуджик покупать (потому что все основные объективы были), но взял подержать кэнон и сменил систему (я даже не помню, чтобы сильно фотографировал на него в магазине).

Мне нужна была легкая система, объективы Canon-m специально созданы для этого и конкруентов у них по легкости и компактности нет (долго мониторил). А когда взял переходник (наконец пришел) то получил доступ к дешевой крутой оптике (когда вес не имеет значения).

Джпеги мне кажется они везде одинаковые, одинаково не могут угадать, что тебе нужно. Знаменитые фуджи профили пленки, мне показалось чистый маркетинг, это все и лайтрум умеет делать, у кэнона тоже что-то есть похожее, но я не ориентируюсь на автоматическую обработку в камере.

Не думаю что ктото смог бы сказать однозначно где фото с фуджа а где с кэнона (оба на автомате)

2-е кэнон
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
У меня разница была 70 евро (М6-М5),они у меня были,но эта пирамидка сверху для беззеркалки совсем не в тему,особенно если есть 22мм.

Вот именно, только для 22/2. Для остальных уже совсем не важно. А особенно если надеть что то подлиннее и потяжелее, то сразу понимаешь разницу и удобство ВИ.
Re[Artegal]:
Цитата:

от:Artegal
У М6 и М6II есть ВИ, только он съёмный, что даёт ряд как преимуществ в плане гибкости системы и удобства так и ровно один недостаток: невозможно использовать вспышку с ВИ.
Таким образом при прочих равных съёмный ВИ выглядит более интересным вариантом.

Подробнее

Это все равно, что сказать, что у М6 есть - монопод, или штатив, но он съемный. :laugh:

Был у меня М3 с таким ЭВИ. Вот там ЭВИ действительно неудобный, заметно прибавляет к габаритам, и не обтекаемый.
А постоянно снимать и надевать его - совсем не в кайф.
Re[Aske]:
Цитата:

от:Aske

Джпеги мне кажется они везде одинаковые, одинаково не могут угадать, что тебе нужно. Знаменитые фуджи профили пленки, мне показалось чистый маркетинг, это все и лайтрум умеет делать, у кэнона тоже что-то есть похожее, но я не ориентируюсь на автоматическую обработку в камере.

Подробнее

Ок, спасибо за мнение.
Про жпеги раньше имел такое же мнение (5дм2).
Сейчас с м6 снимаю в рав+s2. Во многих случаях жпег устраивает - можно немного откадрировать и использовать. Иногда конверт в камере - экспозицию поправить на 1/3-2/3.
Для особо важных случаев - рав в ДПП + ФШ.
Re[Aske]:
Цитата:

от:Aske

Да про солнце тоже слышу в каждой ветке и в магазине это довод № 1. Потом понял почему для меня это не проблема, потому что при таком ярком солнце "в лоб" я не фотографирую вприципе, потому что фотографии такие получаются стремными.

Подробнее

Проблема как раз не "в лоб", а при попутном: фото нормальные выходят, а вот экран выслепляет практически у любых камер (сравнивал Canon R, Sony a7r4, Fuji X-H1). Снимать, конечно, можно, если не заботиться о композиции и не важно, куда АФ попал. Кстати, китайцы клепали накладные окуляры для экранчиков (например, на Fuji A/M знакомый брал в свое время).
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Сейчас с м6 снимаю в рав+s2. Во многих случаях жпег устраивает - можно немного откадрировать и использовать. Иногда конверт в камере - экспозицию поправить на 1/3-2/3.
Для особо важных случаев - рав в ДПП + ФШ.

Подробнее

Я уже лет 8 на всех камерах сразу ставлю RAW+JPEG(max.q), PictureStyle=Neutral (на Фуджах ColorChrome), Colourpace=AdobeRGB. И в 99% случаев (включая печать А3+) хватает минимальной посто-бработки JPEG в ФШ.
Неполноразмерный JPEG нет смысла ставить, поскольку он всегда в заголовке RAWа лежит и достается утилитой (например, InstantRawFromJpeg).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.