Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Выбор камеры без ВИ - только от отсутствия денег. При одинаковой цене, юзер выберит М5, а не М6.

Кто-то может выбрать и полный кадр по наличию денег, но хочет максимальной компактности. И да, кто-то пробовал засунуть в карман м6 и м50 с 22/2. И да, разница есть.
;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Фуджи X-Pro3 такой режим имеет:
И был краудфандинговый проект (не помню название) - вообще без экрана, но вышло полное фуфло

При чем тут "режим"? Экранчик то присутствует, когда надо, развернул и пользуйся.
А режим этот, еще до фуджи в разных камерах Кэнон был, в том числе в зеркалках и в М50.

Ну, не думаю, что найдется много желающих, при выборе камеры: с экранчиком и ВИ и только с экранчиком - выбрать только с экранчиком, ради экономии в несколько миллиметров.

Re[Одиссей]:
Цитата:
не свыкся с "Зорким"...
С точностью до наоборот - после Зоркого Зенит разочаровал - фокусировать с моим зрением лучше длинномером - надо было брать ФЭД.
Золотое время было для плёночных длиномеров - не оценил, теперь ностальгия гложет.
Жалко, что сразу не взял М6 - повёлся на зеркалку, денег не хватало.
Re[Vitalge]:
Цитата:

При чем тут "режим"? Экранчик то присутствует, когда надо, развернул и пользуйся.
А режим этот, еще до фуджи в разных камерах Кэнон был, в том числе в зеркалках и в М50.

Ну, если уж на принцип, то покажите, как и что Сапог при закрытом экране показывал на его тыльной стороне?
Цитата:

Ну, не думаю, что найдется много желающих, при выборе камеры: с экранчиком и ВИ и только с экранчиком - выбрать только с экранчиком, ради экономии в несколько миллиметров.

Много-немного, а я отвечал как раз на пост одного из "желающих".
Re[Vitalge]:
Цитата:

Несколько миллиметров - и уже РП ;) Полный кадр.
А желающих, наверное, много - иначе продавались бы только м50 и м5, а не м6, 100 и 200.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Между М5 и М6 "несколько" - это 21 мм, на треть выше.
https://camerasize.com/compact/#684,709,ha,f
А выбирают еще потому что просто не хотят с ОВИ. Много - немного - какая разница.
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Между М5 и М6 "несколько" - это 21 мм, на треть выше.

М6 II на 19мм :D
Вся эта компактность, в 2см меньше по высоте, заканчивается - когда надевается любой другой объектив, кроме блинчика.
Цитата:
А выбирают еще потому что просто не хотят с ОВИ. Много - немного - какая разница.

Не хотят с ЭВИ, потому что с ЭВИ дороже. За одинаковую цену, думаю - как нибудь потерпели бы лишних 2 см в высоту.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Ну, если уж на принцип, то покажите, как и что Сапог при закрытом экране показывал на его тыльной стороне?

Фуджи обсуждайте в другой ветке.
Вопрос был про камеру без экранчика.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Не хотят с ЭВИ, потому что с ЭВИ дороже. За одинаковую цену, думаю - как нибудь потерпели бы лишних 2 см в высоту.

Чушь, люди покупают то, что им удобно.
Или вы хотите покупать с ОВИ только, чтобы всем доказать, что это вам по карману? Тогда купите шикарную машину.
Re[Alex78]:
Цитата:

Всё верно.
Удобно иметь и ЭВИ и экранчик.
Цитата:
Или вы хотите покупать с ОВИ только, чтобы всем доказать, что это вам по карману?

Да, не всем надо ЭВИ, но если бы с ЭВИ было за такую же стоимость как без него, то не многие бы устояли от соблазна купить с ЭВИ, даже если бы это было на 2 см больше по высоте.
Re[Vitalge]:
Если бы ЭВИ был выпрыгивающий, как в G5X, то немногие бы устояли, а если будкой сверху, то многие.
Re[dimanes]:
Искал специально камеру без ЭВИ, как лишнего элемента от которого отказался еще пользуясь фуджиком, у которого была регулируемая яркость экарана, которой всегда хватало. Конечно, Canon m6 так же имеет отличный экран, яркости которого лично мне более чем хватает. Более того, мне не нравилось в фджике излишнее обилие кнопок, опять же тачскрины сейчас решают. Зато теперь я легко камеру могу засунуть в карман трекинговых штанов и брать ее даже на пробежку в кармане куртки.
Re[рудимент]:
ВИ это рудимент плёночной эпохи.
Тому, кто вошёл в фотографию через телефон, ВИ не нужен.
Щуриться, скалиться, приобретать лишние морщины, елозить носом по экрану, прижимать камеру ко лбу - всё это давно в прошлом веке.
Смотри двумя глазами на экран и боковым зрением вокруг, чтобы не упустить интересное, стреляй от груди, если она есть.
Re[dimanes]:
Кстати, отсутствие ЭВИ решает проблему отсутствия дурацкого джойстика. Ткнул пальцем куда надо и все дела.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Кстати, отсутствие ЭВИ решает проблему отсутствия дурацкого джойстика. Ткнул пальцем куда надо и все дела.

В некоторых камерах и глядя в ЭВИ ткнуть в экран можно
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
ВИ это рудимент плёночной эпохи.
Тому, кто вошёл в фотографию через телефон, ВИ не нужен....

Ну-ну... Если зрение хорошее, можно и по экранчику, а если уже подсело, то ЭВИ очень даже в тему.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну-ну... Если зрение хорошее, можно и по экранчику, а если уже подсело, то ЭВИ очень даже в тему.

Или, если солнце яркое.

Да и третья опора не помешает, + 1 стоп по выдержке.
Re[Vitalge]:
без эви-с ремешком на шее с экранчиком в горизонтальной плоскости с упором в пузо- плюс два стопа)...шучу. конечно лучше если эви есть-иногда он нужен просто в бюджетных моделях как правило на нем экономят-а мы выбираем-чем можно пожертвовать
Re[Vitalge]:
Цитата:
Да, не всем надо ЭВИ, но если бы с ЭВИ было за такую же стоимость как без него, то не многие бы устояли от соблазна купить с ЭВИ, даже если бы это было на 2 см больше по высоте.

У М6 и М6II есть ВИ, только он съёмный, что даёт ряд как преимуществ в плане гибкости системы и удобства так и ровно один недостаток: невозможно использовать вспышку с ВИ.
Таким образом при прочих равных съёмный ВИ выглядит более интересным вариантом.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Фуджи обсуждайте в другой ветке.
Вопрос был про камеру без экранчика.

Все ясно: аргументов нет, кроме "всем молчать"...и любить ЭВИ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.