от:TanyПодробнее
Canon EOS M3/M6/M6II
Всего 4974 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Tany]:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
С дифракцией я в формулы не играю. Есть онлайн калькуляторы.
Тогда объясните, почему в этом калькуляторе: при рассмотрении отпечатка размером 1 метр (с расстояния в 25 см) ,
на 8мп матрице кроп 1.6, на диафрагме f/4 - имеется дифракционный предел? :D

Отсюда https://www.cambridgeincolour.com/tutorials/diffraction-photography.htm
Re[Vitalge]:
Вот, фоточки пошли.
Другое дело!
Другое дело!
Re[Tany]:
Рано! Еще теорию не разобрали!
Re[Полесов]:
Теорию ради теории, отделенную от практики, я не воспринимаю :D
Вот фоточки с М10. М3 в мелком корпусе ;) Буду в эту ветку выкладывать, родная по М10 неживая :(

by Tatyana Korostyleva, on Flickr

Вот фоточки с М10. М3 в мелком корпусе ;) Буду в эту ветку выкладывать, родная по М10 неживая :(

Re[Tany]:
от: Tany
И все равно до похороненного Самсунга NX им далеко. Особенно по немыльным краям :D
Тоже соглашусь. NX сильная серия со своим собственным производством стекл. Тоже ранее был счастливым обладателем.
Re[Tany]:
[Заинтересовали настройки следящего фокуса. У кого какие? Включенный через меню постоянный автофокус ради помощи следящему видимого эффекта не дал. Только потрепал нервы своим постоянным ерзаньем.
Нерерывный - действительно ненужная вещь.
Такими камерами, людей, если быстро - нужно с предфокусировкой снимать, или на гиперфокале, на шириках с зажатой диафрагмой.
Re[Vitalge]:
Это я знаю. Просто включила "на всякий". Не помогло.
Re[Tany]:
Теорию ради теории, отделенную от практики, я не воспринимаю :D
это джипег из камеры? отлично.
я посматриваю на m100 но как то в ее ветке фотки не очень. Не пойму так же m10/m100 снимает как m5/m6 или по другому
сейчас вот взял сони А6300 поиграть - все сомнения отпали, однозначно только кэнон брать буду
Re[modus2000]:
от: modus2000
это джипег из камеры?
Нет, проявка. Причем профиль адобовсий, а не соответствие камерному. При таком освещении лучше РАВ.
Re[modus2000]:
от: modus2000
Не пойму так же m10/m100 снимает как m5/m6 или по другому
М10 снимает по своему, у нее матрица предыдущего поколения, 18МП, да и начинка старая.
А вот М5/6/100, по идее, должны снимать почти одинаково.
Re[dima_nn]:
от: dima_nnЯ думаю, объективы со стабом уйдут в историю из-за низкого качества картинки.
еще и стекла придется новые разрабатывать, т.к. существующие просто не покроют этот глупый скачек пиксельдрочества.
Снизится интерес к светлым объективам – f4 станет основным.
А производитель будет штурмовать высокие рабочие ИСО, в том числе и увеличивая число пикселей.
Re[Anatoly S]:
от:Anatoly S
Я думаю, объективы со стабом уйдут в историю из-за низкого качества картинки.
Снизится интерес к светлым объективам – f4 станет основным.
А производитель будет штурмовать высокие рабочие ИСО, в том числе и увеличивая число пикселей.Подробнее
Вы еще скажите, что зумы уйдут в историю...
Объективы со стабом позволяют снимать в условиях, когда на объективы без стаба снимать не получается. В этом их главная сила. А качество картинки - это компромисс. Иногда лучше сделать снимок не очень хорошего качества, чем не сделать снимка вообще.
По поводу матричной стабилизации - она не может обеспечить полной замены стабу в объективе. Матричная стабилизация хорошо работает с широкоугольными и штатными объективами, но практически бессильна в случае с более длинным фокусным расстоянием. Снимать на телевик без стаба - ад, убедился на собственном опыте.
По поводу интереса к светлым объективам - не знаю как у кого, у меня он не ослабевает. С другой стороны, всеобщее "потемнение" объективов вызвано как раз появлением в них стаба, который, во-первых, отнимает место у линзы, а, во-вторых, позволяет снимать с более длинными выдержками, компенсируя недостаток светосилы. Светлые фиксы с высоким качеством картинки как раз-таки идут без стаба.
По поводу высоких ИСО, конечно их будут штурмовать, только не за счет увеличения количества пикселей, а вопреки. Как ни крути, большой пиксель больше света собирает...
Re[all]:
Re[SergikMak]:
Недавно прочитал отзыв: "хороший объектив, но к сожалению, без стаба".
Мне кажется, что если бы он был со стабом, то не был бы таким хорошим.
И хороший штатив мог бы немного компенсировать отсутствие стаба.
А вот если в нём стаб, то объективу уже ничто не поможет.
Мне кажется, что если бы он был со стабом, то не был бы таким хорошим.
И хороший штатив мог бы немного компенсировать отсутствие стаба.
А вот если в нём стаб, то объективу уже ничто не поможет.
Re[Anatoly S]:
Пока с М-байонетом без стаба два фикса - 22 и 32 мм.
Жду появления зума без стаба и переходник М-R.
Re[Anatoly S]:
от: Anatoly S
Пока с М-байонетом без стаба два фикса - 22 и 32 мм.
Что мешает использовать уже имеющиеся зумы без стаба?
На переходник я бы не надеялся. Слишком мала разница в длине задних отрезков -18 против 20 мм при очень большой разнице в диаметрах. Если только со встроенными линзами, но такой переходник не очень-то нужен. Да и смысл ставить дорогущие RF - стекла на дешевую М-тушку?