Canon EOS 5DS and EOS 5DS R

Всего 8246 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
up

Вы совершенно правы, - обладатели сабжа как-то не очень гордятся им.
Даж не знаю, - напрягаться этим обстоятельством, или нет?
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Вы совершенно правы, - обладатели сабжа как-то не очень гордятся им.
Даж не знаю, - напрягаться этим обстоятельством, или нет?

я стыжусь. фотографирую. тайком смотрю на компьютере (ночью) и тут же все сливаю в запароленый архив и больше никогда, никому и нигде не показываю.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я стыжусь. фотографирую. тайком смотрю на компьютере (ночью) и тут же все сливаю в запароленый архив и больше никогда, никому и нигде не показываю.

Да я тоже не брезгую смотреть свои фоты под одеялом.
Но меня же не это заботит.

Вот, что я написал на одном из форумов:

В начале нынешнего сезона так и не дождался выхода 5DSr, и в феврале приобрёл 7Дм2.
5Дм3 не устраивал необходимостью работы с экстендером для получения бОльшего пиксело-размера птахи. Почти весь сезон снимал с 7Дм2. Но в конце сезона опять потянуло на экстендер. Но при съёмке с экстендером приближающейся птицы она часто не помещалась в кадр 7Дм2. От этой напасти понятно, что 5DSr в бОльшей степени избавит. Понятны также и потери в скорострельности. Но, подозреваю, что шумов будет меньше.
Так ли это?
Не воодушевляет и недостаточное разрешение имеющихся 24/1.4L II, 50/1.2L и 135/2.0L.
А пока вот, что показывают 5Дм3 и 7Дм2:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon/20151226.html

Ответа пока нет. Здесь тоже не очень всё внятно. На забугорных фото сабж пока не шипко применим для фотоохоты. ... хотя, конечно, наверняка не всё нашел там.
Вот и стою в раскаряке, - менять 7Дм2 на сабж, или нет?
Re[pensioner]:
я бы на вашем месте подождал пока объявят четвёртую моркву, если с третьей никак, а вторая семера начинает шуметь.
ну или продать оба и взять дыкс второй, хотя это более спорный момент...
в любом случае лучше месяцок подождать, следующая глобальная рокировка у канона будет только к 20-ому году.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
...
в любом случае лучше месяцок подождать, ...

Спасибо.
Пойду попрошу Виа-Понтику, чтобы сезон пролёта птах отодвинули на месяцок.
... не собираюсь я ничего продавать.
Re[pensioner]:
7D II не юзал, ничего сказать не могу.
юзаю 1DX и 5DsR.
5DsR просто поет с 24-70/2,8L II версии. и 70-200/2,8L II очень хорош с ним.
а вот старый добренький 400/5,6L сливается.
что нравится в 5DsR - реально мягкое зеркало и затвор. у меня этот фактор часто делает шевеленку меньше на крайних выдержках, чем c 1DX.
Также намного лучше фокусировка в режиме лайввью.
Но 3200 ISO терпимое. Дальше лучше не лезть. И ДД у 1DX побольше будет.
Я очень надеюсь, что новый затвор и механизм зеркала будет применен в 1DX Mark II. Тогда это точно будет маст хэв.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
7D II не юзал, ничего сказать не могу.
юзаю 1DX и 5DsR.
5DsR просто поет с 24-70/2,8L II версии. и 70-200/2,8L II очень хорош с ним.
а вот старый добренький 400/5,6L сливается.
что нравится в 5DsR - реально мягкое зеркало и затвор. у меня этот фактор часто делает шевеленку меньше на крайних выдержках, чем c 1DX.
Также намного лучше фокусировка в режиме лайввью.
Но 3200 ISO терпимое. Дальше лучше не лезть. И ДД у 1DX побольше будет.
Я очень надеюсь, что новый затвор и механизм зеркала будет применен в 1DX Mark II. Тогда это точно будет маст хэв.

Подробнее

Спасибо.
Надо чесать репу.
Re[mmoon]:
На счет шевелёнки , (где-то далеко выше , были вопросы)
Может что-то из вариантов кому-то подойдет.
Репортажники раскладыают кнопки под большой палец (напр *) и указательный спуск, или наоборот , как удобней. работая одним пальцем АФ , другим уже спуск.
В инструкции написан вариант , сделать задержку после нажатия .(нерепортажный уже , совсем, пейзажисту хорошо, но снять неожиданно взлетающую птицу наверное не успеешь)
Ну и монопод . ))) особенно путешествующим, не только ещё палка-шагалка помнитца лазая по развалинам - очень вспогагалка-залезалка полезная, девченкам ставил к стене и они по ней удачно как по ступенькам забирались на всякие трудновлазые стены итд. вобщем всеудобнейшая штука ... кроме самого прямого назначения )))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Репортажники раскладыают кнопки под большой палец (напр *) и указательный спуск, или наоборот , как удобней. работая одним пальцем АФ , другим уже спуск.
В инструкции написан вариант , сделать задержку после нажатия .(нерепортажный уже , совсем, пейзажисту хорошо, но снять неожиданно взлетающую птицу наверное не успеешь)
Ну и монопод . ))) особенно путешествующим, не только ещё палка-шагалка помнитца лазая по развалинам - очень вспогагалка-залезалка полезная, девченкам ставил к стене и они по ней удачно как по ступенькам забирались на всякие трудновлазые стены итд. вобщем всеудобнейшая штука ... кроме самого прямого назначения )))

Подробнее

7Дм2 тоже умеет раскладывать кнопки и вдаль и поперёк.
А вот монопод, - вещица действительно незаменимая, - первое средство против бродячих собак.
Что до смаза, то ещё никто не сказал, что на моих фото он присутствует при той же жирности пикселя, что и у сабжа. Правда, это может быть связано с недостаточным разрешением первой версии 500L.
Шевелёнка, - другое дело, но это уже вопросы к терпеливости живности и освещённости (длительности выдержки).
Re[pensioner]:
Ну. это как по "крепкости рук" , у меня вообще проблема , с сердцем . особенно стелевиком - смотришь в камеру и картинка - прыг, прыг , прыг ))))
даже "снайперские" дышы так-то , меж ударов и пр - не для меня.
...
вобщем .
просто само нажатие на капу , само движение пальца - легко проверить себя .
можно с откл камерой смотреть в видоискатель , и нажать как положено - половина , и чуть подождав, полное нажатие ,тк камера выкл и никаких срабатываний затвора и временного затемнения от закрытия зеркала - очень хорошо видно что есть маленькая шевелёнка , прямо реально глазом всё хорошо видно..
.. Вот по этому одно движение на указательный - как обычно , а под большой палец уже "съёмочный" .
Ну ещё теливиколюбители снимают несколько кадров , как бы второй уже "устаканившийса" , независимо от стабилизированных обьективов.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Подробнее

я очень часто жанр или стрит снимаю. мне там ни штатив, ни монопод не подойдет. а вот если с большим телевиком птичек или спорт снимать, тут без упора не обойтись.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Ну. это как по "крепкости рук" , у меня вообще проблема , с сердцем . особенно стелевиком - смотришь в камеру и картинка - прыг, прыг , прыг ))))
даже "снайперские" дышы так-то , меж ударов и пр - не для меня.
...
вобщем .
просто само нажатие на капу , само движение пальца - легко проверить себя .
можно с откл камерой смотреть в видоискатель , и нажать как положено - половина , и чуть подождав, полное нажатие ,тк камера выкл и никаких срабатываний затвора и временного затемнения от закрытия зеркала - очень хорошо видно что есть маленькая шевелёнка , прямо реально глазом всё хорошо видно..
.. Вот по этому одно движение на указательный - как обычно , а под большой палец уже "съёмочный" .
Ну ещё теливиколюбители снимают несколько кадров , как бы второй уже "устаканившийса" , независимо от стабилизированных обьективов.

Подробнее

да тут совет один. снимать, снимать и снимать. у меня как-то полгода перерыв был. творческий кризис :) так потом начал снимать, почти как заново учился. все что на автомате было, пошли паузы. а шевеленка поперла. ничего, немного поснимал, и все вернулось, и еще в более качественном варианте :D
Re[mmoon]:
Цитата:

...
Но 3200 ISO терпимое.
...

С фотоохотой всё по-другому. Тут часто приходится представлять 100% кроп.
И если у сабжа такие шумы, как у 5Дм3, то это никуда не годится.
Re[pensioner]:
Цитата:

кроп с 50 мегапикселей делать как раз таки сподручнее.
тут скорее всего другие факторы играют роль.
Re[mmoon]:5DSr+200mm f/1.8L

Re[Krem]:
Штатив?
Re[pensioner]:
Цитата:

Кардинально меньше шумит только единичка, 7дм2 вообще тогда не годится, он шумит сильнее 5жм3
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Кардинально меньше шумит только единичка, 7дм2 вообще тогда не годится, он шумит сильнее 5жм3

Спасибо.
Подозреваю, что Хабл шумит ещё меньше, но вот только для фотоохоты его трудно приспособить.
Re[mmoon]:
Цитата:
я очень часто жанр или стрит снимаю. мне там ни штатив, ни монопод не подойдет. а вот если с большим телевиком птичек или спорт снимать, тут без упора не обойтись.

можно сделать из "подтяжки" ремешок резиновый, причепился к ремню у пуза и к руке - получается напряжение .. (но мне кажется такой способ может быть с обратным эффектом , когда под напряженем наоборот рука дрожать начинает) , ..
по смыслу что-то вроде закона "хорошая камера должна быть тяжелой"
////
по вопросу о экране , не тут ли ответ ?
[quot]Brightness Control: Auto:[color=blue] Brightness adjusted automatically by the light sensor [/color]
* Adjustable to one of three levels: Darker, Standard, Brighter
Manual: Adjustable to one of seven brightness levels [/quot]
мало того , что авто . ещё и датчик ровно там , где обычно его можно закрыть одеждой (рубашкой например - когда камера напузе), или пальцем держа камеру и тд
Re[OlAf]:
Да iso 50 f/1.8 1/8 sec да шум есть,наколотили разрешение среднего формата,но есть в меню функции разрешения 28 и 12 мегов.Во всяком случае нет у неё маркетингого завышения не рабочих исо как было на 1D MIII где 6.400 были приемлемыми,а вот Mark4 и 5D3 нагло завысили порог.И потом здесь хоть и 12.800 которые лучше не трогать,но шум мелкий плёночный и в редакторе добавить экспозицию до +3 вообще легко два шестых отрабатывают реально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.