от: rivoli
up
Вы совершенно правы, - обладатели сабжа как-то не очень гордятся им.
Даж не знаю, - напрягаться этим обстоятельством, или нет?
от: rivoli
up
от: pensioner
Вы совершенно правы, - обладатели сабжа как-то не очень гордятся им.
Даж не знаю, - напрягаться этим обстоятельством, или нет?
от: mmoon
я стыжусь. фотографирую. тайком смотрю на компьютере (ночью) и тут же все сливаю в запароленый архив и больше никогда, никому и нигде не показываю.
от: caramba1
...
в любом случае лучше месяцок подождать, ...
от:mmoon
7D II не юзал, ничего сказать не могу.
юзаю 1DX и 5DsR.
5DsR просто поет с 24-70/2,8L II версии. и 70-200/2,8L II очень хорош с ним.
а вот старый добренький 400/5,6L сливается.
что нравится в 5DsR - реально мягкое зеркало и затвор. у меня этот фактор часто делает шевеленку меньше на крайних выдержках, чем c 1DX.
Также намного лучше фокусировка в режиме лайввью.
Но 3200 ISO терпимое. Дальше лучше не лезть. И ДД у 1DX побольше будет.
Я очень надеюсь, что новый затвор и механизм зеркала будет применен в 1DX Mark II. Тогда это точно будет маст хэв.Подробнее
от:Alex Moure
На счет шевелёнки , (где-то далеко выше , были вопросы)
Может что-то из вариантов кому-то подойдет.
Репортажники раскладыают кнопки под большой палец (напр *) и указательный спуск, или наоборот , как удобней. работая одним пальцем АФ , другим уже спуск.
В инструкции написан вариант , сделать задержку после нажатия .(нерепортажный уже , совсем, пейзажисту хорошо, но снять неожиданно взлетающую птицу наверное не успеешь)
Ну и монопод . ))) особенно путешествующим, не только ещё палка-шагалка помнитца лазая по развалинам - очень вспогагалка-залезалка полезная, девченкам ставил к стене и они по ней удачно как по ступенькам забирались на всякие трудновлазые стены итд. вобщем всеудобнейшая штука ... кроме самого прямого назначения )))Подробнее
На счет шевелёнки , (где-то далеко выше , были вопросы)
Может что-то из вариантов кому-то подойдет.
Репортажники раскладыают кнопки под большой палец (напр *) и указательный спуск, или наоборот , как удобней. работая одним пальцем АФ , другим уже спуск.
В инструкции написан вариант , сделать задержку после нажатия .(нерепортажный уже , совсем, пейзажисту хорошо, но снять неожиданно взлетающую птицу наверное не успеешь)
Ну и монопод . ))) особенно путешествующим, не только ещё палка-шагалка помнитца лазая по развалинам - очень вспогагалка-залезалка полезная, девченкам ставил к стене и они по ней удачно как по ступенькам забирались на всякие трудновлазые стены итд. вобщем всеудобнейшая штука ... кроме самого прямого назначения )))Подробнее
Ну. это как по "крепкости рук" , у меня вообще проблема , с сердцем . особенно стелевиком - смотришь в камеру и картинка - прыг, прыг , прыг ))))
даже "снайперские" дышы так-то , меж ударов и пр - не для меня.
...
вобщем .
просто само нажатие на капу , само движение пальца - легко проверить себя .
можно с откл камерой смотреть в видоискатель , и нажать как положено - половина , и чуть подождав, полное нажатие ,тк камера выкл и никаких срабатываний затвора и временного затемнения от закрытия зеркала - очень хорошо видно что есть маленькая шевелёнка , прямо реально глазом всё хорошо видно..
.. Вот по этому одно движение на указательный - как обычно , а под большой палец уже "съёмочный" .
Ну ещё теливиколюбители снимают несколько кадров , как бы второй уже "устаканившийса" , независимо от стабилизированных обьективов.Подробнее
...
Но 3200 ISO терпимое.
...
С фотоохотой всё по-другому. Тут часто приходится представлять 100% кроп.
И если у сабжа такие шумы, как у 5Дм3, то это никуда не годится.
С фотоохотой всё по-другому. Тут часто приходится представлять 100% кроп.
И если у сабжа такие шумы, как у 5Дм3, то это никуда не годится.
от: Lonely Boy
Кардинально меньше шумит только единичка, 7дм2 вообще тогда не годится, он шумит сильнее 5жм3
я очень часто жанр или стрит снимаю. мне там ни штатив, ни монопод не подойдет. а вот если с большим телевиком птичек или спорт снимать, тут без упора не обойтись.